кошка застрявшая в трубе

Я полулежу на кушетке. Как настоящий психопат на приеме у гештальт терапевта. Рядом сидит женщина. Почти напротив. Врач. Она что –то долго и мотонотонно повторят в мой адрес. Зря. Я почти не вменяем.
- «Прими», говорит она. «Прими как факт.  Прислушайся к своим чувстам.»
Я пытаюсь. Мне хочется что бы её голос звучал вечно. Он остужает мой воспаленный разум и приподнимает маску  переполняющего меня эгоизма.  Мне хочется водки. Я алкоголик. 
Где-то далеко играет скрипач.  Или нет. Возможно это не далеко. И не скрипач. Возможно,  это застрявшая в трубе кошка.   Я уношусь в давно забытое прошлое.  На асфальт, засыпанный осенней листвой.   Я хочу взять женщину напротив. С собой. В путешествие во времени. И в пространстве.
- «Мне потребуется обновить свой паспорт», говорит женщина. Она читает. Читает мои мысли. «А это, теперь когда Трамп стал президентом, наверняка займет вечность.” Она не хочет ехать в прошлое. Или хочет, но не со мной.
- «Кроме того» нравоучительно продолжает она. Я на мгновение отключаюсь. Я вспоминаю свою первую учительницу младших классов. Мне хорошо. Но что-то всё равно беспокоит. Наверное, необходимость думать. «Кроме того, учитывая мое американское гражданство, меня наверняка похитят с целью выкупа». Я напрягаюсь. Разве можно выкупить кого-то из прошлого?  Кладбища, бурбон, парижское кафе, допросы спец.служб… Всё неправда. Но даже такая ложь будет лучше.
- «Мы должны определиться», мурлычет женщина напротив.  Но мне кажется, что это кошка. Кошка, которая застряла в трубе.  Три три один, три три один. Пульсирует застоявшаяся в сердце кровь. Женщина напротив достает арбалет. А я так расчитывал на короткий сон. Как минимум, до завтра. 
«Ты очень шаблонно мыслишь» шепчет она. «Но это не важно. Ведь рядом есть я».
Мне нелегко жить одному. И еще труднее с кем-то.  Мне хочется выпить. Я ловлю себя на мысли. И тут же теряю снова.  Эмоции утомляют.  Как забинтованная, но еще не зажившая рана.   


Рецензии