Янь, Инь, Стихии - баланс и двоичность

По сути есть две крайности в проявлении Стихий (Янь и Инь) и нейтральное, равновесное, гармоничное положение. Гармоничное положение это конечный результат, к которому должны прийти две крайности Преобладания и Недостаток. Гармоничное положение это свобода, но это и конец, так как это состояние не требует развитие, оно относится к покою, статике или отсутствию каких либо разногласий.
Отсутствие разногласий это точка вакуума, пустоты или равномерности - Эфира.
Размышляя над Стихийми и надо тем, как они управляют нашей реальностью, мы, по сути должны рассматривать только две крайности. Избыточность и недостаточность.
Но, внимательно рассматривая ситуацию, в которой Янь и Инь уравновешены, мы приходим к выводу, что нет однозначной точки, в которой бы Янь и Инь уравновесились и между ними бы не происходило никаких взаимодействий, тяготений. Есть ситуации в который Янь становится минимальным, но Инь зеркально проявляется максимально. В тех ситуациях когда Инь проявлен меньше, больше проявлен Янь. Ситуация полного баланса и полной гармонии весьма условна и абстрактна. Всегда одна из стихий тяготеет или в сторону преобладания или в сторону недостатка. Благодаря этому несоответствию, негармоничности, Инь и Янь развиваются и пребывают в движении постоянно. Следовательно и Стихии так же.
В принятой нами системе подсчета Стихий учитываются 4 Элемента по десяти бальной системе. Опираясь на принцип Аналогии и синхронности, силу Стихий в Баллах на любой промежуток времени мы определяем исходя из того, в какой стихии пребывают ближайшие к нам макрообъекты Солнечной Системы. Эклиптика делится на 12 частей, (Зодиакальный знак), четыре Стихии троекратно поочередно повторяются в 12 Зодиакальных знаках.
Макротела Солнечной системы - Планеты, Солнце и Луна пребывая в постоянном движении перемещаются из одной зоны (Знака) в другой, меняя распределения Стихий. В системе из 12 зон и 10 объектов создаются не занятые, пустые зоны (НЕДОСТАТОЧНОЕ влияние Стихии) и ЗАПОЛНЕННЫЕ, ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ зоны. Каждая Стихия недостаточна в той ситуации, когда она отсуствует или =1. Условно гармоничная Стихия обладает 2 или 3 баллами.  Полное равновесие между Стихиями было бы возможно при 2 - 3 баллах, что не возможно,так как 2 никогда не будет равно 2. По этому, понятие баланса весьма условное. 2 балла это условный баланс с тяготением к Недостаточности, а 3 балла, это условный баланс с тяготением к Избыточности.
Точка полного баланса весьма условна, она подразумевает статику, полный покой, а следовательно отсутствие двойственности, отсутствие разных начал, это предельная точка, она столь уникальна, что почти недостижима. Все остальные градации и изменения можно свести к пониманию преобладания одного начала и недостатка его оппонента. К ПЛЮСУ и МИНУСУ.
Так же условно, мы можем представить МИНУС как отсутствие того начала, тех качеств, которые проявляются одномоментно в ПЛЮСЕ.
Говоря языком математики отсутствие чего либо обозначается нулем "0"
А наличие чего либо обозначается единицей "1"
Равновесие весьма условно  и оно обозначается значком "=", тождественно.
В отношении Стихий мы должны установить Избыток и Недостаток и определить, каким образом энергия "Ци", будет перенаправлена из Преобладающей Стихии в Недостающую, на материальном, физическом, ментальном или так называемое "казуальное", Но так или иначе на любом уровне мы будем размышлять в рамках двоичности:
Чего нет, каких качеств(силы, энергии) не хватает и что есть, какие качества (сила, энергия)преобладают.
Мы будем мыслить в пределах двоичности, двоичными разрядами, но используя чисто человеческие понятия.
4 Стихии, представленные как двоичные  Инь и Ян . ОГОНЬ - Двойной Ян. Жар и сухость.
ВОЗДУХ Преобладающий Ян и слабый Инь, он горячий (Ян) и влажный (Инь).
ВОДА - двойной Инь. Холод и влажность.
ЗЕМЛЯ - Преобладающий Инь и зарождающийся Ян, холодная и сухая.
 Триграммы - Ян, 3 сплошные линии. (соотносится с цифрой 7)
Инь - 3 прерванные линии. (соотносится с  цифрой 0)
Они порождают сочетания (детей), Янского типа (мальчиков), с двумя прерванными линиями и одной сплошной. Здесь один состоявшийся мужской принцип, одна сплошная линия и два женских, зависимых от женского начала, прерванных линий. Всего три варианта, в которых сплошная линия внизу (старший мальчик)((число 4)), по середине (средний), ((число 2)) наверху (младший), ((число 1)).
Женские производные, дочернии, девические триграммы , имеют две сплошные линии, они ориентированы больше на Ян, и одну женскую, прерванную.  Нижняя прерывистая  линия это старшая девочка(число 3), средняя девочка, линия по середине, (число 5) и прерванная линия наверху, младшая(число 6). Это так называемые ОСНОВНЫЕ, чистые, не комбинированные, исходные ГУА.
Полярности постоянно переходят друг в друга. Существует замкнутый цикл преобразований, конечное количество вариантов, продиктованное принципом зависимости.
В 64 ричном цикле гексаграмм, отсчет начинается от 1 гексаграмма ДВОЙНОЙ ЯН, а заканчивается гексаграммой №2, двойной ИНЬ.
ЯН и ИНЬ подразумевают двоичное счисление.
Так, 8 основных видов триграмм соотносятся с двоичными числами следующим образом:
ИНЬ 000, Ян 111, младший мальчик (число1) 001, средний мальчик (число 2) 010, старший мальчик(число 4) 100, старшая девочка (число 3) 011, средняя девочка (число5) 101, младшая девочка (число 6) 110.
Геометрия триграмм следующая. Верх ЯН, низ ИНЬ, середина это среднее положение - человек, (который так же имеет пол)
ИТАК:
ИНЬ - 000 (все 3 нуля - отсутствия)
ЯН - 111( все 3 единицы, присутствие)
В Инь зарождается Ян,  появляется страший мальчик 001. 1 цифра соответствует низу триграммы,  последняя верху. 00 означает с низу, две Иньские черты, 1 наверху, одна нарождающаяся Янская.
Средний мальчик, 010, Ян по середине, между двумя Инь.
Младший мальчик, 100, Ян внизу, на Иньском месте.
Старшая девочка, 011, с прерванной линией внизу. Это Инь начинает нарождаться в Ян, со стороны ИНь, с низу.
Средняя девочка 101, средняя линия прерванная,
Младшая девочка,110, прерваная линия на верху, на месте Ян.
Так же, следует учитывать, что Ян сторона внешяя, Инь внутренняя.
Следовательно, 000 ИНь = пустой внутри.
111 Ян, внешний, полный.
001, в женском, скрытом ИНЬ, на верху, энергия Ян проявляется во вне, открыто и очевидно.
010, в скрытм, женском ИНь, во вне проявляется по середине Ян.
100, внешне проявляется Ян внизу, а остальные, более высокие проявления Инь не очевидны.
и так далее.
У каждого положения свои качества:
111 энергичность, господство, могущество.
000 податливость, покорность, послушность.
001 спокойствие, непоколебимость, сдерживание. (Старший мальчик, Ян, нарождающийся в Инь сверху)
110 отдавание, благодарность, благодарение(младшая девочка)
101 расхождение, разделение, процветание.(средняя девочка)
011 мягкость, милостивость, одаривание,(старшая девочка)
100 зарождение, побуждение, возбуждение (младший мальчик)
010 падение, схождение, упадок (средний мальчик)
В некоторых переводах, Старший переводится как Старый, младший как молодой.
111 Ян
000 Инь
100 молодой Ян
010 средний Ян
001 старый Ян.
110 молодой Инь
101 средний Инь
011 старый Инь
Триграммы Стихий распределяются по Небесным -Янским и Земным-Иньским порядкам.
1 уровень небесных Янских порядков (организации /геометрии):
Иерархия порядков: 3-2-1
000/100/010/110/001/101/011/111
Иерархия порядков 2-1-3
000/001/100/101/010/011/110/111
Иерархия 1-3-2
000/010/001/011/100/110/101/111
2 уровень земных Иньских порядков
Иерархия порядков 3-1-2
000/010/100/110/001/011/101/111
Иерархия порядков 2-3-1
000/100/001/101/010/110/011/111
Иерархия порядков 1-2-3
000/001/010/011/100/101/110/111


Рецензии
Хотелось бы пообщаться!!Практикую работу со стихиями и существами видимыми и невидимыми в этих стихиях в некоторых случаях их называют орбами или элементалами я здороваюсь с ними и обменгиваюсь энергиями после этого можно работать сутками на даче самая тяжолая работа как пух энергии нет предела!! Об орбах смотрите у меня

Анатолий Ревуцкий   12.01.2017 17:21     Заявить о нарушении
Рада пообщаться на тему Стихий.
Но, к сожалению, пока мне элементалы не попадались. Не представляю себе, что это за феномен.
Анатолий, а как Вы работаете со Стихиями?

Любовь Звездина   12.01.2017 23:29   Заявить о нарушении
Прочитайте у меня про орбы

Анатолий Ревуцкий   13.01.2017 07:53   Заявить о нарушении
Итак 5 стихий Огонь,Вода,Воздух,Земля и Стихия деревьев по друидам.В каждых стихиях есть существа видимые и невидимые- эфирные.Ясновидящие их видят.Люди здоровуются друг с другом, но почему с огромным миром окружающим их в природе не общаются как будто его нет? Все эти легенды о феях лугов,цветов,лесов имеют под собой реальную основу,если добавить эфир.И Циолковский и Тесла утверждали о его существовании. Я не могу здесь дисскутировать давайте куда Вам написать?

Анатолий Ревуцкий   13.01.2017 08:36   Заявить о нарушении
На мой почтовый ящик ничего не пришло видимо почта здесь не работает и контролируется модераторами

Анатолий Ревуцкий   14.01.2017 10:42   Заявить о нарушении