Защитники. Пролог

  "Все что нам не дано понять мы обязаны
 уничтожить. Это наш святой долг".

               Реплика полковника Бэкэма на
               заседании Лиги Справедливости.

  Полковник сидел у окна, если конечно можно назвать окном этот квадратный вырез в стене палатки, закрытый москитной сеткой. За окном тьма кромешная, полковник вглядывался в нее, хотя что-то увидеть не надеялся. Просто смотрел в ночь и думал, думал о том как снова вляпался в дерьмо. Впрочем, если хорошенько поразмыслить то дерьмо уже давно стало его домом. Даже во сне... теми редкими ночами когда ему всё-ещё снились сны.

 Очередная миссия справедливости, ну как же, как солидно звучит. Полковник не весело усмехнулся. Но вот нонсенс: если дерьмо назвать испражнением, ну или там фекалиями - лучше пахнуть оно не станет.

"Хорошо хоть крыша над головой есть", - подумал полковник,обведя взглядом свое убогое пристанище. - "Могло быть и хуже. Ну хотя бы как в Деланже...вот черт, угораздило вспомнить".

 Полковник закурил. Мерзкая привычка, но уже поздно бросать, в его-то годы. И потом - табачный дым он как-то роднит с неприятностями. Нет не роднит, он скорее переносит во времени, погружает в воспоминания. Ведь он и тогда курил. Начинает веять чем-то родным, знакомым. Переносит в те времена когда он был еще таким молодым, таким глупым.

 Даа... палатки им тогда не выдавали.
Деланж...
  Их тогда молодых, до жути натасканных идиотов забросили в самую задницу подлого врага, потому что лучший способ посеять справедливость он конечно же через задницу. Полковник расхохотался, - "Вот черт,я кажется поэтом становлюсь. Всякие слоги в голову лезут".

 Били этих уродов, крошили. Да что там, зубами рвали. Все хотели до ихнего главного добраться. Ну и добрались в итоге... Черт, сколько лет прошло а как вчера было. Стоит маленькая девчонка и смотрит своими глазенками васильковыми. - Ну что? - Говорит. - Пришли? Жить совсем не хочется? Может домой пойдете?

 А они стоят - монстры, руки по плечи в крови, смотрят на ту малявку а ничего сделать не могут, только с ноги на ногу переминаются. А потом все. Нету ничего, как обрезало. Нет, потом конечно много чего было. И расстрелять его хотели и с должности сняли, разжаловали, отправили в арктику снег копать.

 Но как? Как он со своими бойцами мог упустить ту девчонку? Нет ответа. Лучшие психологи лазили в их головах, академики, мать их. Ти-ши-на. Только иногда, под утро, в самый момент пробуждения, на тонкой грани между сном и явью полковник бывало слышал ее голос, этот голос многое рассказывал, объяснял, учил. Но проснувшись окончательно в голове не оставалось ничего, только дикая тоска, выть хотелось по волчьи...В обшем полный мрак.

 Так, ну все, хватит...хватит из меня дурака делать. Полковник набрал полную грудь воздуха.
- Грейне!
В полатку как вихрь ворвался адьютант. Молодой, еще почти мальчик в чине лейтенанта. Полевая форма мешком висела на нем, скрывая тщедушное тело.
"И где вас набрали таких?" - подумал полковник презрительно скривившись.
- Господин полковник! - заголосил юнец, - лейтенант Грэйне по вашему прика...
- Заткнись, - рявкнул полковник, резко поднявшись с полевого стула и подойдя вплотную к адьютанту. - Грэйне, вы почему вечно орете? Вас что, там в Лиге только орать учили?

 Боец зажмурился, вытянулся в струнку, задрав подбородок так, что казалось голова сейчас оторвется.
- Никак нет, господин Полковник!
- Нармально разговаривать можете?
- Так точно, господин пол... сэр... да, сэр... полковник Бэкэм.
- Сэр.
- Слушаюсь, сэр.
Полковник усмехнулся, - ну вот, теперь говорите, - он снова вернулся на стул.

- Где группа?
- Не знаю, сэр.
- Как это не знаю, Грэйне? Вы чем вообще занимаетесь? Ваша прямая обязанность информировать меня о ходе операции. И так, еще раз. Где группа? Где ваш чертов капитан? Свинья эта, как его там? Какого черта я сижу здесь пол часа и жду эту свинью?
 Лейтенант вновь зажмурился и жалобным голосом, чуть ли не всхлипывая заголосил.
- Не знаю, сэр, никто не знает, сэр. По группе нет данных, пропали, на связь не выходят, мы не можем с ними связаться. Пропали, сэр. Командир Рэйк в своей палатке, велел никого не впускать. Никто не знал что вы так быстро доберетесь, сэр. Я уже докладывал, сэр, поэтому вас и не встретили. Только вот палатку успели подготовить. Виноват, сэр.

 Полковник задумчиво посмотрел на адьютанта."Еще б вы знали" - пронеслось в голове.
 - Мдаа,-протянул он и взял со стола спутниковый сканер.
Набрав код он вновь посмотрел на лейтенанта.
- Конвой ко мне.


Рецензии