Религия

Религия давно превратилась в масштабный бизнес. Народ покупает иконы,нарисованные человеком,строит храмы,платит деньги для того,чтобы за него помолился батюшка,о котором вы ,в большинстве случаев, не знаете ничего,от куда он,кем он был до становления священником,фиг знает. Верующие люди поклоняются творениям рук человеческих и всячески надеются на помощь бога. Своих детей они тоже крестят,чем нарушает его право на свободу вероисповедания.Может он не хочет быть христианином или мусульманином ? Это навязывание уже с самого рождения.
Во все времена религия была камнем в колесе прогресса. Люди потеряли так много времени в средневековье,когда слепо верили церкви,покупали индульгенции-грамоты об отпущении грехов на ворованные деньги,а лучше бы поесть себе купили,мозги бы стали лучше работать. Человеку просто легче поверить в то,что все творение бога,чем познавать истину.Правильно,зачем напрягать свои извилины,перегреешься же.
Религия-причина большинства стычек и множества смертей. Например,64 человека погибли в результате давки в индуистском храме в штате Уттар;Прадеш, где около тысячи человек собрались, чтобы отметить религиозный праздник,и таких случаев не мало.
Я считаю,что если человек верит в бога,то он должен верить внутри себя,не тратить деньги и время на походы в церковь и иконы,а просто верить.


Рецензии