Последний день года

Мысли несутся как кони-скакуны, прыгают через канавы и препятствия, пегасы, единороги и тяжеловозы, тащившие груз тоски.

Каково это разделять свою жизнь с кем-то другим? Делиться своей жизнью, быть в жизни другого человека или жить в паре, присутствовать в его жизни и принимать его присутствие в своей? Разве это возможно если меня нет в моей жизни?!...

НЕТ МОЕГО ПРИСУТСТВИЯ....

Как я могу разделять её с кем-то....я лишь могу разделять пустоту....разделять....пустоту...другого...человека...

Вот так иду, иду, гуляю, слоняюсь по свету, брожу, ищу то самое место под звездой, ищу звезду, которая укажет- Вот оно, твой дом, здесь ты можешь заложить свой первый камень.
Здесь твоё место, здесь все шепчет, откликается, верещит...

Тебя сюда надуло ветром и ты шла, шла, неведомо тебе куда, лишь доверяясь, пробами и ошибками прокладывая путь, спотыкаясь, шла, падала...ползла...поднималась и бежала... Возможно на край света, к обрыву, в никуда.... Ты просто шла и вот, когда уже изведаны многие пути, ты села на краю скалы...

Перед тобой лишь море, гладь океана, простор и бесконечные небеса, ты обернулась и увидела себя, свой путь, свои шаги и замерла.
Тебя привело сюда движение и время, сошлись у камня преткновения все твои пути...неоткуда больше идти....некуда бежать, незачем...

Ты знаешь, что пришла
Ты здесь, на этом месте в своей жизни
Перед тобой- твоя земля
Ты знаешь сердцем-
Здесь место храму
Ты его нашла, вернее обрела теряя страх.
Храм будет рукотворным,
Ты- зодчий,

ТЫ ТВОРИШЬ СЕБЯ.

Ты встретила свою судьбу, взглянула ей в лицо и впервые улыбнулась. Она- безликая, встретила твои глаза и обрела черты, не той, что бесполой, страшной тварью тебя преследовала во снах, нет, она предстала в облике родимого и беззащитного дитя.

Ты и Она- жизнь, смерть и судьба. Все четверо вы встретились у камня. Вы обрели друг друга, за руки взялись и каждая приняли дары, что жертвоприношениями мнили, боялись, отрекались, стерегли...

Дар Жизни
Дар Смерти
Дар Судьбы
И ТЫ.

Прошел не год, не два, прошли десятилетия страданий, поисков, одиночества и так ты подошла на край земли, в пустоту, в которой ещё не было тебя.
Пустота, темнота и тишина, лишь звезды мерцанием шелестят. Здесь ты обрела себя...ты остановилась...ты пришла.


Правда Незабудки


Рецензии