Кот Мурзик, который не ловит мышей

Отношения нашего папеньки и кота Мурзика можно обозначить фразой из вконтакте "все сложно". Они как бы имеют друг друга ввиду. То есть, эдакий пакт о ненападении. Иногда Мурзик проверяет папеньку на вшивость, чисто по-мужски идя на рожон. То есть делает то, что ему делать нельзя. К примеру, нагло и бесцеремонно влезает на стол. И там осуществляет гигиену нижних конечностей и того, что мешает плохому танцору. Или из его кружки чай пьет. С сахаром. Или покушается на колбасу с бутерброда. Тут уж как повезет. Если Мурзик был быстрее, то он получает колбасу, а если нет, то тапком по жопе. Еще есть баттл за подушку на диване. Кто первый добежал, тому и подушка. Это если по-честному, а если в реальности, то первым всегда добегает Мурзик, а подушку отжимает папенька всякими неконструктивными способами. А еще папенька упрекает Мурзика. В том, что тот не хочет ловить мышей. Мурзик в такие моменты залезает на холодильник и смотрит оттуда с выражением на морде "говори, говори, пузатый-бородатый, я твое мнение на хвосте вертел". Не для того ягодка росла, чтоб всяких стремных на вид животных ловить. На это кошка Дымка есть. Она живет как жена халифа в гареме. Появляется только когда ее зовут. И не претендует. И мышей уже целых две поймала. Вот и пусть дальше ловит. А Мурзик пока у меня на ручках покайфует, помурчит, у Бублика какую-нибудь игрушку стырит и гоняет. А недавно вечером, папенька полез зачем то в шкаф, а оттуда мышка! Он по инерции ее тапком и придавил. Я всего этого великолепия не видела, потому что возлежала наверху и читала. Мне дети рассказали. Прибежали, радостные, мол, мама-мама, наши сети притащили ... мышку. Ее наш папенька поймал! И убил (сатрап и мещанин, чуждый христианской добродетели). И тут воскричал папенька. Спускаемся мы вниз, а там картина маслом. Папенька держит почившую мышку за хвост и тычет ее Мурзику в нос. И приговаривает, мол, вот как с ними надо, а не спать 25 часов в сутки. И пайку свою отрабатывать. А не куриные крылышки из супа вылавливать. У Мурзика была такая морда, с одной стороны крайне задумчивая, а с другой мстительно-надменная. Он увидел меня, метнулся за ноги и выглядывая оттуда сигналил папеньке: "Мышь свою себе оставь. На память, как охотничий трофей, и вообще, у тебя глядишь лучше получается. Хоть какая то от тебя польза, гладиатор хренов!"


Рецензии