Аммон Орум

«Аммон Орум» или «Семь заповедей Аммона» - по имеющимся данным, эта книга была впервые найдена в восточном ответвлении шахты Алоррен'Сол. Неровные страницы были вырезаны из лоскутов темной кожи коралитов-шахтеров с буквами из шрамов. Совершенно очевидно, что скарификация производилась на теле живого темного эльфа, так как после требовалось время, чтобы шрамы заживились нужным образом. Уже после «страница» срезалась с тела и сшивалась с остальными. Естественно, что жертвующие кожу не были найдены. Находясь в рабстве у высоких эльфов, темные часто умирали, а информации о местах захоронений нет до сих пор.
Сейчас оригинал книги утерян, но по предположениям она находится у экзархата темных эльфов. «Аммон Орум» почитается ими как божественные писания, чей текст продиктован (послан ментальным способом, если быть точным) самим Аммоном – центральным божеством коралитов.
Браум Стайн, ведущий библиограф Центральной Библиотеки Королевства Розерат.

Ниже приводится полный текст.

*****

Возрадуйся, взошедший! Тот, что не движется ни вперед, ни назад, но увязнувший посередине. Ибо я дарю тебе три в одном и четвертый – средоточие первородной теургии из чистого пламени!
Возрадуйся, низошедший! Тот, что не движется ни вверх, ни вниз, но увязнувший посередине. Ибо я дарю тебе Заветы.

Завет 1
Прав из двоих тот, кто копье острием вверх держит, но у горла второго. Из троих же – тот, который сомкнутыми устами к Аммону взывает, потому как молитва костей сильна.

Завет 2
Низошедший, плетущий кольчугу из корней серого и белого, да будет враг твой извечный развеян о грани Лора-на.

Завет 3
Низошедший, сомкнутыми устами читай Аммон Орум почкам своим и полипам, дабы кости в бескостьи прорастали.

Завет 4
Низошедший, я дарю тебе молчание, ибо моя любовь велика. В кости взращенный крик – безгласым, и зрение – слепым.

Завет 5
Взошедший, взывай к Аммону открытыми устами и двигайся не вперед, но назад. Моли о пощаде, ибо Аммон в ярости.

Завет 6
Низошедший, чти добродетели, и харны презирай. Будь крепок телом, как раковина Аммона и изворотлив разумом, как щупальца Аммона.

Завет 7
Низошедший, Аммон ожидает тебя в Коралловом Зале, но не ранее срока.
Взошедший, Аммон равнодушен к скитаниям твоим – ты сам разбился о харны свои.


Рецензии