Виноват Слесарь!

(Сказка для взрослых)


  Давно ли - недавно ли, близко ли - далёко, было ли - не было ли - то пусть Уважаемый Читатель решает.
  Ехал как-то паровоз и тянул вагоны разные с грузами ценными, да документами важными. И приключилась с паровозом тем в пути оказия нежданная - остановка непредвиденная.
  Вышли Машинист с Кочегаром и пошли вдоль поезда - искать причину остановки. И нашли. Не хватало у вагона одного болта с гайкой. Поискали вокруг вагона: может, вывалились где запчасти те? Да так и не нашли. Вернулись в паровоз, стали болт такой искать, да гайку в запасах своих. Но и там не нашли. Посмотрели ещё раз по сторонам - ан под вагоном-то проволока толстая лежит! Делать нечего: взяли проволоку ту, вставили туда, где должны были быть болт с гайкой. Да загнули маленько концы у проволоки той, дабы не вывалилась по дороге. А что делать? Запчастей нет, а доставлять грузы ценные, да документы важные надо. Так и поехали, и, слава Богу, доехали. Но с опозданием небольшим. Из-за которого поднялся шум большой.
  Собрались Умы Светлые с лицами тёмными и создали Комиссию Специальную. И стала Комиссия та причины искать, из-за которых паровоз вовремя вагоны не довёз. Искала-искала и, конечно же, нашла. И собралась тогда Комиссия в составе полном, и стала заслушивать Председателя своего. И вот что он поведал:
  - В связи с происшествием архичрезвычайнейшим, то бишь, с задержкой в пути паровоза с вагонами, грузы ценные, да документы важные везущими, нами было проведено незамедлительное тщательное расследование. В ходе которого было установлено следующее.
  Паровоз с вагонами остановился в пути из-за неисправности технической. Неисправность техническая произошла из-за того, что перед отправкой Слесарь поставил на один из вагонов проволоку, вместо болта с гайкой. Слесарь поставил проволоку по причине неимения болта с гайкой. А болта с гайкой он не имел по причине того, что их просто не было в сарае с запчастями. А не было их там по причине того, что их туда не завёз Снабженец. А Снабженец не завёз их туда по причине того, что не имел грамоты-требования на их получение на складе. А грамоты той он не имел по причине того, что ему её не выдал Начальник. А Начальник не выдал её по причине того, что её не подписал Главный Начальник. А Главный Начальник не подписал ту грамоту, потому как не было запчастей на складе. А не было их там, потому что их не закупили. А не закупили их потому, что денег на это не хватило. А денег на это не хватило по причине того, что их украл Главный Начальник...
  - Простите, господин Председатель, а как много денег украл Главный Начальник?
  - Много, господин Член Комиссии, очень много! Нам всем хватит.
  - И какое заключение мы выдадим, господин Председатель? Кто виновен в наистрашнейшем и архичрезвычайнейшем происшествии - задержке паровоза с вагонами в пути?
  - А что, господа Члены Комиссии - вам разве непонятно? По-моему, всё ясно, как белый день: виноват Слесарь!
 
 


Рецензии