Небесный сюрприз

В городе нашем предновогодняя суета. Машины проносятся на скоростях, за ними шлейфом несутся песни, музыка включена на всю мощь, приподнимая настроение прохожим, и напоминая им о приближающихся новогодних праздниках. На улицах  многолюдно, на автобусных остановках стоят хозяйки с полными сумками сладостей и фруктов. Дети весело снуют между взрослыми, бегают по парку, катаются на коньках по озерку.
 
Ёлка на площади высокая, нарядная, блестит и сверкает огнями. Вокруг ёлки весело, шумно. Мы с семьёй решили пополнить весёлый людской поток и тоже пришли посмотреть красавицу – ёлку. Заодно проститься с уходящим старым годом.

Погода стояла чудесная, небо было безоблачное, спокойное, по-зимнему светило солнышко. Вдруг, со стороны самой высокой сопки, вынырнула тучка и помчалась на город, разрастаясь в объёмах. Ещё не успев закрыть солнце, она неожиданно для всех, опрокинула на него вихри метели.

Сырой липкий с такой скоростью сыпался с небесной высоты, что мгновенно всё покрылось белоснежной пеленой. Окна в домах выглядели так, словно, кто-то неведомый, чудным образом, наклеил клочья белоснежной, искрящейся ваты на стёкла. Автобусы двигались медленно, как большие белые облака.

А метель мела и мела, летела навстречу прохожим. Снег сыпался за воротник, ложился на ресницы, таял на губах. Женщины поспешно закрывали свои сумочки, но там уже приютился пушистый снежок. Люди недоумевая, останавливались, прячась от метели,  забегали в магазины и подъезды.

Молодой человек в форме военного моряка, облепленный снегом, бежал к остановке, заслоняя лицо от встречного ветра. Он держал планшет над головой и весело напевал: «- Шторм и метель привычная стихия моряка…» Всюду слышались смех, восторг, шутки.

Деревья  в парке стояли такие торжественные, нарядные, как-будто облеченные в белоснежные платья и ждали своего выхода на сцену.

А снег кружился, падал, озорничал…..

Эта снежная неожиданность длилась не долго, но столько пересудов и разговоров было по – этому поводу!

Снегопад закончился, тучка исчезла, выглянуло солнце, мне показалось, что оно тоже ласково улыбалось. Все почувствовали радость, обновление в природе, приближение нового года.  Молодым людям захотелось повеселиться. Они начали лепить снежки и со смехом кидать друг в друга. У мальчишек настроение: «Ух, здорово!». Они все в снегу, розовощёкие, весёлые. И ко мне, вдруг прилетел ком снега, да так метко попал в мою меховую шляпу, что она слетела мне под ноги, а лицо засыпало снегом. Заподозрив шалость, я обернулась и увидела хохочущего, убегающего внука. Я тоже засмеялась и крикнула ему: « Прощаю!».

Если небеса, действительно, обетованные, то их новогодний сюрприз удался.


Рецензии