Метахимия дизайна рефлексии как солнечной стратифи

http://kutol.narod.ru/DIS_2017/dis2_2017_s.pdf
«МЕТАХИМИЯ ДИЗАЙНА РЕФЛЕКСИИ
КАК СОЛНЕЧНОЙ СТРАТИФИКАЦИИ ИСТОРИИ
ЦИВИЛИЗАЦИИ В ПАРАДИГМЕ «ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ»
-К 20-летию издания ежегодника «Химический дизайн»
Аннотация:
Сборник посвящен рассмотрению проблем химического дизайна как МЕТАХИМИИ   РЕФЛЕКСИИ  стратификации временного тренда в солярной истории Земли как парадигмы  «золотого сечения». Впервые методом моделирования с использованием программы Chem.Lehr. установлены закономерности влияния солнечной активности (числа Вольфа, Wm), полного цикла длительности пятенной активности (Т) Солнца на формирование как  глобального цикла цивилизации(ИН) на Земле, так и начальных циклов цивилизации этносов  и их государственности на примере Китая (НЦК), России(НЦР),Франции(НЦФ),Англии(НЦБ),США(НЦА).Функциональная за-висимость от аргументов близка (коэффициент корреляции модели)   почти 100%. Природа обнаруженных функциональных результатов свидетельствует о существо-вании  в фундаменте указанного явления – парадигмы «золотого сечения» как планетного явления Земли, в формировании которого числа Фибоначчи предсказываются  с коэффициентов корреляции модели близким единице! Представлены избранные работы Действительного члена IAS of NCD, проф.Кутолина С.А. по этим вопросам.


Рецензии
В учении академика АМН Влаиля Петровича Казначеева (ушедшего в 2016 году) Антропоэкология - рассматриваются вопросы биологической, энергетической и психической связи жизни вселенной и человека с позиций взаимодействия и цикличности всех сил вселенной. Ю.К.

Юрий Куратченко   15.01.2017 14:22     Заявить о нарушении