Летнее происшествие

Экипаж ДПС по привычке тормознул у знакомого кафе на Кировке. Очень ребятам нравились блинчики,что пекла им Юлька. Особенно со сладкой начинкой. А вот Юлька подозревала,что приезжают парни не столько блинчиков поесть,сколько её закадрить. Знакомы они были уже год и не раз она ловила на себе неоднозначные взгляды одного и второго. И от части Юля была права...
Это кафе сотрудникам ДПС приглянулось ещё прошлым летом. Дорога здесь широкая,обзор хороший. Правда и лихачей хватало, но на то они и ДПС, чтобы пресекать всякие нарушения. Да и миловидная официантка, по совместительству и пекарь,Юля, приглянулась обоим. Однако ни тот,ни другой за всё это время, зная,что оба "запали",так и не решились перейти дорогу друг другу.
И Руслан,и Денис работали в полиции не первый год. А если быть точнее, то у каждого за плечами уже было по два с небольшим года службы в ДПС. Но в экипаж они объединились чуть больше года как. Были ребята земляками, с одного района области. Знали друг друга лет с девяти, с того момента как пришли в один спортивный клуб. После службы в армии Руслан сразу пошёл работать в дорожную полицию,а потом,встретив Дениса в сельском автобусе,позвал и его разделить трудности службы. Парни были холостыми, но взгляды у них на женский пол и всё, что с этим связано разнились на корню.
Денис был романтиком и в общем то скромнягой. Всё ему хотелось встретить одну единственную и на всю жизнь. А Руслан был балагуром и с лёгкостью менял увлечения. Почему затянулось его знакомство с Юлией, очень удивляло Дениса. Так и ходили они вокруг да около понравившейся девушки. Но если бы парни и рискнули раскрыть ей свои симпатии, то ждало бы их разочарование. Юлька хоть и выглядела очень молодо, в свои двадцать четыре больше чем на двадцать не тянула, жила уже третий год в гражданском браке и растила сынишку Серёжку. Но, ребята этого не знали и втайне всё таки питали надежду на более близкое знакомство, чем обеденные посиделки в кафе.
- А может мне Юльку пригласить куда нибудь? Ко-то же должен сделать первый шаг, Дэн? Чего мы тянем с этим вопросом? Мне Юлька нравится.
Денис улыбнулся: Ну, давай, рискни. Чего уж там.
Руслан уже было направился к стойке, как увидел в окно кафе, что пренебрегая всеми правилами дорожного движения по средней полосе дороги какой-то лихач на красной иномарке проскочил на красный свет светофора.
-Ну, совсем уже обнаглели, средь бела дня!
Чертыхнулся Руслан, бросив пластиковый стаканчик с недобитым кофе в мусорку.
Патрульная машина, включив сирену рванула за нарушителем.
Водитель иномарки маневрировал в начинающейся на Кирова пробке,подавая сигналы водителям других машин, пытаясь привлечь к себе внимание, чтобы ему уступили дорогу. Но, не тут то было. Пятница, конец рабочего дня,для многих самое время успеть вырваться за город на дачи.
Машина ДПС почти вплотную села на хвост иномарке.
- Водитель автомобиля СО125Н, немедленно прижмитесь к обочине.
Трижды Руслан пытался остановить машину грозным окриком, но безрезультатно. Иномарка будто специально провоцировала ДТП, всё упрямее пытаясь проваться сквозь поток машин.
-Ну,тупая курица.
Психовал Руслан.
-Думаешь женщина за рулём, с чего такой вывод?
- В правом углу, видишь, наклейка: "Юбилеи, утренники, свадьбы". Цвет красный. Да точно, баба. Ну, я ей сейчас устрою.
Но устроить Руслан ничего не успел. Иномарка включив "аварийку" остановилась, из неё в нелепом клоунском наряде вышла  женщина и бросилась навстречу патрульной машине.
-Вот, больная же, точно! Иди, Дэн, разберись.
- Да, уж. С клоунами я отношения ещё никогда не выяснял.
Денис вышел из машины и направился к нарушительнице даже не представляя как начать диалог.
- Гражданка, Вы нарушаете.
Начал было он, но увидев в глазах девушки слёзы осёкся.
-Да,да,да, я знаю, знаю. Но у меня там подруга рожает,  раньше срока, понимаете. Нам нужно в городскую, а тут пробка.
-А скорую вызвать не додумались?
Денис подошёл к иномарке и заглянув во внутрь столкнулся со взглядом пассажирки на заднем сидении. Было видно что ей действительно плохо.
Денис махнул рукой Руслану, чтобы тот подошёл.
-Да вы что, совсем сдурели, а если она родит в машине?
Руслан быстро вернулся к служебному автомобилю и сообщил другим экипажам о происшествии, и что они намерены сопровождать роженицу до места, где её сможет забрать скорая.
-Всё, давайте за нами.
Денис и Руслан, включив сигнал и маячки рванули в направлении центра. Конечно сейчас по закоулкам было бы куда проще прорваться сквозь пробку,но по рации передали, что скорая следует по Красному проспекту до площади Ленина,а там заберёт роженицу.
-Нет,ну ненормальные бабы,где голова?
Ругался Руслан. А у Дениса как-то странно ныло сердце. Он понял, что его зацепил этот испуганный взгляд пассажирки на заднем сидении. Странно,но это было именно так. Какое-то мгновение и как в омут. Он совсем упустил из виду, что женщина уже сейчас могла не дождаться скорой и родить в машине. Но всё, чем были заняты его мысли, это испуганные, как у оленя,глаза.
- Дэн, ты оглох что ли? Что делать то?
- Что делать, с кем?
- Ты где вообще летаешь? "Мороз" передал,что скорая перед площадью, на перекрёстке, встала. Урод какой-то подрезал.
- А что делать, тормози, я пересяду в "мазду", видишь мечется. А то ещё одно ДТП будет.
- Давай по быстрому. Вот встряли то!
Денис пересел в иномарку и был приятно удивлён, что хозяйка машины без лишних колебаний уступила ему своё место. Теперь он уже знал, что её зовут Татьяна, а ту, которую нужно было доставить в роддом, Ксения.
-Вы только успокойтесь, всё будет хорошо.
Успокаивал Денис женщин, пытаясь выглядеть уверенно. Но в душе он переживал не меньше чем они, не каждый день ему приходилось сталкиваться с подобным. Вернее это вообще было впервые.
Ситуацию немного разрядила девушка в клоунском наряде. Она вдруг рассмеялась: Да, вот водилы сейчас прикалываются. За рулём ДПС-ник, рядом клоунесса. То ли в ДПС проблема с сотрудниками, то ли у нас с Вами,так сказать,ролевые игры.
Денис рассмеялся в ответ. Действительно это выглядело более чем странно и не менее забавно. Но в этот момент девушка на заднем сидении ойкнула и он бросил на неё взгляд в зеркало. И тут Дениса ждал ещё один сюрприз. К Ксении прижимался мальчуган лет трёх и было видно, что он готов расплакаться. Денис поперхнулся, но встретившись взглядом с ребёнком подмигнул ему.
-Привет, малыш. Тебя как зовут?
-Денис.
-Ничего себе, представляешь, мы с тобой тёзки. Не волнуйся, всё у нас получится, наверное. Так ведь?
Мальчишка пожал плечами и крепче прижался к женщине.
-Не наверное, а совершенно точно. Ксения, Вы как?
-Нормально. Терпимо. Надеюсь обойдётся. Спасибо Вам.
-А как же Вы так, ну, раньше срока?
-Врачей не послушала. У Дениски сегодня день рождения. Решила, что отпразднуем и потом в больницу, на сохранение. Но вот, видите...
В городском роддоме их уже ждали. Роженицу быстро приняли и отправили в отделение. Но тут выяснилось, что и мальчишку нужно куда-то определять. У Татьяны буквально через час должно было состояться мероприятие и Денис был бы там лишним.
- Тань, Вы извините, а почему не отвезти Дениса к отцу. Ну, или к кому-то из родных Ксении?
Да нет у неё никого. Ну, вернее здесь, в городе нет никого. Мы же сами с ней, как говорится, не местные, из области. А с мужем вообще история. Так, ладно, с Дениской я что нибудь придумаю.
Денис, Руслан, спасибо Вам ребята, Вы настоящие мужики.
Денис достал ручку из багажника и на листике блокнота написал свой номер.
-Танюш , можно так? Вы звоните,если что. Ну, мало ли.
Денис заметил как Руслан напрягся. Похоже он заревновал напарника к их случайной знакомой. Тем более, что под костюмом клоуна, как выяснилось, скрывалось весьма милое создание. С лисьим взглядом и рыжими волосами, которые невообразимым образом шли этой девушке, делая её похожей на сказочную героиню.
Проводив Татьяну с Дениской, патрульные,получив новое указание, продолжили дежурство. Но вот, что удивительно, в сердцах обоих зародились странные чувства. Каждому из них очень хотелось снова встретиться с этими случайными знакомыми. А интерес к замечательной девушке Юле пропал сам собой.

-Денис, Здравствуй! Это Таня. Ну, клоун на дороге, помнишь?
- Ой, Танюша, привет!
-Денис, тут такое дело... В общем Ксюху выписывают из роддома через четыре дня. Да, она кстати дочку родила.
- Молодец! А почему только сейчас выписывают?
- Так раньше срока же, да и осложнения были, но сейчас всё в норме. А у меня все дни расписаны как назло, свадьбы, банкеты. Вы бы не могли мне помочь с этим, а? Я понимаю, что это странно звучит, но поверь, больше не к кому обратиться. Да и проблема есть у Ксюхи...
Денису было странно слышать от Тани это предложение, но в груди защемило. Всё это время, почти месяц, он вспоминал нелепый случай их знакомства и ругал себя за то, что никак не осмелится позвонить. Понятное дело, что он ничего не знает об этих молодых женщинах, но просто по человечески ему  хотелось узнать как у них дела. А неделю назад, перед командировкой, Руслан попросил номер Татьяны, но как-то не очень настойчиво. И надо же, сегодня она сама позвонила.
-Тань, да конечно, без проблем. Только я один приеду. Русика в командировку отправили. Что нужно, ты говори, я всё сделаю. А Дениска  где?
- Денис пока у моих, в деревне. Вот Ксюху выпишут, я его привезу.
Через четыре дня Денис и Таня стояли у дверей роддома с шариками, цветами и шампанским. И воздух был наполнен счастьем.
Теперь Денис знал, что Таня крёстная мама сына Ксении, а сама Ксюша, к сожалению осталась одна. Вернее сказать у неё не было никого из родных. Они приехали с Таней учиться в город. Поступили в колледж, получили образование. За время учёбы Ксюша познакомилась с парнем и казалось у них родилась любовь. Но, это было лишь несколько месяцев. А потом Роман стал поднимать на девушку руку и баловаться всякой отравой. Вернее сказать сначала его потянуло на всякую дрянь, что и привело к разрыву отношений. Но, как это часто бывает, во чреве уже зародилась новая жизнь. И Ксюша не стала гневить бога, родила сына. Роман на какое то время остепенился и даже привёл жить Ксюшу с сыном к своей матери. Но время спустя свекровь стала настраивать сына против снохи и всё пошло по новому, да не в ту сторону. Появились другие женщины, Ромка перестал ночевать дома, а Ксюша поняла, что снова станет матерью. А в откуда девчонки были родом, Ксюшу ждала беда. Родители, по нелепой случайности погибли при пожаре. Так уж выходило, что теперь у Ксюши кроме сына, да дитя под сердцем и верной подруги, Тани,никого не было на всём белом свете. И казалось бы всё летит в тартарары. Но бывают на свете чудеса. Или, не чудеса вовсе?
*****
-Мамуль, привет. Ну, как Вы там?
-Здравствуй, сынок. Да как мы, живём. Ты когда к нам наведаешься? Совсем стариков забыл.
-Мам, ну какие Вы у меня старики. Вы ещё ого-го! Я тут о чём подумал... Тебе ведь уже тяжело там с хозяйством одной управляться? Я тебе помощницу отправлю.
-Ну, вот ещё. Это что же, ты мне работницу в дом прислать хочешь вместо себя?
- Нет, мам. Не работницу...Жену.
Денис и сам удивился как спокойно и уверенно он это сказал.
Мать всхлипнула.
-Не плачь, мам.
-Да как же так, сынок? Не по людски как-то. Женился, а мы и не знаем.
-Не женился, мам. Но, женюсь! И ещё. Вы теперь у меня не просто родители. Вы у меня дедушка и бабушка. У Вас теперь сразу двое внуков. Дениска и Маруся!
                Конец.


Рецензии