Вечная жизнь в раю на земле или судьба марионеток?

                ( А может, подталкивание к самоуничтожению?)
     В  одном из номеров районной газеты в нашей Калининградской  области (западного региона России) была размещена заметка об активизации движения «Свидетелей Иеговы». К  сожалению, это связано с витком  очередного кризиса   в   нашей   стране.   В  связи  с этим,  хотелось  бы  поподробнее  осветить  все  любопытные    моменты,   связанные    с  этой  организацией. 
     Жители не только  района, но и областного центра обнаруживают в своих почтовых ящиках письма и брошюры этой религиозной организации. Так называемые "проповедники" ходят по квартирам, останавливают людей на улице и уговаривают заняться бесплатным изучением Библии.
     На  первый взгляд, безобидное предложение может, к сожалению, привести к весьма неоднозначным последствиям…   
     Впервые сторонники этой организации появились в  районе и области еще в начале 1990-х годов. Связано это было с открытием границ. Первые «проповедники» пришли из Польши. Надо сказать, что это были хорошо  образованные люди:  даже учителя, госслужащие,  а  также начинающие  бизнесмены, которые и таким образом искали партнеров для сотрудничества. 
     Многие  помнят тяжелейшее время периода 90-х годов: отсутствие работы, невыплаты заработной платы и ее мизерный  размер. Труднее  всего  приходилось  одиноким людям, пенсионерам, инвалидам и молодежи. Многие  задавали  себе вопросы, почему все так плохо в их жизни, почему Всевышний допускает это? И ответов на эти вопросы нигде не находили. К сожалению, в православной церкви с  ее обрядовым богослужением тоже  мало что было понятно людям.  Таким образом, и соглашались некоторые на бесплатное изучение Библии, не находя ничего криминального в беседах о  Всевышнем и надеясь найти ответы на свои вопросы.
     Основная суть учения основателя  движения "Свидетелей Иеговы" (зародившегося в 19 веке) Чарльза Рассела - это   почитание только одного Бога Иеговы. А также отрицание учения о бессмертии души и постоянное ожидание Армагеддона и Судного дня, в  который Всевышний-Иегова физически воскресит исключительно своих  последователей. «Конец света» предполагался и указывался идеологами на разные годы: 2000-й,  2012-й и т.д.           Отрицают они и святость православных икон…    Категорически отказываются  от переливания крови  по медицинским  показаниям,  считая это одним из величайших грехов,  обрекая  таким образом себя  и своих  детей  на неминуемую  гибель   и  смерть.  А  что может быть дороже  человеческой  жизни  и здоровья  детей?   
Свою   организацию «Свидетели Иеговы» называют единственно  Истинной. А ее «проповедники» утверждают и верят в физическую вечную  жизнь в Раю на  земле, где, к примеру, их дети будут играть с хищными животными, и те не причинят им никакого  вреда. 
     Подобные  утверждения, безусловно, насторожат людей,  наделенных хоть  какой-то долей критического мышления. Но, к  сожалению, некоторых  жителей  района привлекли не только  стремление к достойной  жизни, но и доброжелательность последователей, и, возможно, упрямая   настойчивость отдельных «проповедников». Всех заинтересовавшихся бесплатным изучением Библии приглашали на так называемые «конгрессы»,  которые проходили в областном центре и куда прилетали из Америки  долгожданные «надзиратели» (как величали их последователи), дабы «окормлять» сидящее в зале стадо «овец». При этом еще предлагалось внести добровольные пожертвования в стоявшие рядом ящики.
      А теперь необходимо рассказать об опасности, о которой многие  люди могут  даже не подозревать. Польские «проповедники» под большим секретом тогда показывали документальный фильм об одном местечке в США, где многие несчастные люди обрели,  наконец, свое долгожданное «счастье». Живут они в большой общине: в огромном здании с двухъярусными кроватями (обстановка очень напоминала наши колонии), счастливой толпой идут на работу в огромные ангары, и на поля, а потом все «радостно» вкушают пищу за  длинными столами, помолившись  Иегове.  И укладываются на  отдых, каждый на свою полку, чтобы  с  утра вновь отправиться на свою  важную  работу, грезя о «вечной жизни в Раю на земле»….
      Один из поляков-последователей даже отказался от своей основной работы  преподавателя математики в школе, чтобы посвятить свою жизнь служению Иегове, и  хвалился  своей  новой хорошей  зарплатой  в  долларах, которая  во много  раз  превышала  его  зарплату  школьного  учителя.   
      Так было около 20 лет назад. А что теперь? С одной стороны, очень многое  за это время изменилось. Уровень, условия и качество жизни наших людей  улучшились: хоть и немного, но  увеличились пенсии, социальные пособия и зарплаты, появились рабочие места. Построено  новое жилье, хоть и медленно, но идет капитальный ремонт старого  жилищного фонда. 
       Но  с другой стороны:  случившийся кризис вновь отбрасывает многих из нас  на более низкий уровень жизни. Своими «проповедями» наши  последователи  «Свидетелей Иеговы» с претензиями на знание Истины,  вполне  возможно  могут стать причиной того, что другие  наши сограждане,  преимущественно  молодые  люди,  по  своей  доброй  воле  (или под психологическим воздействием)   могут погнаться за «американским счастьем». А оказаться в завуалированном рабстве… или…  в  могиле…  из-за отказа от переливания  крови по медицинским показаниям.
       Таким образом, одурманенные  американской  идеологией  «Свидетелей Иеговы» наши  сограждане, не  задумываясь  о последствиях,   подталкивают самих  себя и всех  заинтересованных  лиц  к  судьбе  бездумных  марионеток,  или  рабов,   к  гибели  и  преждевременной  смерти…. Так мы потихоньку  истребим  сами  себя  своими  собственными  руками, одураченные  чуждой  нам  идеологией   и мировоззрением. 
       Вся   эта идеология  направлена  на  еще большее ослабление  всей  нашей  страны, преимущественно  через  самых  слабозащищенных  людей,   причем  достойных  и безобидных, но иногда одиноких, которые  по  объективным  обстоятельствам  малообразованны,  с  узким  кругозором, плохо  разбираются  в христианской (и православной) культуре,  и  критически  не  анализируют  то,  как  трактуют  и преподносят  им  выхваченные  из текста  Библии  выдержки. 
      Следует  добавить,  что  ни бояться,  ни злиться, ни обходить  стороной,  ни как  бы  то ни было  преследовать  наших слабозащищенных проповедников  - не стоит. Лучше отнестись к ним с пониманием...
Они не причинят никакого физического вреда и  ущерба.  Можно  спокойно  и  тактично   вступить с  ними  в дискуссию  и  попробовать   раскрыть  им  глаза  на   те  цели, которые в  конечном  итоге преследуют  их  идеологи – «надзиратели»  этой  заокеанской американской организации,  завуалировав  свои  коварные  цели  самоуничтожения  и добровольного  рабства  людей,  под  красивой  и  привлекательной  оберткой  доброжелательности  с  благими  намерениями… 
       Очень  хочется  надеяться,  что  этот  материал  послужит  первым  толчком  и некой  встряской,  к  постепенному    освобождению  от  коварного  идеологического  дурмана  тех  наших  сограждан,  которые   связали свою жизнь этой    организацией.    И   пожелать  им  и   дальше  просвещаться,  но   читать  не только  красочные  журналы  и  книжки  «Сторожевой   башни»,  но  и  христианскую    литературу,   и    библиотечные  книги. 
       Жизнь наша  не  стоит на  месте, со сколькими  еще  подобными   организациями,  но  с  более  виртуозными  методами  воздействия  на  жизни  наших  людей  и  детей  нам  придется  столкнуться?  Ведь  мы  ни  от чего  не застрахованы.  Но  знания – это сила,  которая  может помочь  каждому    уберечь  себя  от всякого   идеологического  дурмана.  На  этом  пути огромным  достижением  нашего  Министерства  образования  является  введение в общеобразовательных  школах  такой  дисциплины, как  «Основы  религиозных  культур  и  светской  этики». Эта  дисциплина,  поможет  хоть немного  вникнуть  и понять главную  суть  и  смысл,  как  христианской  культуры,  так   и  других  религиозных  культур.  Расширив  тем  самым  рамки  мировоззрения  наших детей,  и поможет  уберечь  их  в будущем  от разного  рода  псевдо-религиозных  организаций.

               
               


Рецензии