КАк мы спасли Россию от международного скандала
Я вот так вот думаю, что мыслить надо уметь глобально. Ни жить одним днём и, так сказать, собственным носом. Правда, не каждому это дано, но, тем не менее, надо стараться. Иначе может такое произойти, что ни в словах не сказать, ни пером описать.
Вот друга я своего возьму, Василия. Замечательный он мужик и умный, и руки у него золотые, да вот только есть у него один недостаток – не может он мыслить глобально. А это, как я только что сказал, не очень и хорошо.
Вот к примеру. Знал я, что под Новый год, дети Василия, два замечательных парня, домой приезжают, из, так сказать, Варягов. А посему каждого едет Василий встречать на собственной машине то ли в Челябинск, то ли в Екатеринбург, в зависимости от того, куда его дети из этих Варягов приезжают.
Зная это, решил я Василию позвонить перед Новым годом и пожелать ему хорошей дороги, потому что встречи детей происходят почему-то всегда в ночное время.
Василий взял трубку и по его голосу я сразу понял, что с ним неполадки. ОРЗ, так сказать, минимум, а максимум может быть и даже грипп. Это меня немножко расстроило, потому что я всегда переживаю, уж сам не знаю почему, когда друзья у меня болеют.
-Ну, что едешь? – спросил я Василия.
-Еду, - ответил он, точнее не ответил, а прохрипел.
-И кого ж ты первого встречать будешь и где? – опять спросил я.
-Первого я буду встречать старшего, Михаила, и приезжает он в аэропорт Екатеринбурга, - опять же прохрипел Василий и добавил, - встречать вот только не очень удобно в два часа ночи.
-И из каких же Варягов, твой Михаил приезжает? – в третий раз поинтересовался я.
-Да он как институт в Москве закончил, так сразу во Францию и укатил, работать по контракту. Так что из Франции его я жду!
-А второго, Антона? – опять же не унимался я. – Он из каких Варягов приезжает?
-Ну, Антон ещё только учится в той же Москве, так что он приедет из тамошних Варягов, причём тридцатого декабря и в аэропорт Челябинска. И тоже, вот чёрт в два часа ночи. Как будто днём у нас самолёты и не летают.
-Да просто днём, как мне кажется, лётчикам солнце мешает, а посему и летают самолёты ночью, - заметил я, подумав, как вы сами понимаете, глобально.
-Может быть, - отреагировал на мои слова Василий и смачно чихнул.
-Будь здоров, - сказал я и заметил, - а как же ты Михаила встречать будешь из французских Варягов, если кашляешь и чихаешь, и сопли, вдобавок ко всему, на рукав наматываешь?
-Да уж как-нибудь, - ответил Василий, - малинового варенья наемся, аспирину съем и поеду, авось ничего!
И тут, как нестранно, голова моя вдруг начала мыслить глобально. Случается такое иногда со мной в отличие от Василия.
-Слушай, - сказал я своему другу, - а ты не боишься?
-А чего мне боятся, - ответил Василий, - подумаешь там ОРЗ или может быть даже грипп, я их не различаю.
-ОРЗ – это, конечно, чепуха, но ведь ты можешь и Михаила своего заразить, - так сказал я.
-Да не, не заражу, а если и зарожу, опять же малиновым вареньем его напою и аспирину дам, и он у меня как огурчик будет!
-Может быть это и так, - опять продолжил я, - но ты сам подумай, за те три дня, что Михаил будет у тебя, в случае заражения он у тебя недолеченный опять во Францию поедет!
-Ну, и что, - ответил Василий, - доедет он до своей Франции и ничего с ним не случится.
-С ним-то может быть ничего и не случится, но ты сам посмотри, вирус-то у нас ОРЗешный морозами закалён, снегами убилён, метелью спеленован.
-Ну, и что, - ответил Василий, - я чего-то не пойму, куда ты клонишь.
-А клоню я туда, - замечаю, - что там во Франции в декабре плюс восемь и травка зелёная растёт. И как только наш вирус ОРЗешный морозами закалённый, снегами убилённый и метелью спеленнованный во французские условия попадёт, так расти он будет прямо как на дрожжах. В результате половина Франции тут же сляжет и всё лишь просто оттого, что ты Михаила дома заразил. Михаилу может быть и ничего, всё же он наш доморощенный, уральский и к вирусам нашим приспособленный, а вот народ во Франции, в смысле вируса, прямо скажем слабоват. Тут, брат Василий, скандалом международным попахивает.
-Да! – изумился Василий. – Я об этом как-то не подумал. А международный скандал точно будет?
-Ещё как будет! Опять нашу матушку Россию во всех смертных грехах обвинят, что так любит делать эта зажравшаяся Европа. Точно международный скандал будет!
Сказал я это всё Василию, а сам даже удивился, как это моя голова, так может глобально думать!
-Ну, и что же мне теперь делать? – поинтересовался Василий. – Михаила-то встречать через день и к этому времени я, навряд ли, успею окончательно выздороветь!
-Не мне тебя учить, что делать надо, - заявил я. – Ты внутрь прими, снаружи натри и всё у тебя пройдёт. А Михаила своего встречай с маской на лице и тогда уж он точно не заразиться.
-Ясно, - ответил Василий, - всё я так и сделаю и, причём, сразу сейчас, как только мы разговаривать кончим.
Ну, мы ещё с Василием минуть пять-семь поболтали о том, о сём и наш разговор на этом кончился.
И вот прошли праздники и наступили Новогодние каникулы, как теперь это называют. И мне стало интересно, как там Василий справился со своим ОРЗ или гриппом (я их не особо различаю), и не заразил ли он своего Михаила. Спас ли он нашу Россию от международного скандала.
-Всё нормально, - ответил мне Василий в телефон, когда я ему позвонил, - я внутрь принял, снаружи намазал, съел ещё, на всякий случай, побольше аспирина и даже, как ты советовал, маской из марли рот закрыл. Так что Михаил совершенно не заразился и в свою Францию отбыл в полном здравии. Избежали мы международного скандала и теперь нашу Россию во всех смертных грехах эта зажравшаяся Европа не обвинит.
Я ответил на это Василию, что очень даже замечательно, что мы избежали международного скандала. И ещё я подумал, что вот, как, оказывается, здорово мыслить глобально. Хорошо это, мыслить глобально. Слава богу, что такой способностью мой мозг обладает, а то ведь чёрте что могло получиться. А так Франция спасена и мы с Василием, можем считать себя великими дипломатами, поскольку в этом спасении Франции от уральских ОРЗешных вирусов, приняли непосредственное участие. Так что как говорится: «Знай наших, поскольку и мы тоже не лаптем щи хлебаем»!
03.01.2008 10:19
Смолюк А. Л.
Свидетельство о публикации №217011201560