Эпилог...

        Опа-па...
Плююсь чистым словогоном...               
 Прострация. Раздолье. Распутье... Жизнь на обочине, сидя на отшибе, в кювете, на дне дни и ночи... Заливание утра чем-то мутным, коричнево-теплым, крепким. Вечный вечерний танец швабры и ведра доходящий до унитазов из которых можно пить чай. Бесконечное хождение в перед и назад, от двери к решётке, от окна к стене, по плиткам ровно через одну считая свои осторожные шажочки...1,2,3... Свора разностей - от запахов до мыслей, от слов выхваченных из чужих палат до естественной и рукотворной кривой логики - иррациональности...7,8,9,10... Сколько?!
Вечный вопрос, как ножевая рана посыпанная солью и каждая прожитая ночь слизывает его словно безразличная ко всему корова, в глазах которой можно увидеть только страх или безразличие к неизбежности - СМЕРТИ...13,14,15... Сколько еще здесь быть, пребывать, существовать, находится,  лежать, сидеть, стоять, молчать, говорить, ходить, лечится, спать и лицезреть эти тускло-серые, липкие, противные сны и лица?!! Страдать нехваткой никотина по  утрам, вечерам, ночам, постоянно...20..22,23... Libera me, Domine, de morte aeferna...
"Это жизнь сынок! Терпи!" - равнодушно, со странным сарказмом в голосе сказал Отец сыну...27,28...30... Остается привыкать терпеть и мечтать о будущей жизни, о "свободной воле выбора".!? Но с постоянной оглядкой - как бы не вернуться сюда еще, как не влипнуть мухой на приманку...очередная лужа в которой видно небо?!
Как пережить эту безысходность и не навредить?..31,32,33... Насморк! Эти заведения неизбежны как насморк. Подхватишь один раз и все - жди осенью, весной он снова может появиться...повториться...исчезнуть... Просто знай это...34...35... Неизбежность! Сколько не бегай - от себя не убежишь...никогда...никуда...ни за что... Незачем...37..38...39... Неизбежно тоскливо когда по утрам в месте с зубной пастой сплевываешь в ржавую раковину свои сны о прошлом, словно ЗУБЫ... Сны о той жизни - вольной, свободной, никчемной... Грустно все... Ничтожно...и все смешно...Хлоп... Все- молнии и вспышки, и горизонт размыт, и у мартышки в цирке полоской красной перепачкано лицо... STOP...42..43... Хватит! Слышишь? Хватит. Перестань мотать на пальцы эту Боль и прекрати размазывать по стене эти сопли. Сам же знаешь - они постоянны, неизбежны, вечны как облака бегущие по небу, как восход солнца, как холодное сияние луны...45,46...47... Цени! Цени то, что ты все еще пока дышишь...не смотря ни на что, что слегка болен, соплив, сонлив от уколов, таблеток, пилюль, колес, кирпичей..."Мальчики! Лекарства!"... О Боже...что это?..молитва...48,49,50,51... Что бы я делал без тебя - моя любимая музыка? МУЗЫ ка... Музы... Где же вы все мои музы?.. Думал что стану вам обузой, а в итоге обузой стали вы мне. Ce La Vie... Или нет?.. Ce La...52...53... Степа. Поворот на 180* градусов... Эта игра не прекратится никогда. Не пройдет! Нет! И ты обязан в нее продолжать играть. Шоу должно продолжаться!.. Show must go on! Пока ты еще дышишь, пока колотится сбивчиво твое надбитое сердечко. Стук-шаг-стук-шаг-тик-так-тик-так... Лови в свой сачок сознания: радости дня и тайны ночи, привычки утра и неосознанность вечеров...свежий ветер в лицо...и мечты. Мечты, хватайся за них так как ты хватаешься за последний глоток воздуха который так близко что почти осязаем. И не лги! Договорились? Не лги! Больше никогда себе не в чем не лги. Сохрани и пронеси эту ясность ума... Запотевшие стекла на окнах...
Запотело сердечко в груди... Что БОЛЬНО?!. Ха... Это значит - ты все еще жив.   Ну вот и все, ЖИВИ...1...2...3...


Рецензии
Ночь с мягким знаком пишется:)
Да и жизнь постоянно приходится умягчать.
И играть тоже.
И попытаться изменить.
В общем, Ваши мысли принимаю. Хорошо Вы их озвучили.

Кимма   24.03.2017 20:22     Заявить о нарушении
Мне нравятся рассуждения о жизни и смерти.

Кимма   25.03.2017 10:38   Заявить о нарушении
На днях посмотрел очень прикольный фильм:-)
''Последння Сказка Риты'' Р. Литвиновой...

Дмитрий Волохов-Брит   12.04.2017 06:34   Заявить о нарушении