Подвиг Боярышникова

               
    Поймав зрачком первый утренний луч солнца Антон Игоревич Боярышников лениво потянулся и погладил лежавший между ним и женой топор. Жена недовольно засопела.
     - Пусть себе сопит, - зевнул Антон Игоревич, - половая жизнь отнимает последние силы, а силы нам сегодня еще понадобятся.
    Боярышников засунул ноги в тапки и в этих же тапках отправился в аптеку, где на сэкономленные за неделю деньги приобрел пять флаконов настойки, созвучной с его фамилией. Настойка обладала чудодейственной силой и стоила дешевле опостылевшей водки, которую Антон Игоревич перестал пить после того, как приготовил Новогодний салат из огурца, суповой кости и лифчика той, которую до приготовления салата считал своей  половиной.
    Разбавив лекарство в соответствующей пропорции, и выпив первый стакан, Боярышников вспомнил о подвиге, который ему сегодня предстояло совершить. Дело в том, что в соседнем подъезде жил дракон. Иногда у него была одна голова, иногда две, а иногда четыре. Количество голов зависело от количества выпитой Антоном Игоревичем жидкости, расфасованной в темные бутылочки по сто миллилитров и продающиеся без рецепта врачей, которые ничего в жизни не понимают. Они пьют спирт и считают, что отучившись семь лет, поймали Бога за бороду. Дракона звали Семеном и он был почти, что другом Боярышникова до тех пор, пока тот не вернулся поздно с работы и не застал весело скачущую по квартире супругу в мужских трусах, которые он не раз наблюдал на приятеле. Приятель всячески отнекивался, но именно тогда Антон разглядел в нем дракона. Только драконы могут носить трусы с изображением уточки, державшей в клюве гаечный ключ.
    Сначала Боярышников хотел развестись, но по совету народной целительницы сначала пошел в церковь, где на него снизошла благодать, а потом озарение, сменившееся двухнедельным запоем, во время которого Антон Игоревич осознал себя богатырем. Быть богатырем дело накладное. То ты богатырь, а если аптека закрыта, или не хватает наличности – то уже не богатырь.
     - Быть, или не быть, - часто спрашивал себя Антон, вспоминая утенка и однажды, купив по случаю у бывшего колхозника топор решил, - быть!
    И вот этот день настал. Перекрестившись четыре раза, Боярышников взял оружие и направился поражать дракона. Дракон в это время ни о чем не подозревал и ел бутерброд с  колбасой, одновременно наблюдая в окно за котом, который зарывал задними лапами в песочнице съеденный вчера обед. Судя по высоте кучи  – обед был обильным.
     - А если бы наши депутаты ходили в песочницу, вместо туалета, - пришла в голову Семену парадоксальная мысль. – Тогда бы мы знали, кто есть кто, но где взять песочницы размером с гектар? И почему все явное становится тайным?
    В дверь тихо постучали. Дракон Семен гостей в это время не ожидал, и дверь не открыл. Это спасло ему жизнь.
    Богатырь Антон, напрасно протомившийся за дверью два часа, посмотрел на себя со стороны и сравнил себя с Раскольниковым, которого придумал Достоевский после проигрыша в казино.
     - Черт с ним, с Семеном, - проворковала белочка, удобно расположившись на плече Боярышникова, принявшего в себя очередную порцию напитка, и закусившего еловой шишкой лекарство, - живем один раз. И если жене нравятся мужские трусы – не скупись. Пойди на рынок и купи всю коллекцию трусов от отечественного китайского производителя. Тем более, что на 8 марта и 23 февраля вы можете ими спокойно обмениваться. Купи себе еще что-то для себя….
    Антон Игоревич совету белочки внял и купил себе кроме ящика пива карту автомобильных дорог города Череповца и штата Огайо.
    На этом всё.
     - Ну а в чем же подвиг Боярышникова? - спросит неискушенный в породах белочек читатель, - где подвиг? Где развитие сюжета и будет ли повержен дракон?
    Я все могу объяснить. Антон Игоревич в состоянии аффекта выкинул топор в мусорный бак, переспал с женой и попросил Семена быть шафером на второй свадьбе, которую он сыграл через день после потери паспорта.
    Ни одно животное во время брачной церемонии не матюгалось, белочка с шишкой благополучно вернулась в произведения Пушкина, Боярышников помирился с Семеном, а бывшая жена Семена вернула ему кастрюлю, на которой Семен жарит бывшему дворнику шашлыки.
    Что вам еще надо?
    Что надо - прошу отправлять на мой электронный адрес. KU- KU@ inbox.RU
    А что мне надо – перечисляйте на мой расчетный счет.


Рецензии