Путь на Olymp Trade

                Часть Первая

               
                Когда всё катится к чертям собачьим... 

Ты просыпаешься чтобы одеть тапки и как обычно сходить в туалет. Включить свет в ванне, так как в твоём туалете не горит лампочка. Смыть из эмалированного ведра ночной конденсат организма. Шаркая старыми тапками пройти по коридору приватизированной двушки по направлению к кухни и открыть холодильник...
Долго стоять, всматриваясь в него. Будто бы сканируя всё содержимое штрих кодов. Затем, закрыв дверцу и подойдя к газовой плите - открыть вентиль и чиркнув спичку, зажечь газ. Поставив пол чайника на плиту.
А всё начиналось не так уж и плохо...

Детство, отрочество, юность. Обучение в Санкт - Петербурге. Покупка дорогих сигарет, водка АБСОЛЮТ. Общежитие, студенческие вечеринки до утра, лекции, походы в кинотеатры через бар с глотками коньяка и концерты ДДТ. Все события пролистал  вновь в памяти, как фотки из контакта. Открываю страничку В Контакте, просматриваю сообщения, дальше просматриваю новости, все подряд. От событий в мире - до погоды. Кстати о погоде. В этом году как-то холодновато и сразу зима наступила, обычно она наступает к крещению, а тут как-то сразу.

Закидываю в бокал пакетик с чаем и дольку лимона. Пару ложек сахара. Мешаю. Вновь поднимаюсь из-за стола и открываю холодильник. Да на что тут так долго и пристально смотреть...  Десяток яиц, майонез, сардельки и половина банки зелёного горошка. Явно осталось с прошлого 2016 года. Раритетная вещь. Теперь такое уже не выкинешь в прошлый год. Ах если б всё можно было стереть одной кнопкой Delete...

Выпив чай и сполоснув в мойке бокал, иду на диван и опять ныряю в контакт.
Телефон зарядился и недовольно светит своим дисплеем, в надежде что его наконец выключат. Пропущенных нет, входящих тоже нет. Реклама от сотовой компании конечно же есть. Это становится обыденным и почти уже не раздражает. Как баланс доверительного платежа, который как на зло, истёк сегодня утром.

- Ну как тут поживают мои стихи, сколько посетителей за ночь?
- Маловато. Да собственно читать стихи по ночам, - не помогает от бессонницы.

Конечно, если разрекламировать свой сайт ну или допустим группу. Добавить кучу подписчиков, то тогда конечно, - посещаемость была бы более высокой.
Но увы, - есть те кто есть. Не гонюсь за количеством, так как у меня сделка с качеством. Говоря о качестве, я имею в виду сюжет. Можно писать о гениталиях о дрожи ниже пупка, тогда читаемость была бы гораздо больше. Но и группа и сайт тогда были бы пожалуй с ограничением 18+

Собственно когда у тебя нет денег и нет официального заработка, каждый заработок хорош. Но, я не следую этому правилу. Ибо если человек художник или скажем музыкант, он конечно может разгружать вагоны. Уверяю Вас, это будет не долго.
И Вы сами знаете по какой причине. Помнится я имел опыт работы на стройке в мороз и самое что мне запомнилось, по мимо холода, - это когда человек 10 затаскивали пятиметровый брус на четвёртый этаж строящегося объекта по лестничным пролётам.

Не знаю, может быть у некоторых, действительно всё идёт нормально и равномерно.
А самые пиковые случаи неприятности - это зубная боль, или долгое отсутствие городского автотранспорта ранним утром. У меня же всё складывалось абсолютно иначе. И по полной катушке с различными житейскими спецэффектами. Поэтому, когда слышу, что денег нет. У того, кто за рулём новенькой тонированной иномарке в приличном гардеробе. Извините меня, но я в душе начинаю ржать как молодая лошадь, которой говорят на полном серьёзе, что корма сегодня не будет. А та видит полный прицеп от трактора - доверху набитый сочной отборной морковкой.

            Итак день начался. Сам проснулся, сам умылся, - согласитесь звучит не так уж и плохо. Особенно когда сам ходишь в туалет. Лёгкий завтрак и прыжок в мир интернета, мир информации, общения и спама. Если помойку около вашего дома регулярно убирают, то помойка в интернете под названием СПАМ, не убирается никогда, а размножается со скоростью финансовых операций на ММВБ.
Маня ссылками, картинками, предложениями и 1000 процентным позитивом и доходом.

Напоминаю, что бесплатный сыр - в упаковке! Но упаковку сначала нужно купить, пробить на кассе, а после уже попробовать купленный продукт. Помня на всякий случай телефон скорой помощи 03. Двадцать первый век - век скоростей и технологий. Вспомните себя, эдак так лет семь тому назад. Вот-вот, размеренно, всё достаточно ясно и понятно. А сейчас? Кто не успел, - тот опоздал! Причём опоздать можно на всё, не только на автотранспорт, но и на кастинги, брифинги, инсталляции, и тд.

Хотя, в этой хаотичности как и в компьютерной программе, не всё сводится к нулю. Есть ещё и единица, которая повышает шансы на успех различных предприятий и начинаний. Зрение - единица. Единицы боевой техники. Единица вообще интересная штука, ну наверное кроме отметки в дневнике.

Со школьной скамьи нам прививали заботу и доброту. После школы как правило многие дрались портфелями и не здорово посматривали в сторону кошачьих хвостов и консервных банок. Не все, - согласен. Но шалости были весьма разными. За исключением поколения, которое за школой бьёт малолетней толпой одного человека
и это транслируется в YouTube. Век гаджетов не терпит проявлений слабости. Накаченные мышцы заменяют волчий оскал. А словосочетание: "иди сюда", не факт, что Вас приглашают на сезонную распродажу пуховиков в тёмном переулке.

Но это всё каждодневная лирика. Что делать и как быть! Вот самые насущные вопросы современности. Не хлебом единым, - как говориться, но и маслом тоже. А как известно масло в холодильниках не растёт само по себе, как лёд в морозильной камере. Его нужно ещё и заработать. Аттестаты, дипломы, лицензии, справки, трудоустройство, это какой-то квест. Прежде чем занять свою нишу в социуме.
И то, - возможны сокращения или как принято говорить в среде духовной - ротации (перемещения). Вообще в духовной среде, всё не так уж и ярко и красиво, как может показаться сверху позолоты куполов соборов.

Если в Рождественском послании патриарха, я лично насчитал - свыше десятка упоминания слова кризис. То уверяю, в церковно славянском языке, слово кризис -отсутствует. Хотя, чего удивляться церковь говорит на проповеди об эволюции и теореме Ферма. Тогда как многие обезьяны начинают всерьёз подумывать о воцерковление. 

         Будильник, тапочки, туалет без лампочки, эмалированное ведро для смыва ночного конденсата - всё повторяется. Чётные дни сменяют нечётные, иногда после 31 числа наступает первое число. Первое число нового месяца, нового года, нового стремления к хорошему, светлому, доброму и уютному.
Новое... оно немного тревожно, но источает сказочную надежду, как из далёкого детства. На то, что всё будет хорошо!



                продолжение следует...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.