Группенмюллер. Операция Wahrheit Schnabel - 18

Операция '' Wahrheit Schnabel''

''Нос правды''

***

Архив IV Управления РСХА при поддержке
Дивизиона Паранормальных явлений

***

Штрумпль замолк, размахнувшись, чтобы еще раз шлепнуть по столу ладонью, но замер, уставившись в пространство и странно изогнув тело.

-Что? – тихо спросил Мюллер в ожидании еще какой-то невообразимой вести об ожидающих их сказочных неприятностях. – Что?!!

-Ничего! – ответил Штрумпль, расслабляясь. – Непонятно... почему-то ужасно пучит живот! Это вероятно последствия смешения вашего шоколада и хортеновского спирта. Негодяи - предатели!

-Это вы сейчас о ком? – подозрительно и недоброжелательно прищурился Мюллер. Он почему-то сейчас вспомнил какой она была – эта самая плитка вкуснейшего и тщательно оберегаемого им от чужого глаза шоколада, лично им отобранная у эсесовцев охраны отобравшей ее у зенитчиков сбивших американский самолет и отнявших ее в свою очередь у ирландцев сидевших в том самолете и до конца защищавших свое лакомство при помощи пистолетов, гранат и кулаков.

-Кого вы имеете ввиду? – повторил он свой вопрос твердым до железной консистенции голосом и ему совершенно четко представилось как Штрумпль висит на цепях рядом с Хортеном и он лично подносит к нему хорошо отточенную сверкающую яйцерезку.

Штрумпль запнулся изогнувшись еще больше.

-Кого? Конечно же швейцарцев, Хортена и Менделеева на всякий случай.

-Мммм?

-На всякий случай... я же говорю. За все его богомерзкие опыты со спиртом и таблицами. Швейцарцев за шоколад, а Хортена понятно за что!

-А ведь мы и забыли о нем! – заметил Мюллер. – Между делом я , кстати, просмотрел его дело в возникшей паузе и обнаружил, что Хортен это его фамилия его отца, а по женской линии он Руссел. Согласитесь - для предателя весьма знаково иметь в фамилии такое сходство с главным врагом Рейха... ''русс – руссел''.

-Руссел? – переспросил Штрумпль и несколько раз поменял изгиб позы. – Хм... меня гораздо больше интересует смысл этой фамилии.

-Руссел... то есть der Rssel... то есть ''хобот''... то есть ''нос слона''... то есть длинный нос.

Штрумпль обернулся к Гансу.

-Посмотрите – как он там?

Ганс приблизился к повисшему на цепях врачу – предателю Рейха и брезгливо стащил мокрую тряпку с его головы... отдернулся словно в испуге.

-Что? – не видя ничего за спиной пулеметчика Штрумпль подбежал поближе. – Что там такое?

Вид Хортена – Руссела был ужасен. Долгое время проведенное под пропитанной пигмалионовскими азотистыми продуктами распада его же белковых веществ тряпкой вкупе с еще не полностью выветрившимися парами алкоголя плюс в сочетании с  недопереваренными содержавшимися в шоколаде теобромином и маслами какао, ужасающим образом сказалось на бывшем враче. Лицо его вытянулось и побелело, глаза неимоверно расширились и слезились, а вокруг глаз привычно синие круги стали почти черными. Кроме того медицинская шапочка его смялась, а белый халат съежился и сморщился.

-Ух ты! – неожиданно подал голос Папа Карло. – Ты смотри! Пьеро!!!

Штрумпль развернулся на возглас. Под его суровым взглядом Папа Карло смутился и забегал глазами.

-Ну, я это... ошибся я, в общем... похож просто!

-Похож просто... или просто Пьеро? – процедил Штрумпль.

-Просто похож, - оправдывался Папа Карло. – Рожа похожа... а так Пьеро он поменьше будет и не врач он совсем... да и не пьет... хотя я, конечно, свечку не держал.

-Что за свечку вы не держали? – задал вопрос Мюллер выдвигаясь вперед.

-Ничего я за свечку не держал! – вконец перепуганный мямлил Папа Карло. – Ничего и ничем! Чтоб у меня руки отсохли!

-И язык... – добавил он почти шепотом.

-А вы что скажете? – строго спросил Мюллер у притихшего Джеппетто. – Похож человек выдававший себя ранее за врача Хортена – Руссела на ''артиста'' носящего кодовое имя ''Пьеро'' и входящего в преступную организацию известную, как ''Театр''?

Все то время, пока группенфюрер задавал вопрос, Джеппетто согласно и понятливо отмечал кивками каждое его слово, но, когда пришла пора отвечать, он, побледнев и заикаясь, переспросил:

-Театр кодового имени кого артиста?

-Я вам щас в рот выстрелю! – прошипел Мюллер и снова потянулся к пистолету, но Штрумпль остановил его и спросил проще.

-Это Пьеро? – заорал он указывая на Хортена. – Отвечать, мерзавец!

- Да Rafano его знает! – плачущим голосом ответил Джеппетто. – Я ж его в глаза никогда не видел!

Штрупль на секунду задумался вспоминая коммуникативные связи преступников.

-Да, действительно! Пьеро не по вашему делу. Переиначим вопрос – это Пульчинелла?

Мюллер все же вытащил пистолет и направил его в шарманщика... молча к нему присоединились Рольф с ''люггером'' и Ганс со своим ручным пулеметом МГ – 43.

-Откуда мне знать! – завизжал в ужасе и отчаянии Джеппетто. – Мама миа!!! Он же все время в маске ходил!

-Вы сказали, что его знает какой-то Рафано? Кто это?

Изумленный Джеппетто громко икнул.

-Это же Barbaforte! Это не кто, а что!

Мюллер переглянулся с Штрумплем, а Ганс с Рольфом.

-Похоже в нашем деле появился пока неизвестный новый фигурант... Рафано Барбафорте... судя по всему, неодушевленный, - заметил Штрумпль.

-Да нет же! – попытался объяснить Джеппетто, смутно понимая, что дальнейшее развитие гестаповской научной изыскательской мысли может привести к печальным последствиям именно для него – несчастного, немного пьющего шарманщика с побочными  способностями к вырезанию по дереву, оказавшемуся волею судеб под катком обстоятельств и великих потрясений мировой геополитики. – Рафано... Барбафорте... это же просто хрен для вас!

-Ох, негодяй! – процедил Мюллер прищуриваясь. – Хрен для нас? Так и вы для нас, Джеппетто, знаете ли такой же хрен как и этот, и вот этот, и вон тот!

Он последовательно, в такт своим словам, ткнул стволом пистолета в сторону Папы Карло, Пигмалиона и Хортена.

Пигмалион потерял сознание и обмяк.

-Господин группенфюрер... это просто хрен! – попытался еще раз объясниться Джеппетто.

Некоторое время Ганс, Рольф и Штрумпль боролись с Мюллером пытаясь помешать ему застрелить шарманщика.

Через несколько минут все успокоилось.

-Мы все чертовски устали! – сказал Штрумпль глядя в стол. – Именно поэтому... именно отсюда все эти неврозы, срывания, недопонимания и взаимные обвинения.... все ужасно запутывается... материала много.... свидетелей и обвиняемых хоть пруд пруди... а тут еще эти...

Он поднял глаза вверх – с потолка иногда мелко сыпалось после разрывов снарядов и авиабомб.

-А ведь как было раньше хорошо! – мечтательно произнес он. – Спросил – ответили – выслушал – записал – расстрелял если надо. Не ответили – стукнул тихо – спокойно – выслушал – записал – расстрелял. Все культурно, спокойно, без всей этой азиатчины. Мы деградируем – это не подлежит сомнению.

Он снова прислушался к своим ощущениям.

-Живот меня окончательно замучил.

Еще раз старательно изогнувшись, он, наконец, пукнул.

-Фффуф! Наконец-то! – облегченно сказал он. – А я думал это никогда не кончится. На чем я остановился?

-На том что мы деградируем, - напомнил Мюллер помахав перед лицом ладонью.

-Да... кричим, ругаемся, вместо того чтобы взять этого самого Барбафорте за Рафано да и в печь его...

-Да не человек это! – закричал в отчаянии Джеппетто и расплакался. – Совсем не человек!

-Тем более! – мягко ответил Штрумпль и еще раз пукнул. С каждым разом ему становилось все легче и легче, а задержанным все хуже и хуже. Пигмалион стал синеть судорожно хватая воздух ртом и хотел упасть на пол как обычно, но Ганс придержал его за плечо пассатижами.

-Да что же это такое?!! – простонал Папа Карло. – И не стыдно вам?

-Ну, вот! – развел руками Штрумпль. – Я же говорю – Азия!!! Как вот таких можно приучить к европейским обычаям и ценностям?

Мюллер скорбно покачал головой. Мир катился в бездну... теперь он отчетливо понимал это... все эти Буратины, Пиноккио, Черноморы и Чипполины... если так пойдет и дальше так за столом ни рыгнуть ни пукнуть не дадут!

-Не бывать тому! – вскричал он в гневе. – Пока у нас есть молотки, пилы, гвозди и пока есть хоть один патрон в моем верном парабеллуме я буду стоять на страже границы Европы и не буду пущать... пускать... впускать и выпускать!!!

Недоговорив он упал лицом на стол. Пистолет выпал из его разжавшихся пальцев.

Когда он пришел в себя оказалось что он лежит на столе и фрау Герда вытирает ему лоб мокрым платком. Приглядевшись, он обнаружил что это платок Штрумпля и решительно отмел помощь.

-Что это было? – спросил он слезая со стола и наспех застегивая воротник.

-Припадок! – ответил Штрумпль. – Вы стали стрелять во все стороны и кричать что хватит уже тащить сюда разных непонятных... хм... существ.

-Понятно! – ответил Мюллер. – Попал в кого-нибудь?

-Не знаю, - признался Штрумпль. – В основном, вы стреляли в потолок, поэтому если в кого и попали так это в Айсмана. Но поскольку там тихо, то значит все обошлось!

Он тут же замялся, представив что Айсман тихо лежит у своего стола с дырой во лбу.

-Или не обошлось, - добавил он тише.

Мюллер поглядел на телефонный аппарат будто он был ядовитой змеей и поколебавшись набрал номер.

-Да, Айсман слушает, - ответил приятный эсесовский голос.

-Здравствуйте, дружище! – с искренней радостью воскликнул группенфюрер. – Нам тут пришлось немного пострелять... надеюсь у вас все в порядке?

-Почти, - ответил Айсман. – Я сейчас не могу говорить... меня несут на операцию... я потом вам перезвоню... сволочи!


Рецензии