Грустно о НИХ и НАС

А.A.Б. • 6 часов назад
https://www.youtube.com/watch?...
Руками всяко-разных активистов власть возрождает в стране цензуру и давит свободную творческую мысль! Примерно так решил Константин Райкин, «отрибуня» своё возмущение и призывы на очередном съезде театральных деятелей. И звал он коллег по цеху мобилизоваться, объединиться и дать отпор ИМ, срывающим спектакли и разлаживающим выставки. ИМ - чуть ли ни «гопникам», которые, де, присвоили право решать, что культурно, а что оскорбительно для общественных нравов. Да кто ОНИ такие?! Да кто такие те, кто за НИМИ «стоит»?
ИМ мы не то чтобы аплодируем. Но шлём слова поддержки и кое-какие пожелания. И желаем ИМ, разным казакам, православным активистам, дружинникам и «Офицерам России» и прочим не «киснуть». А «прокачиваться» и расти. Чтобы, кто знает, даже запустить «окна Овертона наоборот». Но аккуратно так - для райкиных. Чтоб получилось «по любви»)))

 
   Похоже, я из "всяко-разных". Но давить свободную творческую мысль? Зачем? При условии, конечно, что мысль творческая и, действительно, свободная, а не, как некая зараза, подхваченная навеянными западными ветрами, псевдо-европейских либеральных ценностей, которые абсолютно чужды нашему народу!
 
Очень грустно, что сын всенародно-любимого Аркадия Райкина, так решительно отторгает себя от народа, разделяя творческую интеллигенцию и народ, которому она  и должна служить, как достойно служил народу его отец!
Это очень печально ещё и потому, что, такие, на первый взгляд, почти ничего не значащие явления, готовят почву для очередных раздоров и раздраев, которые уводят нас от, действительно, насущных проблем нашей жизни, которых у нас, к сожалению, более, чем достаточно!
Нам вместе нужно бы решать насущные жизненные проблемы, а не заниматься склоками и мелочными обидами, мало уважаемые вы наши, деятели культуры и творческой либеральной интеллигенции!

Да, и какая же вы, к чёрту, - прости Господи! - интеллигенция, если на некоторые блоги, как, например, в обожаемой мною когда-то Литературной газете, зайти невозможно без чувства стыда за непечатные слова, которыми там поливают друг друга, слова, которые не каждый пьяный сапожник позволил бы себе употребить!
Мне, простой женщине из провинции, стыдно за такую, с позволения сказать, интеллигенцию! Уж, простите, пишу, как чувствую, как вижу, и как оно есть!

  Я не отношу себя к интеллигенции, но, вот, взяла и написала свой вариант Гимна страны! Мне посоветовали отослать текст в соответствующие инстанции, что я и сделала, объяснив причины, отчего существующий сейчас гимн не пользуется уважением и любовью народа, и почему необходим новый гимн страны. Пришли обычные отписки: раз текст гимна принят, то, и...
Понятно, что вариант мой никому не интересен!
 
   Однажды, в беседе с одной женщиной, я удивлённо посетовала, почему так? Ведь я же всё обосновала, почему гимн не любим народом, а гимн Советского Союза знают и любят до сих пор, и почему стране всё-таки, необходим иной гимн!
А она мне, вдруг, говорит:
   - А Вы не задумывались, что здесь замешаны большие деньги?
Я удивилась и возмутилась:
   - Какие деньги? Деньги-то здесь причём?

   Умная женщина всё мне объяснила. И я всё поняла.
А. главное, поняла, разницу между НИМИ и НАМИ!

МЫ, это те, кто, как в советской песне, думают прежде о Родине, а потом о себе.

ОНИ - те, кто думает, прежде всего, о СЕБЕ!
А Родина у них на десятом месте!

Но балом-то правят, во всяком случае, пытаются править, ОНИ!
ГРУСТНО – ТО,  КАК,  БРАТЦЫ!

Потом я написала себе в утешение это стихотворение, и, на том сердце и успокоилось!

   ГРУСТНО!
Где уж. мне уж,
Старенькой старушке
Из далёкой деревушки,
Из провинции глубокой
Да столице светлоокой
Доказать, что гимн мой лучше!
Кто же станет меня слушать?
Кому стихи мои нужны?
У всех забот сверх головы!
Эвон, сколь там  заслужённых!
У них-то горлышки лужёны,
Да  и,  к власти-то,  как близки!
Не постесняются сказать:
"А, ну-ка! Брысь-ка
От высот, нищета да босота!
Для нас, холёных, высота!
Сиди, бабуся, тихо-тихо!
Как бы, не было те лихо!
Мы щас - элита! Мы щас - знать!
Дано лишь нам всё понимать!
И слов высоких идеал
Один папаша мой познал!"

Так бы Сергеич мне сказал,
Который - Михалков.
И я молчу, и я молчу,
И нету больше слов!

И я улыбаюсь: Ну и пусть! Всему своё время!


Рецензии
Здравствуйте!

Про "плач Ярославны" в исполнении К. Райкина слышала много, даже пришлось к первоисточнику обращаться, что кончилось недоумением - ведь шума в этом было гораздо больше, чем смысла. Сейчас прочитала Вашу заметку, и подумала, что ведь Вы правы. Все эти слова, жалобы и обиды, обращение к публике и прочее - это все О СЕБЕ. Я бы добавила ещё "о себе, любимом". Создаётся впечатление, что нужна помпа,деньги, шум, блеск,улица из сплошных зелёных светофоров, успех и ещё раз успех и чтоб зритель был именно таким, какой нужен, и чтоб народ не мешал и прочее и прочее в том же духе. Как-то это всё так мелковато-противненько. (даже противно сказать будет преувеличением!)

С уважением

Лидия Курчина   07.02.2017 12:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лидия!
Да, Бог с НИМИ! Я думаю, что главное, чтобы каждый из НАС не терял свой СВЕТ в Душе.
А, ИХ, можно, а, может быть, и нужно просто игнорировать!
И пусть ОНИ САМИ СЕБЯ, таких самовлюблённых и "неповторимых" и ублажают!
Согласны?
От Души, желаю Вам всего доброго!
С искренним уважением,

Тамара Ратник   07.02.2017 17:30   Заявить о нарушении