Который мой?

Как можно жить и работать? Или постойте-ка, жить и работать одновременно! Если честно получается такая нелепость, как вы думаете? Если человек создает какую-то мысль и начинает вести споры вокруг неё то кем его можно назвать? Беглецом сознания? Или рефлексирующим отпрыском который ищет любую возможность начать самостоятельную жизнь, вылезти со дна так сказать. И опять возвращаясь в другое же дерьмо находит себя снова в еще большем дерьме, но уже не один. Такой набор мыслей встречает меня постоянно, чаще всего утром. Насмотревшись какого-то бесцельного арт-хауса на ночь остаюсь до сих пор под впечатлением. Утренний кофе, добавляем к нему молоко - праздник жизни. Присаживаемся, достаем пакетик с чудо-порошком и делаем дорожку, лучше две разумеется. Красивый пиджак, смахивающий на облезлый кимоно. Кем быть после этого? Как себя чувствовать? Постоянно я хочу изменить распорядок своего утра в рабочий день. Хочу, я правда хочу его поменять. Есть тут правда одно загвоздка, просыпаясь в подвале хрущевки ты не особо рассуждаешь о том, какое атмосферное давление, не пытаешь себя иллюзиями успешного делового парня. Вот и со мной так же. На самом деле когда я очухиваюсь от сна в подвале то люблю себе сочинять в голове, ведь я еще могу это делать. Выходя из подвала меня встречает рассвет, свежий снег, яркие лучи солнца и мой глаз утонул в бесконечном пространстве красок этого утра. Запах в подвале конечно своеобразный, чувствуется социалистический-коммунистический подход и самого места в котором я просыпаюсь уже четвертый месяц. Как я до этого докатился? Рассуждаю я может и банально, зато трезво и со вкусом как слышите. Попадают сюда по разным причинам конечно же. Я тут ни с кем не общаюсь, подвальный аскет про которого забыл весь мир, но этот самый аскетичный образ мысли помогает ему находится тут уже 4 месяц, фантастический феномен. Хотел жить один, показать ей кто он такой. Она тебя бросила, ты ее забыл. Как все это по-русски. Невозможно стать творческим когда жила в тебе угасает, но творит урод, и я докатился для этого не просто так. Пусть даже я и на самом деле попал в беду, проиграл все деньги в одной мелкой букмекерской конторе. Пусть теперь мои монологи с самим собой и похожи на бред продавца боярышника, зато какой. Золото. Выходя утром я шел в подъезд, залезал на последний этаж, далее забирался на чердак. Там была моя городская одежда, я переодевался и выходил к метро собирать деньги. Сегодня на станции "Удельная" было по-особенному много народу, и проблем с деньгами у меня не возникло. Я сел на метро и стал заниматься тем, чем занимался обычно - просто катался. Пересаживаясь на другие ветки, синяя и красная были самыми нелюбимыми, нравилась зеленая, хотя и тоже была старичком. В Санкт-Петербурге я не так и давно, но это ладно. Видели бы вы эту девушку напротив которой я сидел, пусть и вид у меня был не очень, но одежда была неплохая. Стараюсь ухаживать как надо, только вот чтобы ухаживать за лицом приходится раз в неделю засиживаться в туалете какой-нибудь забегаловки на Невском. Утомляю я вас, но надо же вам познакомить вас с самим собой, я заберу у вас много времени, ведь когда его много - значит вы урод.


Рецензии