О ББГ, Отдельная тема интересная О том как мосх ра
Был и я когда то счастлив тем, что был когда то я (слова из не родившейся еще песни (шутк. – немножко уже родившейся)), но счастлив тем, что был студентом. А было это с 1983 года начиная в жизни моей, ставшей тогда по случаю счастливому студенческой. Заметил однажды однокашник мой Коша Лукьяненко мой интерес к творчеству Цоя Виктора и обрадовался. Было принято больше радоваться под более простое творчество, там «Ласковые маи» всякие и тому подобное, а он аккурат любил как раз такое вот нерациональное и более сложное творчество. И он взял тогда, обрадовался за меня, да и приобщил меня к еще более не традиционному в этом ракурсе творчеству – Бориса Борисовича свет Гребенщикова, т.е.: На, сказал, возьми и послухай-ка вот ентого... – и выдал для того бабину с пленкою магнитною (другого то тогда и не было). Послушал я и не то не понял ничего, не то - понял но мало, не то понравилось, но до конца недопонял, не то даже и еще как-то... Но, на то он так тогда ответил: А ты послушай-ка подольше, да не внимательней там вслушивайся, в слова вникай, а просто чтобы фоном играли эти произведения и они там сами куда надо «лягут», сами же там и «усвоятся». Так и случилось, стал я как фон это тогда использовать, когда тренировался железякой всяческой (т.е. физически) или когда чего ни будь да делать приходилось не сильно занимающее внимание. И заработало! К тем ощущениям, что уже радовали (изначально кусочки какие то нравились) стали образовываться все более плотные такие и крупные отрезки, которые в свою очередь соединяясь вместе давали и еще более красивые картины, виденья, представления. Но об этих свойствах их чуть ниже я остановлюсь.
А пока: Есть разные виды поэзии (хорошее начало, да? прям таки аки научное). И песенной поэзии, что интересно - тоже видов множество (что еще удивительней – есть среди этого, как то ни странно и поэзия... хотя и редко, но встречается).
Так есть поэзия ПРОСТАЯ: На недельку до второго я уеду в Комарово.... – здесь все на столько выверено, все на своих местах, да так закреплено надежно, что ни подточить ни носа комару, не представить по другому ну никак не представляется – чистая красота, словно кристалл, словно бревна остриё... Словно кувалдой да по наковальне, выверено, четко, основательно... Все грани ровные, размеры соблюденные, отточено блестяще как кнехт на причале – большой, надежный, незамысловатый: Конкретно так: от скольких и до кудова, зачем, куда, способ перемещения – все ясно в песне... Дальше и не охота даже декларировать, ибо там то же самое, такое же как кнехт... Есть правда и элементы юмора: «сам себя найду мол я в пучине если затону часом» - умора же, прям чуть ли не Барон Мюнхгаузьэн... или «...и у вас в Карельских скалах (на общественных началах, если только захотите) будет личный водолаз» - в скалах водолаз, аха-ха, аха-ха гы гы гы – водолаз в скалах, эх, право, не смешно ли... в скалах и водолаз.... Но в остальном всё четко, правильно: где – там то, кто – тот-то, личный, на началах общественных, при следующих обстоятельствах, т.е. – при наличии желания... Изящно... Точно, прям – наичистейший чугуна кусок – хочешь используй как кусок (трубу в случае трубы, гирю, гантель и т.п.), но ничего уже не попишешь, не поделаешь. – по иному никак, ни представить, ни использовать, не приладить, не приспособить, ни изогнуть, ни укоротить... – не тот материал, обработке никакой не подвергается... Разве только громкость уменьшить.... (в моем случае – выключить). Тем и хорош, тем и изящен чугун. Можно на другой мотив спеть, а в случае изделия – перекрасить в другой цвет и всё – КОНСТАНТА, т.е. кронты, увековечено... Картина окончательная, обжалованию не подлежит. Хочешь – смакуй, не умеешь – отстранись Поется, играется и танцуется одинаково знойно, залихватски, уверенно, громко, молодцевато, по солдатски так, по настоящему, по крепкому, по военному.
Есть и еще более простые виды «поэзии», в моем понимании это Питкунов виденья нездоровые, но на них я останавливаться здесь не стану, кому угодно – глядите, как то уже останавливался на некоторых*. Хотел было назвать такие ПРИМИТИВНЫМИ, но это не правильно было бы, в примитивном нет ничего дурного, с примитивного и начинается развитие, потом простое и далее все более сложное... У Питкуна же если это только поэзия, то только НЕЗДОРОВАЯ, взрослая такая, зрелая но нездоровая, болезная... смрадом смердящая...
И есть чуть более (скажу – только на первый взгляд) НЕПОНЯТНАЯ поэзия тоже, но более все-же поэтичная. Да вот, собственно такая песня есть (ББГ) - первое, что в голову пришло:
Я выкрашу комнату светлым,
Я сделаю новые двери.
Если выпадет снег –
Ты узнаешь об этом только утром.
Хороший путь для чтенья,
Хороший год чтобы сбить со следа
Странно я пел так долго
Возможно в этом что то было
Припев: Возьми меня к реке
Положи меня в воду
Учи меня искусству быть смирным
Возьми меня к реке
- не смог оторваться раньше, не посмел прервать удовольствия... Вашего, заметьте, удовольствия, ибо есть оно здесь, при том во множестве... Другое дело, что возможно, вы этого еще не замечаете... Но оно есть, я же его замечаю... Как происходит это, как другие видят это? А вот как: есть такая игра – Загадки, называется: Человеку дают задание, т.е. оговаривают условия («опорные» точки такие) и предлагают подумать... И вот в результате этой, деятельности мыслительной, его сознание (при помощи его же участия (шутк., т.к. иногда и без него)) дает ответ, иногда правильный. Пример: ни окон, ни, дверей – полна горница людей..., не лает, не кусает, а в дом не пускает? – Забавно да? И ведь сознание (Ум) некоторых отгадывает!.. И отгадывая, он (ум) тренируется. У всех по-разному процесс этот складывается, кто дольше мыслит, кто мгновенно отвечает... – это у кого он как работает. Но вот есть еще (бывает) закостенелость мышления, т.е. способность мыслить строго (как с чугуном) по шаблону, в привычном, традиционном русле... что сам мыслительный процесс упрощает по отношению к традиционным заданиям, но ограничивает для решений творческих, не стандартных, интересных более... Для тренировки в этой части существуют загадки «дебильные» нестандартные: сколько маленьких слоников вместится в грузовую машину? - стандарт предполагает количество, т.е. загадка не решаемая, т.е. количество неоднозначное.... Но, «полный кузов» - есть ответ нестандартный, не количественный.. Примерно так... Мысли работают так: к накопленным (имеющимся знаниям) поступает задача (условия), все это обрабатывается чудодейственным способом и подгоняется под желаемый результат, т.е. сравнивается и проверяется в различных проверочных ситуациях, т.е. доводится до универсальности... И с этим результатом количество знаний тоже изменяется, ведь к знанию прибавилась мыслительная работа над поставленной задачей.
Теперь над решением этой загадки никогда не станет мозг ломать свою... (нет не свою) голову, - он сразу выдаст «на гора» готовый ответ, таковы его секретные и сверхспособности (шутк., не сверх.)
Возможно, были привлечены иные (до селе не веданные) знания, навыки, алгоритмы аналогичного решения и т.п., но человек по отношению к задаче изменился если он решил её... Только на измененного такого человека можно (на голову его) и нужно накладывать следующие задачи... Так устроено наше познавание. Так от простого к более сложному развивается человек (человечество)... так оно и развивается (это я понятно так сейчас объясняю?).
Применительно к ББГ есть интересная особенность. Во всех словах заключен смысл. Это у ББГ обязательно, но он не такой (как чугун) конкретный. Он образный... Это словно опорные точки, (условия) при чем точки сами по себе уже красивые (стихи) изящные... И ПЛЮС ваше обязательное в этой поэзии участие. Воспринимая эти условия мосх (самостоятельно) дорисовывает картину, не обязательно и не всегда словесно дорисовывает, но на уровне понимания, на уровне чувствования красоты и изящества... Это (его текст) можно долго «расшифровывать», но это будет как из кусков чугуна лепить этюд пластический... но можно... но такой и будет он «пластический»... Это я позже заделаю. А раньше, т.е. сейчас хотел бы научить вас воспринимать его. Итак: традиционно, т.е. «на недельку...» мы воспринимает последовательно, потихоньку, слово за словом... - так развивается картина нашего видения (простая, традиционная, плоская и чугунная, т.е. обычная картина). Каждое последующее слово, фраза дополняет иллюстрацию новыми подробностями. В случае же с ББГ, такой подход не подойдет. Картина другая и требует другого отношения, внимания, алгоритма восприятия. Так же как объемные картинки смотреть (сейчас уже множество таковых, знаете?) – «стерео» их еще называют или «галокартинками» (не путать с голограммами) – там тоже нельзя фиксировать (концентрировать, фокусировать) взгляд на конкретных элементах, т.е. пытаться рассмотреть обычным способом. Там наоборот надобно навести фокус чуть дальше или ближе плоскости изображения, чтобы стало оно «размытым» и только тогда, О ЧУДО! - ум дорисует и выдаст на гора совсем и совершенно не заметное для привычного способа рассмотрения, объемное изображение. Что примечательно – никто не скажет, что мол, аха-ха нет мол никакой там объемной илюстрации, а есть галиматья какая-то, совершенно непонятная... – Это в фольклоре называется «фигу видеть» когда во книгу смотришь, и теперь не каждый «Аха-на» заявляет уже так громогласно, т.к. все-ж очень много в округе видящих... А я и пришел, кстати к написанию оному, что спорил с старым со своим с товарищем за религию, собственно. Где так-же вот, невидящие, то есть, аха-ха лишь и восклицают громогласно, хотя смешны они и жалки в этом ракурсе, т.к. фига – не самое то, что восприятию желаемо и надобно человеческому... Что еще хуже - отсутствует и желание-то само увидеть у подавляющего большинства таковых вот аха-ха ха-ха-шников.
Как со стихами быть, спрашиваете (в плане фокуса при рассмотрении)? Отвечаю: Так же... А именно: для того чтобы воспринять всё надо просто «наслушать», т.е. прослушать несколько раз... просто, чтобы «залегло», «усвоилось». Тогда, после такого усвоения, начиная слушать очередной раз, но уже зная в каком контексте и примерном направлении задается это слушание (картина, задача) мозг без вашего напряженного старания сам станет дорисовывать в этом контексте и направлении... и чем дальше тем больше и красившее... А, о!, - чуть не забыл, оченно важное: Очень важно, чтобы наслушивание это не напрягало вам, иначе получится еще хуже чем со всматриванием в отдельные фрагменты стереокартинки... Здесь, как говорил уже – традиционно не работает. Традиционно можно сильно пострадать, стараясь, например, дров наколоть огромное множество, а затем удовлетворение вдруг да и нагрянет, - и вздохнется тогда облегченно: Ах, таки как много же я наделал, и завтра можно будет отдыхом занять себя ибо всё уже сделано... Здесь нет – перенапряжетесь – и то, что хоть чуть да нравилось и то потеряете, ибо без кайфа возникает отторжение (тоже автоматически)... О, кстати, совет дам ибо случай представился: Все что надобно делать в жизни (ну, необходимостью вызванное), работу там работать всяческую, нудную, не шибко-то желанную, надо просто полюбить делать (это просто), и вот после уже этого вы будете любимым заниматься делом и страдать от производства ея не станете. В этом случае (правильного усвоения этого правила) сильно рискуете вы жизнь прожить без мученичества, но с великим от неё удовольствием и удовлетворением (но это отдельная и более глубокая, хотя и важная тема).
Плюс к этому (дополнительным бонусом) в отличие от «Комарово», где как в случае с чугуном - «картина» времени не подвластна..., т.е. не изменяется в ней ничего, ибо невозможно это, лишь ржавчиной слегка закроется и потеряет свежесть (актуальность)... В случае же с ББГ (от отсутствия конкретики - «чугунизма») с вашим взрослением (обогащением багажа ваших знаний и опыта) вы, глядя на то же задание (те же точки (условия) текст, произведение, песню) сможете увидеть совсем иное её решение, не исключающее то, что было раньше, только и еще более соответствующее вам, (изменившемуся), т.е. еще более универсальное, изящное. Так и происходило, к моему огромному удовольствию, со мной, когда после более чем 12 летнего перерыва (смены магнитных носителей на цифровые) прослушал я старые его песни. То есть те, что слушал еще в студенчестве, то есть ВСЕ, конечно же. Сколько же я открыл в них нового!!! – т.е. таки открыл их мне провиденья дух... из: «О, сколько нам открытий чудных...!»
Поэтому расшифровывать (переводить) «комарова» не стану я здесь, разве, что постибаться – посмеяться за ради, но отнюдь не смеха ради присел я нынче, а присел за совсем другое... Еще, скажу честно, вступил же в диспут тот за смысл, мысли, религию, этику, мышление и вот пробило именно сюда (т.е. тот же дух провиденья)... Ну, так тоже случается в природе, когда испаряется в одном месте, гром в другом прогремит, молния тыкнет в четвертое, а дождь прольется вообще в шестом, а то и не прольется вовсе... Но тут, гляди ка-ж ты – пролился....
Ну, что-же обещал расшифровать, расшифровываю, хватайте, зрите... Извините, однако, буду сейчас говорить лишь о собственном восприятии, возможно ни с авторским, ни с вашим или другим чьим то оно не совпадет, на то мы люди все и разные (как и карандаши на вкус и цвет)... и грузовые машины разные и кузова у них разные... А полный кузов он таки в любом случае полным быть должен (здесь я за слонов опять, за маленьких)...
Итак, расшифровываю... еще раз оговорюсь, это я так воспринимаю, уже зная весь текст... ибо не зная его, можно вообще в миллион иных картинок зайти, но мне лично нужна моя, всегда разная, но СТЕРЕОФОНИЧЕСКАЯ.... Спасибо тебе, Коша, еще раз, дополнительное и уже тем более ББГ спасибо и этому, провиденья духу, пожалуй, самое наиСПАСИБОльшее...
О, еще: разбирая, сначала буду говорить, как это возможно и традиционно, но как не надо воспринимать, а уже за тем как надобно... и последнее, на конец – с музыкой, конечно же, наиболее ценное возможно восприятие. Итак:
Я выкрашу комнату светлым, (гы, маляр наверное, с валиком иль кистью собирается красить, белить, комнату (здесь конкретная комната пред взором всплыть должна – кухня, комната общаги, где курят комната, детская в которой вырос, в коммуналке, т.е. конкретная такая, требующая ремонта, четырёхугольная – НО это не так...)
Я сделаю что то новое, обновлю, обновлюсь в прекрасном смысле (светлом), сделаю светлым, то что было не таким светлым... светлым недостаточно...
Я сделаю новые двери. (Гы, столяр является такой... двери врубать, монтировать, выпиливать, устанавливать, конкретный такой столяр, опилками слегка покрытый.. в пилотке из газеты, с обрубком простого карандаша за ухом и обрубками нескольких пальцев на руке (как у обычных столяров) с стамеской, ножовкой, сопутствующим мусором, табачным запахом и деревянным ящиком для инструмента..)
Я, сделаюсь еще прекрасней, усовершенствуюсь, обновлю (обновлюсь) еще глубже и романтичней... я проделаю вход (войду, создам возможность выйти, зайти) туда где еще не было выхода (дверей), я предоставлю вам (для вас) такую возможность... новую возможность... и новую, хорошую, светлую, т.е. обязательно положительную... я помогу вам сделаться еще прекрасней, воспользовавшись этой моей такой работой (заботой) новыми дверьми... возможно не новыми в плане обновления даже, усовершенствования старых, а вообще новыми, как новые возможности, возможности выхода в иные места, где раньше дверей не было... где вы их и не видели...
Если выпадет снег – (Гы, чё тут думать то? – если выпадет - или растает, или не растает... если выпадет – будет выпавшим.... ачё вабще происходит, а: если выпадет!?? – выпадет, так выпадет, чё тут такого то? Аха-ха... гы гы гы)
Если произойдет что то новое, светлое, хорошее... и произойдет-то лишь по хорошему, снег же медленно падает, красиво (ведь он не сказал пурга, метель мечется, наметет и т.п. – нет, лишь если выпадет), т.е. возможно и не случится, не надо ни ждать-стараться ни печалиться... Нужно лишь знать, что случится хорошее (а оно, как снег, обязательно случится), так же как снег «если выпадет», т.е. грациозно и желаемо, но не созидательно желаемо а лишь созерцательно... т.е. если и соприкасаясь с этим действием, то лишь осторожно и мимолетом... не мешая, не воздействуя...
Ты узнаешь об этом только утром. (гы, ачё утром? Вон глянул во окно и узнал, аче утра то ждать.... утром само собой утром.... вышел вона за... а тама снегу по это... дело.... – откапываться надо, чистить... ползти потом по снегу, в ботинки будет засыпаться... уж лучше бы и вправду вечером еще, успели бы почистить на дорогах... и т.п.)
Ты узнаешь когда захочешь, когда будет свежа и чиста голова твоя, когда красиво будет и на душе хорошо лишь и ясно, т.е. после пробуждения... тогда когда это ни в коем разе не сможет задеть тебя с ненужной стороны... но, только по хорошему, - только утром...
Хороший путь для чтенья, (гы, любой, однако, путь (метро, троллейбус, трамвай) – та же хрень, - читай знай, порти вон зрение... особенно если сидишь, а не давишься в толпе огнедышащих... а час пик утром?!, а добраться до метро или остановки.... – короче проблем опять же куча...)
Самое время для постижения, понимания, принятия мира, любви, добра, гармонии.... созерцания и наслаждения этим, принятием, вбиранием всей его прелести...
Хороший год чтобы сбить со следа. (Гы, вообще не понятно за чё это... хороший год понятно вроде-б... сбить со следа – тоже как бы ясно, да... – обмануть то есть, перехитрить, но кого и зачем? Аха-ха – ерунда значит какая то снова....)
Можно и поиграть, можно идти другими путями, ибо всё открыто... т.е. ничего не надобно бояться, при желании это не будет наказуемо, преследуемо (но это уже лишнее здесь, а лишнее – исключается)... просто – время самое подходящее, благоприятное... Хорошее время для всего что угодно... конечно хорошего, в том числе для такого разнообразия этого хорошего, что и со следу сбиться можно, т.е. уйти в другие, но тоже хорошие области, направления...
Странно я пел так долго (гы, вот уже действительно странно, пел, пел, а я так ничего и не понял, зачем, для чего?)
Странно, я уже так много сказал, показал, предложил и все равно – хорошо...
Возможно, в этом, что-то было (Гы, чего, кому возможно?)
Возможно ты догадался, проникся, разделил ту радость о которой я здесь только что поведал, и продолжаю еще делать это... Т.е. если не смотреть в упор, то обязательно разглядишь... возможно есть что-то, но не надобно в элементарное вглядываться... возможно..., т.е. не обязательно, т.е. расфокусируйся, ослабь концентрацию зрения, лови не обязательные (чугунные) но лишь более легкие, размытые, не четкие, возможные ощущения....
Возьми меня к реке абсолютно ясно – возьми к реке («не взяли на рыбалку» не канает, иное и не представится)
Я хочу подойти к течению жизни, ровному, спокойному, тихому, наблюдать за этим отстраненно, со стороны, как на реку...
Положи меня в воду (Гы, абсолютно ясно – положи и т.п. прям Комарово...)
Я хочу остаться в этом течении жизни, теплом, спокойном, чтобы полней и более целостно соединиться, слиться с ним, для еще большего понимания, проникновения этой красотой, гармонией.
Учи меня искусству быть смирным (Гы, неувязочка снова, ибо искусства такого нет и не бывает... о чем говорит человек и сам наверняка не знает... гы-гы-гы)
Учи меня не волноваться подобно традиционному восприятию (которое с «Гы» начинается), но смиренно и смирно, т.е. еще более спокойно и подробно чем выше описано, внимать и проникаться, а это именно искусство... – так успокоить мысли и сердце, чтобы картина мира вливалась цельная, а не дробилась на маленькие «чугунности» такого расслоения совсем не стоящие...
Возьми меня к реке .... ясно Гы
Ясно....
Далее, господа уже ничего другого, ни более, ни менее интересного уже не будет, там лишь я продолжу повествовать о своем видении и распрощаюсь, посему если кто еле досидел до места этого и ничего не узрел – звиняйте... Значит, старался не для вас, бывает и такое. Значит, вам Комарово больше подойдет. Нет, ничего плохого в этом нет, но если бы вы поняли и ЭТО, то были бы на ЭТО и богаче... Ну, я тогда продолжу с теми, кому интересно... Однако было б интересно, есть ли таковые и не за зря ли я фокусировался тут...
Далее просто хочу (вдруг не знает кто, хотя те, кто понимает - знают наверняка, а тем, кому не до того, которые с Гы воспринимают, и до сюда-то не дочитывают...) Ну, да понадеясь лишь на бОльшее продолжу исключительно для исключений из этого умозаключения (шутк. – не только для этого).
Танцевали на пляже
Любили в песке
Летели выше, чем птицы
Держали камни в ладонях
Яшму и оникс
Хрусталь, чтобы лучше видеть
Чай на полночных кухнях
Нам было нужно так много
Припев: Возьми меня к реке.... и т.п.
Сразу без «Гы» - жили, балдели, дурачились, наслаждались, упивались всем, жизнью, радостью, молодостью... постигали многое, разное, очень высокое, сокровенное, искреннее, настоящее, тонкое... чистое, незамутненное, не запачканное, т.е. – самое дорогое и ценное... все это нужно было нам сразу, целиком, целостное, естественное и не разбавленное, не разведенное, не рафинированное... и это нам удавалось, удалось и удается в контексте с наступающим припевом... – иди к реке (в жизнь), успокаивайся и пей её, пропускай всю жизнь реки через себя, будь этой рекой, всей ею, а не отдельной её частью, частицей... Господи, да хорошо то как!
Не знаю, вряд ли, конечно почувствовали вы вкус во рту своем, но я лично что то, хотя и слабенькое совсем, но испытал... Так ведь я и не художник, я зритель... Я лишь сказал то, что увидел, точней – только попытался рассказать, т.к. не все иллюстрации, чувства так запросто можно выразить, чтоб по другому и истолковать даже было нельзя... Такого я, ко сожалению, делать еще не научился, хотя, как видите – сделал попытку. Я искренне желаю вам, всем кто дочитал, кто хотел бы понимать, но не понимает еще (не видит картин «стерео») в стихах ББГ, научиться делать это, ибо это так здорово... На сём желаю вам удачи, на этой реке, у этой воды, учитесь, дорогие вы мои ИСКУССТВУ быть смирным... И еще гитарка там басовая ну так до того душевненько побрякивает, ну не бальзам ли?
...а.... о!!!... - чуть не позабыл, - есть таки же и еще один, прекраснейший куплет (куплетище!), тоже вкратце лишь затрону стереофоническим, конечно только взглядом:
Я выкрашу комнату светлым
Я сделаю новые двери
Если ночь будет темной
Мы выйдем из дома чуть раньше
Чтобы говорить не громко
Чтобы мерить время по звездам
Мы пойдем касаясь деревьев
Странно – я пел так долго
Припев: Возьми меня к реке....
- всё как и прежде здорово, красиво, торжественно... если вдруг подкинет нам сюрприз жизнь наша, милейший таковой сюрприз, иного и быть не может (ночь вдруг да будет темной), мы все равно только выиграем от него, мы возьмем да еще больше (с еще бОльшей благодарностью) тогда впитаем, вберем, воспримем это.... мы и дальше будем действовать в таком же ключе – нежно, тихо, не спеша, осторожно (говорить не громко), вникать еще глубже, еще пространственнее, объемнее, полнее... Пойдем касаясь деревьев (я лично здесь никогда по другому и не представлял, кроме как сейчас только, что деревьев можно касаться за стволы например.... – раньше то только я представлял, что речь идет о прикосновениях сверху непременно... т.е. идти как раз по небу и только так, слегка только при этом прикасаясь, задевая деревья легкой такой босоногостью...) Странно, как можно было так долго объяснять все это... ведь это так просто, понятно, легко, воздушно и прекрасно... странно, а я пел так долго... короче говоря трудно передавать объем при помощи плоскости, тренируйтесь, господа и обязательно все это увидите, но еще скорей увидите даже намного более интересное.... ибо язык костист, но воображение, это гениальное и божественное изобретение (мосх) творит совершеннейшие же чудеса чудесные, чудодейственные и слава ему и Богу за эти удивительные их творения...**
12,01,17
* «Оно», «Диктофоны» (Питкуна) разбирал как то лексически, но это не для творческого восприятия и не для слабонервного почитателя творчества...
** я лично когда слушал её, после перерыва длительного, так даже запахи вспоминались, некогда во памяти прописанные, т.е. до того ярко... вместе с другими наикрасивейшими воспоминаниями... а прописалась сея песенка конкретно на море Черном, когда мы ох- и отдыхали там, после построения жилищ Чернобыльцам эвакуированным. Знамо дело – был это 1987 год, Лазаревское, тепло, уютно и еле слышно так из «Маяка-231» через какой-то маленький динамичек изливалась это изящество в виде этой музыки...
П. С. Ну, разве, что еще немного, и о той-же музыке: ...и вот, когда уже вообще все-все известно мне в конкретно этой песенке (ну, что это один лишь кайф сплошной) я уже слушая её, кроме общего этого кайфа вновь начинаю видеть отдельные его (кайфа) разные и новые изюминки (не замеченные раньше), которые тут же присоединяются к уже имевшемуся и так и далее происходит при таковом вот рассмотрении настоящего ракурса... Желаю всем такого же добиваться по отношению к огромному количеству иных положительных (здоровых) аспектов жизненных, ибо, уверен, лишь этим и должно оправдываться наше с вами настоящее здесь времянахождение (пребывание, обязанность, наличие, существование)... Удачи и всяческих благ желающий, я.
П. С. № 2 К радостному удивлению обнаружил, что сие кому-то интересно.... К не радостному обнаружил так же, что интересно не многим. Интересно, что несколько человек отозвались и сказали, что именно такую же «иллюзию» и представляли себе на основе этих «пазлов», иллюзию прекрасную... Однако, есть товарищи, что высказали мнение, что рассмотреть оное возможно лишь под действием каких-то стимуляторов (еще хуже - недозволенных)... Скажу и тем и этим – здесь главное - УВИДЕТЬ... А уж кто как это сможет сделать...., кто и в очках лишь видит боль-мень отчетливо, кто ясно зрит и без очков, а кто и при очках имеет шансов ноль, т.е. совсем не обладает чувством зрения. Что здесь добавить? Одно, пожалуй, уже сказанное – главное УЗРЕТЬ, или хоть бы захотеть, где без второго невозможно первое, а со вторым возможно ВСЁ (хотя я здесь совсем не агитирую за запрещенное.... Подчеркиваю - огромаднейшее большинство очками не пользуется... ну, а очки - не запрещенные).
Ну, и в конец, последнее: жаль более всего, что мало видится желания....
Из тех же, кто здесь чейта передумал, переосознал, так не спешат проговорить за это, вскрыться и поделиться от приятного... При той, однако, общепринятой известной расторопности, что делиться неприятным куда как много более желающих....
Но, так значит так... так быть тому... – Такова она, река наша.... А может же быть и совсем другой, ведь это мы её, реку эту можем чище, лучше, а можем и совсем засохшей, грязной смастерить... и пачкаться.
Свидетельство о публикации №217011201696