Моя страна

Подумала о том,что люди,живущие в России не хотят увидеть свою страну перед тем,как начать хотеть уехать в другую.Почему?Какое право человек имеет говорить,что страна,где он проживает плохая и неинтересная?Вы ее видели? Так вот посмотрите,а потом говорите.Конечно,каждый может мечтать поехать за границу, мир посмотреть,в этом нет ничего предосудительного,однако,когда человек начинает хамить место проживание других людей,думающих иначе,это уже их должно оскорблять.Что обычно говорят желающие переехать? Ну там,например,люди плохие,денег мало платят,возможностей мало,а ты сделай так, чтобы платили больше,квалификацию повысь,тогда платить станут достойнее. Вместо нытья об озлобленности,сам стань добрее,люди потянуться. Возможности есть,просто ты лентяй и не хочешь их искать.У тебя есть интернет,а это огромная возможность,а тебе даже лень его правильно использовать.Нет достопримечательностей,нет интересных туристических направлений.Смеетесь? Камчатка с вулканами,Кавказ с горами,Байкал,полуостров Таймыр с заповедником и т.д. Просто всегда же легче махнуть на все рукой и отгородиться,чем разобраться,почему нас так тянет за этот рубеж жить.Я не говорю о путешествиях,которые расширяют кругозор,но почему бы не начать со своей станы,а потом идти дальше.
Всегда хорошо там,где нас нет,и всегда лучше то,чего мы не имеем.


Рецензии