Мясорубка

               
 Посвящается всем тем, кому не дали прийти в этот мир.
 Водоем.
  Теплый,солнечный,летний день. В Небольшом  чистом водоеме круглой формы догоняющие один другого, водяные гребни тихо ласкают песчаный берег. Рядом со счастливо копошащими на берегу в песке детьми, купаются девушки, парни, взрослые, старики .  Напротив в метрах ста от берега виднеется небольшая цементная дамба со шлюзом. Девушки залазают  парням на плечи и прыгают оттуда в воду. Некоторые загорают, фотографируются, едят арбузы и дыни. Мужчины, что поздоровей, ходят по берегу и играют мышцами. На некоторых из них (качках) красные плавки. Кто-то плавает наперегонки. Пожилые люди потягивая соки сидят в шезлонгах, с панамами на головах и в очках. Музыка раздается из приемника (Пугачева «Ты покинул остров свой родной»). Солнце печет. Загар. Блики солнца играют по воде. Всем очень хорошо. Идиллия


Квартира.
  Россия. Август. Поселок. Дверь квартиры открывается. Андрей возвращается домой после трудового дня. У Андрея  светлое волевое лицо, русые волосы, голубые глаза, хорошего телосложения, 26-28 лет. Андрей заходит домой, снимает рабочую куртку, заходит на кухню и пьет воду. Не суетливый, все делает не торопясь. Выпив воды, берет трубку городского телефона, набирает номер.  Гудки. На другом конце девушка поднимает трубку (экран делится наполовину)  У девушки ровное и светлое лицо, ровные брови и нос. Волосы русые. Глаза карие. 20-23 лет. Подняв трубку, девушка отвечает:  -Да! -Алле? Леля, Леленька? Это я! Произнес Андрей подделываясь под В. Шарапова У девушки на долю секунды изобразилось недоумение на лице, но затем улыбнувшись. -Блин, Андрейка! Где ты? Отработал? -Отработал, отработал. Ты как там? Че творишь? - Да так, по мелочам. Тебя жду! (У девушки на долю секунды лицо делается капризным) -Хорошо. В восемь нормально? - Конечно. Девушка смотрит на настенные часы. Часы показывают 19.15.  - Все! Чмокаю! А то не успею.  Девушка торопливо кладет трубку.  (Экран делается один)     Андрей слышит гудки в трубке, отнимает ее от уха. Секунду смотрит на нее. Самодовольно ухмыляется и, качнув трубку рукой, кладет на телефон. 

Водоем.
 Люди продолжают беспечно купаться. Солнце все также высоко. Смех и визг детей. Перед камерой парень с мальчиком. Парень по грудь в воде. Руки парня удерживают за руки, балансирующего у него на плечах и старающего не упасть в воду, мальчика. Это длится некоторое время в конце концов мальчику удается приобрести равновесие и он разжав ладони и оттолкнувшись ногами как стрела  прыгает „головкой“ в воду. Вынырнув из воды фыркая и смеясь, мальчик крикнув, -Кто первый? устремляется вперед, плывя кролем. Парень с легкостью догоняет мальчика, хватает его за плечо при этом слегка притапливая. Мальчик радостно повизгивая и барахтаясь, крутя вытянутой шеей над водой и дергая плечами,старается освободится от руки парня. Парень схватив мальчика за подмышки подкидывает его вверх. Мальчик с радостным криком падает в воду. Вынырнув из под воды, мальчик устремляется к берегу. Подплыв поближе и нащупав дно ногами, мальчик остановился. Опираясь на кончики пальцев полусогнутых ног и при этом не переставая балансировать в воде руками, мальчик смотрит в сторону парня. Парень подплыл к нему и не вставая оперся коленями на дно. Улыбнувшись и посмотрев на мальчика, произнес.  -Устал? -Ага! Парень, продолжая улыбаться, собрал пальцы правой ладони и рывком разжав от себя руку, провел внутренней стороной ладони по поверхности воды. Веер брызгов обдал лицо мальчика. Вытерев лицо и глаза ладонями, мальчик со всей силой оттолкнувшись от дна ногами и вытянув вперед руки с криком прыгает на парня. Парень подхватывает мальчика на лету. Какой-то миг смотрит ему в лицо и затем нежно притягивает его к себе обнимая и прижимая к своей груди.  Держа мальчика в своих объятиях парень опускается в воду так они находятся несколько секунд, затем парень пытается отстранит мальчика от себя, но мальчик болтая ногами сжимает еще сильней свои руки вокруг шеи парня. Прижавшись к нему щекой, мальчик тихонько говорит парню в ухо. -Кто мы Спиридон? Парень отстраняет мальчика. Держа его на весу с легким удивлением заглядывает ему в глаза. Коротко усмехнувшись, ставит мальчика на ноги. Присев в воду и раскинув в стороны руки, собираясь мыслями, парень продолжает смотреть на мальчика. Лицо парня делается строже. -Как бы тебе объяснить..! -Мы это Он..! Слегка приподнявшись, Спиридон хлопает ладонью по воде, сотни брызг вырываются из под его ладони.  -Приобретшие лишь на короткое время форму и характер! -Все мы когда-то возвратимся к Нему, чтобы вновь растворится в Нем!  -Ты понимаешь что я говорю. Мальчик с вопрошающим и рассеянным взглядом, убедительно кивает на вопрос. Протягивает руки к парню. Парень притягивает мальчика к себе. Спустя после некоторого времени произносит. -Ну ладно, хватит, пошли загорать! 

Улица.
 Андрей идет по улице. На нем джинсы, кроссовки, майка и легкая куртка. Походка ровная. Замечает девушку, улыбается (девушка в легком коротком платьице). Девушка тоже замечает его, ускоряет шаг, улыбается. Последние метры делает почти бегом. Бросается в его объятия. Долго стоят, прижавшись, друг к другу.  Андрей, шепчет в ухо: -На сеновал? -Да, я сегодня отпросилась.   Андрей  обнимает Наташу за шею и  легко целует ее в губы.  Развернувшись спиной ребята удаляются.Андрей обнимает  Наташу ложа на плечо свою руку. Наташа вставив свою руку в задний карман брюк Андрея притягивается к нему. Андрей посмотрев на Наташу взглядом полного восхищения, нежно целует ее в голову. 

Сеновал.
  Вечереет. Андрей и Наташа подходят к сеновалу. Андрей идет впереди, держа девушку за руку. Девушка идет за ним по пятам. Ее свободная рука вытянута вперед,постоянно нащупывая спину Андрея. Идут почти на ощупь. Приоткрыв дверь сарая, скользят внутрь. Закрывают дверь. Андрей нетерпеливо хватает за талию девушку, притягивает ее к себе. Целуются. Руки Андрея опускаются ниже, к ягодицам девушки. Валит ее на сено. Начинает торопливо раздевать. Она помогает ему снять с него майку. Их руки обвивают друг друга. От  движений и страстных любовных ласк  их тела погружаются в сено. Андрей входит в девушку. Девушка закрывает глаза. Ее ногти впиваются Андрею в спину. Андрей ритмично двигается.

Водоем.
 Дети продолжают резвиться. Какой-то ребенок играет с песком, делая пасочки. Некоторые едят мороженое.  Вдруг по воде проходит рябь. Порывы ветра поднимают в воздух газетные клочки и пакеты. Все мгновенно настораживаются. Люди лежащие на лежаках и расстеленных на песке полотенцах, приподнимаются. Лица людей напрягаются. Какое-то время их  блуждающие взгляды шарят по водоему. В конце концов все внимание людей сосредотачиватся на дамбе с шлюзом, люди всматриваются, стараются что-то расмотреть. От напряжения пальцы людей начинают дрожать. Кто-то судорожно сглатывает слюну.


Сеновал.
 (Андрей с девушкой в той же позе) Темп движения увеличивается. Андрей, схватив правой рукой,  волосы и изогнув тело девушки, продолжает с силой входить в нее. 

Водоем.
   Наконец люди замечают его. Это мужчина 26-28 летнего возраста. Мужчина в спецовке. Спецовка потертая и испачкана маслом. В руках  человека огромный ключ. Ключ покоится на плече у человека. Он идет по краю дамбы в сторону шлюза, посматривая на купающихся и ухмыляясь от предвкушения того, что произойдет с ними позже. Он знает, все знают, что праздник закончился. Люди бросают все: газеты, очки, панамы. Срывают газетные треугольники с головы. Бросают мороженое. Ребенок встает на своих корявых ножках и смотрит в сторону человека. Человек подходит к шлюзу. Накладывает ключ на ось замка. Его обе руки покоятся в ожидании на ключе. Люди срываются с места, входят и вбегают в воду. Наступая в суете на мороженое и паски детей. Все стараются войти в воду первыми. Все раннее дружественные отношения исчезают. Все хотят быть только первыми. Всеми руководит инстинкт выживания! Спиридон быстро поднявшись, схватил мальчика за руку и рывком привлек  его к себе. - Костик,держись рядом!  Люди толкая друг друга зайдя по пояс в воду, ныряют и начинают плыть к шлюзу. Плывут по-разному, кто, как может: кролем, брассом,  некоторые пожилые люди плывут на спине делая гребущие движения обеими руками.   Некоторые здоровые парни с пренебрежением посматривают на других людей при входе  в воду, толкают тех, кто послабее. Ныряя, плывут баттерфляем. Забавляясь в воде, косо посматривают на тех, кто сзади. Самодовольно улыбаются, они первые. Начинают соперничать между собой. Стараются особенно не устать, зная, что все предстоит впереди. Пока это все только показуха. Самоутверждение.  Несколько пожилых  сбившись кучкой плывут брассом, переговариваясь между собой.  -Смотри, как наяривают! Силы бы поберегли!  Подплывают к мальчику, который запыхавшись, старается удержаться на плаву.  - Устал? А ты лягушкой, лягушкой плыви, так легче! Авось и успеешь. Сзади пожилых людей на надувном кругу плывет ребенок. Перед ним еще один с надувными нарукавниками. На лицах детей тоска и испуг, они хотят туда, где все остальные. Люди постепенно сосредотачиваются у шлюза.  Те, кто приплыл первыми, сосредоточились вокруг створок шлюза, за ними остальные подростки, пожилые, дети. Все тяжело дышат. Глаза устремлены на человека в спецовке. Ждут.

Сеновал.
  Андрей и девушка приходят в оргазм. Оба тяжело дышат. Оба в поту.


Водоем.
  Человек с высоты осматривает людей, коротко ухмыляется, отрывает руки от ключа плюет на них, хватается за ключ и одним рывком поворачивает ось замка. Створки шлюза резко открываются. Вода мгновенно устремляется в проем, увлекая за собой людей.  Слышаться крики: -Давай! Поехали! Кто первый! Вода втягивает всех в шлюзовой проем. В озере  никого не остается, кроме одного мальчика на спасательном круге. Он, отчаянно барахтаясь, борется с водоворотом.  В конце концов, оттолкнувшись от стенок плотины ему удается выбраться из него. Он подплывает к потоку и вода, мигом подхватив его, выносит наружу.


Сеновал.
  Оперевшись на свои локти Андрей лежит на девушке. Его пальцы погружены в волосы Наташи.Целуются. Насладившись девушкой, Андрей старается отстранится от нее. Наташа пытается удержать его в своих объятиях. Отстранившись, Андрей с тихим стоном на выдохе заваливается на спину рядом с ней. Осматривает сено вокруг себя. -Как хорошо, что мы не курим!   Девушка ложится ему на плечо, он прикрывает девушку курткой, наваливает на них сено, обнимает ее. Оба довольные засыпают.


Канал-Дом.
  Поток воды в канале. Люди, увлекаемые потоком воды, скользят по нему. Постепенно канал расширяется.  Вода несет их по каналу, который делается все мельче и мельче. Наконец люди могут встать на ноги и выйти из него. Люди выбираются из канала, по нему еще продолжают плыть дети на надувных кругах и без, с дутыми нарукавниками. Тот, кто вылез из канала, начинает отчаянно и устремлено бежать, пока только по направлению канала, не видя окончательной цели. Всем уже не до шуток. Те, кто поздоровей, толкают тех, кто послабей. Дети падают в грязь лицом и кубарем. Взрослые стараются поднять их, бормоча при этом: -Вставай, вставай, милый. Ну, давай, давай, мой хороший! Беги, беги! Не отставай!  Некоторые здоровые парни сцепляются  друг с другом, не обходится без мордобоя, бросков самбо. Из толпы появляется Спиридон,под мышкой у него Костик. Дойдя до места где было посуше,Спиридон опускает мальчика на землю. Слегка подтолкнув мальчика в спину, Спиридон одновременно произносит:
-Бежим! 
Грязь, сопли  и кровь на лицах. Отчаяние, страх, злость и упрямство. Поначалу все стараются бежать табуном. И лишь некоторые устремляются в разные стороны. В конце концов, они теряются в оврагах, лесу и болоте. Бегут долго. Взрослые с детьми волочатся сзади, бросая отчаянные взгляды, полные зависти в след бегущим впереди. Некоторые начинают уставать и отставать. Они больше не табун.  Вытянувшись змейкой, бегут, стараясь не отстать друг от друга. Еще не все потеряно. Они знают это и надеются на случай.  Спиридон и мальчик в середине человеческой цепи.Спиридон постоянно забегает вперед обгоняя впереди бежащих людей. Но каждый раз сбавляет темп видя отстающего Костика. Каждый раз приближаясь к Костику,Спиридон старается воодушевить его своими криками! Но мальчик замедляет темп все больше и больше! Наконец он останавливается,держась правой рукой в районе печени. Спиридон на бегу поворачивает голову и видит уже идущего Костика. Он останавливается.Затем подбежав к мальчику,пригнувшись Спиридон хватает его своей правой рукой за нижнюю часть его челюсти.Привлекши его к своему искаженному гневом лицу,Спиридон цедит сквозь сомкнутые зубы:
-Беги или тебе хана!
 Мальчик вытянувшись,привстал на носочки. На глазах выступили слезы.
-Я больше не могу! Скулит он.
Спиридон на пару секунд сжимает сильнее челюсть мальчика притягивая его ближе словно стараясь разглядеть не врет ли он , но видя выступившиеся слезы на глазах Костика он с презрением на лице, легким движением отталкивает его от себя. Разогнувшись,Cпиридон устремляет свой взор на спины рядом бегущих людей. И так переводя свой взор с человека на человека,Спиридон замечает в далеке цель их усилий!
 Это дом. Многоэтажка. При виде этого дома,Спиридон устремляется за людьми. Сначала переставляя с трудом свои ноги,Спиридон постепенно набирает темп! Широко раскидывая ноги он бежит на полном темпе с легкостью обгоняя людей! Он хороший бегун. Костик с отчаянием смотрит ему в спину. Теперь он один. Спиридон продолжает бежать. Вдруг темп его бега начинает утихать. Спиридон останавливается. Издав резкий крик и сжав свои ладони в кулаки,Спиридон поворачивается назад. Уперев руки в бок он смотрит в сторону мальчика. Его лицо преображается.Борясь со своими эмоциями он словно кошка растянув губы оскаливает свои клыки.Задрав голову наверх и закрыв глаза он стоит так пару секунд. Придя в себя Спиридон идет в сторону мальчика,подойдя он обнимает плачущего Костика.
- Я тебя никогда не брошу!
- Я думал ты не возвратишься!
-Идем нам предстоит нелегкий путь!
Люди продолжают бежать. Некоторые обгоняя Спиридона и малчика сталкиваются с ними. Спиридон притягивает к себе Костика  и уводит его с тропы.
-Приди в себя и потом продолжим!
Мальчик обнимает Спиридона за пояс,прижимаясь к нему ухом. На глазах у него слезы. Он осознает жертву Спиридона.
Люди продолжают пробегать мимо них. Ручеек тел равномерно двигается по направлению к дому. В доме несколько входов. При виде дома, на лицах людей начинает вырисовывается надежда. Нечто подобие улыбок проступает на их лицах. Некоторые начинают поднажимать. Кто-то, не выдерживая темпа начинает стонать и кричать, стараясь удержаться в строю вместе с другими. Их лица искажаются маской усилия. Искаженные широко раскрытые рты, жадно хватают воздух.  Качки остались сзади. Они последние из бегущих. Бегут с прямой спиной. Грудь колесом, стараются держаться солидно. Но они знают, что шансов на успех нет. Их опередили. Рассеянным взглядом посматривают по сторонам. Жуют жевательную резинку. В очках. Золото на пальцах и шее. Напрягают мышцы, делая вращающие движения плечами.   В передней группе бегущих, нормального телосложения парни и девушки, с сосредоточенным взглядом, бегут, равномерно перебирая руками и ногами. Взгляд только вперед. На втором дыхании.  Здание постепенно приближается. На подступах к нему первая группа бегущих рассеивается и уже из последних сил вбегают в дом с разных входов. Внутри поднимаясь по лестничным маршам, люди  рассредотачиваются по коридорам здания.  Коридоры усеяны дверями.  Некоторые не выдержав последних усилий лестничных маршей,  прислоняются к стенам и опускаются на пол, скользя спинами по стенам вниз. Хрипят. Тяжело дышат. Рты широко расскрыты.  Опустившись вниз,заваливаются на спину. Ползут на четвереньках по лестницам и коридорам.  Остальные, кто еще держится на ногах, подбегают к дверям, хватаясь за ручку дверей, с силой открывают их. С разочарованием убеждаясь в пустоте комнаты, бегут к другой. Так длится довольно долго. Здание многоэтажное. Этаж за этажом, люди поднимаются до середины здания. Уже подоспели взрослые с детьми на плечах и руках. Среди них Спиридон с Костиком. Подбегая к зданию, люди наблюдают через окна, как прибежавшие ранее люди, бегают по коридорам, открывают рывками руки двери. Они знают, что они опоздали, но инстинкт толкает их вперед. В коридорах царит суматоха. С каждой секундой количество ищущих людей увеличивается. В надежде на удачу они открывают те же двери открытые предыдущими бегунами, но тщетно. (перед камерой парень, он бежит по коридору) Пропуская несколько дверей, открывает дверь наугад - ничего, пустота. Опять несколько дверей, и опять ничего. За ним бегут несколько человек: девушки и парни. Пропустив две двери, парень рывком тянет дверь на себя. Мощная вспышка света и звука. На лице парня радость за себя, за все усилия. Наконец-то! Нашел! Он входит внутрь, закрывает за собой дверь и растворяется в свете. По зданию проходит короткая дрожь.  По коридорам идет гул. Люди осознают, что что-то произошло. Те, которые  были сзади него подбегают к двери, пытаются открыть ее, дергая ручку двери на себя. Дверь не поддается. Они кричат, слюна брызжет из ртов, пинают дверь, наваливаются на нее всем телом, стараясь выбить. Колотят кулаками, пытаются докричаться. Крича при этом: -Открой, сука! Падла! Девушка наблюдая за тщетными попытками парней, прислонилась спиной к стене и медленно опустилась на корточки. Ее грудь судорожно двигается вверх-вниз. Полоска липкой слюны прилипшая к губам, пульсирует при вдохах и выдохах в широко раскрытом рте. Она хватает лицо руками. Осознает, что это конец, что смерть скоро наступит. Ее тело начинает биться в конвульсиях от бессильного плача. Позже, в полном бессилии, отняв руки от лица, девушка водит блуждающим взглядом по коридору и по людям рядом с ней. Они еще стараются открыть дверь, но уже из упрямства. Они знают, что пришел конец, но не хотят с этим мириться. В конце концов, в полном бессилии они прислонившись к стенкам опускаются на пол. Грязные и мокрые от пота. С двигающими от жажды вверх и вниз кадыками. Некоторые из них падают, растягиваясь во всю длину. Слезы текут по их щекам. Проделывая на их грязных лицах бороздки. Силы оставляют их.  Из последних усилий они ползут друг к другу. Схватившись за руки, и прислонившись, друг к другу, они медленно угасают.  Глаза закрываются. Лица застывают. В коридорах царит тоже самое. По одиночке или группами люди умирают. Взрослые подхватывают детей, которые падают на пол. Они умирают у них прямо на руках. Некоторые поднимают свои ручонки в последних усилиях, чтобы дотянутся до лиц взрослых. Взрослые встряхивают их тельца, но безрезультатно. Дети не двигаются. Их ручки и ножки безжизненно повисли. Головки откинулись вниз. Везде наступает верная и мучительная смерть. Симпатичная, красивого телосложения блондинка, прислонившись к стене, медленно опускается на пол. Она плачет, сопли вылетают из ее носа, cтараясь вытереть слезы, девушка размазывает их по лицу. За ней, лежа на полу, с подчеркнутым удовольствием, наблюдает полная и невзрачная девушка. Ее лицо, искаженное улыбкой, медленно гаснет. Последний выдох. Глаза стекленеют. Она больше не двигается. Перед камерой на одной из лесниц Спиридон с ;остиком. Спиридон на коленях перед Костиком. Притягивает его к себе. Хватая его за талию,тянет Костика вниз.
-смотри на меня,смотри мне в глаза! Кричит Спиридон. Сжимает лицо Костика ладонями.
-Смотри мне в глаза! Смотри мне в глаза! Глаза Костика устремленные на Спиридона постепенно угасают. Спиридон притягивает Костика к себе их тела медленно застывают! Везде слышатся стоны и крики. Вскоре все затихают. Слышатся только вздохи, выдохи  и хрип людей. Постепенно они становятся короче и тише. Конец. Наступает тишина. Больше никто не двигается и не дышит. Коридоры вплоть до выхода усеяны телами. Выйдя из здания, по веренице трупов можно проследить, откуда они пришли. Дети, взрослые, подростки, молодые люди – все лежат в самых разных позах, смешавшись с землей и между собой. Смерть была неизбежна, они знали это, и это принесло им еще большую муку, зная с самого начала, что они обречены.  И ничего с этим не сделать, кто-то дал команду, и тем самым подвел их к неизбежной грани смерти. 

Сеновал.
  Девушка с Андреем спят на сене. Свет лунного полумесяца просачиваясь сквозь щели сарая, освещает фрагменты лиц молодых людей, погруженных по голову в сено. Вдруг девушка резко открывает глаза, быстро приподнявшись и вскрикивая, хватает руками низ живота. Ее глаза делаются большими.  Андрей просыпается и тоже приподнимается рядом с ней. Трогает ее за плечо:  - Что такое, Наташа? - Ничего, просто мне показалось. Они ложатся.  Наташа поворачивается к нему спиной. Андрей обнимает ее, закрывает глаза и вновь засыпает.  (камера показывает лицо Наташи) Наташа под впечатлением пережитого еще долго лежит, не заснувши, с открытыми глазами. 

Квартира-Аптека.
   Проходит месяц. Наташа в своей комнате, смотрит на настенный календарь. Она в смятение. Водит по цифрам календаря. Загибает пальцы, что-то бормоча при этом. Садится на стул с глубоким выдохом, хватаясь левой рукой за живот. Лицо делается напряженным, как будто старается что-то почувствовать.  Ее волосы не собраны. Наташа резко встает, хватает резинку, одевает ее на руку. Резкими движениями собирает волосы, сцепляет их резинкой, снимая ее с руки. Берет ключи с комода и выходит на проходную  площадку, захлопнув за собой дверь квартиры.  Наташа идет по улице, заходит в аптеку. Просит у продавщицы тест беременности. Напряженным взглядом следит за движениями продавщицы. Дрожащими руками взяв тест, она тут же начинает читать правила на упаковке, но заметив ехидный взгляд продавщицы, кладет тест в бумажный пакетик и выходит из аптеки. Идет по улице быстрым шагом, заходит домой. Вбегает по лестницам на свой этаж, открывает с нетерпением квартиру, входит внутрь. Идет в ванну. Последние метры проделывает бегом.  Спустя около минуты выходит с тестом в руках. Пристально наблюдает. Бледная вторая полоска вычерчивается на тесте. Наташа всхлипывает, прикрывая правой рукой рот. Кладет тест на тумбочку рядом с кроватью. Садится на кровать, закрывая лицо руками. Отнимает руки от лица. Опять берет тест. Смотрит. На этот раз на тесте видны две ярко красные полоски. Наташа понимает, что она беременна.  Ложится. Продолжает плакать в какой то момент закрывает глаза. Вскоре ее берет сон.

Квартира.
   В квартиру входит мама. В руках у нее сетки с овощами. Мама возвратилась с рынка. Оставляет сетки на кухне. Ищет Наташу. Входит в ее комнату. Видит, что Наташа спит. Выходя из комнаты, краем глаза замечает на тумбочке тест. Мама сосредотачивается на предмете.  Прищурив глаза, подходит к тумбочке. Берет тест в руки. Ее брови приподнимаются вверх, глаза слегка выпучиваются. Она громким, полного волнения голосом зовет Наташу: -Наташа, Наташа, проснись! Что это такое? Говори! Не молчи!  Наташа вздрагивает. Просыпается. Закрывает лицо руками. Плачет, ничего не говорит.  - Ты с ума сошла! Ты понимаешь, что ты наделала? Этого нам еще не хватало! Идиотка на мою голову! Вот дура то! Выходит из комнаты и идет на кухню. Наташа продолжает плакать на кровати. Мама в смятении подходит к кухонному столу, садится за него и сидит некоторое время. Взволнованно дышит. Хватает левой рукой  подбородок. Ее взгляд делается сосредоточенным. Смотрит перед собой, о чем-то думая. Вдруг приподнимается со стула и идет к телефону. Берет записную книжку, листает, находит нужную строчку и набирает номер.  (Гудки- 2) На другом конце берут трубку: -Алло? Татьяна? Это Зоя тебя беспокоит. Как дела? - А! Зоинька! Все хорошо! У тебя как? - Как - как? Ни как! - А что случилось? Да че-че… Наташка залетела!  При этом мамина левая рука упирается в бок. -Залетела? Куда залетела? -Как куда залетела? Беременная она! Рука опускается.  -Таня! Надо что-то делать! Срочно! Сегодня же! На другом конце не большая пауза. Голос Татьяны: -Я сейчас же поговорю с врачом и перезвоню тебе.  -Хорошо! Жду! Мама вешает трубку и идет в комнату Наташи. У Наташи по щекам текут слезы. Она уже больше не лежит. Сидит на кровати,  облокотившись спиной к стенке кровати, и держа подушку в руках. Мама заходит в комнату. Наташа вопрошающе смотрит на нее.  -Мама, куда ты звонила? -Не твое дело! Я все устрою! При этих словах Наташа начинает рыдать.   - Хватит! Раньше надо было думать! А теперь слезы нечего лить! Раздается звонок: -Алло! Зоя? Сегодня в обеденный перерыв в три часа подходите в клинику.  -Хорошо! Сколько? -Три тысячи. Мама глубоко вздыхает, проводит рукой по груди. Смотрит на часы.  -Хорошо. Кладет трубку. -Наташа,  у нас мало времени. Собирайся! Приведи себя в порядок.  Идет в спальню. Открывает шкаф. Делает глубокий шумный вздох. Засовывает руки между простынями. Вытаскивает от туда деньги. Кладет их в кошелек, кошелек в сумку.  Наташа как лунатик, начинает собираться. Собирает волосы. Кладет телефон в карман. Идет в ванну. Оттуда слышится плеск воды. Выходит с покрасневшим лицом. Ее движения медленны. Как у плавающего в воде. Взгляд отрешенный. Она надевает кроссовки и вместе с мамой выходит на лестничный пролет. Выходят из дома.  -Поймаем попутку!  Садятся в машину.  -В роддом! По пути в роддом мама периодически кидает полные укоризны взгляды на Наташу. Каждый раз, когда она смотрит на дочку, ее губы сжимаются, слегка покачивая головой, она отворачивается от нее. Ногтями пальцев правой руки мама постукивает по камню кольца на пальце левой руки. Кольцо с рубином красного цвета (камень большой). Иногда она трясет головой, тем самым поправляя себе волосы, при этом ее выражение лица меняется. На лице вырисовывается уверенность и знание дела.  По пути мама постоянно посматривает на часы, боится опоздать. Наташа вытаскивает телефон из кармана джинсов и пишет сообщение Андрею.  ;;Андрей, я и мама едем в роддом;;! Мама видит Наташу с телефоном в руках: -Что ты там делаешь, дай сюда! Мама старается выхватить телефон из рук Наташи, но Наташа успевает послать сообщение. Выхватив и отключив его, мама кладет телефон в сумку.  Машина подъезжает к роддому. Выходят из машины. Наташа волочится за мамой. Она как во сне. Ни одна мысль не проскальзывает в ее голове. Она полностью зависит от впереди идущего объекта, который называется мамой. Мама замечает это и иногда хватая ее за руку притягивает к себе.


Поле.
   Жатва. Андрей на комбайне косит пшеницу. В кабине на полке небольшой радиоприемник. Из него раздается голос ведущей женщины радиопередачу. Рядом с приемником телефон. В какой-то момент в радиоприемнике раздается звук предшествующий  приему сообщения. Андрей поворачивает голову в сторону телефона. Экран телефона загорается от полученного сообщение. Андрей берет телефон в руки и сосредотачивается на сообщение.  Прочитав он тут же набирает номер Наташи. Безрезультатно. Еще раз. Тот же результат. Какое-то время Андрей еще продолжает вести комбайн. После очередной попытки дозвониться, останавливает комбайн посреди поля. Вылезает из комбайна, бежит в сторону поселка. Выбегает на сельскую дорогу. Бежит по ней. В какой-то момент слышит позади него звук машины. Протягивает левую руку не останавливаясь и не оборачиваясь назад. В машине мужчина, лет 35-40. Водитель видит бегущего человека. В машине из магнитофона слышится чеченская музыка. Водитель останавливает машину. Открывает правое окно правой рукой.  -Что случилось? Андрей останавливается.  -Надо в роддом! Срочно! Чеченец на миг задумывается (не по пути), кидает взгляд на Андрея, видит его упрашивающий взгляд. -Ладно, садись! Уже в дороге: -А что жена рожает? -Нет, я не женат. С девушкой что-то. -Ааа! Протянул,чеченец.

Клиника-Кабинет.
  Больничный коридор. Мама с Наташей у двери кабинета.  Мама открывает дверь, не стуча. Входит в кабинет. Татьяна за столом заполняет что-то в журнале. Видно, что Зоя с Таней близкие подруги. - А! Зоинька! Проходите! Наташа, присядь! Зоя? Можно тебя на минутку.   Наташа садится на стул. Таня и мама заходят в другую комнату. Комната разделена во всю длину занавеской. Там где они шепчутся, находится медицинский шкаф с ширмой в углу. Что за занавеской не видно.     -Зоя, Наташка согласна? -Да кто ее спрашивать будет.  -Нужна ее подпись.  -Подпишет, куда денется.  - Хорошо.   Уже направляясь  к двери, мама спохватывается, притягивает сумку к груди и достает кошелек.  -Да! Вот. Протягивает деньги Тане. Та берет их, засовывает в карман халата, мигает обоими глазами Зое и кивает в сторону двери.  Они выходят из комнаты. Наташа в той же позе. Таня подходит к столу.  -Наташа, подойди сюда. Наташа не реагирует. -Наташа! (громким голосом зовет  ее мама)  Наташа вздрагивает. -Тебе надо поставить свою подпись.  Наташа подходит к столу. Таня указывает пальцем место на бумаге. Наташа медленно расписывается. Пока она расписывается, открывается дверь. В кабинет входит врач в белом халате (у врача темные волосы, черные глаза, нос крючком) - Здравствуйте! - сказал доктор, обращаясь ко всем. -Здравствуйте, доктор!- ответила мама. -Здравствуйте -  пролепетала Наташа.  Врач, осмотревши Наташу сверху вниз, повернулся к маме и сделав ударение на первом слове,обратился к маме.  -Вы - мама? Мама, смутившись, кивнула головой.  - Можно вас? Они выходят в другую комнату: -Дочка согласна? Мама замялась. -Если что, сошлемся на обыкновенную проверку.  - Хорошо. Спасибо, доктор. -Не первый раз. Мурча промолвил доктор, довольный самим собой.  Мама вышла из комнаты. Доктор из дверного проема кивком головы поманил Таню. Она вошла в комнату. Через 10 секунд дверь открывается, и Таня зовет Наташу внутрь.  Наташа входит в комнату. Врач спиной к Наташе возится у медицинского шкафа.  -Пройди в угол и разденься. -  Сказала Таня.  Таня дает специальную робу Наташе. Наташа натягивает ее на себя. Выходит из-за ширмы. Таня подходит к занавеске и с силой отдергивает ее, взору Наташи предстает гинекологическое кресло.  При виде гинекологического кресла с ощеринневшимися рогатками у Наташи подкашиваются ноги. На ватных ногах, с трудом проделав расстояние, отделяющее ее от кресла, она буквально падает на него. Ее ноги уже поднимает Татьяна. Наташа все видит, но ничего не ощущает. Она не может двинуть ни ногой, ни рукой.  Она чувствует, как жизненные токи покидают все ее конечности,  сосредоточившись внизу живота, и постепенно поднимаясь к груди, к горлу.   Наташа, застыла, словно деревянная кукла. Последнее, что она могла ощутить и осознать, это всю свою жизненную энергию и сознание, сосредоточенных между двух бровей.     В последний момент, Наташа видит доктора, держащего шприц иглой вверх. Врач нажимает на шприц, струя жидкости высоко поднимается вверх. Наташа теряет сознание. 

Овраг.
  Темнота. Наташа резко открывает глаза. Судорожный вздох. От неожиданности Наташа теряет равновесие. Стараясь не упасть, она приседает, вытягивает руки в стороны, переступает с ноги на ногу. Удержавшись, Наташа осматривается по сторонам. Она оказалась в глубоком и широком овраге, с крутыми, скользкими стенками. Дно оврага пересеченно ухабами и рытвинами. В некоторых местах огромные лужи преграждают дорогу. Растерянно осмотревшись по сторонам, Наташа стала осматривать себя. Вытянув руки вперед, она убедилась в их целостности, но увидев робу, недоумение отобразилось у нее на лице. Схватив кончиками пальцев робу на уровне живота она оттянула ее от тела. Отпустив робу, Наташин взгляд перешел на живот, и там, внизу живота она с ужасом увидела огромное кровавое пятно. Наташа тут же вспомнила клинику, маму, врача, все, что произошло там за долю секунды пронеслось у нее в голове. Наташа, издав истошный крик, схватилась за низ живота обеими руками  упала на колени. Обратив свой взор вверх, к Нему, Наташа, рыдая, с надеждой водила руками по животу, словно стараясь нащупать ребеночка. Думая, что может все-таки этого не произошло, что ребеночек еще в ней, что он еще живой…  Наташа еще долго сидела на земле, ее взгляд потух. Ничего уже больше не отражалось в нем. В конце концов, она встала, и блуждая рассеянным взглядом, не выбирая направления, слепо, поволочилась вперед. Наташа уже была не Наташей. В ней что-то померкло. Что-то лопнуло. Та серебряная струна, держащего каждого человека в жизни, уже больше не звенела, не сверкала своим ярким блеском. Она покрылась толстым и грубым налетом. Схватившись за нее можно было порезаться. В клочья разодрать себе ладонь.   Неровной походкой, спотыкаясь на каждом шагу, не замечая перед собой луж, Наташа брела по дну оврага.  Наташа шла долго, очень долго. Солнце стояло высоко, не меняя своего положения. Было очень жарко и душно. Вскоре ее стала мучать жажда, а вслед за жаждой мысли. Жажда возвратила ее к реальности. Ее мысли возвратились к ребенку. Слезы выступили у нее на глазах, сделав на ее грязном лице две чистые бороздки.  Кто бы был он? Мальчик или девочка? Каким бы был он? Его улыбка, глаза, смех, его прикосновения и плач. Каким бы он был во сне? Его лепет, его испуганное лицо, его ласкания, его беспомощные ручки и ножки, водящие по воздуху, сладкое сопение и причмокивание губ с сиськой во рту. Этот маленький комочек, маленький человечек, которого она лишила жизни. Его маленькое розовое тельце вдруг так ярко представилось перед ее глазами, что на миг ее руки самопроизвольно приподнялись  сделав что-то, наподобие колыбели, которую делают кормящие матери. Внутренней стороной левой руки, стараясь придержать головку ребенка, Наташа всунула сосок левой груди ребенку в рот приговаривая  -Кушай, кушай, мой милый.   - Давай, давай, мой маленький! Сладко сопя и причмокивая, ребеночек, косясь на маму, нежно притрагивался своими ручками к ее груди….   Наташа вдруг теряет равновесие, упав в глубокую лужу. (видение исчезает). Наташа лежит в луже. Приподнимается вся мокрая и в грязи. Волосы прилипли к ее голове, на лице грязные капли воды. Наташа лихорадочно осматривает себя и по сторонам. Выбирается из лужи. Продолжает идти. Вскоре ее внимание привлекает какой-то отдаленный гул. Наташа пошла на шум. Пройдя очередной поворот, Наташа обнаружила, что ее овраг заканчивается, сливаясь с  оврагом размерами больше. Нескончаемый поток женщин двигался по нему. Подойдя к месту сливания оврагов и приподняв руки к груди, стараясь никого не задеть, Наташа, лавируя между женщин, присоединилась к женскому потоку. Количество женщин в потоке было огромное. В одиночку и парами – все брели в одном направлении.  Бредя в потоке , Наташино внимание привлекло идущие вдоль обрыва по самому краю правой стороны оврага, дети. Ширина оврага позволяла видеть, что происходило у его краев. Наташа стала осматриваться по сторонам. Ее окружали женщины самого разного возраста и вида - здесь были девочки – подростки, молодые девушки, среднего возраста женщины и пожилые. Все шли удрученно, с опущенными взглядами. Лишь изредка кто-то из них на мгновение поднимала свои глаза  вверх к детям. Справа от себя Наташа заметила двух рядом идущих женщин: молодую девушку вела, поддерживая за руки, пожилая женщина. Обе женщины почему-то плакали. Поглядывая наверх, молодая девушка постоянно приговаривала:  - Прости.  Наташа перевела свой взгляд наверх, стараясь определить к кому обращается девушка, но там кроме детей - никого не было. Они шли, молча, вслед за толпой. Мальчики и девочки. С растерянными лицами, не понимая, почему их оторвали от игр и заставили идти здесь. Словно маленькие роботы вышагивали они друг за другом. И лишь иногда их внимание приковывала бьющая в истерике девушка, зовущая и умоляющи протягивающая  к ним руки. Они смотрели на них и не понимали, что они от них хотят, почему они ведут себя так. Держа в руках ведерки и лопаточки с мячами подмышками. Смутная догадка стала прокрадываться к Наташе.  Осознание того, кто все эти женщины, и кто она сама и по какой причине оказались они здесь, словно током пронзило ее. Ее ребенок! Он должен быть здесь. Наташа, вскинув вверх свою голову и не отводя своего взгляда от детей, стараясь найти своего ребенка на ощупь в беспорядочном направлении стала двигаться по оврагу. Она знала, что найдет его. Материнский инстинкт руководил ею. Наташа всматривалась в детские глаза, и сотни детских глаз в ее. Наташа бежала вперед и возвращалась обратно. И так бесконечное количество раз. Наташе показалось, что еще чуть-чуть и она сойдет с ума. Ее разум больше не выдерживал этого зрелища. И тут когда ее сознание достигло критического состояния, она увидела его! Это был он! Без всякого сомнения. Ее взгляд словно мощным магнитом притянулся к нему. Это был мальчик, лет четырех, очень похожий на Андрея. Его вел за руку мальчик постарше, лет семи – восьми. Мальчики удручено смотрели вниз. Видно, что они шли давно и оба сильно устали. Оба были в шортиках и с босыми ногами. Их тела были покрыты приятным бронзовым загаром. Иногда ее сын посматривал упрашивающим взглядом на старшего, но тот лишь еще сильней сжимал ему ладонь и продолжал идти. У Наташи подкатил комок  к горлу, ее дыхание сперло. Жадно хватая воздух легкими, и устремив свой взгляд на сына из страха потерять его в толпе, Наташа, вытянув правую руку, как – будто стараясь дотянутся до сына, побежала за ним. Не спуская своего взгляда с сына, Наташа на ощупь левой рукой старалась найти себе дорогу, и забежать вперед. Ей долго не удавалось этого. В какой-то момент, забежав вперед, ей показалось,что еще миг и мальчик сможет увидеть ее, как колея повернула вправо, и ей снова пришлось нагонять упущенные метры. Увидев, как удаляется ее сын и потеряв каждую надежду заглянуть ему в глаза, Наташа остановилась и закрыла глаза. Приподняв голову, Наташа из самой глубины ее сердца, мысленно обратилась к Нему(Богу). Раскинув руки в прошении, Наташа почувствовала, как огромная волна милосердия, огромная как весь космос выплеснулась из нее вместе с криком и устремилась к сыну. Мальчики остановились, вернее, сначала остановился ее сын. Мальчик, ведущий его, остановился вслед за ним, почувствовав, как выскользнула ладонь из его ладони. Мальчик растерянно обернулся. Их взгляды перекрестились. На лице ребенка появилась изумление. Широко раскрытые глаза наполнились слезами. Пристально, не отводя своего взгляда, мальчик смотрел на свою маму. Его губы зашевелились, произнося шепотом единственное слово: МАМА. Увидев эти шевелящие губы, не слыша, но понимая, что они произносят, Наташа в отчаянии из последних сил, упав на колени, обратилась к Нему(Богу).  -Я, я вместо него. Меня, возьми меня, только оставь его. Пусть он живет.  Порыв горячего воздуха нахлынул на Наташу, подхватил ее и понес вверх словно листик, над головами идущих. Уже потом, спустя некоторое время, когда Наташа оказалась высоко и, обратив свой взгляд к земле, она увидела!!! Жерло огромной мясорубки. На дне, которого в клубах кровавого пара, медленно и уверенно вращался огромный шнековый вал. Десятки оврагов заканчивали в нем свой путь. Сотни женщин влекомые огромной и неодолимой силой падали вниз подхватываемые резцами вала. Дети, следовавшие за ними выстраивались у края жерла и молча, наблюдали, как они падают внутрь. Постояв еще некоторое время, они, расходились к своим прежним брошенным играм.

   
  Клиника-Кабинет.
 Наташа открыла глаза. Ее тело судорожно дернулось. Первое, что она увидела, это конец струи вылетевшей из шприца врача. Спустив ноги с рогаток, Наташа слезла с кресла. И как есть, несмотря на восклицания Татьяны, босиком и в робе вышла из кабинета. Увидев свою маму, из Наташи вырвался отчаянный крик. Прижав руку ко рту, Наташа с силой открыла дверь и выбежала в коридор.  Плача, она побежала по коридору. Выбежав в вестибюль, она увидела, как ей показалось в тот момент, самого близкого ей человека, Андрея. Наташа почувствовала, как силы покидают ее. И уже из последних сил, крикнув  -Андрей! Она упала на его руки.   Андрей, подхватил ее своими руками и, стараясь прикрыть ее обнаженное  тело, вынес Наташу на улицу. К счастью, чеченец еще не уехал. Увидев, Андрея с Наташей у него на руках, он выбежал из машины и открыл перед Андреем дверь. Положив Наташу на заднее сиденье. Чеченец и Андрей быстро уселись впереди.  -Куда? -Домой! В поселок! Уже подъезжая  к дому, чеченец произнес: -У чеченцев принято, если будет мальчик, он должен быть постоянно с отцом.  Наташа, приоткрыв глаза, произнесла: -Будет мальчик.


Рецензии