Как живут русские пенсионеры в Болгарии

Про пенсионеров в Болгарии

Как живут русские пенсионеры в Болгарии. Как переехать русскому пенсионеру в Болгарию, как купить домик за 10000 русскому пенсионеру в Болгарии, чем заниматься русскому пенсионеру в Болгарии, как лечиться русскому пенсионеру в Болгарии. Много вопросов возникает, когда русский пенсионер решил переехать доживать в Болгарию. Многие едут. Прямо нашествие пенсионеров наблюдается. Своих, болгарских, некуда девать, так еще со всех стран едут жить в Болгарию пенсионеры.

Все равно – добро пожаловать, дорогие пенсионеры, в страну вечнокрасных помидоров.

Огромное число пенсионеров, самых разнообразных, переехало жить в Болгарию. И русских и нерусских. Нерусские пенсионеры, в основном японские и немецкие, выбирают для жизни своей центральную Болгарию. Окресности Шипки, Долину Тракийских Царей, районы Габрово, Трявны. Другими словами такие места, которые не сильно изгажены туристами, экологически чистыми, с адекватным болгарским населением и с минимальным количеством цыганвы. Покупают домики и квартиры и живут себе припеваючи. Да и как им не жить, если средняя пенсия у них 2000-2500 евро. Живут просто замечательно, ни в чем себе не отказывая. И сами пенсионеры – люди порядочные, не быдловатые и без маразма старческого. Ухоженные старички и старушки, интересующиеся всем и вся, шастающие по горам местным и кушающие в ресторанчиках. Переводят пенсии свои на счета в Болгарии, в своих деревеньках и счастливы они жизни вдалеке от производств и в чистейших, экологических местах.

Где селятся русские пенсионеры в Болгарии.

Наши труженики села и производств, после выхода на пенсию и принятии решения переехать жить в Болгарию, стремяться как ни странно, на море. В Варну, в Бургас, в морско-промышленные города, летом кишашие туристами, засирающими и заблевывающими набережные, в места, где цыган и ворья в сезон полно, где цены на поесть-попить–полечиться, в сезон с мая по сентябрь, почти московские, а в межсезонье, что тамбовская область, что варненская область – мало друг от друга отличаются. Покупают русские пенсионеры комнаты в апарткомплексах с видом на море и платят потом управляющим компаниям. Живут зимой в огромном комплексе по 5-10 семейств и тупо дуреют от безделья. Просто живут.

Более умные и продвинутые русские пенсионеры, выбирают места для своего проживания, как и японские или немецкие пенсионеры – едут в городки и села Болгарии не загаженные туристами и всякими другими искателями приключений. Опять же в Еленский Балкан, в Троянский Балкан, места, где русских любят очень сильно, где националистические болгарские движения велики, и на каждом доме, где живет истинный болгарин, а не турка-чурка – висит национальный флаг Болгарии. Есть такие деревеньки и городки, проезжая которые, удивляешься обилию флагов Болгарии реющих над домами.

Это истинная страна и жить в таких селах и городках для русского пенсионера просто счастье. Любить его будут и станет другом села сразу же. И помогать ему – русскому пенсионеру будут всегда в любое время. Красота а не жизнь. Но все равно прут русские пенсионеры на море – в грязь.

Работа в Болгарии для русских пенсионеров.

Мне всегда казалось, что пенсионер свое отработал и заработал пенсию. В России смешную, в забугорье – достойную и вопросы где может работать русский пенсионер в Болгарии и кем может работать, лишены всяго смысла. На мой взгляд.

Что может делать русский пенсионер в Болгарии. Может в огороде своем ковыряться, если есть дом с огородом. Может самогонку гнать, если умеет, тут разрешено для внутреннего потребления определенное количество зеленого змия самостоятельно гнать. Может носки вязать для себя, для детей и на продажу, может ложки деревянные вырезать, может свистульки делать в конце концов. Чем хочет заниматься пусть тем и занимается. Может тупо лежать в квартире своей и телевизор смотреть, переключаясь с канала на канал. Вот основные занятия русских пенсионеров в Болгарии. Если желает бизнес свой открыть – без проблем. Никто не мешает пенсионеру из России зарегистрировать фирму и делать то, что пользуется спросом и продавть потом то, что сделал. Просто все.

Дешевые дома в Болгарии для русских пенсионеров.

Этого добра в Болгарии полно. От 2000 евроденег можно найти варианты дома для русского пенсионера. Только учесть нужно, что дом просто так иностранцу в Болгарии не продадут. Нужно фирму регистрировать. Это тоже не такая уж большая проблема. В любом юридическом бюро сделают фирму за пару недель и можно покупать дома и для себя, для жизни своей и для продажи будущим русским пенсионерам, переезжающим в Болгарию в поисках экологически чистой и спокойной жизни. Смотрите на портале недвижимости ИМОТ.БГ – вариантов купить домик для русского пенсионера сотни по всей стране вечнокрасных помидоров. Если желания совпадают с возможностями, то отчего же не приобрести дом в Болгарии за 10000.

Лечение русского пенсионера в Болгарии.

Как получит ВНЖ в Болгарии русский пенсионер, может завести себе личного доктора. Доктор впишет пенсионера к себе в список иностранцев, которых он обслуживает и будет получать из НЗОК сумму, за то, что смотрит за ним в плане здоровья. Ежели что случиться с русским пенсионером, не дай Бог, то прямиком к своему личному доктору и он уже даст направления куда и к кому дальше идти. Где бесплатно, а где заплатить нужно будет сумму. Кроме того, сам пенсионер будет перечислять небольшую сумму в эту самую НЗОК, ежемесячно, по моему левов 10. Самоосигуровка называется по болгарски. Просто все в Болгарии и с лечением русского пенсионера тоже. Никаких очередей, никаких поборов и русского поликлиничного идиотизма. Продумано все для людей в Болгарии.


Рецензии