Очень краткая. -История школы 47 в Уфе

В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  поправлю.
=====================================================

В   1968 году школа 47 грода Уфы  с микрорайона близкого
 к парку культуры и отдыха им Якутова.

Была окончательно  перенесена на улицу Парковую .
В тот год ещё не был построен перед школой Дворец спорта.

 Необходимость передислокации школы и постройки нового  здания школы 47 была обусловлена появлением новых улиц Шафиева, Парковой.

До того дети с этих улиц учились в школе 117 с 1967 года включительно.
.

В тот год не было ещё больницы номер шесть.

Её построили позже при строительстве её много раз поджигали из за растраты стройматериалов.

  Во время тех пожаров  живьем сгорали пожарники  на крыше строящейся больницы ..

По не  ясной до сих пор причине.

На улицу Парковую было заселено множество криминальных семей с так называемых бывших лагерей.

В частности с третьего и пятого лагеря.

Одним из самых трудных классов в тот год считался 3 "а" и множество иных.

Некоторые дети буквально в крови несли блатную идеологию.

Процветало воровство.

В раздевалках  то и дело пропадали пальто из общей раздевалки.
        И  штаны и юбки из раздевалки спортивного зала.

Школа работала в 3 смены за партами сидело по три человека.

Центральную роль во всех вопросах решала очень талантливая  завуч
             литератор  Зоя Фёдоровна Родина.

Главной особенностью  и целью  иных педагогов было не выпячивать  криминальный разгул всячески делать вид успешности.

Сильное значение для нормализации обстановки имела игра "Зарница"

 организованная педагогом и бывшим фронтовиком Дмитрием Максимовичем Князевым.

Осложнялась ситуация тем что тогда Советский район Уфы   не был разделён на Октябрьский и Советский  районы города.

Это был огромный единый Советский  плохо управляемый район Уфы.

По численности населения Советский район Уфы тех лет

 был  больше районов многих  больших русских городов Р Ф.

Это был особый район города  обслуживаемый РОВД
 *районным отделом внутренних дел.

 во главе с истеричным женоподобным  начальником РОВД Владимиром Львовичем Лифшицем.

Если бы не парторг райотдела милиции Гаркин профессионал высокого класса.

И зам начальника РОВД Какавадзе правоохранительная система в этом районе города
 совсем зашла бы в тупик.

Ситуацию по вселению криминальных элементов в центр Уфы пытался исправить председатель райисполкома Стадник.

Который позже был обнаружен повешенным всё списали яко бы на самоубийство.

Школа формально разыгрывала патриотическую направленность.

Музей Гайдара был жалкой видимостью музея как и работа в пионерской комнате.

Противовесом криминальным классам стали вновь образованные в  1970 году
6 д и другие.

 Наконец то появились движения Юных друзей милиции, юные пожарные, школьное общество -Охраны природы,клуб юных собаководов и клуб юных моряков школы борющиеся с воришками.

На одном из юбилеев школы примерно в 2000 году.
Была попытка описать историю школы во внутришкольной газете  под названием -"Школьное пирожное" и только в хвалебных тонах.

Естественно такую газету мало кто сохранил.

Многие  помнили иную школу.

Сегодняшнее существование гимназии так же не описано в летописях или  архивариусами.

Обычное формальное очень бахвалистое малоперспективное учебное заведение.

Так говорил пред смертью бывший педагог школы  Дмитрий  Максимович Князев .
Он умер   примерно после 1980 года  всё же сумев преломить криминальные мировоззрения у многих  учащихся в сторону патриотизма.

Прошедшее 1 марта 2019 года 50 летие со дня постройки школы показало многим новую школу более развитую  совсем не такую  криминальную  какой она была  прежде.

50 летие со дня постройки школы позволило повстречаться огромному числу выпускников  школы всех лет.

Все собрались очень организованно за исключением -10 д- и 10 а класса выпуска 1975 года.

Многие снимали мероприятие на сотовые телефоны ,но никто не пожелал выложить его в сеть.

Сегодняшняя школа не имеет ничего общего с тем первым воровским 1968 годом.


Лично я предпочёл в тот день не выступать на юбилее школы совсем хотя помню очень многое  был  там только зрителем.


Рецензии