Диалоги с Августом

«-Проспался?! Бездельник Август. Отвечай, в чем разница между плохой и хорошей политикой?

-Да на фига, никакой же разницы и нет, как и нет разницы между торговцами, кто как лучше продать сумеет свой продукт-с. Каждый вылазит наверх,  мешок с дерьмом. А как ткнут, так и сдувается в один миг. И куда девается бывший великосветский лоск? И нет его, как муравья.

- Так, Август, ты что же, считаешь, что человеческое общество ничем от общества муравьев не отличается?

- Конечно дорогая, только физиологией и больше ничем-с. А то всё так же, и муравьиное общество ведет только основной инстинкт и больше ничего.

Вот одна муравьиная семья вся подчиняется инстинкту размножения в каждой отдельной особи, все подчинены одной цели, но это пока не начнут муравьи увлекаться жучками, что выделяют наркотические вещества для муравьев. Когда этих жучков в муравьином обществе становится много, всё это муравьиное общество гибнет. Так и у людей, только в семье появится наркота, то и вся семья гибнет.

- Ты чего, Август, совсем ничего не понимаешь, что кроме физиологии, у человеческого общества должны быть великие идеи, высокие цели, кроме основного инстинкта?

-Да ни фига, ничего такого и нет. Львы сбиваются в прайды, крысы в стаи, ведомые инстинктом размножения, одна на всех идея - выживаемость потомства. Так и в человеческом обществе действует основной инстинкт – обеспечить выживаемость своего потомства. Только в человеческом обществе какие-то формы приняло извращенные, чтобы свои потомки выживали, надо уничтожить как можно большее количество чужих потомков. Воевать с другим человеческим обществом, или взять себе побольше власти над другими людьми, рабовладение или феодализм. Дальше уже рабовладение принимает более цивилизованные формы власти денег. И тут основной инстинкт дает сбой. Перестает размножаться человек, значит надо уменьшать количество конкурентов. Опасная тенденция, чтобы и все остальные, неимущие достаточно денег, перестали размножаться. До чего дошёл прогресс, лишние люди периодически уничтожаются, ведомые великими идеями от мешков с дерьмом. Так это же кому-то точно надо? И опять начинается война на уничтожение конкурентов в продолжение рода. Ничего личного, дорогая, только основной инстинкт с физиологией.

- Так человек же это есть высшее существо, у него есть вторая сигнальная система!

-А те муравьи тоже как-то обмениваются между собой информацией, как и люди. Так что, и у муравьев в какой-то форме имеется вторая сигнальная система?! А то как иначе, конечно же, обязательно  имеется, просто люди язык муравьев как-то неспособны изучить, необучаемые люди языку муравьев.  Да и как-то же животные должны обмениваться между собой информацией, особенно если они стадные? Человеку же доступен только свой язык общения,  между такими же, по физиологии гортани у людей и больше ничего.

- Ах так, бездельник Август, докажи в своей мирмекологической диссертации, что человек не от обезьяны произошел в результате эволюции видов.

-Да нет такой приспособляемости в условиях Земли, от чего бы обезьяна в испуге вдруг облезла и хвост отбросила. Пойми, женщина.

-Ах так, так ты уже и не от обезьяны произошел, ваше августейшество? Поэтому тебе не хочется жениться? Так невеста же на такой крутой тачке рассекает, что тебе и во сне не приснится, нищеброду! А денег-то, денег там столько…

-Не надо меня мокрой половой тряпкой бить по голому телу, мама дорогая, надо же, ученичка она себе выискала, иди ты к чёрту. Меня от одного взгляда на мешок с дерьмом тут же и стошнит, а не то, чтобы ещё как-то размножаться.»

Полгода назад я получил уведомление от одного из пользователей Макспарка, что в фейсбуке аккаунты кем-то взламываются. И со взломанных аккаунтов фейсбука начинает этим кем-то рассылаться всякая разнообразная мерзость. Сразу же стал удалять свой аккаунт, но на фесбуке аккаунт не так-то просто удалить. Мне удалось удалить только недавно с третьей попытки, вместе со своим  аккаунтом «в контакте».


Рецензии
Мне понравиось.

Амушл Кабак   18.01.2017 21:18     Заявить о нарушении
И я рад, что Вам нравится! Для этого и старался!

Август Хеппийцик   18.01.2017 22:02   Заявить о нарушении
Ну, сначала это чистейшей воды оскорбительная ругань изначально была в МП, а когда уже так и поговорили между собой в экземпляре диалогов с Августом, вроде как и не соперники вовсе стали, а то опять и обратно и подружились. И не фиг было вообще-то совсем и ругаться было, как это шкодная перебранка там была, злобой не окончилась. Спасибо, что почувствовали миролюбию.

Август Хеппийцик   26.01.2017 22:50   Заявить о нарушении