Опусёнки-16

***
Как хорошо мы плохо жили раньше!
Махпарк запестрил рассказами о потерянной стране, в которой ещё пока родилось большая часть населения... Посмотрели вчера "Белые Росы. Возвращение" (2014г), так себе..., если б не сняли, ничего б не потеряли, как и не нашли. Но, посмотрел концовку одного нового фильма по ТВ, а теперь скачал и посмотрел сначала - чудо! если стали снимать такие фильмы, то жизнь продолжается! впрочем, снял его Пиманов (человек, который соединил своё советское мировоззрение с успешным бизнесом), а называется "Овечка Долли была злая и рано умерла" (2015г). Просто поднялось настроение от просмотра... Пиманов ощутил провал и попытался соорудить мостик между двумя эпохами - эпохой советской (1985) и эпохой путинской (2010), провал этот зовется эпохой горбачёва-ельцина! Падение ВВП в этом провале было провальным - с 91 по 99гг составило более 300% (для сравнения: с 1940 по 1943гг был рост около 20%, а с 1943 по 1945гг падение составило 30%, а с 1914 по 1921гг - падение 70%, все цифры относительно 1913 года - 100%). Как же мы купились всем народом в конце 80-х на жвачку, джинсы и "свободу"!!! "Как хорошо мы плохо жили раньше!", - автор сей мысли неизвестен...
***
Другой Вадим Деружинский, потому как до сего времени, будучи Главным редактором аналитической газеты "Секретные исследования" (Минск, РБ) и автором (он же Вадим Ростов и Артём Деникин) многих статей в ней типа: "Откуда взялись москали", "Нерусский русский язык" и пр., в №1(354) названной газеты объявил себя пытающимся выступить "адвокатом" НАСА в запутанном вопросе "Зачем НАСА Кубрик?" (название статьи). В версии В.Деружинского "...США опозорились тем, что в ряде случаев выдавали студийные ролики Кубрика за нечто реальное и документальное. Но в ту эпоху это являлось нормой, в том числе и советская кинодокументалистика о космосе (и тем более о Великой Отечественной войне) в значительной степени была постановочной..." Как же автору и не пнуть москалей? В этом хотелось бы ему помочь материалами Игоря Ю.Шкурина (aka Igor Grek, I.Grek), который полагает, что американцы и москали были в сговоре по "постановочным полётам", который и закрепили последним общим фейком "Союз-Аполлон" в 1975-м году (см. обширный материал здесь: http://igor-grek.ucoz.ru/index/kosmos/0-29). В этом оба автора найдут полное понимание и надеюсь, что в ближайших номерах газеты "Секретные материалы" "адвокат" В.Деружинский представит уже своё видение очередной подлости москалей. Впрочем, у авторов могут возникнуть большие разногласия в историческом вопросе, поскольку у И. Шкурина другие взгляды на историю, довольно сильно расходящиеся со взглядами В.Деружинского. Однако, подождём новых номеров газеты в 2016 году... В интересное же время мы живём! то ли развиваемся, то ли сук под собой рубим, то ли ещё будет...
А сегодня можно в список профессий Деружинского-Деникина-Ростова: "историк-антимоскаль", "генетик", "уфолог", "антрополог", "вампиролог" и "этнолог" добавить новую специализацию - "адвокат" нашей цивилизации...
***
Подолинский, Маркс, Сталин и др. Думается, что «законсервировали» труд Сергея Андреевича Подолинского (1850 - 1891) на долгие годы не большевики, а само время, потому что в период его написания вряд ли современники смогли бы по достоинству оценить это гениальное открытие (Маркс не дописал "Капитал", Вернадский обосновал ноосфера). А заговорили в России об идеях Сергея Андреевича теперь, в разгар стихийного рынка, когда значимость человеческого труда как главной нравственной и экономической категории жизни человека необоснованно чрезвычайно занижена. Все кинулись накапливать богатство в виде денежного капитала и частной собственности, не давая себе отчёт, что это прах — сейчас она есть, а завтра?.. Также человек не в состоянии забрать с собой в иную реальность «сколоченный» за жизнь капитал … А вот применять везде и всюду, самое главное, накапливать на Земле знания, опыт, навыки ему, что называется, сам Бог велел! Помог ли Подолинский Сталину - неизвестно, но в 1952 году разоблачение марксизма и фактически смертный приговор ему вынесен в работе И.В. Сталина "Экономические проблемы социализма в СССР": "Я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из «Капитала» Маркса, (…) искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как «необходимый» и «прибавочный» труд, «необходимый» и «прибавочный» продукт, «необходимое» и «прибавочное» время...
***
Детские шалости «аля Моя борьба». Minecraft (русское звучание Майн Крафт) - "игра" в шахтёры с 2014 года куплена Майкрософт и побила все рекорды по популярности, а с 1 января 2016 года сняты авторские права на книгу с созвучным названием Mein Kampf (русское звучание Майн Кампф). Надеюсь знаешь автора этой книги? Европа готова и молодёжь тоже готова, чтобы "Моя борьба" стала символом борьбы с наприехавшими, у которых тоже есть свои "ценности". А что Россия? Поколение "черепашек ниндзя" родило поколение "майн кампф"! Вперёд, ребята, на путинские баррикады с киркой и мечом... Согласен, что я идиот! А идиот ли?
***
Когда прочитал ЭТО, мне стало плохо,хотя меня самого учили по его методикам, я прекрасно знал (не лично, боже упаси) ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА и никогда сам не вспомнил его, но постоянно пиная современных "мастериц", говорил, - как можно известные и понятные вещи "изучать" на "мастер-классах"???? А плохо стало потому, что, забыв Макаренко, я нашёл несколько другое объяснение раздражению от выступлений по радио (уточню, - минское радио, московское уж давным-давно как «переформатировано»…) молоденьких "специалистов по мастер-классам" на тему воспитания детей! Они говорят на русском языке не по-русски! Потому, что заучили прямые непрофессиональные, нелитературные переводы с английского на русский!!!! И говорят этими английскими штампами. ОНИ ГОВОРЯТ НА СОВРЕМЕННОМ РУСИФИЦИРОВАННОМ ЯЗЫКЕ! НИКОГДА не бывавшие на лекциях НОРМАЛЬНЫХ СОВЕТСКИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ, а теперь и СМИ слушают и учебники читают на этом «русифицированном» языке. Побегу в магазин за «нераспроданным» Макаренко!
А вот выдержка из статьи: "...А вот в Россию, на родину, его система возвращается в виде зарубежных методик «мозгового штурма», «умения работать в команде», «тим-билдинга», «повышения мотивации сотрудника». Всё это усердно изучается на всевозможных тренингах и семинарах, притом за немалые деньги..."
***
Из комментариев января:
Меня пугает "русификация" русского языка: до конца 80-х всё печаталось на русской клавиатуре, в результате "перестройки" её не стало и целый пласт одарённых людей физически не смог перейти на "русифицированную" клавиатуру, - невзрачный штрих, дальше больше "русифицироваться" стал сам язык и делается это "тихо" через детские игрушки, книжки и пр., и пр., и этого НИКТО не замечает. Не ОГПУ я боюсь, а мики мауса, санта-клауса с хеллуином.... Раньше было в ходу "латинизация" и если с Чехией, Польшей, и далее по списку она удалась ещё в средние века, то с Россией не проходит, впрочем, ещё Киев сомневается, а не перейти ли на латиницу... Во общем, где-то так о том, чего я боюсь... Да, последний писк от ближних друзей - русские-то и не русские никакие!!! как в кино - Царь-то не настоящий!!!!
***
Российская власть признала Тартарию! С 11 сентября по 20 октября 2013 во Всероссийском Музее Декоративно-прикладного искусства Русским Географическим Обществом недавно была открыта выставка древних карт страны, которая некогда находилась на территории современной России. Были представлены 70 из более 500 карт. Президентом Русского Географического Общества является С.К.Шойгу, а председателем попечительского совета — В.В.Путин. На более чем 500 древних картах, которые в России церковью были полностью уничтожены и сохранились лишь только в Европе, Россия обозначена как Тартария.
А, следовательно, на официальном уровне признано, что татаро-монгольское иго — ЛОЖЬ от начала и до конца официальной исторической науки.
Карты Скифии, Сарматии, Тартарии, по которым можно понять всю обширность русских территорий, — до недавнего времени — «тайна за семью печатями» — наконец-то стали достоянием широкой общественности....Cейчас мало кто знает, что христианство в рамках ВСЕЯ РУСИ было принято не в 988 году, а в промежуток между 1630 и 1635 годами и что до христианства Россия называлась ТартАрия (место обитания ариев). Точнее — великой Тартарской империей. Южные ее регионы назывались ХазАрия....ай, да Пётр Великий....Переварить всё это надо....
***
Куликовская битва 1380.Описание летописей дает основание утверждать, что причиной битвы послужил ПОГРАНИЧНЫЙ СПОР между князем Великого Новгорода Дмитрием Донским и рязанским и литовскими князьями (соответственно, Олегом и Ольгердом). После образования большой империи в первой половине XIV века в результате завоеваний Батыя = Ивана Калиты государство разделилось на три части:Волжское Царство (Золотая Орда), Белая Русь (Белая Орда) и Северская (карты были перевернуты) Земля (Украина).К концу XIV века в Золотой Орде (Волжском Царстве) началась большая смута. За 20 лет (с 1359 по 1380 гг.) сменилось примерно 25 ханов. Смута заканчивается знаменитой Куликовской битвой. В ней русский князь Дмитрий Донской (он же — хан Золотой Орды Тохтамыш) разбил темника Мамая — фактического правителя Орды.... для справки: Грюнвальдская битва — решающее сражение «Великой войны» 1409—1411 годов, произошедшее 15 июля 1410 года...
В сентябре 2012 года Путин говорит о Куликовской битве! 12 января 2013 года Российским географическим обществом (Шойгу - председатель) выставлены более 500 карт о Тартарии, - вброс сделан и дальше тишина! в этом году Путин сначала вспоминает неверную ленинскую национальную политику и спор Ленина со Сталиным, а чуть позже вспоминает, что партбилет "где-то лежит"...
***
С этим я полностью согласен: "Пишу с полной ответственностью, - так, как вижу это из Киева и выполняю своего рода «информационный заказ» многих киевлян и граждан Украины: пока Россия не встроит 70-летнюю "черную советскую дыру" в Русскую историю на правах величайшей исторической эпохи, империю в полной мере восстановить не удастся никогда! Так я вижу это из Киева и точно так видят это мои знакомые из Витебска, Минска и Еревана. Повторяю: на правах величайшей исторической эпохи, каковым и был советский период русской истории. Скажу больше: советский период был самым русским в истории России, и чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить «Горе от ума» с произведениями советских классиков.С уважением из Киева, Александр."
И весьма своевременно материалы о том, как была уничтожена советская (сталинская! сегодня её стыдливо называют "мобилизационной") экономика: «Реформы Косыгина или реформы Либермана", см. материалы в собственном архиве...В сталинской модели экономики увеличению прибыли никакого планового значения не придавалось, а увеличить её можно было только двумя путями: через наращивание выпуска продукции по сравнению с планом и через снижение себестоимости... . Именно снижение себестоимости продукции создавало возможность снижения цен на неё...
***
И снова Михаил Веллер написал очередную ахинею под названием: "Тайны России - правда и ложь - 15 главных мифов российской истории" (см. собственный архив), где занимается констатацией, но никак не поиском какой-либо истины и причин появления этих мифов, более того с ещё большими усилиями продолжает очернять собственную Родину: "...Как и в царские времена, как и в советские, так и сегодня - ничего не имеют. Один треп имперский. А это и есть показатель реальных целей государства, и того куда оно идет..." - "очень приличный, кстати, писатель" или "гавнюк философический"...
***
Пуп Земли или "всякий ребёнок - гений!", так можно оценить основной мотив воспитания нового человека по современным методикам всяких "мастериц"... Потом все эти "гении" собираются в одном месте (детсаде, классе, впрочем, туда поток уменьшился) и начинается естественный отбор, НО, в итоге побеждает тот, кто богаче (круче!) - сегодня всё решают деньги, но не у всех они в изобилии, так начинаются конфликты, так появляются "свободные" либералы... Возьмём новое лицо: "гонимый" олигарх Сергей Пугачёв - из семьи военного, это к судьбам братьев Чубайсов, "комсомольских вожаков" Гусинского и Ходорковского, Гайдара, который не Тимур, да и собственных "друзей" - Малахова, Андросова, да тех же Кутахова или Ефимова... И вспомни своё детство и походы в гости в семьи разного достатка, как получались "председатели совета дружины", "секретари комсомольских организаций" и прочие "активисты"...Яркое воспоминание, когда встретились два класса в Москве - московский и провинциальный 10"а"!!!
"Не хочу, чтобы сын был "пупом" земли", чтобы не думал, что он самый умный! есть и поумней..., - сказал как-то так Дмитрий Певцов о воспитании своего второго, долгожданного сына, потеряв первого недавно, 22-летнего, "случайно" выпавшего с балкона...
В добавление, из другой статьи: "...И это не шутка, это диагноз. В 2007 году специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей — представителей цифрового поколения страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией. Исследования показывают, что в мозгу представителей цифрового поколения наблюдаются изменения, похожие на те, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции — слабоумия, которое обычно развивается в старческом возрасте..."
***
Восточная война, что это? Боевые действия 1853—1856 гг. в Российской империи потом назвали Восточной войной, а на Западе — Крымской. Меня учили в советской школе называть эту войну Крымской, а то что приведено ниже. я узнал только сейчас!!! Воссоединение РФ с Крымом вызвало кратковременный всплеск интереса общества к славным событиям середины 19 века, но важнейшие детали опять «выпали» из идеологического русла. Организаторы новой агрессии против России приняли к сведению все уроки прошлого. Предстоящие «мероприятия» были спланированы с учётом не только географических особенностей театров боевых действий, но и коммуникативно-транспортных возможностей того времени. Восточная война отнюдь не ограничилась Балканами и Крымом. Удар почти одновременно был нанесён с шести направлений. Помимо Крыма, сражения начались на Кавказе и трёх морях — Чёрном, Балтийском и Белом (1941 год вам это не напоминает?). Важный элемент новизны — Россию атаковали также на малонаселённом и труднодоступном Дальнем Востоке. Казалось бы, зачем? Об этом см.: http://nstarikov.ru/blog/62935
***
Дауншифтинг — это, в буквальном смысле, переключение автомобиля на более низкую передачу. В смысле переносном — это жизненная философия жизни ради себя, отказа от чужих, навязанных целей. Исследования показывают, что 30% американцев и 26% австралийцев в той или иной мере стремятся к дауншифтингу, а в России этот процент составляет всего 4-5%. Возможно, именно поэтому выбор Амалии до сих пор может показаться кому-то чудачеством. И такой философией заражён Костя!!! Жаль Дениса... Кстати, ГОА, это и не остров вовсе, а самый маленький штат Индии на западном берегу! В архипелаг Марианские острова входит остров Гуам, являющийся заморским владением США (!). Он расположен в западной части Тихого океана, недалеко от самой глубокой его точки.
***
Кто ты, мистер хрущёв? 25 февраля 2016 года исполнилось ровно 60 лет со дня доклада Хрущева на XX съезде партии. Враги народа, репрессии, грубость Сталина — врал или говорил правду генсек? И, наконец, тайна смерти Сталина — каким ядом он мог быть отравлен? «И если бы сталинская плановая система была сохранена и ещё разумно усовершенствована, мы уже к 1970 г. были бы в первой тройке стран с
самым высоким уровнем жизни».
***
"Печенье с предсказанием", - хороший фильм, что стало уже традицией канала "Россия"! Но интересен он тем, что наконец-то! показали СОВРЕМЕННУЮ молодую пару, которая занимается и живёт своим бизнесом, где-то в глубинке, а не в Москве и что бизнес этот не криминальный, а такой, каким он ДОЛЖЕН быть! И слава богу, что появляются фильмы, которые можно поставить в один ряд с фильмами конца 50-х начала 60-х годов - именно эти фильмы отражали действительность, в которой мы тогда жили...
***
Что такое хорошо, что такое - плохо."Странная все-таки метафизика у фамилии СТАЛИН: стоит ее произнести в любом присутственном месте и атмосфера моментально накаляется до атомного взрыва. Главный итог 20-го съезда смог в этом оре озвучить Карен Шахназаров. Именно с этого доклада Хрущева начался развал СССР. Мне думается, что подавляющая часть народа СССР, включая партийную верхушку, просто не понимала, что за страну им удалось построить. Что они видели за прошедшие годы с 17-го до 53-го: кровь, пот, нескончаемую борьбу. Жили ведь на пределе человеческих сил. Еще бы лет 10 послевоенной жизни в условиях сталинской экономики и народ бы воочию увидел, за что воевал и страдал. НО, не судьба..."строили, строили и наконец построили. Абдулла, поджигай!" Не заслужили мы в широком смысле еще СССР. Надо в капитализме еще помучаться как следует"..., а вот другое мнение после передачи Соловьёва, где Жириновский вёл себя как "полный идиот": "Чем больше узнаю лихой капитализм, тем мне милее сталинский социализм, при котором кто не работал, тот не ел, а шибко умный жук в тюрьме сидел"...
***
Так говорил Вольтер, -  «История – это ложь, в которую все договорились верить…» А так говорил Буш-старший в 92-м:
Россия и Союз — как Матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные Гири. Сейчас эти Гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет свои нынешние проблемы и станет гораздо более злой и могучей, и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же Другом России, каким я был Врагом для Советов. Ставить надо на самую лучшую лошадь. Вы хотите узнать, какие у нее были Гири? Это есть в цифрах — в Союзе было две бездонных дыры, куда утекали все бюджетные профициты — Сельское хозяйство и Социальная помощь. Раз нынешняя Россия может иметь прежние доходы и не тратиться на эти убыточные статьи расходов — в ближайшие годы она станет более сильной и опасной, чем СССР.
В: Я не понимаю, — почему Россия сможет урезать свои расходы на Социальную помощь и Сельское Хозяйство?
О: Это все в цифрах. Основные потребители сельхоздотаций в Союзе были на Украине. Уходит Украина — русские закрывают «черную дыру» в бюджете по дотациям для села. Основные потребители социальной помощи находились в Средней Азии и в Закавказье. Раз нет Союза, то Россия, основной добытчик в Союзный бюджет — прекращает дотировать свои многодетные мусульманские республики. А дальше — арифметика, — Украина, Средняя Азия и Закавказье оказываются с бюджетными дефицитами и погружаются в пучину отчаянья, Россия оказывается с бюджетными профицитами и её казна оказывается больше и мощнее советской. А потом она с триумфом вернется и нам всё припомнит, а у нашей экономики уже граничное состояние — нулевой прибыли.
***
Между прочим,полный текст афоризма о покойниках звучит так: "О мертвых либо хорошо, либо ничего, КРОМЕ ПРАВДЫ". Это полный текст. Но его как-то затерли, чтоб людям рты затыкать удобней было. Это к тому, что Горби отмечает 85-летие - бог ему судья и всё же его надо судить!!! пока он живой...
***
Сегодня состоялся "Поединок" между Жириновским и Стариковым. Победил Стариков, но счёт странный - в версии для Сибири (и в Ютубе) со счётом 8000:1500 проиграл Стариков, в версии Московской - выиграл со счётом 81000:29000, в версии Беларуси тоже выиграл, но с небольшим перевесом - 8300:8500! Странная "демократическая" арифметика... Вывод: в России сейчас русофобия - государственная идеология!
***
Гендерная политика Беларуси. Вчера в "Актуальном микрофоне" на первой кнопке Радио БР выступала некая мадам (не нашёл в архивах радио) про то, что гендерная политика БР - вопрос решённый! Без обсуждений! Народ об этом даже не догадывается! При этом из двух моделей семьи - французской и норвежской, эта мадам выбрала последнюю! Значит ювенальная юстиция тоже вопрос решённый для Беларуси, но я НИ РАЗУ не слышал такого мнения от людей, более того в Литве родители не пускают своих детей к работающим отцам в Норвегии из-за боязни, что детей заберут! А в Беларуси не боятся, потому, что и не догадываются об этом! Как твоя "фамилиё", мадам????
Для справки: Оба понятия – и пол, и гендер – характеризуют разделение людей на мужчин и женщин. Но термин «пол» относится к биологическому разделению, а «гендер» – к социальному. Социальное разделение предполагает наличие "среднего гендера" и родителей № и №2 и пр., и пр....
Цыркун Надежда Александровна (16.06.1951) - кандидат психологических наук, доцент педагогического университета им. М. Танка - "главная" мастерица Беларуси? 6 марта в передаче "Что происходит" на тему «Гендерное неравенство» попыталась сказать своё, но осталась в одиночестве и хватило ума "не лезть в бутылку", что только подтверждает "тихую майданизацию" РБ....
***
Главный враг знания не невежество, а иллюзия знаний. «Школьная наука часто преподаётся в сухой и неинтересной форме. Дети учатся механически запоминать, чтобы сдать экзамен, и не видят связи науки с окружающим миром»; «Пока большинство учёных слишком заняты развитием новых теорий, описывающих, что есть Вселенная, и им некогда спросить себя, почему она есть. Философы же, чья работа в том и состоит, чтобы задавать вопрос «почему», не могут угнаться за развитием научных теорий. В XVIII в. философы считали всё человеческое знание, в том числе и науку, полем своей деятельности и занимались обсуждением вопросов типа: было ли у Вселенной начало? Но расчёты и математический аппарат науки XIX и XX вв. стали слишком сложны для философов и вообще для всех, кроме специалистов. Философы настолько сузили круг своих запросов, что самый известный философ нашего века Витгенштейн по этому поводу сказал: „Единственное, что ещё остаётся философии, — это анализ языка“. Какое унижение для философии с её великими традициями от Аристотеля до Канта!», - Нам есть чему поучиться у Хокинга, особенно зная, что он давно прикован к инвалидной коляске и этот недуг не стал для него препятствием на пути к счастливой жизни. Стивен Хокинг (Stephen Hawking) — один из умнейших людей нашего времени, космолог, физик-теоретик и популяризатор науки.
***
Сказка ложь, да в ней намек.Сначала буржуи сокращали время производства, повышая производительность. Потом сокращали время обращения, развивая логистику и поставки "точно в срок". А когда рынок насытился, и настала эра всеобщего массового потребления, принялись за последнее - сокращение "времени потребления" (о котором Маркс в "Капитале" ни слова не написал). На эту тему есть хорошая фантастическая повесть К. Саймака "Кольцо вокруг Солнца", в которой для того, чтобы погубить капитализм оказалось достаточно начать производить вечные зажигалки, вечные бритвы, вечмобили и т.п. предметы повседневного быта.
"Андрей Реут: Всемирный заговор"-http://www.vz.ru/columns/2010/...
"У меня не зазвонил телефон. Кто виноват? Он. Специалист по параметризации
– новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей.
Именно из-за него ломаются наши машины, фотокамеры и кофемолки."
***
Омар Хайям: "О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас"..., впрочем, если вдуматься, то словоблудие какое-то! Человек, вернее, его мысли и, как следствие, его поступки как комок пластилина, из которого можно слепить что угодно, причём, конечный результат полученного образа будет зависеть как от уровня просвещённости (не от образования! оно сегодня бывает разное) исходного "комка", так и от его возраста - чем моложе, тем податливей "комок" для внешних манипуляций! Такое объяснение подтверждается собственной жизнью и сейчас, когда сам вступил в седьмой десяток возникло желание разобраться в этом...
***
А вы сможете объяснить своим внукам, что раньше телеканалы переключались плоскозубцами? - и ещё надо объяснить своим внукам, что дед принадлежит к единственному в мире поколению сытых и счастливых людей 1/6 части суши, а чтобы об этом никто не догадался, и придумывают байки типа приведенной выше! Если нас учили как творцов и созидателей, то сегодня - как разрушителей и потребителей. А если не можешь объяснить, то вновь сядь за советские учебники времён запуска первого спутника, чтобы объяснить, что такое Д7ж, теорема Котельникова и как работает "гаджет 4G" - времени остаётся мало! Впрочем, это понимание придёт, как всегда, поздно или никогда...
***
Ностальгия по СССР, - была такая передача у Соловьёва в воскресенье 2 апреля 2016 года, но речь не про ностальгию, а про Карена Шахнозарова - на мой взгляд лучший образец Человека Думающего! Близко к тексту, К.Шахназаров сказал, что СССР развалился не просто так и не из-за предательства, а развалился потому, что его МИССИЯ была выполнена! Прошло 25 лет, многое переосмыслено, многое понято и восстанавливать надо не СССР, а создавать новую Россию, с учётом опыта СССР.... и это правильно! И тогда потянутся бывшие друзья к к старому очагу...
***
Если число Фибоначчи умножить на 10,то  получим 16,18см. Связь в картине "Витрувианский человек" Леонардо между центрами круга и квадрата... В общем если брать статистику, то средней (нормальной) длиной считается длина в 16 см. Именно эту отметку выбрали как золотую середину(?). А пядь, есть расстояние между большим и указательным пальцем и равно 17,78 см. Ни пяди назад...
***
Латинизации... или романизация? Романизация (википедия) — передача нелатинской письменности средствами расширенного латинского алфавита, с применением диакритических знаков и буквосочетаний, одна из разновидностей транслитерации...
...чешский язык (википедия),... - С XIV века уже появляется литература на чешском языке. Для её записи использовался латинский алфавит, букв которого, однако, не хватало для передачи всех чешских звуков. Поэтому в письменность вводились различные диграфы (sp;e;kov; pravopis), однако без какой-то единой системы ( использовались c, cz, czz, chz, ch). В 1406 году был написан орфографический трактат, приписываемый Яну Гусу. Для обозначения тех чешских звуков, для которых не хватало букв в латинском алфавите, предлагалось ввести буквы с диакритическими знаками. Так, для передачи шипящих и мягких служила точка над буквой, впоследствии заменённая гачеком («крючок»). Для передачи долготы гласных использовалась чарка («чёрточка»)... Польша имеет ту же историю (дописьменный период охватывает время с момента выделения польского языка из диалектов пралехитской группы до появления в 1136 году письменного памятника, написанного по-латыни)... Так что было вначале, об том нет никакой информации, а есть артефакт вильнюсский "6843 (1345 лат.) лето" на праславянском летоисчислении "руськими" буквами...
***
"Любовь с привилегиями", 1989 год. Время расставляет всё по своим местам? Герой Табакова показывает, кто совершил развал страны... Надо ещё раз пересмотреть это кино. Гениальные актёры, режиссёр и сценаристы! Режиссёр Кучинский (1948-1996) снял фильм по сценарию Брагинского и Черных! Второй и последний фильм "Хоровод" в 1996 году.
***
Подлог Деружинского. Из статьи Деружинского «Русский нерусский язык», 2007 год: «…Именно так русский язык фигурировал в 1840-х годах в названии словаря Даля («Толковый словарь великорусского наречия русского языка», где под самим русским языком обще понимался белорусский, украинский и российский), хотя сегодня все российские лингвисты ненаучно исказили название словаря Даля до «Толковый словарь живого русского языка», хотя словаря с таким названием он никогда не писал.)…»
Из Википедии: "Толковый словарь живого великорусского языка (оригинальное название: «Толковый словарь живаго Великорускаго языка», в 3-м издании: «… живого Великорусскаго языка») — словарь, составленный Владимиром Ивановичем Далем в середине XIX века. Один из крупнейших словарей русского языка. Содержит около200 000 слов и 30 000 пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов." (есть ксерокс всех обложек!)
Из статьи "Как калечили Русский Язык в ХХ веке" (2014, автор Крамола)"...Б.де Куртенэ отличился ещё в одном деле: ему доверили переиздание Словаря Даля. Злоупотребив доверием, он выпустил от имени Даля фальшивку: исказил его замысел, подменил основы Словаря и ввёл в Словарь ругательства. (В конце XX века последователи Б.де К., два докт. филол. наук, сочинили и издали словарь мата, настаивая на его повсеместном изучении. Они использовали цитату "из Даля", которую придумал Б.де К. Необходимо знать: так называемое 3е изд. Словаря Даля 1903-09 гг. - это подделка. Недействительны т.о. и все переиздания..."
***
Вот где собака зарыта. "Ананербе" (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация (1935—45), созданная для изучения традиций, истории и наследия германской расы с целью оккультно-идеологического обеспечения функционирования Третьего рейха. В 1928 году Герман Вирт издал книгу «Происхождение человечества», в которой утверждал, что у истоков человечества стоят две проторасы: «нордическая», являющаяся духовной расой с Севера, и пришельцы с южного континента Гондвана, охваченные низменными инстинктами, раса Юга. В книге он сообщил, что звери — это особый вид существ, который в принципе отличен от человека. Он противопоставил высокодуховного человека и человеко-зверя, который является не только не-человеком (как обычные звери), но и анти-человеком. Причиной деструктивных процессов в обществе нордической расы («гиперборейцев»), согласно Вирту, явилось расовое смешение гиперборейцев с бессловесными и примитивными звероподобными существами, населявшими другой континент — Гондвану (его взгляды являлись научным обоснованием для проведения нацистами так называемой «расовой гигиены» в дальнейшем). Это предыстория. Во всех официальных документах НСДАП и законах нацистской Германии существовал только термин «германская раса» (или «индо-германская раса»), термины «арийская раса», «арийцы» были только в устной речи и в трудах предшественников нацистов. Гиммлер хотел освободить нацистскую Германию от католицизма. В сентябре 1936 года Гитлер резко раскритиковал первого руководителя Аненербе Германа Вирта, сказав: «Мы не имеем ничего общего с теми людьми, которые понимают национализм лишь как набор легенд и мифов и в результате слишком легко подменяют его расплывчатыми фразами нордического содержания. Сейчас они начинают проводить исследования, основываясь на мифической культуре атлантов». Международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её последний руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.
***
Пресс-конференция В. В. Путина (14.04.16). Вот почему у нас такое? Чтобы мы не строили, при каком бы строе не жили, у нас получается либо Царь, либо Генеральный Секретарь, либо, как теперь, Президент? Скоро выборы: а кто будет после Путина? например, идиот, вроде меченого Горбачева. Опять и снова перестройка, ускорение, развал всего, что построили? Да не дай Бог! Недаром ведь в древнем Китае самым страшным проклятием было "Чтоб ты жил в эпоху перемен"... Передача Соловьёва в тот же день именно в стиле: "Ах, боже! Путина храни..." (один Шахназаров как всегда мудр: умных, деятельных людей дефицит!!!), а в тот же день Батька встречается в Турции с Эрдоганом, Назарбаевым и многими другими, а России на этой встрече всех мусульман нет и Соловьёв, да и Стариков и в ВЕСТЯХ об этом ни гу-гу... Курс рубля в Беларуси стал 301 бел.руб., нефть подскочила до 44 рублей за баррель... Су-24 облетели "Кука" вновь, уже на Балтике... Керри сказал, что надо было сбивать и это в 70 км от нашей базы... ЧУДЕСА на один день, а дальше как всегда?
***
Законы Чудинова: "...четыре закона информационной войны в области историографии, на которые опираются наши враги. Сформулирую их еще раз. Они таковы: Первый закон. Приписывать артефакты русской культуры достижениям местных племен. Второй закон. Ограничивать ареал распространения русской культуры небольшими регионами, желательно бассейном одной реки или даже его частью. Третий закон.Ограничивать срок существования русской и славянской культуры несколькими столетиями, и при этом представлять русский этнос некой смесью самых далёких от него в культурном и языковом отношении народов и племён. И, наконец, четвёртый закон. Употреблять парадоксальные утверждения от имени науки. Опираясь на эти законы, можно будет отделить реальные исследования от положений информационной войны...Когда я познакомился с Алексеем Александровичем (Бычковым) и несколько раз побывал в его небольшой квартирке в Бирюлёво, я не предполагал, что имею дело с представителем пятой колонны, который откровенно уменьшает и искажает присутствие русских и славян в мировой истории. Выражение «Я хочу кушать» я понял слишком буквально, как сложные жизненные обстоятельства. Теперь я понимаю это его выражение много шире: А.А. Бычков «хочет съесть» русский этнос в мировой историографии, поставив на его место те народы, у которых не было ни устойчивой экономики, ни государственности, ни собственной письменности",- из статьи "О Московии Алексея Бычкова десятилетие спустя" Чудинова В.А. 20.06.2014
Из Википедии: Валерий Алексеевич Чудинов (род. 30 июня 1942, Москва) — советский и российский философ и методолог науки. Доктор философских наук, профессор...Выводы концепции Чудинова не основаны на научных методах работы с источниками, а его работы по истории и лингвистике в рецензируемых научных журналах не публиковались.
***
Православный социализм. Изборский клуб провёл ряд дискуссий о возможности православного (или христианского) социализма как перспективного идеологического направления нашей общественной и политической жизни: "...мы сегодня неверно оцениваем Советский Союз, его опыт... Социализм пришёл с Запада, но не был прописан ни на экономическом, ни на политическом, ни на нравственном и, тем более, духовном уровне. Это действительно просто утопия. И на этом фоне построение социализма в сталинскую эпоху — это совершенно уникальный опыт в истории... Мы должны дать правильную оценку Сталину. В первый период его правления, до 1941 года, он собирал народ. И кончилось тем, что Сталин и Рузвельт поделили весь мир пополам. А Черчилль был вынужден это подписать. Вот какой авторитет был у Сталина в то время! Второй период, который Сталин не успел закончить: он обратился после 1945-го года к представителям всех церквей и хотел провести Восьмой Вселенский Собор(?). Все испугались, зная, что такое "Восьмой собор"(?). И тогда провели в 1948 году 500-летие автокефалии Русской православной церкви, куда приехали все выдающиеся богословы. Это была идея Сталина, хотевшего сделать православие ведущей силой в мире... Если мы по-настоящему проработаем идею православного социализма — эту идею поддержат все народы, которых не устраивает американская парадигма. Потому что сегодня всем народам слабым, немощным, маленьким нужен кто-то, за кого они могут держаться, и самое главное — всем нужно знамя, за которым можно идти..."(АВГУСТИН, епископ Городецкий и Ветлужский.)
***
Начало конца МАКа. Очередной бред Миколы Поддубицкого, надо не забыть ответить ему на это! http://maxpark.com/community/5206/content/5196896 и это пишет "бывший диспетчер":
"...Татьяне Анодиной, возглавляющей МАК все 24 года, уже, между прочим, 77. А в молодости была бизнес-секси..." и ещё напомнить об общей истории РБ с Литвой: "...Послушайте, с какой любовью литовец говорит о нашей общей истории - о Миндовге, Ольгерде, Ягайле...", см. http://maxpark.com/community/5206/content/5186366
***
Когда-то в Виннице отдыхал в санатории ВВС (лето 1989 года). Украина вовсю размахивала "жёвто-блакитными", который я впервые увидел именно там - на корме речного трамвайчика вместо красного стяга развивался новый жёлто-голубой флаг ещё не отделившейся, "оккупированной" Россией, УССР... Но не это удивило больше всего, а невозможность свободно покурить на городских улицах! Один дед объяснил - не показывайте никому, что имеете сигареты и курите в ТАКОМ месте, где вас не видно! На Украине уже существовал ИСКУССТВЕННЫЙ ДЕФИЦИТ сигарет! И вот спустя 27 лет я не могу открыто курить на московских улицах. Ещё не докурив сигарету до конца ко мне с просьбой угостить сигареткой подошли ТРОЕ человек - и млад, и стар!!! Но не из-за дефицита, а потому, что цена сигарет стала не доступной для многих людей. "Западные ценности" живут и процветают...
Впрочем, сам обалдел, когда спустя полгода зашёл за сигаретами: Pal Mall стоит уже 83 рубля по сравнению с октябрём 2015 года - 54 рубля! Это, что? Забота о моём здоровье? Враньё..., ищи откуда и куда деньга бежит... В Беларуси при курсе 293,27 бел.руб. Pal Mall стоит что-то около 50 руб....
***
Люди затонувшей советской Атлантиды."...Чтобы окончательно подчеркнуть невозвратность погибшего мира советского кинематографа, в эпизоде «Экипажа»-2 появляется Александра Яковлева, бывшая героиня «Экипажа»-1. Да… ушли эти лица, ушёл навсегда, выкачан из нашей жизни тот нежный и чувствительный воздух, которым дышали люди затонувшей советской Атлантиды. И не только они. В кино всего мира был такой воздух. Теперь всё рационально, жёстко, прагматично, быстро. Ничего не поделаешь. Живём дальше...", - Новый «Экипаж»: Проголосовали - и долетели! № 16 (507) от 28 апреля 2016
***
Мы не рабы! Рабы не мы! ...вот о чём надо спорить, забыли, кем стал в своей массе народ? Голодные и ободранные и безграмотные построили впервые в мире справедливое общество, из основных открытий (бесплатное образование, медицина, 8-часовой рабочий день и далее по списку) которого сегодня появилось безобразное определение "социальноориентированное государство"!!!... Ликбез и что такое советская интеллигенция? Были никем, стали всем... И мои родители, и все кого я знал и с кем общался... Генералы из народа... Профессоры из народа... А нам показывают "Советскую мафию", где главным экспертом выступает Станкевич... Сталина боятся не за его "преступления", а за его экономику, которую обзывают, но запрещают всем объяснить её суть и преподавать в школах!!! И боятся не только враги, но и сторонники так называемого "русского мира", боятся, что эти знания просто скинут их "с престола"...
***
День Радио никто и не вспомнил! Чувствую себя 61-летним инопланетянином среди современников гуляя с 4-летним внуком в московском парке. 30 лет назад я, 31-летний человек, гулял там же с 2-летней дочкой и не чувствовал себя никаким "инопланетянином". Конечно, и тогда существовал конфликт поколений.  Но в категории "синее или голубее", а теперь конфликт мировозрений, мироощущений при полном отсутствии каких-либо правил поведения - никаких правил нет! есть плюрализм мнений - на всякий вопрос есть всегда ответ, но не для согласия или отрицания с объяснением причин, а чтобы создать противоречие, пусть даже алогичное...
***
РАША - это безграмотный новодел. Это название появилось с появлением новой России, до революции писали Rossia, то есть «ро(у)сиа», например на церемонии открытия V Олимпийских игр в Стокгольме (1912 год) на табличке впереди команды так и записано Rossia. Ближайшим фоносемантическим «соседом» названия страны в английском языке становится слово rose , т.е. «ро(у)с» (роза,розовое вино,бриллиант, восходить,возрождаться...). После 1993 года появилось название Russia. Почему? Этому нет никаких рациональных объяснений! Кто-то может усмотреть здесь аналогию со словом Русь, но ведь слово «Русь» никогда в обозримом историческом прошлом не являлось официальным наименованием государства. А вот наиболее фонетически близким словом в английском языке является слово rush («раш»), которое имеет в английском языке несколько значений: натиск, напор, ажиотаж...). То есть комплекс ассоциативных значений на осознанном и неосознанном уровне формирует соответствующее общее отношение к русским – подозрительность, настороженность, враждебность. Каждый русский («рашн») для англоговорящего человека с самого начала предстает как агрессор и источник опасности. Таким образом, одна из целей информационной боевой операции – создать противнику образ агрессора – успешно достигается без всяких усилий и затрат. А что делаем мы? вторим не задумываясь о сути, а ведь "раша" так же близка и к тюремной "параше"... На родном языке мы сами себя унижаем, не забывая твердить "на Украине". И это всё из области "функциональной неграмотности" у современных "мастериц"....
***
200 секунд полёта или как Угланов Рогозина и соловьъёвщину покрыл хорошими словами: "...Об американской ПРО рассуждают политологи и тележурналисты, писатели и театральные режиссёры. Они взахлёб спорят как между собой, так и с загадочным американским телеклоуном Майклом Бомом, работающим по принципу «сам дурак». Бом просто нарасхват... нейтрализация американской системы ПРО является главным условием выживания Российской Федерации в возможной глобальной войне с США...со стороны известного выпускника журфака МГУ Дм. Рогозина и бывшего руководителя «АвтоВАЗа» И. Комарова, ставшего с чьего-то перепуга главой Федерального космического агентства, Виталия Александровича (Лопота) сначала вынудили уволиться..." http://argumenti.ru/politics/n539/448926
***
ЛИМИТРОФ (латин. limitrophus — пограничный).  Название государств, которые образовались после Октябрьской Социалистической Революции на окраине бывшей Российской империи: Эстония, Литва, Латвия, а также Финляндия.
***
Миссия невыполнима-2 (задумка давняя)... "Пространство Беларуси и Украины – это западная цивилизация. Таким оно было более пятисот лет и перестало быть лишь немногим более, чем сто последних лет", – так коротко обозначил особенности региона историк, профессор Вильнюсского университета Альфредас Бумблаускас во время конференции «Нацыі і дзяржавы Усходняй Еўропы – перспектыва 2026» . Впрочем, согласно последним опросам Независимого института социально-экономических и политических исследований (Литва), только 31% белорусов выбрал бы евроинтеграцию, почти половина предпочла бы объединиться с Россией, примерно пятая часть респондентов не желает сближаться ни с одной из сторон.
***
Я считаю, что нужно проработать все тезисы либералов о Сталине, Хрущеве и т. д., сказанные когда-либо за последние несколько лет в их книгах, передачах, выступлениях. И на каждый тезис давать аргументированный ответ, подготовленный заранее, а не спонтанный, рожденный в пылу горячего спора. Ведь в информационной войне выигрывает не тот, кто прав, а тот, кто правильно доносит свою точку зрения до широких масс населения, не выказывая ни тени сомнения в своей правоте...
...Так почему вчера не была предпринята атака на Гозмана? Для этого НЕ НУЖНО БЫЛО его развенчивать, а задать вопрос в лоб: в чём ПЕРВОПРИЧИНА репрессий 1937-38гг.? Пока бы он мямлил, самому ответить: ПРИЧИНА РЕПРЕССИЙ 1937-38гг. есть принятие Конституции 1936 года, которая ввергла в шок партийную элиту на местах, и она, эта элита, стала и инициатором репрессий, и непосредственным исполнителем..., см. также статью Жукова "Вся правда о Сталине"
***
Подставили? Кто кого? В магазинах Могилева изъяли из продажи глобусы, на которых было указано, что Крым — часть России, сообщает белорусское Euroradio. Это произошло после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома "рекомендовало городским субъектам торговли избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых "территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом". Этим вопросом местные власти озаботились после обращения первого зампредседателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова. Политик настаивал, чтобы глобусы с российским Крымом сняли с продажи. По его словам, такая продукция, "вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Минска по Крыму". Как отмечает издание, чиновники теперь объясняют, что их рекомендации изъять глобусы с полок магазинов основаны на резолюции Генассамблеи ООН, которая поддерживает территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России. Сообщается также, глобусы с "российским" Крымом — это производство польской фирмы. Директор фирмы Кшиштоф Гловала утверждает, что его компания не поддерживает аннексии Крыма Россией. Но выпускает "некорректные" глобусы, чтобы не потерять российский рынок.
***
Идеология, это ПРАВИЛА, по которым мы должны и будем жить! так давайте договариваться! но нельзя жить без правил, без идеологии! или мы будем жить в ритме стихийной деградации? не могут все цвести одновременно, так не бывает... Образование это услуга, а если нет, то что? воспитание потребителя... "Беда советского образования в том, что оно воспитывало творца", - сказал Фурсенко в 2007 году, когда вводил ЕГЭ: "- а нам нужен квалифицированный потребитель" и ввёл-таки ЕГЭ в нашу жизнь и начался планомерный процесс деградации...
***
Прогресс: Иногда шаг вперёд означает результат пинка в зад - Задорнов...
***
12 июня 2016 года."Окно Овертона", - для тебя термин известен? Так вот его действие, уже очевидно! - мы, твои родители и ты, твоя семья, стоим по разные стороны этого окна... Это, тебе понятно? Первое моё впечатление от поездки в Литву в 2014 году, это то, что ВНУКИ и ДЕДЫ НЕ КОНТАКТИРУЮТ!!! Вот такие ноне дела в православном мире, однако... Больше я не знаю как ещё тебе объяснить такое проникновенное НЕПОНИМАНИЕ друг-друга!!!! План Барбаросса (1939), план Даллеса (1946), план ДРОПШОТ (1949) и др., это планы вооружённого захвата РОССИИ, не получилось! ПЕРЕСТРОЙКА ГОРБАЧЁВА (1985) - это невооружённый развал страны! ПОЛУЧИЛОСЬ! НО, ЕЩЁ ЖИВЫ ОЧЕВИДЦЫ! МЫ! вот помрём! И НАСТАНЕТ ГЛОБАЛЬНЫЙ МАЙДАН! ОН УЖЕ НАСТУПИЛ В ОТНОШЕНИЯХ ДЕТЕЙ И ИХ РОДИТЕЛЕЙ... ЭТО ТЫ ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕШЬ???????????????????? интеллектуальная, ты моя???????????????????? Походил по этому "грёмному" саду и подумал, а ведь НЕ ПОНИМАЕШЬ. Препод, а не понимаешь!!!!! Для справки, всё ж освежи: (см.рис., где слева-направо - немыслимо, радикально, приемлемо, разумно, популярно и политика/норма) Мы, твои родители, там, где написано "немыслимо", а ты, твоя семья, там где написано "политика/норма". Теперь понятно наше с тобой непонимание????????????????????????????
- ...не надо личную упертость связывать с политикой! Помимо политики есть темперамент, жизненный опыт, ментальная картина мира, - а самое главное, - понимания воспитания и роли родителя, это отражается и в наших отношениях, и в Вашей позиции... Все ,что лежит вне Вашего комфортного восприятия, отвергается как немыслимое!
***
Самая советская из всех постсоветских республик бывшего СССР является Беларусь? И что в этом плохого? Может это как раз и является достижением? Вышиванка - атрибут и украинцев, и белорусов, и русских... В основе один орнамент (чаще переплетение прямоугольников в виде свастики, что, собственно, в большей степени взбесило нацистов после детального разбирательства... но про это в передаче ни слова!) и отличается только гаммой используемых цветов. И языки все берут начало в некогда общем прославянском языке... Литвинизм не может быть основой жизни в современной Беларуси и не является... Борьбы памятников не будет! Таков вкратце форум на 1 канале БелТВ, в понедельник, 13 июня 2016 года... И я с этим согласен!
***
То же мнение? Современные политики-культуротворцы, "творящие" историю Руси из ее крещения, недостойны даже серьезного внимания, ибо все их христианские измышления – заведомая ложь. Христианство задержало культурное развитие России и вей Европы. Русь никогда не была безропотно набожной, каковой ее хотят сделать, дабы усмирить буйный стихийный норов, рожденный простором и исторической уникальностью. В знаменитой христианской книге «Стоглав» есть открытые свидетельства того, что в XVI веке на Руси поклонялись языческому Богу Дионису, официально совершая обряды по всем правилам...
***
Какова моя система координат, в которой я, собственно, и оцениваю информацию о мире как практическое явление. Контекст моих выводов примерно таков: во-первых, я считаю, что информация это мощнейший инструмент изменения мира в лучшую или худшую сторону. Во-вторых, сиюминутная финансовая эффективность – лишь одно из мерил любого хозяйства. Одно «из», а не единственное. В-третьих, я уверен, что если мир устроен неправильно – это не значит, что его нельзя перестроить. Следующий важный момент для меня заключается в том, что современный спор о чём-либо лежит в неверной плоскости. Это разговор слепого с глухим. Существует две основные позиции. Первая заключается в том, что все это ужасно плохо у нас в прошлом и настоящем. Вторая позиция заключается в том, чтобы обозвать противников первой позиции конспирологами и тупыми. На этом обычно спор и заканчивается.
Большой бизнес разрушает местные традиционные сообщества, образ жизни, материальную и духовную культуру, свойственную региону.
***
А так ли это? И тут наступает ЗВЕЗДНЫЙ ЧАС Путина - хотите попасть в Госдуму 2016? Тогда ДЕЛИТЕСЬ! Я (Путин) поделился с вами властью, когда мне надо было сделать рокировку с Медведевым в 2008 году (отдал "вертикаль власти" - лишился права назначения губернаторов). Теперь Вы либо идите на уступки, либо я (Путин) скажу, что я не имею никакого отношения к "Единой России", обнулю ваш рейтинг и внезапно отправлю в отставку Правительство! Думали, либералы, не придется отвечать за подлый удар в спину? Как бы не так! Хотите в Госдуму - отдавайте часть власти! У меня (Путина) как раз уже готовится ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА, а майские указы 2012 года уже как 4,5 года готовы к исполнению - так что с вами или без вас!...
***
...Русский мыслитель Н.Я.Данилевский ещё за год до рождения Ленина в 1869 году издал свою книгу "Россия и Европа", в которой описал основные противоречия между Россией и англосаксами. А Америку(США) он не отнес ни к какой цивилизации, потому что она на неё не тянула тогда, как в прочем и сейчас. Ф.М.Достоевский писал, что книга Н.Я.Данилевского "Россия и Европа" должна стать настольной книгой каждого русского надолго. Но, как говорится, пророков нет в Отечестве своём....
(из комментариев, но и как моё видение дня сегодняшнего)
***
Нагиев сказал? - не надо ничего доказывать: красоту видно, разум слышно, а доброту чувствуешь...
***
Об образовании. К системе образования есть два подхода. Первый озвучивают либералы: образование — это услуга. Главное – эффективность и прибыль.
Другой подход – система образования есть инвестиции в будущее. Для успешного развития страны нужны творцы. Те, кто будет создавать новые технологии, новые произведения, выводить страну на новый уровень развития.
Сегодняшняя система образования, построенная либералами… сокращает число творцов, не развивая природные таланты нашей молодежи. Готовят дисциплинированных потребителей.
***
Самые страшные на Земле это финны и еврейки, ибо финны спят с финками, а еврейки с обрезами...
***
Экономика одна, только цели разные. Вот лектор сказал, что нет эталона меры стоимости, а вот я, как Шариков, не согласен! Считаю, что мерой стоимости должен стать труд, еще вернее труд полезный для общества, оценку которому должен давать соответствующий общественный орган. Когда-то Алла Пугачева получала от концерта по 5 руб., в день 3 концерта, значит в месяц 450 руб. и была счастлива, поскольку инженер получал тогда 120 руб, а шахтер около 300, смотря сколько нарубит угля. Это было справедливо? Примерно да, поскольку у Аллы ума для инженера не хватило бы, а в шахту она не полезла бы. ЭТО БЫЛА ОДНА ЭКОНОМИКА И СВОЯ МЕРА СТОИМОСТИ.
Сегодня Алла Пугачева менее чем за 200 тыс. баксов спеть не сызволят, инженер получает 15 тыс. руб., а шахтер 17 тыс. Это нормально? Кто из них своим трудом принес больше пользы обществу? А её киндермуж Галкин, который построил себе замок, много вложил труда для общества, в результате которого оно стало жить лучше? Кто в этом случае дал оценку меры стоимости их труда?
ВОТ ЭТО ДРУГАЯ ЭКОНОМИКА И РЫНОЧНАЯ МЕРА СТОИМОСТИ. Вот в этом и кроется главная тайна рыночной экономики, где меру стоимости определяют дяденьки с толстыми кошельками, которые и определяют эту меру «хочу казню, хочу милую», кому захочу, тому и дам. А что рынком управляет конкуренция и.т.д., это лекции для быдла, которые этому верят. Дяденьки всегда между собой договорятся о цене и сколько с этого быдла можно максимально содрать, чтоб он не помер с голоду и мог еще на них работать. А для понятия, что такое рынок, нужно просто зайти на рынок не в качестве покупателя, а в качестве продавца, сравнить цены и попытаться продать дешевле, тебе сразу же объяснят доходчиво все преимущества рыночной экономики, а если успеешь унести ноги, ты будешь просто везунчик. Но, купленные дядями «научные работники», еще долго будут тебе объяснять законы рынка, и как Форд стал миллионером, делая больше, но дешевле. А САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО СЛЕДУЕТ ПОНЯТЬ И НАВСЕГДА ЗАПОМНИТЬ – никто при рыночной экономике не заинтересован, чтоб ты жил лучше! Утрачивается сам смысл быть богатым.Деньги в настоящее время просто бумага, их себестоимость чуть больше туалетной бумаги, а вот их меру стоимости определяют те же дяденьки и почему то по отношению к доллару. Просто так решили американские дяденьки с долларами в толстых кошельках.
А вот дяденька Сталин определил, что американский доллар не стоит и 60 советских копеек. «Было время и цены снижали», - как пел когда-то В. Высоцкий, да снижали и давали человеку хоть немного отдохнуть, заняться семьей и самообразованием. На это и была направлена его экономика.
На что же направлена сегодняшняя экономика? Только на обнищание народа, видимо мало пресмыкаемся, мало славим добродетелей, мало и вяло сосем, мало поставляем девочек и мальчиков, не бежим за деньги отдавать свои внутренние органы. Значит нужно еще увеличить различные платежи и налоги, дать кредит, а затем лишить работы и отобрать последнее.
НАУКА ЭКОНОМИКА ОДНА, ТОЛЬКО ЦЕЛИ РАЗНЫЕ.
***
Толерантность... Интеллектуальное разложение нации - это в первую очередь стирание традиционных семейных ценностей. Интеллектуальное разложение нации - это очень коварный и четко спланированный ход человеконенавистников, который работает по следующей убийственной для семьи схеме:
1. отделение женщины от мужчины (Феминизация)
2. отделение детей от родителей, законодательное наделение детей привилегиями по отношению к родителям.
3. разврат и сексуальное просвещение детей (как следствие - ранняя половая жизнь, аборты и неспособность заводить долгосрочные отношения)
4. ювенальная юстиция - инструмент законного разрушения первоосновы общества - семей.
5. пропаганда и узаконивание однополых отношений.
ТА НАЦИЯ, ЧТО НЕСПОСОБНА РАСПОЗНАТЬ ВНЕШНИЕ ВТОРЖЕНИЯ В ТРАДИЦИОННЫЕ ЗАЩИТНЫЕ ЦЕННОСТИ ЯВЛЯЕТСЯ ТОЛЕРАНТНОЙ. слово ТОЛЕРАНТНОСТЬ пришло из медицины (Иммунологи;ческая толерантность - состояние организма, при котором иммунная система устойчиво воспринимает чужеродный антиген, как собственный и не отвечает на него). Быть толерантным - позволить рубить сук, на котором сидишь, плевать в колодец, из которого пьешь.
***
Если хочешь жить отдай мне все свои деньги! - так раньше говорили разбойники, а теперь так говорят ВРАЧИ... Новый учитель в конце урока решил задать ещё вопрос: - Дети, кто взял Бастилию? Дети: - Мы не брали! Об этом учитель рассказал директору, на что тот сказал: - Да вы не расстраивайтесь, если не вернут - в конце года спишем!
***
Нужен новый НЭП в двух своих ипостасях. Наведение Элементарного Порядка, как в образовании, так и в экономике, то есть два НЭПа... А в СССР было и Министерство просвещения и Министерство высшего и среднего специального образования. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять: в средней школе решается задача ПРОСВЕЩЕНИЯ и воспитания нового человека. В высшей школе из этого человека готовится специалист по выбранной им профессии. Учитель школы не сможет преподавать в высшей школе, равно как ассистент, доцент или даже профессор института или университета вряд ли справится с учебным процессом в школе. Тогда как можно управлять всем этим из одного Министерства? Да ещё и науку привесили. Если просто так моё видение не воспринимается, то привлеку в помощь нашего великого поэта: ""В одну телегу впрячь не можно Коня и трепетную лань".
(А.С. Пушкин. "Полтава")
***
"ЗАСТОЙ", термин, появившийся в конце 80-х, на пике "перестройки" меня лично удивил и мной принят не был... Но спустя 25 лет пришло понимание, что говоря о "застое 70-х" люди речь вели о застое человечества, вернее "сливок" человечества - западной цивилизации! Тогда я с этим термином СОГЛАШАЮСЬ!
19 августа по удивительному стечению обстоятельств ровно за день до назначения Ольги Васильевой министром образования Российской Федерации на forbes.ru вышло интервью журналиста и историка-любителя Николая Сванидзе с историком, профессором департамента политической науки НИУ ВШЭ Сергеем Медведевым. Тема – «История скреп». Личность Сванидзе и репутация ВШЭ (либо социализм уничтожит ВШЭ, либо ВШЭ уничтожит социализм)как бы интуитивно намекают на тон и суть ...С места в карьер сказано главное – духовные скрепы = Путин = фашизм. И соборность тоже фашизм. Откуда дует ветер, вполне понятно. Любой коллективизм назвал гадостью, порождающей тоталитаризм (тоже антинаучное понятие) придворный ЦРУшный философ Карл Поппер в разгар холодной войны. Данная теория нужна была для борьбы с коммунизмом (ее главные тезис – коммунизм = фашизм), но, как оказалось, остается актуальной до сих пор, при том, что нынешняя российская элита настолько же коммунистична, насколько и сам Поппер. Это говорит о том, что удар наносится отнюдь не по коммунизму, но по всей русской истории, хоть феодальной, хоть буржуазной, хоть какой. А раз фашизм для подавляющего числа людей на планете устойчиво связан с абсолютным злом (что справедливо) и осужден на международном трибунале в Нюрнберге, то идеальный вариант – доказать, что Россия является фашистской «генетически». Чем и занимаются Сванидзе с Медведевым, подыгрывая тем самым пропаганде бандеровского режима на Украине...
***
"Я не знаю!", - новая моя присказка-паразит. Как и почему она появилась - я не знаю! Думаю, что и в самом деле "Я не знаю!" как объяснить всеобщее одурмание людей...
***
25 августа 2106 года на заседании Правительства РФ была одобрена и принята Концепция ранней помощи - еще одна американская программа, ставшая затем международной, идеология которой была разработана в 60-ые годы - период буйной социальной инженерии. Концепция, принятая в России, под видом профилактики инвалидизации детей, уже много лет активно насаждается во всем мире через НКО-партнеров глобальных международных организаций типа UNISEF.
МНЕНИЕ: Указанный нормативный акт является крайне неудовлетворительным, направлен на дальнейшее внедрение западных ювенальных (антисемейных) технологий в российское законодательство. Принятие его грозит дестабилизацией социальной обстановки, продолжением роста недоверия населения к власти, которая на словах уверяет в необходимости сохранения российских традиций, а на деле внедряет антигосударственные установки, разрушительные для семьи.
Исполнительный совет Детского фонда ООН на своей регулярной сессии, которая состоялась 9 сентября 1915г. в Нью-Йорке, единогласно утвердил страновую программу ЮНИСЕФ для Беларуси на 2016–2020 годы.Бюджет новой страновой программы составляет 8,5 миллиона долларов США. Программа направлена на поддержку усилий Беларуси по наилучшему обеспечению интересов детей на национальном уровне. А это только один аспект год спустя: http://sputnik.by/lifestyle/20150206/1013890236.html
***
Система обучения Базарного
Характерные особенности системы Базарного:
1. Подвижность детей во время занятий;
2. Раздельное обучение мальчиков и девочек;
3. Подотчётность педагогов родителям и детям, минуя бюрократические структуры министерства образования
4. Чёткие количественные критерии, по которым производится оценка интеллектуального и психо-физиологического состояния детей (а значит, и качества работы педагога) — воображение, осанка, острота зрения и т. д.;
5. Природосообразность используемых методик — образовательный процесс протекает благодаря, а не вопреки естественной природе детей (в отличие от традиционной системы образования).
6. Совместное творчество педагогов, детей и родителей;
7. Внедрение предмета «Детское хоровое пение», основанного на народных песнях и классической музыке.
***
ZhukovSKY... Живём в каком-то театре абсурда. Вчера, например, смотрю телевизор: показывают открытие нового аэропорта в Жуковском. Трудно сказать насколько верно написано название "Жуковский" латинскими буквами, но именно так звучит новое название - ZhukovSKY. В репортаже "современного креативного репортёра" прозвучало что-то типа: "символично, что в самом названии есть английское SKY - небо..."! Этому недоумку неизвестно, что Николай Егорович Жуковский когда-то звался "отцом русской авиации", а сам город вместе с комплексом авиационных средств (НИИ, ЛИИ и прочее, даже самая большая аэродинамическая труба в мире ржавеет без надобности...) назван в его честь... Куда мы катимся? Не пора вообще родной язык ЗАКРЫТЬ, перейти на английский и "познавательно-развлекаться"? Вот такие мои кислые мысли что это показывают по главному каналу страны... И главное, что от меня ничего не зависит, только вот брюзжать позволено! тихо, чтобы не раздражать новое поколение своими, никому не нужными знаниями...
***
и вновь ТарТария-Орда-Арда...
Дата загрузки видео https://www.youtube.com/watch?v=_Mc8XTIwsMU: 14 нояб. 2008 г.: В.В. Путин о Куликовской Битве: оказывается там сражались русские с русскими, а не князь Дмитрий Донской с монгольским ханом Мамаем. Причем заявляет это так же твердо и категорично, как и во всех своих речах. Это заставляет задуматься...
(Куда же смотрели профессиональные археологи и историки?). Потом Шойгу в 2013 году со своими картами ТарТарии и началось!!!
От блоггера Николая Панкова: "...2 439 619 человек, представляющих понятие "татар", 90% из которых, сходу, без всяких исследований, выпадают из этого понятия. Общие характеристики:
- потомки населения Административных Единиц, которые примерно к 1 января 1700 года имели в названии слово Орда или ТартАрия.
- почти все разновидности "татар" это магометане, говорящие на тюркском языке.
И всплыл такой ассоциативный образ:
- житель любой бывшей Административной Единицы бывшего Союза Советских Социалистических Республик, который позиционирует (словом или делом), что он не приемлет развала Великой Страны, был назван единым термином, исковерканным производным от названия Страны - "СОВОК".
Не имеем ли аналогичный случай? Что ж, посмотрим происхождение термина "татар". А заодно, откуда взялись "ВеликоРоссы" и "МалоРоссы", исчезнувшие после Октябрьского Переворота 1917 года.
***
Ortodox Church. Почему "православном" подчёркнуто? мимикрия христианской Церкви началась только в XVIII веке, после Петра Первого. Должно быть написано - "ПравоВерном". Именно так она и сейчас называется официально НЕ на русском языке - Ortodox Church (ПравоВерная Церковь). В христианстве только одна Церковь является ПравоВерной - КАТОЛИЧЕСКАЯ. Все остальные - еретики.... Как только в цитаты от Филофея вместо "православном" подставите "католическом" и общий смысл станет более цельным, правда? Посмотрим международный титул Ивана Грозного в 1550 году: Magna Universorum Rhutenorum Imperatori - Император Великой Вселенской Русской Империи...
***
Разница поколений...  «Вы просто выросли в совершенно другом мире, почти что примитивном, — сказал он громко, чтобы все в баре наверняка его услышали. — Мое поколение выросло с телевизорами, реактивными самолетами, космическими путешествиями, Интернетом, атомной энергией и …»
Он остановился, чтобы отхлебнуть пива, и пожилой мужчина воспользовался паузой: «А знаешь, ты прав, сынок, — сказал он. — У нас не было всех этих вещей, поэтому мы создали их. А теперь подумай, что делаешь ТЫ для следующего поколения?»
***
Крик души? "У нас только 146 млн. Это число само по себе большое, но по отношению к соседям оно мало. В СССР на момент его гибели было около 290 млн. человек"
144 млн. человек вдруг в одну минуту стали либо не гражданами, либо "не вписались в рынок". И что стоило этого та перестройка? Что мне тут про Сталина втирают? 144 млн. человек, не считаю проживающих в РФ. Да тут Сталину, Наполеону, карлу12, гитлеру, всем тюдорам и людовикам вместе взятым даже присниться такое не могло. И вы мне ещё про Сталина рассказываете? Про гулаги, про Берию. Да этот *ополиз отмеченый так наследил вместе с ельциным, что тут уж даже не знаешь кто больше виноавт из них. Я как ни считал, ну не получается у меня по союзным республикам набрать подобную цифру, получается разница почти в 30 млн. человек.
http://rus.delfi.ee/daily/esto... А где эти 30млн? Это больше, чем потери в годы Великой Отечественной войны. И то это с учётом прироста в части мусульманских бывших союзных республик.
***
"Дети и молодёжь".Так называется брошюрка по сочинениям Афонского старца Порфирия Кавсокаливита, 2011 года издания. Я только за православное воспитание детей, но являясь, всё же "верящим атеистом", да и бывшим коммунистом, не могу не заметить, что эта брошюрка заканчивается следующим предложением: "Кто не держал в руке ремень, тот не любит своего ребёнка." Так к чему было сказано всё выше в этой книжке???????????
***
Москвина, как всегда молодец. Постоянно вражда поколений, разрывается связь времён. Такой случай, как у вас, такое взаимопонимание с отцом – редкость. – Думаю, нужно просто быть умнее. – Детям или отцам? – Детям, детям быть умнее, потому что с годами люди своих убеждений не меняют и с возрастом становятся довольно-таки чёткими в своих суждениях и мыслях. И твой взгляд на определённые вещи – он может расходиться с родительским, но ты должен, как мне кажется, не вступать в конфликт. Дерево никогда не растёт ровно по прямой – веточками, ответвлениями... Поэтому не надо отцов перевоспитывать...", - из интервью Т.Москвиной с Безруковым.
http://argumenti.ru/society/n562/471746
***
Кончаловский тоже молодец. "Есть мировой капитал, «три толстяка», про которых все гениально угадал Олеша, — так и выглядит мировой империализм. Конечно, и у Рокфеллера и у Сороса есть ЯСНОЕ представление о том, как должен быть обустроен мир. Но, согласись, принимать во внимание их мнение было бы ошибкой, Гайдар с Чубайсом уже это попробовали...
Теперь и у «толстяков» грядут разборки. Например, европейский клан Ротшильдов не на жизнь, а на смерть конкурирует с американскими Рокфеллерами. Если ты подозреваешь, что от моих ответов пахнет «ватником», — я не против. Считай, что я ватник... Зачем ты задаешь мне такие смешные проверочные вопросы, чтобы понять, что я «свой» или «чужой»? Просто факт — в семнадцатом истекает контракт с Украиной на размещение нашего флота в Севастополе, и украинцы с американцами уже договорились о военной базе с НАТО. Так что в Крыму была бы американская база со всеми вытекающими из этого последствиями. Ты можешь себе это представить: американский Крым?!", - из интервью Дмитрию Быкову (ещё тот засранец)
***
И вот мой новый автор вновь предоставил книгу: "Грани русского раскола. От 17 века до 17 года" Александр Пыжиков. По теме оказывается, что есть и наше представление годов в виде животных, но с периодом в 16 лет! Нынешний год является годом шипящего Ужа, а новый 2017 год будет годом крадущегося Лиса...
***
25 ноября 2016, пятница. Вечером на Октябрьской площади Минска активисты во главе с Дмитрием Дашкевичем провели акцию протеста против российской пропаганды. Телеведущий Владимир Соловьев, чей авторский вечер проходил во Дворце Республики, вышел посмотреть на нее. Лидер незарегистрированного «Молодого фронта» Дмитрий Дашкевич заявил журналистам, что Россия всегда приносит с собой войну. «Там, где Путин говорит, что Россия не имеет границ, — это война. Это значит, что Россия приходит со своими военными базами, «вежливыми» «зелеными человечками», навязывает свое господство», — считает он, пишут Naviny.by. «Соловьев — идеолог российской войны. Преувеличивают его персону или нет, он работает на то, чтобы увеличивать агрессию граждан Российской Федерации по отношению ко всем тем, кто не хочет жить по указке Кремля. Он на это работает, мы — противостоим», — сказал Дашкевич. В ток-шоу «Время покажет» под названием «Соседи» (видео здесь) 24 ноября обсуждали белорусов и белорусскую историю. Правда, в несколько «специфической» форме. Россияне напирали на то, что в Беларуси сегодня происходит подъем национализма и задавались вопросом: надо ли на это реагировать, чтобы не произошло «как в Украине»? В качестве такого примера национального подъема приводилась книга Олега Трусова «Гісторыя сярэднявечнай Еўропы». М-ДА...
***
Витрина СССР стала глубокой задницей ЕС. Cohesion – спаянность, сплоченность. Политика сплоченности. Европарламент и страны ЕС поддержали проект бюджета на 2017 год, согласно которому финансирование программ финансовой поддержки стран Восточной Европы будет уменьшено на 23,9%. Это решение было принято в рамках нынешней семилетней финансовой перспективы, одним из приоритетов которой является политика кохезии. Иными словами, пятая часть экономики Прибалтийских республик – воздух, стоит только перекрыть этим странам «искусственное дыхание» из Брюсселя, как их экономики не смогут больше существовать. Если Литва, Латвия и Эстония за четверть века не смогли сделать так, как Финляндия – это их проблемы. Если эти страны уничтожили нормальные отношения с Россией, которая теперь отказывается от их транзитных услуг, переориентирует свой грузопоток на прибалтийские порты и отказывается видеть прибалтийскую продукцию на своём рынке – это тоже их проблемы. Россия больше никогда не будет кормить Литву, Латвию и Эстонию, как она кормила их в Советском Союзе, но она больше и не позволит им зарабатывать за счет экономических связей с ней.
***
Несвядомая история Белой Руси. В ноябре 2016 года издательство «Книжный мир» выпустило книгу «Несвядомая» история Белой Руси", написанную белорусским историком Всеславом Зинькевичем. Это уже вторая книга издательства на белорусскую тему в этом году. Ранее «Книжный мир» выпустил сборник «Государственность — национальная идея Беларуси», в который вошли статьи известных белорусских, российских и зарубежных экспертов: Игоря Марзалюка, Вадима Гигина, Михаила Хазина, Михаила Делягина, Григория Иоффеи других.
Мне очень приятно, что моя первая книга вызвала такой общественный резонанс. Признаться, я этого не ожидал. Вообще, забавно, что «свядомые» СМИ решили распиарить мою «Несвядомую историю».Думаю, наши русофобы боятся, что белорусские граждане узнают правдивую историю своей Родины и перестанут верить «свядомым» спекуляциям на историческую тему. Кроме того, публикации прозападных СМИ написаны в виде доносов в правоохранительные органы Белоруссии: дескать, «Несвядомая история» — это подрывная, антигосударственная литература. На самом деле в книге нет ничего «подрывного» или «антигосударственного».
***
Россия "восстановила заводские установки", вернувшись на сто лет назад, впрочем, лет на 150 в конец XIX-начало XX веков... Во времена Достоевского, чтобы вновь взяться за решение нерешённой тогда проблемы "Что делать? и кто виноват?". Ещё три-четыре года назад это казалось невозможным, но ожидаемым событием, что и произошло после возвращения Крыма - определился вектор развития, появился лёгкий контур этого направления... Как не прискорбно, но падение Ту-154 оказалось последней каплей, чтобы обозначить врагов поимённо... (Аналитическая группа Царьград представляет список самых ярых ненавистников России по версии экспертов и читателей: Топ-100 русофобов 2016. Чтобы не говорили о Соловьёве (сам я его передачи называл уже давно "соловьёвщиной"), но он сделал за последний год очень много, в результате только ленивый не обсуждает проблемы современной России...


Рецензии
Очень интересная работа. Но... большая. Посему, распечатаю и прочту не торопясь. С экрана - сложно. А фильм Пиманова, "Овечка Долли была злая и рано умерла", обязательно найду и посмотрю. С Уважением,

Наталия Матлина   11.01.2017 13:39     Заявить о нарушении