Примеры милосердия!

Милосердие может проявляться ко всему! К людям, к животным, к птицам!
И бывает что милосердие может кого-то злить, кого-то смешить.
Но есть люди, которые не боятся осуждения и смеха.
И кто бы вы думали?
Да те, кому самим вроде бы нужна помощь! 
В некоторых старушках столько нерастраченного тепла, столько жалости ко всему живому! Что они сами, не боясь морозов, выходят и кормят кошечек, собачек и птиц!
Они на свою пенсию покупают хлебушек, корм, некоторые даже что-то варят!
Скажете им делать нечего? Да мы то чуть приболели и дома сидим, а они встают и идут. У них душа болит. Некоторые остаются оди на один со своей старостью, а вот забота о ком то помогает им быть нужными, помогает выживать.
 У нас ведь тоже есть сердце!
Посмотрите! Какая нынче зима! Тяжело всем на улице!
Хотя бы не выбрасывайте в помойку остатки еды, а вынесете для кошек и собачек. Ведь вы же все хорошо кушаете, особенно сейчас, когда новогодние праздники.
Посмотрите как тяжело зимой Птицам!
Покрошите оставшийся хлебушек или поделитесь семечками купленными для себя.
Как приятно будет когда голуби и воробьи благодарные запрыгают вокруг вас.
Голуби так могут и на руки садиться.
Спасибо вам старички и старушки.
Говорят что примеры заразителен!  Совершенно правильно!
Я уже стала замечать, что и некоторые мамочки с детками подкармливают птиц.
Приучают деток к добру и милосердию.  Спасибо вам!
Но вот когда очень очень холодно, то с детками пореже гуляют, а птички ждут всегда. Они ведь не верблюды, чтобы за раз наесться на несколько дней.
 Так что обращаюсь ко всем не равнодушным!
Давайте будем милосердными ко всем нашим братьям меньшим!
И ко всему окружающему миру!

А ещё хочу сказать, что за собак и кошечек мы должны нести ответственность.
Ведь мы же побросали их на улицу! Взяли для деток поиграть, а потом всё надоело и на улицу? Или про котят, выходит топить жалко, а выбросить нет?
А потом ещё некоторые бросаются на этих старушек с упрекали!  Вроде поросплодили. Одна бабушка на улице кормила кошечек, а сзади подошел дворник с соседнего дома (она по старости плохо слышит). Так он сзади обхватил её одной рукой, а свободной побил её по лицу. В результате у бабушки инсульт и она теперь совсем не выходит на улицу. Хорошо хоть дочка за ней ухаживает.
Я всё честно рассказала жителям соседнего дома, покорили дворника и всё.
Конечно доч могла бы вызвать полицию и ему хоть может порицание какое то было.
Но всё это происходило без свидетелей. Да что говорить, даже когда над человеком могут издеваться не каждый решится подойти и помочь.
Люди! Не бойтесь быть добрыми!


Рецензии