Как горожанин может купить корову

Придумали хорошую программу кредитования фермеров. Горожанин покупает корову и получает продукцию сельского хозяйства.

Народные предприятия могут организовываться и не только в сельском хозяйстве. В данном случае гражданин не несёт деньги в банк, а даёт сразу же их предпринимателю. Предприниматель принимает деньги на покупку условной коровы ( а это может быть и часть стоимости трактора,  новый коровника, другой механизации ) - и заключает договор поставки с горожанином на эту сумму денег - или же сумма может быть больше.

Граждане не имеют прав оказывать финансовые услуги кредитования, они по - идее, должны нести деньги в банк. А банк уже должен ( но не обязан ) кредитовать фермеров. Понятно, что вкладывать деньги в сельское хозяйство для банка - это гораздо менее выгодные операции, чем в операции купли - продажи, сделок с недвижимостью, спекулятивных операций, операций с заведомо большой маржой. 

Банк не интересуют сделки без прибыли, а долгосрочные сделки банк будет кредитовать только при поддержке государства. Значит, для того, чтобы банк кредитовал фермеров, государство должно финансировать банковских капиталистов, чтобы те, в свою очередь, получали прибыль.

А в данном случае горожанин покупает корову, и сдаёт её в аренду. Это уже - не финансовые услуги. Фермер получает приплод, и несёт риски, которые оговариваются в договоре,  а договор заключается на какое - то время, так, чтобы стоимость продукции с учётом доставки была равна или была бы больше стоимости коровы.

Сейчас ведь на самом деле нет молока в магазинах, есть молочные смеси с заменителями молочного жира из отходов пальмового масла - поэтому горожанин выиграет в качестве.

Фермер же привязан к земле, это не офис, из которого сотрудники могут уехать вдруг куда-то на острова.


https://www.facebook.com/currenttimetv/videos/1861234914091541/


Рецензии