Ангел поневоле... Глава 7

Ангел поневоле…
Елена Рафики

Глава 7.


Их взгляды встретились...
Увидев на мгновение...
Почувствовав, что "сжалось" всё внутри,
Он повернулся к морю в упоении,
Вдруг вспомнив сон с желанием красоты…

Ему вдруг показалось так знакомо,
То чувство, что "забилось" вновь в груди.
И он решил любви "дать жизнь по-новой",
Сейчас сказав себе: "Пожалуйста, живи"…

Терял уже однажды свой покой он,
И после смерти пережив разлуку…
Он понял, что Божественной рукою,
В его судьбу опять вернули счастья муку.

Хотел ли он страдать от счастья снова,
Или остаться неуязвимым, одиноким…
Как жаль, что жизнь всегда приносит выбор,
Но и волшебно помогает многим…

 
                Встретившись на берегу океана, взгляд Армандо (так звали вождя этой деревушки) и Ирины на минуту встретились. И мужчина вдруг понял, что сами Боги благословили  встречу с той, которую он много раз видел в своих снах. Это были приятные, но и по-своему, мучительные для него сны, повторявшиеся вновь и вновь… Больше напоминающие о той недоступной и страстной жажде, сильном  желании опять быть любимым и любить самому...
                …Он прогуливался вдоль берега, когда вдруг услышал где-то совсем рядом женский крик. В поисках его источника, он посмотрел по сторонам, никого не увидев, ещё немного подождал, и уже решил пойти вглубь острова, когда опять  услышал крик о помощи. Уже много дней он ходил по прекрасному и живописному месту этого острова в поисках людей, когда начал понимать, что находится совсем один и этот остров необитаем. По ночам с океана дул прохладный ветер, а днём – палило яркое белое солнце. И так проходили его день за днём… У вот у него появилась надежда, что он всё-таки не одинок на этом острове, а самое главное, что кому-то так сейчас нужна его помощь. Побежав в сторону, откуда исходил крик, он вдруг увидел молодую девушку, которая не могла подняться и выйти из воды, она обессиленная, кричала и звала. Подбежав к ней, он увидел, что она запуталась в рыболовных сетях. С океана уже начинался прилив, и она в любую минуту могла быть накрыта безжалостной волной, и унесена глубоко в безграничный и тёмный вечерний океан. Армандо быстро достал нож и разрезал плотные сети, помогая девушке освободиться, когда волна вдруг с силой накрыла их обоих, при этом захватив и унося с собой будто ею плетёную ловушку. Прекрасная незнакомка, глубоко вздохнув, и видимо от сильного испуга и усталости начала медленно падать, теряя сознание. Юноша ловко поймал её на руки и отнёс на остров, положив на тёплый песок под пальмой. Она была очень хороша, несмотря на мокрые от воды её растрёпанные каштановые волосы и потемневшую от солнца сухую кожу... В своей милой хрупкости, она казалась нежным Ангелом, убежавшим на берег из водной стихии. Армандо был всё время рядом с ней. Наблюдая за её беспокойным и продолжительным сном, старался понять её слова по шевелению влажных губ. Он вдруг начал испытывать к ней сильную нежность и твёрдо решил, что теперь должен обязательно позаботиться о ней. Недалеко от берега был источник чистой питьевой воды, и пока девушка спала, он отправился туда, чтобы принести этой чудотворной влаги своей незнакомке. Ощущения в его теле были очень новыми и приятными, даря мужественность и уверенность в себе. Впервые за многие дни, он почувствовал себя живым...Так продолжалось несколько дней. В нём постепенно росло сильное желание любить эту женщину, ощущение радости от чувства, что Бог всё-таки любит его, и он не будет одинок на этом острове. Но однажды, возвратившись с водой из источника, он обнаружил, что девушка пропала, и от неё не осталось даже следа. Под пальмой был лишь никем не тронутый белый песок…
…В отчаянии Армандо просыпался и всегда старался быстрее забыть те неприятные ощущения, которые он переживал во сне снова и снова....
                Однажды, он уже пережил страшную трагедию в своей жизни, потеряв единственную любимую женщину и мать его дочери Летиции. Во время их совместной прогулки на лодке, недалеко от берега вдруг неожиданно начался сильный шторм, который и «унёс с собой жизнь» его любимой. Он не хотел больше никогда переживать эту мучительную боль и всегда очень боялся потерять самое дорогое, что у него осталось в этом огромном мире, свою маленькую и прекрасную принцессу. Поэтому девочке совсем не разрешалось ходить одной и тем более подходить к любым водным источникам без сопровождения. Он всегда был рядом с ней...Так и решив остаться одиноким и преданным памяти своей возлюбленной, увидев Ирину, он вдруг испытал опять это приятное чувство. Эвита, так её назвали жители его деревни, ведь Бог ей подарил ещё одну жизнь. И только сейчас, когда он увидел её, идущую рядом со своей малышкой, он узнал ту девушку из его беспокойного сна, из той части своей жизни, где он опять захотел почувствовать счастье в любви и где он вновь обрёл желание жить.
- Господи, как же нелегко будет нашей подопечной выбор-то делать?!! Ой, нелегко! Она ведь ждёт ребёнка. И парень понял, что она его любовь на всю оставшуюся жизнь и ищет её. Чем помочь им решить этот сложный вопрос? Да, испытание не из лёгких...Понимаю, жизнью надо дорожить, а не под ноги другим кидать, забывая об ответственности перед собой. Но ведь мы не демоны какие-то безжалостные, может хоть весточку какую от него отправить?!
- Не надо этой суеты, Ангел мой! Вы же знаете инструкции: человек сам принимает решение и делает осознанный выбор. Мы только создаём условия и предлагаем возможности, остальное только по его желанию. Ограничить общение с водой, ей хватило «мокрых» переживаний. «Включите» тепло, фрукты, отдых, пусть восстановит свои силы. Да, и что у нас с заболевшими детьми, выздоровели? Она уже помогает старой шаманке со сбором лекарственных трав? Пусть поучится пока, если выберет вернуться обратно домой, эти знания ей пригодятся в холодном Санкт-Петербурге. У неё есть дар исцелять людей. И ещё - помогите ей лучше поверить в себя, научите интуицией пользоваться. Это точно верное средство от всех напастей. А то, слушает всех подряд, мнение чужое для неё важно, а своё "под боком" игнорирует. Опасно это!...
                Тем временем Игорь не переставал искать, ждать, надеясь на возвращение Ирины. Перебирая документы и бумаги в сумке девушки, он случайно  наткнулся на бланк-направление и анализы из поликлиники. Диагноз: «настоящая беременность 9 недель». Он заплакал как ребёнок, и искренне стал молиться,с верой в то, что Бог не допустит смерть его любимой женщины и их будущего ребёнка. Он много думал о своём неправильном поведении, ругая себя за потребительское отношение к женщине, которая его боготворила. Его желание сохранить свою мужскую свободу теперь интересовало его меньше всего. Да, если бы ничего не случилось, он бы скорее всего настоял на аборте, но вся эта ситуация изменила его отношение к девушке. Он понял, что тоже по-настоящему любит её.
-Видимо Господь так хочет, чтобы этот малыш родился,даже «спрятал» от меня мою Ирину где-то в огромной Вселенной, чтобы она смогла помочь нашему малышу появиться на свет, - так думал Игорь, не разрешая себе допустить мысль о смерти теперь уже двоих его очень близких людей. И он решается на важный шаг…
                Тем временем, Ирина окрепла и очень подружилась с Сенобией, помогая ей в лечении детей, а также в профилактике их здоровья. Она уже не часто вспоминала ту жизнь, где постоянно ждала любимого, ради одного часа времени, чтобы провести его с ним. Они ведь ни разу так и не были вместе в кино или в театре, Игорь всё время куда-то «спешил и бежал». Сейчас у неё была другая жизнь, где она могла продолжать заниматься своим любимым делом - помогать детям. За два месяца, проведённых на острове она ни с кем не говорила о возможности возвращения к себе на Родину, думая, что вряд ли кто-то её будет ждать или искать. Она быстро научилась готовить лечебные отвары и лечить сложные болезни, обрабатывать раны мужчинам после охоты на дикого зверя. Много размышляла и медитировала на берегу океана, готовясь к появлению ребёнка, очень хотела стать хорошей заботливой матерью. Конечно, были мысли, что она может быть также полезна и своей стране, родному городу, где она выросла. Скучала по тем немногим местам, где они бывали с Игорем вместе. Она начала постоянно думать о нём. Ей было так дорого то чувство, которое она испытывала к нему когда-то. Она «подсмеивалась» над собой, над той, которая «навязывалась» мужчине и постоянно подстраивалась под него, не уважая и не жалея себя. Она сама не ценила свою жизнь, и с лёгкостью позволяла другим разрушать её. За последнее время, здесь на острове, она научилась быть для себя «лучшим другом». И хотела научить этому своего малыша. Она почему-то была уверена, что родится именно мальчик. Все окружающие говорили о себе в очень хорошей форме, и даже заботу о других они проявляли, сравнивая её «как о себе самом». Это одно из главных принципов жизни на этом забытом цивилизацией острове.
                И что-то непонятное всё-таки тянуло её домой…
                Вождь этой деревни Армандо, стал ей хорошим и добрым другом, хотя она видела, что его отношение к ней было гораздо сильнее. Они не раз беседовали и вспоминали о её прошлой жизни, у них было много и других интересных тем. Но он всегда переводил свою речь к его чувствам, признаваясь в желании заботиться о ней. Ирина, ссылаясь на работу с детьми и на свою беременность, постоянно откладывала этот разговор и просила его дать ей время подумать. Хотя она даже не представляла свою жизнь ни с кем другим, кроме Игоря. Но он был очень далеко от неё, в "другой жизни"...После того, как родится её маленький, Ирина решила серьёзно подумать о предложении Армандо.
                И может быть всё бы так и случилось, если бы однажды не произошло событие, которое «перевернёт» всю их жизнь в один момент…


Продолжение следует…


Рецензии
"Все окружающие говорили о себе в очень хорошей форме, и даже заботу о других они проявляли, сравнивая её «как о себе самом»." -- совершенно нечёткое предложение. Перефразируйте, Елена.

" Они не раз разговаривали на многие интересные темы, и он всегда старался подвести свою речь к их совместным планам."
-- Не РАЗ РАЗговаривали -- не красиво. (они часто разговаривали)
-- он всегда старался подвести свою речь к их совместным планам." -- это, извините, не грамотно. --- он всегда старался свести разговоры к совместным планам."

Они часто обсуждали интересные темы. Он практически всегда старался свести разговор к совместным планам будущей жизни.

Елена Зорина Долгих   07.09.2017 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.