ConIFA

ConIFA (англ. Confederation of Independent Football Associations; Конфедерация независимых футбольных ассоциаций) — футбольная организация, образованная в 7 июня 2013 года. Объединяет футбольные ассоциации и их сборные стран (непризнанные и частично признанные страны, автономии внутри признанных стран, этнические сборные), которые официально не были включены в состав ФИФА и континентальные конфедерации. Штаб-квартира организации расположена в городе Лулео, который находится в северной части Швеции — в провинции Норрботтен. Фактически заменила NF-Board. Заявляет о своей «100% политической нейтральности».

ConIFA проводит Кубок мира и Кубок Европы. Первый Кубок мира по футболу прошёл с 1 по 8 июня 2014 года в шведском городе Эстерсунде.

Президент ConIFA Пер Андерс Блинд, приветствуя зрителей и участников чемпионата, выразил уверенность, что чемпионат будет самым запоминающимся за время существования конфедерации.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3321960

В Абхазии состоялся финальный матч чемпионата мира по футболу среди непризнанных государств.
abkhazia2016.org

Члены

По состоянию на 15 сентября 2016 года.

Европа

    Абхазия
    Гельголанд
    Ницца
    Гренландия
    Дельвидек
    Донецкая Народная Республика (ДНР)
    Закарпатье
    Западная Армения
    Лапландия
    Луганская Народная Республика (ЛНР)
    Монако
    Нагорно-Карабахская Республика (Арцах)
    Окситания
    Падания
    Приднестровье
    Цыгане
    Реция
    Северный Кипр
    Секейский край
    Фельвидек (Верхняя Венгрия)
    Франкония
    Остров Мэн
    Южная Осетия

    Азия

    Арамейская Сирия (Ассирия)
    Иракский Курдистан
    Лезгистан
    Объединённые корейцы Японии
    Пенджаб
    Рюкю
    Тамил-Илам
    Тибет
    Уйгурстан

    Африка

    Барава (Восточная Эфиопия)
    Дарфур
    Занзибар
    Западная Сахара
    Матабелаленд
    Сомалиленд
    Чагос

    Америка

    Каскадия
    Квебек

    Океания

    Кирибати

http://www.conifa.org/en

Скоро появится новая страна, основанная русским Императором?

by Ирина Ветошкина


Задумка Бакова в том, чтобы одна из стран признала Императорский Престол в качестве протектората, а Императорский Престол получил бы международную субъектность.
Примеров существования стран с подобным статусом множество – это и Монако, и Лихтенштейн, и другие государства.

Одним из вариантов, рассматриваемым Баковым, является ассоциированное государство. Главная задача сейчас для господина Бакова в том, чтобы договориться с правительством одной из стран о признании суверенитета Императорского Престола на отдельной территории этой же страны.

Например, одним из проектов, который планируется к реализации в Кирибати, является строительство комплекса гостиниц, транспортного хаба. Кабинет министров Кирибати уже одобрил учреждение Романовской империи на своей территории. Автономия будет учреждена на 3-х островах в Тихом океане близ экватора. Площадь возрождающейся империи составит 64 квадратных километра и превысит площадь вместе взятых государств Ватикана, Монако, Сан-Марино, Тувалу и Науру. Столица Романовской империи, город Сент-Николс, будет построен на острове Молден. Также в империю войдут острова Старбак и Миллениум, бывший Кэролайн.

Подробнее
http://imperor.net

Домен Царьград является территорией размещения резиденции Государя Императора и высших государственных органов Суверенного Государства Императорский Престол.

Независимость Императорского Престола и гарантии Его бесспорного суверенитета в области международных отношений планируется предоставить путем заключения соответствующего договора с Черногорией по аналогии с договорами между Святым Престолом и Италией,Сан-Марино и Италией, Монако и Францией, Лихтенштейном и Швейцарией.

Символично, что территория Домена Царьград была приобретена спустя 1700 лет после образования христианского Императорского Престола Cвятым Константином Великим и находится всего в 30 км от места рождения первого Римского Самодержца Диоклетиана.

Территория Домена Царьград составляет 80 га и вдвое превышает территорию Ватикана. Домен раскинулся на 7 холмах, названных в честь холмов Древнего Рима.

http://russianempire.org

Безусловно, популярность футбольного спорта в мире позволяет дополнить Конвенцию Монтевидео пятым признаком. Итак, новый признак постулирует наличие национальной футбольной сборной.
Учитывая, что ФИФА достаточно скомпрометировала себя серией скандалов, возможно предположить, что в настоящее время монополизм ФИФА на футбольном направлении пошатнулся.
Целый ряд авторитетных экспертов предрекают демонтаж ФИФА в скором времени.
Последняя идея Инфантино о 48 сборных в Мундиале 2024 свидетельствует о потере чиновниками ФИФА стратегического видения развития футбольного искусства.
Тем более, что в футзале ФИФА проигрывает конкурентное соревнование ФИФУСА.

Поэтому, предложил бы сформировать футбольную команду Императорского Престола и заявить её в ConIFA. И приглашаю команду ИП для участия в соревнованиях в нашей Трезвой Лиге.













   


Рецензии