Глава 1. Ужастики умников Уизли

- Мама, где мой джемпер?
- Там, где ты его оставил!
- Ну, мам!
- Скажу, когда позовешь своего отца на завтрак!
Быстрый топот ног оповестил о том, что просьба будет выполнена. Шумное хлопанье дверей на верхнем этаже и звучные голоса заставили молодую женщину нежно улыбнуться и продолжить поджаривать тосты.
- Дорогая, ты не видела мой галстук?
Высокий и худой как трость мужчина с ярко-рыжими волосами торопливо спускался по лестнице.
- Я оставила его в ванной, - женщина тепло ему улыбнулась. – Ты заляпал его кетчупом.
- Прости, это все Рон, - мужчина виновато опустил глаза. – Говорит, что Гермиона как обычно наспех готовит ему бутерброды.
- По мне, так он выпендрежничает, - усмехнулась женщина. – Фред! – громко крикнула она. – Где ты там копаешься!
- Иду, мамочка! – донесся звонкий голос.
- Похоже, он проверяет мои запасы Забастовочных завтраков, - мужчина с опаской покосился наверх.
- Джордж! – воскликнула женщина. – Ты притащил их домой? Но я же просила…
- Эми, успокойся, нет там ничего, - Джордж захохотал.
- Смотри у меня! – пригрозила Эми.
- Ты точно, как моя мама! – еще громче хохотал Джордж.
Эми беззлобно огрела его полотенцем по спине.
- Кстати, о миссис Уизли, - Эми поставила на стол тосты. – Она заберет Фреда к себе. Ты его доставишь в Нору.
- Но…
- Никаких но! – пригрозила она ему.
- У них там детский сад просто, - пробормотал Джордж.
- Это же хорошо, - Эми налила себе кофе. – Фред прекрасно ладит с Джеймсом.
- Еще бы! – воскликнул Джордж. – Они чуть не взорвали папин сарай!
- Миссис Уизли после тебе с Фредом прекрасно справляется с этим хулиганьем, - улыбнулась Эми.
- Фред! – рявкнул Джордж. – Я опаздываю!
Торопливые шаги по лестнице и на кухню влетел запыхавшийся мальчик с такими же волосами, как и у отца. Только глаза были мамины – серые, как осеннее небо, все, что осталось от бабушки Марлин МакКиннон.
- Что ты там делал? – спросил Джордж.
Фред залился краской и молча плюхнулся на стул, пододвигая к себе тарелку с яичницей.
- Забастовочных завтраков там нет, - предупредил отец. – Там ничего такого нет.
- Я хотел посмотреть, как выглядят яйца докси, - пролепетал Фред. – Джеймс говорит, что они размером с кроссовок.
- А Джеймс их видел?
- Нет.
- Тогда о чем речь? – засмеялся Джордж. – Скажи Джеймсу, что яйца докси размером с его голову.
- Джордж! – Эми едва сдерживала смех, но все же старалась сохранить строгий вид. – Живо собирайтесь! Бабушка Молли ждет тебе Фредди. И будь добр, не доводи ее.
- Хорошо, мам, - проговорил Фред, получив от отца задорное подмигивание.
- Джордж, - Эми проводила их до двери. – Не задерживайся, хорошо?
- Постараюсь, - Джордж поцеловал жену, взял сына за руку и они вышли из дома №9 по улице св. Джерома в Годриковой впадине.
Эмили некоторое время смотрела, как они торопливо идут по улице, чтобы через мгновенье трансгрессировать в Оттери-Сент-Кэчпоул. Затем она закрыла дверь и поднялась наверх, чтобы собрать все необходимые вещи для Джорджа – ему предстоит ночное дежурство в Министерстве.
Времена были мрачные. После падения Лорда Волан-де-Морта, участились нападения на маглов Пожирателями Смерти, которых не поймали и не засадили в Азкабан. Эмили и Джордж много времени скрывались, пока не родился Фред. Четыре года назад они обосновались в Годриковой Впадине, наложив на дом заклятие Доверия. Джордж вместе с Роном продолжал работать в Косом переулке в магазине «Всевозможных волшебных вредилок Уизли».
После смерти своего брата-близнеца Фреда Уизли в Битве за Хогвартс, Джордж так и не смог стать прежним. Он лишился части самого себя. Эмили поддерживала его как могла. И только когда родился их сын, которого они назвали в честь Фреда, он смог немного оживиться.
Но его, как и Эмили, омрачали события, происходящие в их волшебном мире. Убийства маглов, нападения на семьи волшебников, всплывающие из ниоткуда темные артефакты… Темный Лорд исчез, но его приспешники, ненавидящие весь мир, остались. И многие из них еще не были пойманы.
Закончив обучение на мракоборца, Эми, вместе с остальными членами Ордена Феникса, тратила все силы на поимку Пожирателей, чтобы весь мир, как волшебный, так и обычный, мог, наконец, вздохнуть полной грудью и перестал бояться и скрываться.
Ночами Джордж дежурил в Министерстве вместе с новым министром магии – Кингсли Бруствером. Они изучали темные артефакты и уничтожали их. Гарри, Рон, Гермиона и остальные немногие оставшиеся из Ордена так же были там.
Гарри и Гермиона работали в Министерстве. Вместе, они преобразовывали новое Министерство, в котором хотелось бы работать всем. Эмили вместе с Гарри часто отправлялись вместе на поимку Пожирателя, получая самые малейшие сведения. Как и в школьные времена, они были лучшими друзьями, подставляя друг другу плечо, рискуя жизнью ради другого.
У Гарри и Джинни рос старший сын – Джеймс Сириус. Он, и сын Джорджа и Эмили, были настоящими сорвиголовами. Часто оставаясь в «Норе», мальчики устраивали невообразимые проказы, от которых миссис Уизли хваталась за голову. Что нельзя сказать о младшем сыне Гарри – Альбусе Северусе. Фред иногда говорил, что его кузен редко с ними играет, а больше времени проводит вдали от них.
Но, не смотря на все тяготя темных времен, семья не теряла надежды на светлое будущее и строила планы, оберегая и заботясь о каждом. Огромная семья Уизли и Поттеров держалась всегда вместе.
Не успела Эмили сложить вещи Джорджа в сумку, как внизу раздался хлопок и чей-то нетерпеливый стук в дверь.
- Эм! Ты дома?
Эми торопливо спустилась вниз. За дверью маячила еще одна рыжая голова. Джинни Поттер – младшая сестра Джорджа, жена Гарри Поттера, приветливо ей улыбалась.
- Привет, Джинни! – обрадовалась Эмили, впуская ее в дом и крепко обнимая.
- Я ненадолго, - она поставила на стол пирог. – Мама просила передать, а Джордж сказал, что ты еще дома. Мы с Гарри как раз сами приправили детей. Джеймс на голове ходит, - закатила она глаза. – Не представляю, как мама с ними всеми справляется. Джеймс, Фред, Хьюго, Альбус, Роза и Лили, - перечислила она всех детей. – С ума сойти можно! Билл еще свой отряд грозил привести.
- Ну с вами она ведь справлялась, - улыбнулась Эмили.
- Как я теперь ее понимаю, - захохотала Джинни. – Я сама-то с ними с ума схожу! К тому же, Лили совсем кроха! Но мама – это мама!
- Да, - рассмеялась Эми. – Миссис Уизли непревзойденная мама.
- Я вот по какому делу к тебе заглянула так рано, - Джинни немного нахмурилась. – Гарри собирается заглянуть к Малфою. Говорит, это важно.
- Я и сама к нему собиралась, - Эмили подошла к камину и заглянула в него – не подслушивает ли кто. – У меня к нему дело. Говорят, что по Лютному переулку гуляют рукописи Николаса Фламеля. И Малфой частенько там появлялся.
- Я очень волнуюсь за вас, Эм, - Джинни печально покачала головой. – Я бы и сама отправилась с вами, но…
- Малышка Лили сейчас нуждается в тебе больше всех на свете, - Эмили тепло улыбнулась ей. – Ты должна быть с ней. Мы справимся. Но если, что – помогите Джорджу. Ему сейчас как никогда одиноко. Хотя и прошло уже двенадцать лет… Но каждый раз, он вспоминает Фреда. Он был его огромной частицей.
- Да, - Джинни с грустью смотрела на фотографию в рамке, которая стояла на каминной полке.
Двое совершенно одинаковых мальчишек смотрели на нее, счастливо улыбаясь и приветливо маша руками, не зная о своем будущем.
- Мама часто вспоминает Фреда, - Джинни смахнула непрошенные слезы. – Особенно когда ваш сын у нее в гостях. Она видит в нем Фреда-старшего.
- Как и Джордж, - Эмили тяжело вздохнула.
- Ладно, я пойду, - Джинни встала и рассеянно осмотрелась.
- Заходите вечером с Гарри к нам, - Эми потрепала ее по щеке. – Я ему скажу, чтобы мы сегодня ушли с работы пораньше.
- Тогда до вечера, - Джинни потянула на себя дверь, махнула рукой и исчезла.
Эми видела, как она, сделав пару шагов от порога, осмотрелась по сторонам и с хлопком трансгрессировала.
Со вздохом Эмили подошла к каминной полке, взглянула на близнецов Уизли.
- Хорошо выглядишь, Фредди, - улыбнулась он парню слева.
Взяв мантию и рабочий портфель, Эмили Уизли вышла из дома в Годриковой впадине.
Неподалеку от них поселилась Сьюзен Боунс со своей семьей, выпускница факультета Пуффендуй. Невидимый маглами дом, был полностью увит остролистом, и в предрождественские дни был украшен так, что только волшебники и волшебницы могли видеть огромное количество гирлянд и фонариков.
Улыбнувшись про себя убранству дома Сьюзи, Эми повернула за магазинчик мужской одежды и с легким тихим хлопком трансгрессировала.




 


Рецензии
Очень понравилось! Здесь его жена Эми, но он,вроде женился на Анжелине? Сынок прикольный. Понравилась Ваша версия

Элина Шуваева   01.03.2024 13:25     Заявить о нарушении
Это моя версия))) захотелось другого персонажа, немного другого хода вселенной)) так появилась Эмили МакКиннон-Блэк. Сириус очень дорог, не хотелось, чтобы всё так закончилось. Так что это всего лишь мой фанфик, такой, каким мне его хотелось видеть.

Наталья Бокшай   03.03.2024 13:11   Заявить о нарушении