Дневник 2016г

Сергей Владимирович Козлов







ДНЕВНИК

(2016г.)































2016г.


    24 янв. Вс. - Позвонила моя Л. Та самая! Как я и думал поссорилась  со своим новым. Он оказался диктатором. Много плакала. Принял её конечно.

    26 янв. Вт. - Мне пишет моя литературная мама:
    - «Да, Сергей. Почему не был в С-ееве? Народу собралось немного, атмосфера была теплой. Слушали песни Высоцкого, и не только...
    Я: - А меня вызвонила Т. Одна из моих девушек. Мы с ней провели отлично время. Кстати вышла на связь Л. Даже встретились с ней! В своём новом парне она разочаровалась и вернулась ко мне. Возможно в Х-но приеду вместе с Л. Хотя не факт».
    Л., весь день не отвечала. Вечером написала что у неё температура, а на телефоне нет денег. Придётся в это поверить.
    Вчера мы с ней встречались. Словно и не было пятидесятидневного перерыва в отношениях. Всё то же: «фирменное» молчание на СМС, запоздалые грубоватые ответы, опоздание на встречу и последующие махания ручками, обрызгивание духами, обещание написать по возвращении домой.

    28 янв. Чт. - Сегодня Л., была на занятиях по вождению и проезжала мимо моего дома! В прошлый раз мимо завода. А ещё раньше мимо «Ашана» где я отовариваюсь.
    Пожелал узнать где располагается её площадка для занятий, и к своему удивлению узнал что я эту площадку ПРОХОЖУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ПЕРЕД РАБОТОЙ! Я-то наивно полагал что она крутится на авто в своём районе. Выслеживал её. А она была всегда рядом! Причём я, и не думал что она может оказаться в том самом месте где гуляю я. Маршрут на котором находится её площадка для меня самый сокровенный. О нём никто не знает!
    Вечером опять встретился с Л. Немного покоробило её признание о том, что меня она не ревнует ни к кому. Правда ли это, не знаю. Как бы там ни было следую своему правилу: Предоставляю девушкам самим выбирать нравлюсь ли я им или нет.

    29 янв. Пт. - Л., наконец разблокировала свою страницу в интернете. Я ей написал: - «Статус на твоей странице : «Я жду тебя! Я буду ждать тебя! Я буду любить тебя!». Интересно, если не секрет, про кого это? Про бывшего тирана, или это просто порыв женской страсти? У тебя ж никого нет сейчас (не считая меня). А меня ждать зачем, если я и так с тобой? - Это порыв женской страсти. Ты угадал. - Типа как и у меня, что я в поиске до сих пор? Просто как бы это не стало для нас искушением...».

    30 янв. Сб. - У Л., жизнь бьёт ключом. Решила перевестись в другой институт в Но-ске. Пишет: - «Утром села в автобус и сказала: Н-ск жди меня! Я еду! И вот я здесь! Всё! Бросаю работу и старый институт! Перехожу сюда на дневное отделение учиться! ХОЧУ УЗНАТЬ НАСТОЯЩУЮ СТУДЕНЧЕСКУЮ ЖИЗНЬ!».
    Знаем мы эту студенческую жизнь! Мальчики - гулянки. Пора уже о семье задуматься! Ей как-никак 23 года уже.
    Похоже мне тоже придётся менять место работы. Начальник сказал что нужно проводить на заводе восемь часов, и это притом что уборку я осуществляю за час или полтора, дождавшись когда все уйдут. Да и просто хочется новизны.
    Л., показала мне все свои стоянки по вождению. ВПЕРВЫЕ ПРОШЛИСЬ С НЕЙ ПО МОЕМУ МАРШРУТУ! Фантазии о дороге с  Л., оправдались. Я мечтал что бы мы с ней прошлись по этому пути. Каждый раз мечтал. И вот свершилось!
    Л., сообщила что собирается с сентября переместиться в студенческое общежитие. Будем с ней видеться только в выходные. Но это решится только в сентябре.
    Наконец после долгого перерыва устроили с Л., «ДЕНЬ МОРКОВКИ». Кстати по её словам, во время нашей разлуки, у неё ни с кем не было близости.

    4 фев. Чт. - Л., сделала мне ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ. Приехала ко мне из Москвы и ВСТРЕТИЛА У ПРОХОДНОЙ, словно жена мужа. Я как раз отработал смену. Выхожу. Темно. Снег. И тут она!
    Даже представить себе не мог увидеть ЕЁ у завода! И вот ОНА здесь! У моей работы! ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ!
    После мы поехали в «Ашан» за продуктами. Ну, и конечно же, в НАШ ПАРК.
    Вечером пришла от неё СМС: - «СПОКОЙНОЙ НОЧИ, МОЯ РАДОСТЬ»!

    5 фев. Пт. - На заводе САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ. Это что-то невероятное! Встать пришлось в семь утра что бы в восемь быть на месте. Утро, бодрящий холодок, огни, спешащие на работу люди, и я в их числе. Обычно я просыпаюсь во второй половине дня. Я — сова.
    День начался с того что я в своей бытовке не обнаружил ведра и швабры. Кто-то их вежливо стырил. Однако в бытовке мне удалось «откопать» замену, правда пониже качеством.
    ВЕСЬ ЦЕХ ЗАНИМАЛСЯ УБОРКОЙ! Рабочие и даже начальники мыли полы, стены, подметали, таскали мусор. Играла музыка. Все шутили, хохотали, словно находились на праздничном мероприятии, а уборка — это что-то вроде весёлого конкурса.
    Л., слала мне СМС-ки со словами поддержки, за что ей спасибо! Кстати опять стала называть меня Агушей.
    На работе мне было нужно провести всего четыре часа. Немного, но вымотался я жутко. Причём больше эмоционально чем физически. Ну не привык я так много общаться и трудиться! К тому ж ещё не выспался.

    8 фев. Пн. - СМС от Л.,: - «Доброе утро мой любимый АГУША! Мне удалось разблокировать твой номер. В прошлом году я было уже решила что не увижусь с тобой больше никогда... Вот и сделала глупость...
    Заметил какая сегодня ХОРОШАЯ ПОГОДА?».
    Я: - «О, да! Погода - супер! У меня на душе так отрадно, не представляешь! Я ЧУВСТВУЮ ПОГОДУ КАК БАРОМЕТР! СЛОВНО В ДЕТСТВО ВЕРНУЛСЯ!  СЛОВНО МНЕ ЛЕТ 12, И Я С НЕЧЁСАНОЙ КОПНОЙ ВОЛОС НА ГОЛОВЕ! И МЫ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ ЕДЕМ НА ПИКНИК! А как настроение у моей радости? - Отличное! Главное не пей так много как вчера! Тогда настроение у Твоей Радости будет ещё лучше! Я ЖЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ТЕБЯ! И ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ! - Хорошо, любимая! С нетерпением жду нашей встречи сегодняшним вечером!».

    12 фев. Пт. - Забыл записать в своё время. Недели за две как ко мне вернулась Л., мне приснился СОН. Будто она пришла ко мне в гости и мы стали заниматься любовью. А на нас смотрела моя ПОКОЙНАЯ БАБУШКА.
    Бабушка сказала: - «Безобразие!» и ушла. Я же спросил Л., почему она со мной если другой у неё есть? Л., ответила что ещё не определилась. На этих словах я проснулся.
    Как выяснялось, в то время когда мне это приснилось, Л., уже не встречалась  с тем самым «тираном», как мы решили его «величать».

    13 фев. Сб. - Обратил внимание на то что Л., очень напоминает одного мультипликационного персонажа, а точнее ВИННИ ПУХА, советского, которого озвучивал замечательный артист Леонов. Причём не только внешне, но и по характеру и по образу мышления. Логики и практичности ей не занимать, а ПОХУДЕНИЕ стало нашей идеей фикс. Я же целиком и полностью напоминаю поросёнка Пятачка. Точно так же мы с ней повсюду вдвоём, и как Пятачок я — ведомый, а она как Пух — лидер. Более того у нас есть знакомый «Кролик», а у Л., ещё есть стишок про Винни Пуха.
    Ходили по магазинам за продуктами. Набрали очень много. Тащил я. В одной руке её тяжеленую сумку, в другой подушку которую купил для себя. Старая уже пришла в негодность. На «морковку» времени, увы, не хватило.

    15 фев. Пн. - ДЕНЬ ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ заставил меня поволноваться. С Л., договорились встретиться вечером, а я как нарочно проснулся рано и почти ничего не поев поехал в Москву.
    В столице я купил своей даме ШАРИК В ВИДЕ СЕРДЕЧКА за сто рублей, но так и не довёз его. ОН ЛОПНУЛ! Этот факт оказался почти пророческим. Из Москвы я приехал к Л., «весёленьким». Потому что я почти ничего не ел. И не выспался. Л., это не понравилось, и она заявила что мы опять «ПРОСТО ДРУЗЬЯ». Хотя это не отменяет «ДЕНЬ МОРКОВКИ», и безусловно у меня есть шанс стать вновь ЕЁ СПУТНИКОМ ЖИЗНИ.
    Эта весть меня потрясла. Только я решил что Л., ко мне вернулась навсегда, как опять старая песня... А МОЖЕТ ЭТО СПЕЦИФИКА НАШИХ ОТНОШЕНИЙ?

    17 фев. Ср. - После того как произошёл в Ярославле теракт, случилось и у нас кое-что.
    Вернувшись от Л., я ощутил запах гари в подъезде. У подъезда стояли машины и люди в форме. Меня не пускали долго в подъезд, но благодаря сестре я  всё же вошёл. Света дома не было. Освещали комнаты свечками. Как оказалось, случился ПОЖАР на втором этаже. Ни зарядить телефон, ни воспользоваться ноутбуком нельзя. У меня аккумулятор помер ещё год назад. Только от сети. Успел о ситуации написать Л. Кажется она мне не очень поверила. А через час дали свет.

    18 фев. Чт. - Несмотря на то что 23 февраля ещё через пять дней, Л., уже сделала мне ПОДАРОК! Три бутылочки с эксклюзивным алкоголем, которые я сперва принял за парфюмерию. Алкоголь под 45 градусов! И явно не дешёвый...
    А ещё сообщила что довязывает мне шапочку. А точнее пришивает подкладку. Что б теплее была.
    МОЯ РАДОСТЬ! Она делает меня счастливым, нужным. Хотя она умеет и заставить меня поволноваться. Причём частенько! Иногда мне даже кажется что У МЕНЯ ДВЕ Л. Одна карьеристка не любящая меня, вторая — любящий меня большой ребёнок.

    20 фев. Сб. - Встретился с Л. Вообще мы встречаемся ежедневно. Даже когда договариваемся что завтра «отбой». Л., перед самым моим выходом с завода шлёт СМС о негаданной встрече и я несусь к ней.
    Прочитал ей катрен из недописанного стиха про то как её пытался отнять у меня некий М. (Диктатор). Но она всё ж вернулась ко мне. Моей даме понравилось и она посоветовала дописать сие творение. Дописал за минуту, в туалете супермаркета, пока Л., ходила за продуктами.
    Стих назвал «КРАЛЯ». Дело в том что, перед нашим расставанием с Л., мне позвонил М., и он мне сказал такую фразу которая запала в мою память: - «Найди себе другую КРАЛЮ!». И ВОТ ЭТА КРАЛЯ СО МНОЙ, А ОН С НОСОМ!

    21 фев. Вс. - Л., немного задержалась. Я знал что у неё сегодня учёба и она пересечётся с М.
    Сказала что задержится.  Понятно, какие у меня мысли появились.
    Она написала что М., ВООБЩЕ УШЁЛ из института.
    Если это правда, тогда ура!

    22 фев. Пн. - Впервые у нас с Л., произошёл «ОБЛОМ». То есть не получилось во время этого дела! То ли я заволновался, то ли выпил лишнего «для храбрости», но короче швах полный. Она меня не осудила, сказала что завтра повторим. Я ж её довёл до удовольствия ласками.

    24 фев. Ср. - У меня появилась новая манера, ежели я не рассчитаю со спиртным ЗАСЫПАЮ НА ПЛЕЧЕ У Л. ФАКТИЧЕСКИ НА НЕЙ САМОЙ! Обхватив её руками. И она вопреки своему обыкновению не возражает!
    Так позавчера Я УСНУЛ У СВОЕЙ ДАМЫ НА ПЛЕЧЕ В АВТОБУСЕ. А вчера у нас в гостях, за столом во время чествования мужского дня.

    26 фев. Пт. - Я: - «Привет! Всё не даёт покоя твоё признание что ты меня не ревнуешь. Чувствую себя одноразовой посудой которую можно использовать и выбросить. Мне кажется, если мы пара, и если ты не равнодушна ко мне, то давай не искать лучшую долю, а стараться укреплять отношения? Мне ведь тоже сестра предлагает однокурсницу из Москвы, но я не хочу метаться туда-сюда, так как мы с тобой, и это было бы не честно. Не так ли? Даже если с той у меня возможно больше перспектив. Давай пообщаемся на эту тему если не против? То есть мы ВЛЮБЛЕНЫ или В АКТИВНОМ ПОИСКЕ? Надеюсь первое».
    Л.: - Давай. Только вначале баиньки. Тебе ещё работать и со мной встречаться. - Ладно любимая, согласен. Но всё же утешь меня. Пусть у нас с тобой всё будет хорошо и мы будем вместе неразлучно! Мы ведь в семь сегодня? - Да, мы в семь и все будет хорошо! - Я рад! Целую тебя и спать ложусь, повторно, со спокойной душой».
    Когда мы встретились с Л., она сказала что на моём месте она бы попыталась познакомиться с подругой сестры. Это лучше чем находиться в ПОДВЕШЕННОМ СОСТОЯНИИ. Она меня любит. Но её родные против. И супротив их воле она не пойдёт.
    Я предпочёл добиваться Л. Ну не хочу я метаться. К тому ж моя дама намекнула что её мать как-то проговорилась : - «ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЖИЛА СО СВОИМ ПРИДУРКОМ, И ОН БЫ ТЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЛ!». Видимо шанс сменить гнев её матери на милость есть.
    Когда мы были увлечены беседой, К НАМ ПОДОШЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ. Попросили паспорта. Я из своих рук не вынимал. Имею право. Бог его знает! Л., очень сильно заволновалась. Проверили сумку у Л. Слава Богу не заглянули в мою. Там было пиво на вечер... Старался быть внешне спокойным, хотя в душе меня трясло не менее моей спутницы. Л., кажется, это оценила.
    Пожелав нам доброго вечера, стражи порядка удалились.

    28 фев. Вс. - Л., не пришла на свидание. Пишу: - «Я тебя прождал целый день. Телефон молчит. Ну что там?». В ответ пустота.
    Ночью она написала следующее: - «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! ТЫ МНЕ ОЧЕНЬ ДОРОГ!».
    Ответил: - «Ты мне тоже дорога! И я тебя тоже очень сильно люблю!».
    Как оказалось она ездила с мамой за билетами в Гомель и не могла позвонить.

    29 фев. Пн. - Некогда со мной произошла одна пренеприятнейшая история.
    Сосед по двору попросил позвонить с моего телефона и ушёл с ним. Заявление в полиции не приняли. Вроде как сам отдал.
    Л., удивлялась почему я так легко обманулся. А вчера такая же история приключилась с ней.
    Получив какую-то справку, она возвращалась домой. По безлюдному переулку. Было уже темно. Минут за пятнадцать до этого она мне позвонила и пообещала позвонить ещё. После к ней подошёл парень лет 25-и, не славянской внешности и попросил телефон. Она протянула ему МОБИЛЬНИК и ПРОХИНДЕЙ с ним, разумеется СКРЫЛСЯ в неизвестном направлении.
    Л., мне сказала: - «Не понимаю почему доверила ему свою трубку! Сама удивляюсь своей доверчивости. Видимо эти «телефонщики» не плохие психологи».
    Сегодня она пыталась подать ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ, но как и в моём случае заявление не приняли. Один нагловатый сотрудник даже откровенно смеялся, мол чего хочешь, сама отдала!
    Ждал свою страдалицу в парке. Морозился. А она шла из отделения, искала дорогу к железнодорожной станции и разговаривала со мной по своему другому телефону. Просила не вешать трубку, так как улица пустынная, а она напугана вчерашним случаем.
    Вскоре мы с ней встретились. А когда я ехал обратно и пропустил её СМС, Л., мне позвонила домой что бы узнать благополучно ли я вернулся. Это уже не первый раз она так поступает. Приятно что Л., заботится обо мне! Я о ней тоже!
    1 марта Вт. - Л., мне пишет: - «У меня приятная новость для Агуши. Я закончила вязать твою шапочку. ШАПОЧКА ГОТОВА. Агуша рад шапочке?».
    Я: - «Да, моя радость! Агуша очень рад! - Мне тоже приятно доставить радость Агуше! Мяу! - Мур...».

   14 марта Пн. - Прошедшая суббота была полна приключений! Л., нужно было поехать НА СТАЦИЮ П-АЯ. Как оказалось, всего лишь ЗА ПАКЕТИКОМ КОНФЕТ.
    Купил карточку на автобус, но первой пришла маршрутка. Решили не тратить время и махнув рукой на карточку, заплатили ещё и доехали с ветерком.
    В торговом центре нас поджидало очередное искушение. Договорились встретиться на втором этаже у туалета. Как оказалось, клозет не работал. Пришлось идти на первый. Л., в это время делала покупки. Мой телефон в здании не работал. Я побоялся что мы потеряемся. Однако Л., до меня дозвонилась и мы встретились в центре зала.
    Выходить пришлось через турникеты, где как-раз пригодилась моя карточка. Дело в том, что проезд нужно было оплатить в самом магазине, а не в автобусе! Я никогда не сталкивался с подобным, а Л., толком ничего не объяснила. Занервничав я, случайно скинул сразу две поездки!
    Автобус долго не подъезжал. Мы с Л., решили провести ЭКСПЕРИМЕНТ. А именно: ПОМОЛИТЬСЯ БОГУ. Совпадение или нет, но спустя минуту после нашей молитвы автобус приехал!

    17 марта Чт. - Л.: - «Доброе утро Агуша! Я сегодня ВИДЕЛА СВОЕГО АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ!». Я: - «Ого! Я вчера мысленно попросил Бога послать тебе и мне в дорогу наших ангелов! Ты во сне видела? - Нет. Это живой человек. Слепенький. Я ему часто помогаю залезть в автобус. Когда я его встречаю, у меня всегда всё получается. Но у меня есть и АНГЕЛ — НАОБОРОТ! Помнишь, ты как-то указал мне пальцем на одного типа в куртке? Это он! После того как я очередной раз его увидела, у меня отняли телефон. И это не единичный случай!».

    21 марта Пн. - Происходят странные вещи, словно близится в моей жизни новый этап непосредственно связанный с Л. Некоторое время назад мне ПРИСНИЛАСЬ ДЕВОЧКА. Лет пяти. Белобрысая. Ласковая. Глазки умненькие. Очень была внешне на меня похожа и я, проснувшись, подумал что мне приснилась моя будущая ДОЧЬ. А сегодня мне Л., рассказывает тот же самый сон! Ей так же приснилась белобрысая девчушка лет пяти с умными глазами, и тоже ласковая. Только похожа она была не на меня, а на неё. Л. Тоже подумала что это НАША БУДУЩАЯ ДОЧЬ!
    Невероятное происходит и с моей «дружбой» с алкоголем. Я давно собирался перейти на ТОМАТНЫЙ СОК, и вот сегодня сделал первый шаг. Купил аж два литра томатного сока на работу, а после ещё два литра домой! Моя дама даже удивилась как это всё вмещается в меня, но внутренне порадовалась что я наконец-то ВЗЯЛСЯ ЗА УМ. В голове у меня прозвучало что, это сильно увеличивает мои шансы на то, что бы Л., стала моей законной супругой, о чём я молю Бога день и ночь.

    23 марта Ср. - Несмотря на то что мы с Л., в последнее время то и дело цитируем фразу из книги Павла Санаева «Хроники раздолбая», которую читаем: - «ДАНО БУДЕТ!» (эту фразу главному герою повторял внутренний голос на вопрос о любимой девушке), нас постоянно подстерегают искушения:
    Совсем недавно мою спутницу ПОГЛАДИЛА ПО ПОПКЕ МИМО ПРОХОДЯЩАЯ ДАМА (видимо в Л., и правда что-то есть), а сегодня к нам привязался ГОРОДСКОЙ СУМАСШЕДШИЙ. Я его приглядел когда ещё ждал Свою Радость. Он приставал к каждому третьему и провоцировал на ссору. И вот он подошёл к нам. Спросил, звезда это в небе горит, или спутник. Я ответил что звезда. Он стал доказывать обратное. Решил не спорить. Спутник, так спутник. Да хоть Н.Л.О.! Но он всё не отвязывался.
    Мы с Л., уже имели опыт общения с подобными персонажами и заранее договорились, дабы не усугублять ситуацию ретироваться под предлогом зайти за продуктами в супермаркет. Увидев что мы уходим, чудак решил показать ФОКУС. Нажал под одеждой кнопку и стал говорить двойным голосом. Видимо у него там в горло был встроен прибор. Такой ставят некоторым больным. Когда я лежал в больнице по направлению от военкомата в семнадцать лет, видел подобное. Я об этом сказал нашему навязчивому фокуснику, на что тот  вдогонку крикнул: - «А где ты лежал? В психушке?». Я, разумеется в шутку, ответил «да», а моя умница Л., добавила: - «И я тоже!». На этом, наше знакомство с неприятным гражданином закончилось.

    27 марта Вс. - Л.,: - «Привет Агуша! Вчера не получилось встретиться у тебя. Только погуляли. Давай сегодня в два? Погода отличная! Я ХОЧУ СЕКСА! У МЕНЯ НЕДОТРАХ!».
    Я: - «Привет! Я тоже хочу! Со вчерашнего экономлю силы! Ем и выхожу!».
    Л.: - «Няя... Ура-са-са! Я сегодня красивая!».
    На свидание моя дама пришла НА КАБЛУКАХ И НАКРАШЕННАЯ, что ей очень шло!

    28 марта Пн. - Я: - «Я вернулся домой, а ты как?». (Молчание). Я: - «Ну ответь же, РАДОСТЬ МОЯ! Что там у тебя? АГУША дома!» Л.: - «Я тоже дома. - Ну слава Богу, ответила! Чего молчала-то? Я тут поносом изошёлся от волнения! - Я кушала. - Ладно ЛЮБИМАЯ! Я просто переживаю. Спокойной ночи, моя радость! - СПОКОЙНОЙ НОЧИ, АГУША!».

   1 апр. Пт. - Впервые за несколько лет нашего знакомства с Л., ПОЗВОЛИЛ СЕБЕ НА НЕЁ ОБИДЕТЬСЯ. До этого я, если и обижался, то может раза два-три. Как правило обижается она, по поводу и без, причём довольно-таки часто.
    Вчера у нас намечался отбой и я решил пойти в «АШАН» за новыми БОТИНКАМИ-ВЕЗДЕХОДАМИ. Но Л., написала что встретиться сможет. Я спросил, точно ли? На что она ответила «да». Отменив намеченный шопинг я радостный помчался к любимой и прождал её в НАШЕМ ПАРКЕ под дождём сорок минут. А она возьми и напиши что её мама загрузила делами и встретиться не получится! Меня такая обида взяла, что на последующие СМС и звонки я не отвечал. ОТВЕТИЛ ТОЛЬКО В АВТОБУСЕ, КОГДА НЕМНОГО УСПОКОИЛСЯ. Л., просила прощения, предлагала вернуть деньги потраченные на дорогу, но я отказался.
    Горечь сменилась радостью. Раз звонит, извиняется, переживает, значит Я ЕЙ НУЖЕН!

    2 апр. Сб. - Когда зашёл в туалет, ожидая Л., перекрестился по привычке. Потолки в туалете зеркальные. Это увидел мужик из соседней кабинки. Вышел и стал сильно долбиться в дверь. Люди возмутись. Мужик ушёл. Явный признак БЕСНОВАНИЯ!
    Дождь. Сидим с Л., на лавке. Она: - «Если ты помолишься и дождь пройдёт, УВЕРУЮ В БОГА!».
    Прочитал мысленно «Отче Наш» и ДОЖДЬ ПРЕКРАТИЛСЯ.
    Возвращаясь со свидания ЕХАЛ В МАРШРУТКЕ И ГРОМКО ГОВОРИЛ ПО ТЕЛЕФОНУ С Л. Расставаться не хотелось и мы решили продолжить общение таким образом. Когда речь зашла ОБ ИНТИМНОМ, я забыв где нахожусь продолжал шпарить. Одна пассажирка обратилась ко мне со словами: - «Мужчина! Мы уже всё знаем про вашу личную жизнь! НАМ ТОЖЕ ТАК ХОЧЕТСЯ!».

    8 апр. Пт. - МНЕ КАЖЕТСЯ Л., ВЗРОСЛЕЕТ. СЕРЬЁЗНЕЕТ. Стала следить за ногтями, причёской.
    На днях я не рассчитал со спиртным и по словам Л., она чуть ли не на себе меня тащила до автобуса. Попросила ради неё хотя бы на следующую встречу прийти нормальным. Пришёл. Она серьёзно так, как взрослая женщина, без улыбки произнесла: - «Я ТЕБЯ НЕ УЗНАЮ. ТЫ НЕ ТОТ СЕРГЕЙ КОТОРОГО Я ЗНАЛА ПРЕЖДЕ. ТАКИМ, ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ БОЛЬШЕ. Глядишь, я следом за тобой и сама изменюсь.».
    А вчера я ей напомнил что она обещала мне вернуть за бутерброды денежку. Понимаю, не по мужски, но раз уж пообещала... Хотя, мог бы и промолчать. Л., как правило помнит и отдаёт. Не любит когда ей напоминают. Так вот после напоминания она отдала и спросила: - «Я БОЛЬШЕ ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА?». - «ОДИН ПОЦЕЛУЙ В ЩЁЧКУ!» - Нашёлся я.
   
    11 апр. Пн. - Л.: - «У нас новый инструктор по вождению. Немного старше тебя. Симпатичный». Я: - «Поосторожнее! ТЫ ПОСТОЯННО ВЛЮБЛЯЕШЬСЯ В ИНСТРУКТОРОВ! - О, да! Но тебе я не изменяю, поверь... - Тринадцатого апреля твои курсы заканчиваются. Слава Богу! - А может опять станем ПРОСТО ДРУЗЬЯМИ? - Быть просто другом теперь, для меня слишком мало! Молюсь что бы мы с тобой были половинками друг для друга! А МОИ МОЛИТВЫ КАК ПРАВИЛО СБЫВАЮТСЯ! Помнишь эксперименты с дождём или с вороной, которая улетела после моей молитвы на спор? - Ладно, не нервничай! Я на работе. СКУЧАЮ ПО ТЕБЕ! ХОЧУ К ТЕБЕ! К ХОРОШЕМУ ТЕБЕ!  ДУМАЮ ЗАНЯТЬСЯ БИЗНЕСОМ. Буду организовывать праздники и свадьбы. - М-да... А я, твой будущий муж и всего-навсего уборщик! Хотя я не против. Семье будут нужны деньги. К тому ж, если что, УСТРОЮСЬ В ТВОЮ ФИРМУ! Кстати я тоже очень скучаю! МОЯ РАДОСТЬ! Очень-очень! - АГУША, МЯУ!».

    13 апр. Ср. - Утром позвонила Л., и сообщила что ПРОВАЛИЛА ЭКЗАМЕН ПО ВОЖДЕНИЮ, и что мои молитвы, увы, не помогли. Но у неё будет ещё шанс переиздать. В утешение я напомнил Л., что и я НЕ ВСТУПИЛ В СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ, хотя и очень хотел. Считается что Богу виднее что для нас полезно, а что нет.

    19 апр. Вт. - В прошлом году когда я позвонил Л., трубку поднял какой-то молодой человек, который представился новым парнем Л. Стал мне хамить и угрожать. После Л., его бросила и вернулась ко мне, но меня до сих пор бросает в жар когда я прохожу ЖЁЛТЫЙ ДОМ ПО ДОРОГЕ В ЛИТО где произошёл неприятный разговор. На этот раз всё произошло наоборот. На моём месте оказалась Т., моя старая подруга которая опять стала искать со мной встречи. Л., ей ответила звонком: - «СЛУШАЙ ТЫ, КРАЛЯ! ПРЕКРАТИ НАЗВАНИВАТЬ МОЕМУ ПАРНЮ!». Т., бросила трубку. Я заметил что Л., от волнения трясло. Но после она вошла во вкус. Началась СМС — дуэль. Т., писала что я неудачник, что может забирать меня себе, что у неё есть парень и прочее. Л., отвечала что я не неудачник, а талантливый поэт, а Т., - продажная обманщица. Дальше оскорбления пошли уже в адрес Л. После дуэль продолжилась без меня. Л., сообщила что пригрозила Т., статьёй за оскорбление и та даже попросила у неё прощение. А я сидя в автобусе сильно сожалел о произошедшем. Т., конечно не ангел, и сама поступала со мной не раз подобным образом, но всё ж её жаль. Наверное не нужно было Л., ей звонить. Знаю как это неприятно.

    24 апр. Вс. - Как известно ДРУГ ПОЗНАЁТСЯ В БЕДЕ, и подруга тоже, особенно если эта беда перебор с алкоголем, а девушки как правило терпеть не могут пьяных. Так вот Л., совершила в отношении меня настоящий ГЕРОЙСКИЙ ПОСТУПОК причём дважды! Спасибо ей за терпение и заботу обо мне!
    Пользуясь тем что у меня отпуск решил малость «побулькать». День долгий, погода отличная, до встречи с моей любимой ещё далеко. Ну вот я «булькнул» раз, потом ещё раз, и в итоге явился к своей даме еле стоя на ногах. Как Л., мне после рассказала, первая её реакция была обидеться и уйти. ОНА ПЕРЕКРАСИЛАСЬ В БЛОНДИНКУ и хотела сделать мне сюрприз, а тут такое! (Кстати светлые волосы ей идут. Л., всё хорошеет). Но, после она поняла что дело серьёзное и оставлять меня в опасности просто нельзя. Позвонила моим родителям, те приехали на такси и забрали меня. Моя героиня поехала с нами. После её отвезли домой. Удивительно, но вопреки тому что я так облажался перед Л., она по возвращении присылала одну СМС за другой, причём такие нежные: - «АГУША МОЙ ЛЮБИМЫЙ! ЧТО ЖЕ ТЫ МЕНЯ ТАК СИЛЬНО НАПУГАЛ? ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПУГАЙ ТАК МЕНЯ БОЛЬШЕ, У МЕНЯ ПРОСТО НИ СЛЁЗ НИ СОПЛЕЙ НЕ ХВАТИТ...». Ну и всё в таком духе. А после начался неприятный разговор с домашними во время которого я неожиданно для себя крикнул в сердцах: - «Л., МЕНЯ ЛЮБИТ!». После всего пережитого сомнения в её чувствах ко мне отпали. Сему подтверждение следующий день, когда я опять не рассчитал силы в ЛИТО, где мы отмечали день рождения Камы. Выпил немного, но на старые дрожжи меня развезло, и Л., ОПЯТЬ ДОВЕЗЛА МЕНЯ ДО ДОМА!
    Подробностей не помню, поэтому записываю со слов моей спасительницы. Когда мы стояли на остановке меня качало. Как нарочно мимо проходили полицейские. Л., взяла меня за руку дав понять что я не один и что она намерена довезти меня до дома. Полицейские прошли мимо.
    А дальше героизм моей Л., моего АНГЕЛА-ХРАНИТЕЛЯ  прямо граничит со святостью! Она привела меня домой, уложила в постель, и НАКРЫЛА ОДЕЯЛОМ. Мне стало так совестно что я РАЗРЕВЕЛСЯ. Обхватил Л., и стал просить никогда не покидать меня. А после Агуша, как зовёт меня Л., заснул. Моя же радость ещё часа два сидела рядом со мной и гладила меня по голове.

    26 апр. Вт. – Отпуск. Несмотря на ветреную и дождливую погоду день провёл отлично. Погулял по лабиринтам «МОСКВА-СИТИ» которые стали ещё более извилистыми, нашёл бесплатный туалет и отметил что из всех голубых небоскрёбов выделяется зелёная «КОРОБКА» и оранжевая «СВЕЧКА»  что очевидно «не в кассу». Дошёл пешком до «Макдака» и перекусил. А после началось самое интересное.
    Я опять ПРИРЕВНОВАЛ Л., которая позвонила мне и я спросил на чём она ко мне приедет. Л., ответила что на метро, машины нет, а ОН живёт на П-ской. Меня как ошпарило, кто такой ОН? - «Потом поговорим» - бросила Л., и связь прервалась.
    Как оказалось «ОН» - это инструктор. Моя дама опять была «на водилке», то есть на курсах по вождению, а я не знал. Долго смеялись над моей подозрительностью. Ведь и правда, согласилась она, в такой ситуации можно подумать что угодно.
    Кстати Л., ПОЙМАЛА МЕНЯ В МЕТРО! Был приятно удивлён. К тому ж сэкономили время. Л., ехала со своих курсов, а я заходил в метро находясь в центре, и тут она позвонила и предложила меня перехватить. Л., уже подъезжала к моей станции. Договорились встретиться в конце поезда идущего с Москвы. О,кей. Стою жду. Её нет. Звоню. Говорит что стоит на месте но меня не видит. Решили переместиться к середине состава. Считали вагоны, поднимали руку, спрашивали что сейчас каждый из нас видит, при этом были на связи, но не как не могли встретиться. И тут я увидел Л., идущую ко мне с напускной сердитостью: - «Мы же договорились встретиться У ПОЕЗДА С МОСКВЫ!». - «Ну да! А я по-твоему где стою?» - возмутился автор этих строк. Л., указала на схему направления и я понял что перепутал платформы. ОПЯТЬ РАССМЕЯЛИСЬ.

     5 мая Чт. - На днях ПОШЛИ С Л., В «АШАН» и я стал упаковывать сумку в полиэтиленовый мешок следуя правилам супермаркета. Это нужно для того, что бы ничего нельзя было украсть. Моя радость, что бы не упаковывать свой рюкзак предварительно переложила свои вещи МНЕ В СУМКУ, но когда я уже поместил сумку в мешок докинула ещё две игрушечные коровки и дезодорант. В сумку они не поместились и лежали просто в пакете. Лишь только в магазине я понял что это выглядит так БУДТО Я ИХ УКРАЛ. И не ошибся. У кассы меня задержал охранник. Указал на подозрительные вещи и неплотно запечатанный пакет (я оставил место для лямки). Но ЗА МЕНЯ КАК ОБЫЧНО  ВСТУПИЛАСЬ Л. Она сперва предложила оплатить свои же вещи, но после вспомнила что дезодорант наполовину пуст и если б мы украли то не смогли бы так быстро его израсходовать. Охранник проверил и убедился что мы говорим правду, после чего инцидент был исчерпан.
 
    6 мая Пт. - Пошёл на работу. Хотя ещё не время. Мать увидев меня спросила: - «А ты чего ПРИПЁРСЯ? Отпуск ведь? Тебе ж десятого выходить?».
    Ответил что участки грязные и я волнуюсь. К тому ж моя возлюбленная на даче и делать всё равно нечего.
    До этого чудили вместе с Л. Моя радость вчера купила МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ. И вместо курения мы пускали мыльные шарики. Со стороны, наверное, это выглядело наивно, но умилительно. Влюблённая пара.
    Меня всё ещё узнают на улице. Недавно подошли два молодых человека. Поприветствовали и спросили: - «ВЫ ПОЭТ»? Я ответил «ДА» и они сказали что помнят меня. Да, и я их вспомнил. Вместе пообщались как-то на лавке, и я почитал им свои вирши.

    10 мая Вт. - Вчера был ДЕНЬ ПОБЕДЫ и я по своей традиции прошёлся от Химок до Белорусского вокзала. К сожалению, возвращающуюся бронетехнику не видел как обычно, хотя очень люблю это объединяющее сознательных граждан событие. Дело в том что проезжую часть перегородили для демонстрации «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК». Именно на неё и пошла Л., с плакатом своего прадеда-генерала.
    Я пошёл в Москву позднее Л., и поэтому сам «Бессмертный полк» не застал. Играла музыка с патриотическими песнями, и кругом были полицейские кордоны. Еле-еле удалось пробраться во вход вокзала дабы уехать.
    Л., тоже намучилась. У неё подскочило давление. Даже обратилась в скорую помощь! Народ шёл лавиной и очень медленно, а моей радости хотелось скорее со мною встретиться. Посоветовал свернуть во дворы, уговорив охрану пропустить под предлогом плохого самочувствия.
    Утром опять приревновал Л. Мавр Шекспировский! Не спал всю ночь! Позвонил и решил проверить. Сказал будто мне сообщили очень компетентные люди что она мне изменяла и изменяет. Поверила. Сказала вполне убедительно что ЧИСТА ПРЕДО МНОЮ и попросила пояснить откуда у меня эта информация. Успокоившись и убедившись в её верности признался что придумал данную легенду что бы развеять сомнения. Удивительно, но Л., не обиделась и весь день мне слала ласковые СМС-ки! 

    11 мая Ср. - Завтра Л., на три дня опять УЕЗЖАЕТ ПО ВОЛЕ МАТЕРИ В БЕЛОРУССИЮ. Расставаться не хочется нам обоим. Л.: - «Спокойной ночи Агушик мой любимый! Я дома. Как ты доехал? Мяу!». Я: - «Доехал до дома благополучно. Спокойной ночи моя радость! Выспись как следует. А утром — СЧАСТЛИВОГО ПУТИ И АНГЕЛА ХРАНИТЕЛЯ!». Л.: - «Спасибо Агушик мой любимый!».

    21 мая Сб. - Л., вернулась из своего «турнэ» и опять мы с ней стали ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА в нашем «оранжевом» торговом центре. Уже второй раз.
    Вроде бы и выпил я не слишком много, вроде и вели мы себя пристойно (Пощекотать девушке ожидающего парня по спине, то есть меня - не грех. Правда?)...  Однако охранник нам запретил войти. Я спросил почему. Сказал что от меня пахнет пивом. Да, в одном из кафе супермаркета продают пиво, и что? Веду-то я себя адекватно. А ИГРАТЬ И СМЕЯТЬСЯ С ЛЮБИМОЙ ДЕВУШКОЙ ВОВСЕ НЕ ПРЕДОСУДИТЕЛЬНО! Убедил его, но моя дама уже не захотела идти в этот магазин.

    22 мая Вс. - Прошлую мою интимную осечку можно считать заглаженной. Л., призналась что, сегодняшняя БЛИЗОСТЬ СО МНОЮ БЫЛА У НАС ТАКАЯ, СЛОВНО У НЕЁ ЭТО БЫЛО В ПЕРВЫЙ РАЗ!
    Захотела повторить, но я предпочёл не портить впечатление.
    - «Да! - Заявила она, - Если и дальше так у нас пойдёт, я буду визжать и пищать!».
    Секрет моего сегодняшнего успеха, признаюсь, В ВОЗДЕРЖАНИИ.

    23 мая Пн. - Л., пришла в прозрачной кофточке под курткой и демонстрировала свои ВЫПУКЛОСТИ. Глаза её были очень красиво накрашены. Да и поведение было такое, что я почувствовал пульсацию внизу живота. Л., МЕНЯ СЪЕДАЛА СВОИМИ КОШАЧЬИМИ ГЛАЗКАМИ СЛОВНО СМЕТАНУ! Как-то даже повзрослела. Я подумал, уж не появился ли у неё кто-то на стороне? Сказала что нет. А глаза и у неё и у меня «живые». Легко эмоции прочитать! Я сам смотрю на неё так порой, хотя и не отдаю в этом отчёта!
    Возможно на Мою Радость так влияет качественный интим.

    25 мая Ср. - Весь вчерашний вечер и половинку сегодняшнего дня МОЛИЛСЯ ЗА Л., дабы она успешно СДАЛА ЭКЗАМЕН ПО ВОЖДЕНИЮ. И что же? СДАЛА! Позвонила радостная. Вечером встретились и отметили это дело.
    - «Энергетик?» - Спросил я её. - «Не-е-е-ет! Чего-нибудь покрепче, Агуша!» - Ответила мне, моя новоиспечённая автомобилистка.
      
    28 мая Сб. - Похоже ИСКУШЕНИЯ ПО СУББОТАМ СТАЛИ ДЛЯ НАС С Л., ТРАДИЦИЕЙ! Дело в том что, я в эти дни иду в ЛИТО, а моя муза в своё учебное заведение, где друзья и всё из этого вытекающее.
    Договорились на четыре вечера, но Л., написала что её увозят в супермаркет «Мега». Пообещала отказаться, но не смогла. Друзья настояли. А после я  ей позвонил, но не узнал её голос! Со мной под её видом разговаривала её «подружка». Попросил передать телефон ей. Голос был не трезвым. Сказала что она С НОВЫМ ПАРНЕМ, но согласна перезвонить мне позднее.
    И правда перезвонила, а точнее написала, что всё это КОНСПИРАЦИЯ и что завтра мы встретимся. Просто она так поступила, дабы «подруги» не сдали её родственникам, от которых мы скрываемся и встречаемся тайно. Хотелось бы верить!
    Я: - «Это конспирация, или опять?». Л.,: - «Конспирация». Я: - «Хорошо! Понял. Только без обмана! Мы завтра ко мне? - Да! Я к тебе хочу! Мне и правда жаль на счёт сегодня! - Я верю тебе! Мяу! - Мяу!».

    5 июня Вс. - Л., ПОЛУЧИЛА ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА! Когда уже шёл к ней, опять позвонили с другого номера. Подумал искушение. Нет. Звонила наша знакомая продавщица. У Л., просто сломался телефон. Потом мы его починили.
    Конечно вчера ОТМЕТИЛИ. Поэтому ясно что сегодня оба были «под парАми». Договорились на два часа. Приехал раньше. Не спалось. Написала что задержится. Сперва до трёх, потом до семи. Решил ждать.
    Позвонила и сказала что ОНА В ЛЕСУ и что бы я подъезжал к ней. Подумал что подвох. Позвонил маме. Потом её «подруга» Ж., позвонила. Сказала что Л., в очень плохом состоянии и что я её должен довезти. Я плохо ориентируюсь в пространстве, а после вчерашнего сам был бы рад что б меня довезли.
    На связь выходила то ВЫПИВШАЯ Л., то её подруга Ж. В метро трудно было различить голоса. Всё ж решил приехать.
    Волновался за неё. Вдруг и правда надо помочь? Ну и за себя. А вдруг это ловушка? Л., не простая дама, а когда выпьет бывает непредсказуемой. Потом «друзья» ещё какие-то. На всякий случай ещё раз позвонил маме и предупредил.
    Приехал. Меня встретил некий Ю. Привёл меня в парк. У него есть любимая девушка К. Они обнимались и всё такое. Мы с Л., нет. Почему не знаю. Возможно, потому что она не хочет афишировать. Хотя за закрытой дверью у нас всё очень даже не плохо.
    Л., и правда выглядела неважно. Стояла обхватив дерево, то плакала, то смеялась. Но минут через тридцать оклемалась и мы пошли в сторону дома.
    Когда уходили встретили Ж. Назовём её «НАШЕЙ РАЗЛУЧНИЦЕЙ». Она достаточно холодно отнеслась к Л. Явно ей не понравилось что Л., со мной и что я всё же приехал.

    26 июня Вс. - Случайно столкнулись с «друзьями» Л. Среди которых была Ж., которую мы прозвали «разлучницей». Стоя у торгового центра я указал на автомобиль похожий на БАШМАК. Словно угадал! Оттуда вылезло пять девушек. Это были знакомые Л. Ж., подошла и попросила меня почитать стихи. Слушала с глумливым выражением лица. (Л., это тоже заметила). Снимала на видео. Конечно поняла что мы с Л., встречаемся, хотя она и против... Л., всё отнекивалась. Хотя зачем? И так всё ясно, и нам и окружающим. Секрет Полишинеля.
    После Л., заявила что и правда относится ко мне как к другу. Или другу-любовнику. Расставаться не будет, даже если у неё кто появится, будем общаться и дальше, плюс устраивать «ДЕНЬ МОРКОВКИ», но тайно.
    Как по мне, так лучше бы мы с Л., были бы нормальными мужем с женой. Почему какая-то Ж., влияет на такую сильно-характерную Л., неясно. А если Л., ко мне и правда равнодушна, тогда почему мы вместе с ней уже пятый год?

   12 июля Вт. - Я заметил странную закономерность: В первую половину года наши отношения с Л., идут более-менее гладко, а как наступает вторая половина и Л., уезжает куда-нибудь отдыхать начинается разлад. Словно расстояние размагничивает нас.
    Почти весь июль, а точнее две недели (и пошла уже третья) я провожу без Л. Неделю она была на даче, приехала ко мне на один день и отправилась в санаторий. Уже вечером следующего дня она мне написала что Я ЕЙ НЕ НРАВЛЮСЬ И ОНА МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ. Как оказалось причина в том что Л., вела переписку в интернете и её там оскорбили, вот она на мне и отыгралась. В другой раз написала что больше НЕ ХОЧЕТ СО МНОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ. Причина в её плохом настроении. Я на заводе был и прочитав это её послание места себе не находил. Молил Бога сменить её гнев на милость. После бассейна моей капризули полегчало и она написала что всё в порядке.
    В третий раз я случайно сам спровоцировал её на очередной бойкот. Мне стало скучно гулять одному и я воспользовался предложением своей подруги Т., ПОГУЛЯТЬ ВМЕСТЕ ПО ПАРКУ, окунуться в воду, поесть мороженое. Об этом я после рассказал Л., а ещё выложил фото где мы с Т., сидим на берегу и моя рука у неё на плече. Возможно я хотел подсознательно вызвать у Л., ревность. Она сама частенько меня провоцирует таким образом. Но похоже я переборщил. Л., заблокировала свою страницу в интернете и телефон.
    Дабы отвести душу прислал сообщение Т.,: - «Кажется Л., меня бросила». Т.: - «Тогда встречайся со мной! Я лучше её и красивее! Пойдём на пляж? - У тебя же нет купальника. - Я надену топ и короткие шорты! Хорошо, тигрёнок? - Хорошо. Но, близости не будет. Я всё ещё надеюсь на её возвращение...».

    13 июля Ср. - Л., по электронной почте ответила всё-таки: Л.,: - «Я больше не хочу с тобой встречаться. Мне надоело прятаться, надоело оправдываться. Все надоело. Надоело что ты пьёшь. Ты бросать не собираешься. Ты все говоришь, оправдываешься. Я хочу жить своей жизнью»!  Я: - «Ну а блокироваться зачем? Поболтать-то можно. И если увидимся в парке, то что плохого? Давай останемся друзьями? Разблокируй телефончик и страницу, хотя бы пообщаемся. Обещаю, докучать не буду. Очень хочу увидеть тебя по возвращении. Хотя бы и в качестве просто подруги... - И это как всегда. Ты от меня не отстанешь никогда! - О да! И причина ясна! Что уж поделать если я и правда ВЛЮБЛЁН В ТЕБЯ, даже не требуя взаимности? - Я к тебе хорошо отношусь, но любви, извини, нет. Телефон сейчас разблокирую. - Так я и не прошу любить. Сердцу не прикажешь. Хотя хотелось бы! Как правило так оно и бывает: один любит, другой позволяет любить. Любовь взаимная это большая редкость! Главное не исчезай! Спасибо что разблокировала телефон! Не плохо бы и страницу разблокировать. Какой смысл чего-либо скрывать от меня? 
    Давай как и планировали увидимся 18-го? Посидим-поболтаем хотя бы пол часика по своей традиции? Я за это время дико соскучился. Хожу-брожу один как Робинзон Крузо без Пятницы. А ещё ты вроде хотела мне передать какой-то подарок».
   
    15 июля Пт. - Продолжаю пытаться наладить отношения с Л. Кстати она написала мне первой. Л.: - «Привет! Я тебе купила зажигалку в подарок. У нас жара. Я сейчас в душе была. А вечером собираюсь в бассейн». Я: - «Приветик! Спасибо за презент! Душ я утром принял прохладненький, а перед сном ванночку. Завтра поплавать собираюсь. В следующие выходные можем вместе пойти на пляж, что у «Ашана». - Разве у «Ашана» есть пляж? - В двух шагах! При желании и ко мне зайти сможем на «морковку», и на парк время останется. - Подумать только, а ведь недавно ночью был ураган. Деревья валило! А сейчас духотища! - Да уж. Кстати у меня наушники сломались, а такие больше не выпускают. Придётся новый телефон покупать. Поможешь? Ты в этом деле больше понимаешь. - Да, помогу и подскажу что знаю. Не переживай! - Хорошо, моя радость! - Спокойной ночи, Агушик! - Сладких снов! Кстати мои домашние огорошили меня новостью. До пятого августа они уезжают на юг, и я остаюсь дома один с  отцом. Такое вот испытание... - Не волнуйся. Всё будет хорошо. ДА И Я РЯДОМ. Понедельник уже не за горами.». 

    17 июля Вс. - Л.: - «Ну как ты там, Агушик? ХОТЬ КУШАЕШЬ НОРМАЛЬНО?». Я: - «Да, моя радость. БЫСТРО ПРИСПОСОБИЛСЯ. Правда папа вечно сердитый. Провожу время на пляже. - А у нас не санаторий, а больница какая-то. Скорее бы домой! Лучше бы я как твои поехала на море! - А мне и здесь хорошо! - Ура! Завтра с тобой увидимся! Правда КАК ДРУЗЬЯ.».

    19 июля Вт. - Я всё больше убеждаюсь что ГОСПОДЬ МНЕ ПОСЛАЛ Л., В КАЧЕСТВЕ ПОМОЩНИЦЫ. Что бы я, совершенно неприспособленный к жизни делал без неё? Вчера она вернулась и мы пошли выбирать новый телефон. Выбрал самый дешёвый, ради экономии. Л., меня отговаривала, но я её не послушал. А зря. ТЕЛЕФОН оказался настолько неудобным и примитивным что я решил его вернуть. Разумеется назад его не приняли. Тогда находчивая Л., предложила продать его одному знакомому мастеру из ателье. За телефон он дал половину потраченной даром суммы. Получив денежку и добавив к ней ещё немного мы с Л., выбрали другой ТЕЛЕФОН полностью соответствующий современным стандартам. Во время всего этого процесса чувствовал себя хвостиком или вагончиком, совершенно БЕСПОМОЩНЫМ. От волнения дрожали пальцы и вид у меня наверное был бледный. А Л., напротив легко общалась с продавцами, требовала скидку и вела себя достаточно УВЕРЕННО параллельно проявляя ко мне заботу. Любая другая наверное не то что бы не помогла мне, напротив, сказала бы: - «Ты мужик или нет? Решай сам свои проблемы!». Даже не верится что ещё совсем недавно Л., писала будто я ей не нравлюсь и что встречаться больше не хочет.

    21 июля Чт. - Сегодня мне надо было отдать телефонному мастеру, которому я продал ненужный аппарат, зарядное устройство. Л., опять до воскресения будет на даче.
    После того как я успешно совершил задуманное, пропихнулся в маршрутку. К моему удивлению мне заняли место. Это был А-ий, мой бывший одноклассник.  Считает себя очень успешным человеком. Папа помог ему в плане реализации. Да и сам он не дурачок.
    Я имел неосторожность заговорить с ним о моей Л. А-ий признался что читал мои дневники. СХВАТИЛСЯ ЗА ГОЛОВУ! - «Серёжа! Мы учились вместе! Тебе как и мне 37 лет! Но, когда я прочитал твои дневники, мне показалось что, это пишет ПЯТНАДЦАТИЛЕТНИЙ РАЗДОЛБАЙ. Л., моложе тебя намного! Но, скоро, она тебя ПЕРЕРАСТЁТ! На что ты надеешься?». Я: - «Ну, во-первых надеюсь на Бога. Я — верующий. А разлучить нас пытаются многие «доброжелатели», «умники», да и просто ЗАВИСТНИКИ. Мы с Л., уже пятый год! Вопреки тому что она УМНЕЕ МЕНЯ, БОГАЧЕ МЕНЯ, и прочее, и прочее... Видимо Богу так угодно... - Ну, А В ЧЁМ СМЫСЛ ЖИЗНИ? Разве не в успехе? - По-моему В СЧАСТЬЕ. Ты счастлив? - Не могу ответить однозначно. Для меня важнее успех. А успех зависит от ответственности. Ответственность не делает меня счастливым. Бросай Л. Семьи не будет. - У нас странные отношения... - Я заметил. СУТКИ ХОДИЛ. АНАЛИЗИРОВАЛ ТВОЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ. - Значит тебя оно не оставило равнодушным? - Потому что я хочу, что бы ты, обрёл себя! - А зачем? Известные художники жили впроголодь. Они гении. Гении успешные люди? - Ты уверен что ты, станешь почитаемым как, скажем, Ван Гог? - Не уверен, но мне всё равно. - Передай привет своей Л. Мы ещё пообщаемся! - Давай! Приятно было услышать твоё мнение.».

    1 авг. Пн. - Я: - «Привет! Давай встретимся сегодня? Прошу, разблокируй телефон. Давай поговорим. Не могу понять почему ты меня отвергаешь. Да я пью. Это моя беда. Ну и что? Кроме тебя у меня никого нет. Ты говорила что жалеешь меня. Ну и где же жалость если причиняешь мне только боль? Посмотри на ситуацию со стороны. Поставь себя на моё место. Я не верю что ты встречаешься с другим парнем. Где? На даче? Вряд ли. Если только по переписке. Даже если и так, ты ему просто не нужна. А вот мне как раз наоборот. Впрочем, давай лучше пообщаемся с глазу на глаз. Ещё раз прошу выйти на связь и желательно встретиться. Ты человек умный, так не будь жестоким! Как ты считаешь, я не прав? На чьей стороне правда? Как бы там ни было давай вечерком увидимся в нашем парке? Я уже привык к нашим встречам, да и ты тоже. Чего ещё делать? Насидеться дома успеем ещё. Очень скучаю по тебе, РАДОСТЬ МОЯ! Прошу, отзовись пожалуйста, и если я в чём провинился, прости. Кстати скоро будет пятилетие со дня нашего знакомства. 21-го числа. Помнишь?
    Давай я всё-таки передам тебе бутылочки «Кока-Колы» которые ты выиграла, и за которыми я ездил ради тебя и заботливо берегу до сих пор? Пить их самому мне совестно. Разве что только с тобой. А выкидывать как-то не хорошо. Ты ведь старалась. Да и я тоже потратил время и деньги на поездку. К тому ж это не плохой повод увидеться.».
    Л: - «Если твоей заднице так неймётся давай встретимся. Привези бутылки.». Я: - «Очень неймётся. Приеду с удовольствием!».

    5 авг. Пт. - Домашние ВЕРНУЛИСЬ С МОРЯ. Три недели пролетели незаметно и ещё неизвестно кто побывал в отпуске: они или я. За это время я немного успел отдохнуть от постоянной домашней суеты и шума. А ещё убедился что жить одному не так уж сложно и скучно. Правда в моём случае я был не совсем один, а с отцом. С одной стороны отец помогал с выносом мусора и продуктами, да и в психологическом плане уютнее когда знаешь что в квартире ещё кто-то есть, а с другой стороны он частенько забывал закрывать входную дверь на ключ и оставлял газ включённым.
    Кстати, вчера мне приснилось будто ЗА МНОЙ ПО СТЕКЛЯННЫМ ЛАБИРИНТАМ БЕГАЕТ ГОЛАЯ, БЕРЕМЕННАЯ Т. Моя вторая подружка.
    А сегодня пригрезилось якобы мы с Т., подаём заявление в ЗАГС, но я вспоминаю что у меня есть возлюбленная Л., и на последней минуте я забираю заявление. После чего бегу из ЗАГСа во двор, где нахожу заплаканную и обиженную на меня Л. Сообщаю ей что свадьба с Т., отменяется, что меня ввели в заблуждение. В итоге мы миримся с Л., и всё кончается хорошо.
    К слову, на днях Л., в отличии от меня, приснился настоящий СОН В РУКУ! Ей приснилось что к ней привязался алкоголик и она хочет отвязаться от него. И в результате он отвязывается. Сперва мы решили что это её ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЕ ЖЕЛАНИЕ РАССТАТЬСЯ СО МНОЙ. Но, оказалось всё оптимистичнее и проще: Буквально через пару дней, в нашем парке, к ней и правда «прилип» любитель горячительных напитков и моя сновидица никак не могла его прогнать. Однако в ближайшее время подошла доблестная полиция и забрала неадекватного гражданина в отделение.

    8 авг. Пн. - Л., призналась что её мать сказала как-то, будто если б у неё был бы постоянный партнёр, всё было бы в норме. В смысле у Л. Я усмехнулся. Ведь постоянный партнёр сидит рядом. То бишь я. Только свистни и мы у меня в гостях! Моя дама, которая всё ещё держит меня в качестве «ПРОСТО ДРУГА» покраснела.
    Тем временем Т., ПРОДОЛЖАЕТ МНЕ ПИСАТЬ неприличные письма и присылать откровенные фото от которых в груди вспыхивает огонь! Звонит мне. Общаемся. Иногда видимся даже. На пляже. Привожу и домой порою её, но воли себе не даю. Хотя она и очень просит.
    Сегодня разговаривали с Л., у нашего заборчика, которого мы прозвали «ПЕРЕКУРОМ» так как там собираются любители покурить. Философствовали. Нас подслушал один паренёк и вежливо спросил может ли он задать нам один вопрос. Я ответил что, если вопрос не пошлый, тогда можно. Паренёк поинтересовался верующие ли мы. Л., быстро и чётко ответила что она человек светский и не является верующей. Я ж с такой же уверенностью отчеканил что ЯВЛЯЮСЬ УБЕЖДЁННЫМ ВЕРУЮЩИМ ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНИНОМ. На это наш нечаянный собеседник ответил что, понял это и так, исходя из нашего разговора.
    Когда я спросил Л., почему она ответила что не верует, если сама рассказывала недавно про то как её знакомая ПОБЫВАЛА НА ТОМ СВЕТЕ И ВИДЕЛА ВСЕХ ДВЕНАДЦАТЬ АПОСТОЛОВ И ВЕРНУЛАСЬ, плюс сама Л., является ИЗ РОДА СВЯЩЕННИКОВ И ВОЕННЫХ, ответила что я, просто в этом вопросе более компетентен. С её стороны это не предательство и не малодушие, это что-то сильно связанное с её натурой. С её генетикой.
    Когда на обратном пути автобус опять долго не подходил, я спросил Л., не «пошаманить» ли мне. То есть не помолиться ли. Сказала: - «Попробуй». Подъехал её номер и встал как вкопанный на стоянке. И вдруг... Из-за него выползает другой автобус с тем же номером. Так и хочется задаться вопросом: - «И что ж, опять совпадение?».   

    9 авг. Вт. - Л., сменила опять СТАТУС на своей странице: «НАВЕРНОЕ МЕНЯ НИКТО НЕ ЛЮБИТ...». Я возмутился: - «Что за упадническое настроение? Почему тебя никто не любит? Я люблю и ты знаешь... Главное сама люби и всё будет хорошо! Люби мир, жизнь, людей! И это тебе вернётся! Правда ведь, моя радость?». Л: - «Я была в монастыре и писала там записки о здравии». Я: - «ТЫ Б И МЕНЯ ВПИСАЛА БЫ В ЗАЗДРАВНУЮ ЗАПИСОЧКУ!». Л: - «А ДУМАЕШЬ Я НЕ ВПИСАЛА? Не волнуйся, вписала! А ещё конфет тебе купила!».
    Вот и решайте по поводу, любит она меня или не любит и верующая или неверующая...

   14 авг. Вс. - Л., рассказала мне сон: - «СНИТСЯ МНЕ БУДТО Я С ДРУГИМ ПАРНЕМ. С тобой рассталась. И ты увидел меня с ним. Стал доказывать, что я твоя девушка. А он стал БИТЬ ТЕБЯ! Я стала умолять что бы он не бил тебя. Причём, я проснулась и кричала это сквозь сон!».
    Я: - «Мало того что у меня отняли девушку, так и ещё унизили при ней! Как бы ты сама почувствовала себя на моём месте?».
    Л., мне ответила что мы всё-же друзья. Но только близкие! И пока хорошая погода, будем гулять. А осенью посмотрим на счёт «морковки».
    Вчера ГУЛЯЛ С Т. И НАС УВИДЕЛА НАША ЗНАКОМАЯ С Л., ПРОДАВЩИЦА. Соврал что это сестра. Но та, очевидно не поверила и в итоге Л., УЗНАЛА ОБ ЭТОМ СОБЫТИИ.

    17 авг. Ср. - Мой новый ТЕЛЕФОН ДАЛ СБОЙ. Побоялся что не смогу связаться ни с Л., ни с мамой, не с начальством. Дело в том что я решил сменить мелодию вызова с какой-то банальности на Бетховена. И вот результат — сбой.
    Мама помочь не смогла, да и я что только и смог сделать, лишь ПОМОЛИТЬСЯ БОГУ.
    Проблема была устранена сегодня. Показал телефон Л. О встречи мы договорились через интернет. ОНА ЧТО-ТО ТАМ ПОШУСТРИЛА И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО.
    Рассказал об этом маме. Мама сказала что Л. - МОЙ АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ. Да я и без неё это знаю давно!
   
    20 авг. Сб. - Дивное СОВПАДЕНИЕ! Л., сейчас на даче, и вдруг с незнакомого номера мне приходит СМС: - «Привет! Я УЖЕ ВЕРНУЛАСЬ С ДАЧИ! Очень соскучилась! Мы завтра встретимся?». А мы с Л., именно завтра и планировали встретиться. Я спросил с какого номера она пишет. Ответила что со своего. Я спросил: - «Это Л.?». На что последовал ответ: - «Какая ещё Л.?! Кто такая Л.?! Это я, Н-тя!». Я ей написал: - «Ой! Кажется Вы ошиблись номером. Я Сергей. И никакую Н-тю я не знаю.».
    Незнакомка поняла что перепутала номер, извинилась, и больше не писала. Л., так же подтвердила что находится ещё на даче и писем мне не отправляла.
    К слову сказать, за минуту (!) до сообщения, я увидел сидящую на лавке парочку. И девушка очень напомнила мне Л. Я даже подошёл поближе, дабы убедиться что это не она. Знак?

    21 авг. Вс. - ПОХОЖЕ НАМ С Л., НЕЛЬЗЯ ОТМЕЧАТЬ ГОДОВЩИНЫ ДНЯ ЗНАКОМСТВА. Сегодня ровно пять лет с того дня когда мы встретились в нашем парке. День в день! Я как и чувствовал что что-то пойдёт не так. Л., отмечать дату отказалась. Не захотела зайти и ко мне в гости. Увидев что я выпил, предложила сразу окончить свидание, но осталась. После заявила что нашла новую работу в Гомеле и собирается туда переезжать. Я спросил на счёт наших встреч. Сказала что только по праздникам. В таком её поведении наверное причиной ещё является то, что Я ПРОДОЛЖАЮ ОБЩАТЬСЯ С Т., и даже не скрываю это. Выкладываю фото в интернет, говорю об этом Л. Ну не могу я вести двойную жизнь! Т., И ПРАВДА МНЕ НРАВИТСЯ!
    Когда мы пошли в туалет, Л., исчезла. А после написала что врачи поставили ей неутешительный диагноз и из благих побуждений она решила прекратить наши отношения. Больше на звонки и СМС-ки она не отвечала.
    Ночью я написал ей письмо: - «Выйди на связь пожалуйста! Не исчезай. Мне на душе тяжело. Почему ты убежала? Вроде я вёл нормально себя. Скоро ты поедешь в Гомель. Может увидимся как обычно? Я очень привык к нашим встречам! Очень! Не исчезай из моей жизни! В моей жизни ты занимаешь очень важное место, примерно как религия или работа. Размягчи своё сердечко и смени гнев на милость!».

    23 авг. Вт. - Решил как и в прошлый раз ВЫЙТИ НА СВЯЗЬ С Л., ЧЕРЕЗ ЕЁ БРАТА К-ла, который живёт В ИСПАНИИ.
    Я: - «Попроси Л., что бы мне написала. Она сейчас в Гомеле и опять не выходит на связь. И что у неё там со здоровьем? И на счёт работы хотелось бы знать. Она устроиться хотела куда-то. Поможешь? Жду ответа». К-ил: - «Говорит, что всё нормально. - Она в Гомеле? Почему на связь не выходит? Знает же что переживаю! Пусть не вредничает. Скажи ей что б не исчезала. Хотя б строчку написала бы. И телефон не блокировала бы. - Я не знаю ничего про неё. Мне скоро выходить, а я ещё не завтракал. Поговорю потом. - Ладно. Правда сперва ты написал что она говорит будто всё нормально, а теперь ничего не знаешь. В общем поинтересуйся и дай ей сигнал от меня. Пускай позвонит хотя бы. Это не трудно. Вообще эта её манера: появляться-исчезать-появляться меня удивляет. Мы уже так с ней пять лет тусуемся. - Я знаю что у неё всё нормально, больше она мне ничего не написала. - Ясно. Но хотелось бы больше информации. Л., обещала приехать в понедельник. Надеюсь спишемся, а может и увидимся. Мне без неё очень одиноко. Только не говори ей об этом. Она и так это знает.».

    25 авг. Чт. - Поскольку у Л., есть манера, с завидной регулярностью  прощаться и возвращаться ко мне опять, не теряю надежды на очередную её «реинкарнацию». Но, на тот случай если «реинкарнации» не произойдёт, что для меня сродни катастрофе, так как в принципе ДЕЛЮ СВОЮ ЖИЗНЬ НА ДО И ПОСЛЕ НАШЕГО ЗНАКОМСТВА С Л., решил посчитать плюсы, ЕСЛИ МОЯ ПОДРУЖКА Т., с которой я знаком уже примерно два года, ЗАМЕНИТ МНЕ Л.
    И так: «Ежедневная экономия на дорогу до парка и обратно. Отсутствие искушения покурить. Т., не курит. Среди недели появится возможность посещать аж два ЛИТО, а по выходным церковь. Раз в неделю гарантированные занятия любовью с поцелуями и нежными прикосновениями. Л., не целовалась и ей было щекотно когда я её касался. Наименьшая разница в возрасте. Что-то около четырёх лет. С Л., у нас разница четырнадцать лет! Отсутствие у Т., друзей и подруг. Она сидит в ЧАТе, но это всё относится к недолговечному флирту. Отсутствие волнения по поводу звонков и СМС. Пишет Т., регулярно и много. Как и я, Т., любит прогулки по Москве. Ходит быстро, долго и не устаёт. (Л., в основном - это парк и лавка). Не прочь сделать фото или отснять видео (чего Л., не очень любила). А ещё, воспоминания о наших отношениях с Л., часто нагнетают на меня какую-то «СВЕТЛУЮ ПЕЧАЛЬ» (вспомнить хотя бы больницу), воспоминания же связанные с Т., ничего подобного не нагнетают».
    Правда вечером Т., опять попросила ДАТЬ ЕЙ ПОБОЛЬШЕ ДЕНЕГ и сказала что, звонить ей не надо. У неё болит зуб.
    ОТНОШЕНИЯ У НАС, ПОНЯТНО, СУРРОГАТНЫЕ. Но это лучше чем маяться одному.
    Кстати Л., сменила статус на своей странице в интернете. Точнее удалила запись что её никто не любит. Стало быть её кто-то любит кроме меня? Или она любит? Или просто настроение поменялось?
    Я пока тоже сменил свой статус на «В АКТИВНОМ ПОИСКЕ» и ко мне уже добавилось более десяти подруг из моего города с подобным статусом.
   
    30 авг. Вт. - В выходные опять перебрал. На этот раз с Т. Сперва мы снимали видео где я по сюжету гипнотизирую свою ассистентку и заставляю её раздеться по пояс. После поехали на пляж. Купались. Но меня настолько свалил алкоголь, что я не смог даже добраться до дома. ОЧНУЛСЯ В БОЛЬНИЧНОЙ ПАЛАТЕ. Рядом лежала девушка. Или женщина, которая выглядела очень моложаво. Я с ней разговорился. Как оказалось, звать её Г-на. Нас и выпустили обоих, пожелав мне во след следующее: - «НЕВЕСТУ НЕ ПОТЕРЯЙ!».
    Не потерял. А точнее потерял, но не сразу. Сперва мы поймали попутку и несмотря на хамство водителя добрались до моего дома. Мне показалось правильным ПРЕДОСТАВИТЬ ЖЕНЩИНЕ НОЧЛЕГ. Было уже далеко за полночь. Паспорта у неё не было. Денег и телефона тоже. Не говоря уже про еду. Где мы были и вообще «С КАКОЙ ГАЛАКТИКИ ПРИЛЕТЕЛИ» мы не знали. Я просто хотел поступить по мужски, по совести и по христиански. Возможно всё получилось не так.
    Мои домашние возразили. Сказали что у нас дома нет места чужим людям. ВЫГНАЛИ НАС.
    Может они и правы были. Утром я не досчитался ключа от запасной скважины в дверь. Может её взяла Г-на, женщина которую я хотел приютить, а может и в больнице украли. Теперь придётся менять замки.
    Возблагодарил Господа за содеянное чудо. Ведь это и правда чудо, что я вернулся домой, вернулся с сумкой, а главное живым-здоровым!

    2 сен. Пт. - ПРИСНИЛОСЬ ЧТО МНЕ ПОЗВОНИЛА Л., КАК ВНАЧАЛЕ ГОДА И ЧТО МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ. Сон очень яркий. Когда во сне мы шли ко мне, дорога  была моим сознанием отображена детально. Каждый дом, каждый поворот. Проснулся когда мы дошли до подъезда и я не мог поверить что это был сон. Сердце бешено билось. Видимо моя душа не хочет или не может  никак отпустить Л.
    Кстати сны о возвращении Л., случалось, были предвестниками её реального возвращения. Наверное я тоже ей снюсь и она иногда думает как я тут без неё.
    Интересный момент: Если она вернётся то в каком качестве? Наверное в качестве подруги, так как я сейчас встречаюсь с Т., и меня это устраивает. Но что если у нас опять возникнут чувства? Вдруг разочаровавшись в других кандидатах, как это бывало раньше, она сделает свой выбор в мою пользу? Или каково мне будет если она признается что у неё есть жених и она с ним счастлива? Так что выход на связь с Л., как бы не стал искушением. Боюсь опять потерять покой.

    3 сен. Сб. - С Т., У НАС ПОЛНАЯ ИДИЛЛИЯ! Я СЧАСТЛИВ! Она оказалась превосходной актрисой и очень послушной девочкой! Каждое утро пишет мне по десять СМС, а по вечерам желает спокойной ночи, сладких снов, мысленно целует.
    Отснял с ней уже второе ВИДЕО, В СТИЛЕ САДО - МАЗО, где Я - МАСТЕР, а ОНА-РАБЫНЯ. Ставлю её на колени, заставляю изображать собачку, лаять, вожу на поводке, раздеваю по пояс, заставляю танцевать, держать табличку с надписью что ОНА — МОЯ СОБСТВЕННОСТЬ. 

    5 сен. Пн. - ПЫТАЮСЬ НАЛАДИТЬ СВЯЗЬ МЕЖДУ МОИМИ ДОМАШНИМИ И Т. Л., скорее всего вряд ли вернётся. А если и вернётся, то только как подруга. Я уже переключился на Т.
    Объясняю домашним что «бордель» устраивать не собираюсь. Что с Л., я уже не встречаюсь. А Т., является моей подругой уж два года как! Что у нас ВСЁ БЫЛО и что ПРЯТАТЬСЯ ПО КУСТАМ И ТУАЛЕТАМ уже просто стыдно. ВПЕРЕДИ ОСЕНЬ. ЗНАЧИТ ДОЖДИ ПОЙДУТ. ПОТОМ СНЕГ НАЧНЁТСЯ. ХОЛОДНО БУДЕТ. ПОРА УЖ В ДОМИК ПЕРЕБИРАТЬСЯ. Кстати и С НОЧЁВКОЙ можно.
    К Т., у меня НАЧИНАЮТ ПРОСЫПАТЬСЯ СЕРЬЁЗНЫЕ ЧУВСТВА. Мы намедни сфотографировались в осеннем парке, где Т., в голубом капюшоне. Выглядит она там достаточно взросло. ФОТО Я ПРИКРЕПИЛ НА СТЕНУ. 

    6 сен. Вт. - Л., хоть и грубо, с обидой, но ВЫШЛА НА СВЯЗЬ! Не даром молился!
    Написала что ШАПКУ, которую она закончила вязать для меня, я могу забрать у нашей общей знакомой продавщицы. (СТАРАЛАСЬ ЗНАЧИТ). Возвращаться, кажется, она пока не собирается. Но тем не менее первый «звоночек» был сделан.
    Вечером пришёл комментарий на мой стих про сбежавшую невесту: - «Да не сбежала она! Это женский каприз! Попробуйте вернуть!». Может это знак? Не знаю. Но некий свет на горизонте забрезжил. Доступ к её странице для меня является открытым и про личную жизнь Л., не пишет. Разве что выложила фото с медвежонком назвав его своим новым другом.

    10 сен. Сб. - СЕГОДНЯ ГУЛЯЛ С Т., И ВСТРЕТИЛ Л. Тут же переметнулся к бывшей. ВИДИМО Я ЕЁ И ПРАВДА ЛЮБЛЮ! До этого взял у продавщицы шапку которую Л., связала для меня. Плакал конечно. Целовал эту шапку. Был с другой девушкой. С Т. А Л., нас увидела. Пытался добиться её, но она убежала.

    12 сен. Пн. - Прислала письмо моя литературная мама Кама. Поинтересовалась как дела. Ответил: - «Дела сложные, но интересные. Я опять встречаюсь с Т. Снимаем с ней откровенное фото-видео. Похоже что с Л., мне быть, УВЫ, не судьба. Она передала мне шапку которую связала специально для меня. Передала через продавщицу знакомую. Недавно встретилась она мне. Л., то есть. Шла одна. Без парня. Увидела меня с Т., и ускорила шаг. Я догнал, но она не проронила ни слова. Хотя в своё время сама лихо мне «РОГА» наставляла! (Возможно, лишь духовно). Я её простил тогда.
    Что касается Т., так мы уже знакомы с ней два года. Познакомились во время второго расставания с Л. НА ДНЯХ Я ПОЗНАКОМИЛ Т., СО СВОИМИ РОДСТВЕННИКАМИ. ОНИ ЕЁ ПРИНЯЛИ. Так что теперь нам уже не придётся прятаться по кустам или ждать когда мои на дачу уедут. Кажется всё рассказал. Постараюсь приехать в ЛИТО. Приезжайте и Вы. Рад буду пообщаться.».

   

    13 сен. Вт. -  Продолжаем переписку с Камой.
    Е.Б.: - «Ну, всё это круто! А Т., Я ВИДЕЛА НА ФОТО В ИНТЕРНЕТЕ. Посмотрела по совету художника Ф-на. ФОТО ЕГО ОЧЕНЬ ВОЗМУТИЛО!».
    Я: - «Ну некоторые картины Ф-на тоже меня возмущают. Иисус Христос с женской грудью вылезает из помойного бака. Это как? Оскорбление моих религиозных чувств? А У Т., ТАМ ВСЁ ПРИКРЫТО. Хотя, как говорится, не нравится-не смотри...».

    14 сен. Ср. - Письмо к Л.: - «Привет! У меня есть предложение. Давай опять будем встречаться по будням в парке вечерами и созваниваться? Правда как друзья. О твоей личной жизни расспрашивать не буду. САМ Я СЕЙЧАС ВСТРЕЧАЮСЬ С Т., КАК БЛИЗКИЙ ДРУГ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ. ЧЕГО И НЕ СКРЫВАЮ. Видео и фото доступно для всех.
    Тогда я увидел тебя в нашем парке ОДНУ, и подумал что ОДНОЙ, наверное, СКУЧНОВАТО. Да и мне не хватает общения с тобой.
    Кстати ОПЯТЬ СТАЛ ПОСЕЩАТЬ ЛИТО В-СКОГО. СЕГОДНЯ СДАМ СТИХИ НА НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВНЫЙ СБОРНИК. Стихи написанные за год или более того. Если желаешь пришли мне что-нибудь из своего. Я передам председателю Ж-ой и к Новому Году нам с тобой (да и нашим читателям) будет подарок в виде книжки с нашими скромными творениями.».

    20 сен. Вт. - ПОХОЖЕ ЧТО Л., С КЕМ-ТО ВСТРЕЧАЕТСЯ. И кажется опять с моим тёзкой Сергеем. Или же нет. Просто СУДЯ ПО СТИХАМ, она не отстаёт от меня, так как Я АКТИВНО ПРОДОЛЖАЮ ОБЩАТЬСЯ С Т., но не теряю надежды вновь возобновить общение с Л. Написал ей письмо: - «Смотрю ты на литературном сайте меня обогнала по рейтингу! Молодец! Оставил там тебе много комментариев. Кстати про какого Сергея ты пишешь в своём стихе про встречу у магазина «ЛЕРУА МЕРЛЕН». Если не секрет? Я каждый день прохожу этот магазин и всё время вспоминаю тебя. У меня даже есть стих на эту тему. Второй Сергей вроде занят, у него девушка, да и первый тоже. Или это вымышленный персонаж? Не волнуйся, я не ревную».

    21 сен. Ср. - Как оказалось ВСЁ ПОСВЯЩЁННОЕ Л., БЫЛО ПРЕДНАЗНАЧЕНО МНЕ. Я это узнал, посмотрев дату посвящения стихов. Стало быть я зря всё это. Да и ещё вопрос: - «Хорошо! Ну написала ты это год назад. Когда у нас были отношения. Сейчас чего?». Может и правда думает-тоскует обо мне? И нет у неё никого?
    Что касается старых стихов посвящённых мне, так она оставила их, но посвящения удалила. Я: - «Ты удалила все посвящения стихов мне? Зачем? Кстати не везде. Там ещё остались посвящения. Только правда, зачем? От любви до ненависти один шаг?».

    24 сен. Сб. - Опять, НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ В ТОТ ЖЕ ЧАС, нас с Т., ВСТРЕТИЛА Л. ШЛА ОНА ОДНА. Я только и сумел воскликнуть: - «Ой! Ой! Ой!».
    ОНА ПРОШЛА МИМО. Испытал душевную боль: - «Эх, Л., и зачем ты только от меня ушла?». Уверен что и ей тоже сейчас не сладко со всякими этими «диктаторами». Хотя, может, и их у неё нет. Вернулась бы она, принял бы!
    Выложил эту дневниковую запись на своей странице  в интернете и  Л., ОПЯТЬ ВЫШЛА НА СВЯЗЬ. Диалог получился невесёлый, но всё же это лучше чем полное молчание. Хоть какой-то контакт! Девочка понятно, обижается на меня за Т. Это заметно из текста. Л: - «Не вернусь. Даже и не мечтай. У тебя есть Т. И ты знаешь из за чего мы расстались. Больше не пиши мне». Я: - «И почему мы расстались? Лично я не понял. Кстати люблю я только тебя! - Я вроде по-русски написала, что не пиши мне! Не хочу я тебя ни видеть ни слышать! Забудь о том что я у тебя была! - Нет, ну честно! Пьянка? Ты прощала мне. Измена? А у тебя с М., не измена? Вообще не в курсе. Но, только свистни, и я опять с тобой. Честно. НУ, ЛЮБЛЮ Я ТЕБЯ! - А я не люблю тебя. Я ничего не испытываю к тебе. И никогда не любила тебя. Мне все равно что ты ко мне чувствуешь. - Ну как друзья можем сообщаться? Что в этом плохого? – ИДИ В ПЕНЬ! И СКАЖИ СПАСИБО ЧТО Я ТЕБЯ ВООБЩЕ ЕЩЁ КУДА-НИБУДЬ НЕ СДАЛА! - Что значит сдала? Не понимаю. Сдают анализы...».

    25 сен. Вс. - СЛОВНО САМА СУДЬБА СВОДИТ НАС С Л. В этом есть что-то мистическое! Вчера мы с ней столкнулись нос к носу, когда я шёл под ручку с Т. А сегодня решил воспользоваться маршруткой, хотя уже несколько месяцев предпочитал пешее хождение от «Ашана» до метро.
    Ещё из окна я увидел как Л., «чешет» к остановке. Косичка, какая-то в волосах. Стоит и смотрит расписание. ПОЗДОРОВАЛСЯ. Увидев меня, она аж остолбенела. ВЕЗЁТ ЖЕ НАМ НА ВСТРЕЧИ! Словно нарочно подгадываем! А может мои молитвы работают?
    Л., увидев меня, тут же направилась в сторону метро. Нам было по пути и я успел переброситься с ней парой фраз. Например, спросил, В ЧЁМ ПРИЧИНА НАШЕГО РАССТАВАНИЯ? Л., ответила: - «А ТЫ САМ НЕ ДОГАДЫВАЕШЬСЯ?». Я: - «Т?». Л: - «Я НИЧЕГО НЕ ХОЧУ ОБЪЯСНЯТЬ. ИДИ СВОЕЙ ДОРОГОЙ! - Хорошо, но давай хотя бы переписываться будем? Общаться дистанционно? Я-ОДИНОК! НУ, НЕ ОСТАВЬ МЕНЯ!».
    Такой фразой закончил я наше общение. Заметил что, на какую-то секунду У Л., ЗАСВЕРКАЛИ ГЛАЗКИ И ПРОМЕЛЬКНУЛА УЛЫБКА. ХМУРОСТЬ ПРОШЛА. У меня же, всё время колотилось сердце.

    28 сен. Ср. - В своё время Я ПОЖЕРТВОВАЛ МНОГИМИ СВОИМИ СТИХАМИ И ФОТО посчитав их порочными. Тогда я хотел вступить в Союз Писателей и пришлось провести чистку.
    СЕГОДНЯ МНЕ ПОЗВОНИЛИ, представились АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА на котором есть моя страница и потребовали удалить сомнительный материал угрожая ответственностью и блокировкой страницы. Я сказал что НИЧЕГО НЕПРИЛИЧНОГО ТАМ НЕТ. Это не порочнее чем фильм «ЭММАНУЭЛЬ» или античная СТАТУЯ ДАВИДА в Пушкинском музее. Согласился что можно было бы снять более завуалированно, однако что вышло, то вышло.
    Удивился почему мне не пришло письмо от модератора, почему у «администратора» на заднем плане слышен голос ребёнка, а главное почему «администратор» интересуется ЗНАКОМ ЛИ Я С Л! Я ПОНЯЛ ЧТО МНЕ ЗВОНИТ ОДНА ИЗ ПОДРУГ Л. Возможно Л., даже сидит рядом и слушает нашу беседу. Мои подозрения подтвердились. Это звонила Ж-НЯ, та самая «РАЗЛУЧНИЦА». По её словам Л., на меня обиделась именно за эти видео и мою связь с Т. Да, но когда я стал близко общаться с Т., мы с Л., были уже просто друзьями. Она сама так решила. Если бы было иначе, я бы не встречался с Т. А что касается видео, так мне не интересно выкладывать материал про вязание или рецепты блюд. А подобные видео-фото возводят меня в ранг ГЕРОЯ-ЛЮБОВНИКА, повышают мою самооценку.

    8 окт. Сб. - В ЛИТО ОДИН МОЙ КОЛЛЕГА СКАЗАЛ ЧТО ВИДЕЛ Л. Встретил её В ПОЛИКЛИНИКЕ. Видимо у неё и правда проблемы со здоровьем. ОНА ТАМ БЫВАЕТ ЧАЩЕ ЧАМ Я В ЦЕРКВИ! Сказал что была там одна и что про меня не спрашивала. Приглашала выступить со своими стихами в детском центре. Видимо она всё-таки продолжает работать социальным педагогом но в другом месте. Мой коллега отказался выступать перед детьми. Поинтересовался, вместе ли мы ещё с Л. Пришлось признаться что с Л., я больше не вместе. К сожалению. Но теперь у меня есть Т. Не пьёт, не курит. И в интимном плане не уступает предыдущей. Однако просит много денег.
    Коллега похвалил меня за стойкость и добавил, что может и хорошо что я расстался с этой «КУКЛОЙ». Таким словом он обозначил Л. Я же, попросил его передать ей привет, в случае если они опять пересекутся и ещё, что бы она вышла на связь.
   
    11 окт. Вт. - Т., сообщила что возвращаясь с работы КУПИЛА В ПЕРЕХОДЕ ПОНРАВИВШЕГОСЯ ЕЙ КОТЁНКА. Т., известная кошатница! У неё дома живут два кота. Видимо этим она компенсирует отсутствие детей в свои 33 года. Я в этом увидел мягкость её сердца. Ох, сколько же у неё было котов! И все сплошь ВАСЬКИ ДА БАРСИКИ. Один только был КОТ ЛЕОПОЛЬД. Когда прежние Васьки и Барсики умирали их место занимали другие. Однако брат Т., котов ненавидел, и даже, когда жил вместе с ней и матерью выкинул котят из окна! Мать тоже не отличается КОШКО-ЛЮБИЕМ и узнав что Т., несёт ещё одного, третьего домой, пообещала ВЫГНАТЬ ИЗ ДОМА БАРСИКА – ПРЕЖНЕГО, ВЗРОСЛОГО КОТА. На осенний холод! Я сказал Т., что бы она воспрепятствовала этому. БОГ НАКАЖЕТ! Лучше уж отдать в зоомагазин или принести на работу. Да и вообще, зная свою мать, зачем надо было покупать третьего котёнка? И тут Т., проявила себя совсем неожиданно. Грубо написала мне: - «Ты что не понял? Я вышвырну его из дома! Я устала! Не пиши мне!». ВОТ ТЕБЕ И МЯГКОЕ СЕРДЦЕ! Недаром говорят что яблоко от яблоньки недалеко падает!
   
    20 окт. Чт. – Сегодня был в ЛИТО имени В-ского. Там скоро собираются издать коллективный сборник стихов. Обсуждали качество сданного материала. Ко мне оказалась только одна претензия: СЛИШКОМ МНОГО СДАЛ СТИХОВ. И ОТНОСИТЕЛЬНО ХОРОШИХ.
    На днях, мне даже пришло письмо из интернета с очередным предложением вступить в СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ. Но я, уж больно ЗАСИДЕЛСЯ ДОМА И «ОБРОС МХОМ». Так что их предложение я отклонил.
    По просьбе председателя написал ВСТУПЛЕНИЕ ДЛЯ НОВОЙ КНИГИ:
    «Я не знаю каким образом у меня рождаются стихи. В голове появляется какая-то тема. Мне хочется её озвучить. И даже записать на память. И вот первая строка. Записал. Вторая. Третья рифмуется с первой. Совершенно произвольно. Потом идёт четвёртая. Она автоматически рифмуется со второй. И так рождается стихотворение. С виду это может напомнить техничный подход, но на самом деле это не так. В чуде стихосложения непременно должна присутствовать  душа. Она-то и есть главная составляющая всего процесса стихотворчества. И по моему мнению задача версификатора, то бишь поэта, стихотворца – быть целителем, целителем душ. В этом и заключается смысл существования человека пишущего, творческого, и смысл его действий».

    22 окт. Сб. – Всё же Бог есть! Видимо из-за того что Т., выгнала из дома Барсика, ГОСПОДЬ ОТНЯЛ У НЕЁ И ДВУХ ДРУГИХ КОТОВ. И старшего и младшего. НЕ СПАЛА ВСЮ НОЧЬ. ПЛАКАЛА. Их рвало. ПОД УТРО СХОРОНИЛА. 
    Возможно, в этом странном совпадении виновата мать Т., - кошачья ненавистница. Ну не могли же они просто так, взять и умереть в один день! Хотя наговаривать не хочу.
    Утешал Т., как мог. Но что тут можно поделать? Только одно: купить новых любимцев. Ведь Т., - КОШАТНИЦА. Она даже спала со своими котами в одной кроватке!
    А вообще, БАРСИКУ, может быть и ПОВЕЗЛО что его выкинули. Может быть он ещё живой и попал в хорошие руки! 

    26 окт. Ср. – Т., мне всё пишет что НЕ МОЖЕТ НИ ЕСТЬ, НИ СПАТЬ БЕЗ СВОИХ КОТОВ! Чуть ли не за грудь трясёт меня, умоляя вернуть ей её ВАСЬКУ И БАРСИКА.
    Залез в интернет и познакомился с неким Д-мой. Он как раз живёт не далеко от парка где я раньше встречался с Л., а теперь с Т. Позвонил. Голос молодой, приятный. Видно человек добрый. Объяснил ситуацию. Он пообещал подъехать в любое удобное для меня время на машине и отдать котика фактически за бесценок. Я обрадовался. Согласился. Соорудил дома переноску для кота из коробки из-под ботинок.
    Когда ехал в автобусе домой позвонил Т. Сообщил что теперь может спать спокойно. Что ДОГОВОРИЛСЯ С Д-МОЙ, И ЧТО НОВЫЙ КОТ У НАС ПОЧТИ В КАРМАНЕ. Её мама, правда, слыша наш разговор ругалась. Ну, не любит она котиков! Однако Т., дала понять, что с новым котом она не допустит сделать ничего худого. Меня же благодарила весьма, просила прощение за вчерашнюю вспыльчивость и  сказала, что будет считать часы до четырёх вечера в субботу, когда состоится встреча с продавцом и её новым пушистым любимцем.
   
    7 ноя. Пн. – НАПИСАЛ Л., по интернету что ОТДАЮ КОТЁНКА В ДОБРЫЕ РУКИ. Дело в том, что я купил для Т., котёнка, но он ей не понравился. Сообщил я ей это с надеждой что всё ж свяжется со мной. И мой план сработал! Л., позвонила моей маме в моё отсутствие и спросила правда ли это. Я позднее ПЕРЕЗВОНИЛ ЕЙ С ТЕЛЕФОНА МАМЫ. РАЗГОВАРИВАЛИ ДОЛГО. До тех пор пока не кончился заряд аккумулятора. Сказала что готова взять питомца и что возможно разблокирует телефон, но из-за моих интимных видео с Т., возвращаться ко мне не хочет. По крайней мере пока. Живёт она там же где и раньше. Работает так же социальным педагогом (или кем-то в этой же области), правда недалеко от дома.
    Пока мы ещё не наладили с Л., отношения, продолжаю встречаться с Т. Во время празднования ДНЯ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА, Т., ВПЕРВЫЕ ОСТАЛАСЬ У МЕНЯ НА НОЧЬ.

    11 ноя. Пт. – Позвонил с маминого телефона Л. С моего она недоступна. Объяснил что, назавтра я договорился с Т., принять от неё (то есть от Т.) непонравившегося ей котёнка, и передать ей (то есть Л.). Сказала что не против. Главное что бы питомец пришёлся по нраву её домашним. Да и ещё, что бы у таких «живодёров» как я и Т., он не сдох. Но, если он не сдохнет, однако дома кота не примут, она продаст его у входа в метро. А МЕЖДУ ДЕЛОМ, Л., НАМЕКНУЛА ЧТО, У НЕЁ НИКОГО НЕТ. ЧТО, ОНА ОДНА. И ЕСЛИ БЫ НЕ Т., И НЕ МОИ ПРОВОКАЦИОННЫЕ ВИДЕО… Я ответил что, с Т., я начал встречаться когда мы стали с Л., просто друзьями. А большую часть сомнительных видео, я удалил, так как администраторы сайта пригрозили мне заморозкой страницы.
    Л., предупредила что бы я её не сталкивал лицом к лицу с Т., во избежание нежелательных конфликтов. Оно и понятно. Та тоже не хотела бы с ней познакомиться.

    14 ноя. Пн. – Л., на встречу не пришла. Это в её духе. КОТЁНКА ОСТАВИЛ СЕБЕ. НАЗВАЛ БАРСИКОМ. Живёт теперь у меня в комнате.

    15 ноя. Вт. – Появление в моей жизни Барсика считаю проверкой на то, каким отцом я смог бы стать. А ещё своеобразным крестом. Я ВЕДЬ НЕ СОБИРАЛСЯ ЗАВОДИТЬ КОТЁНКА, да и мои домашние постоянно ропщут на меня. ПРОБЛЕМ ЖЕ С НИМ БОЛЬШЕ ЧЕМ РАДОСТИ. Во-первых моя комната за сутки превратилась в сплошной кошачий туалет. К лотку, который я купил, он ещё не привык. Во-вторых он постоянно мяукает. Да ещё таким неприятным голосом! А чего хочет неясно. В-третьих он ночью забирается ко мне на кровать и спит прижавшись ко мне. А иногда ЗАБИРАЕТСЯ ДАЖЕ НА ГОЛОВУ! Я же боюсь его во сне раздавить.
    Но, в приобретении кота есть несомненно и плюсы. Приятно осознавать что меня ждёт дома живое существо. ПРИЯТНО СМОТРЕТЬ КИНО, УЮТНО РАСПОЛОЖИВШИСЬ В КРЕСЛЕ, ПОСЛЕ УТОМИТЕЛЬНОГО РАБОЧЕГО ДНЯ И ГЛАДИТЬ НА КОЛЕНЯХ УРЧАЩЕГО ПИТОМЦА. Приятно видеть как КОТ СПИТ В СВОЁМ ДОМИКЕ-КОРОБКЕ. ПРИЯТНО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ЖИВОЕ СУЩЕСТВО.

    22 ноя. Вт. – Меня не покидает ОЩУЩЕНИЕ будто после того как я удалил большинство моих записей связанных с Т., Л., ПОДСОЗНАТЕЛЬНО ПЫТАЕТСЯ НАЛАДИТЬ СО МНОЙ КОНТАКТ, хотя и не признаётся в этом. Так, например, она присылает мне СМС-ки с предложением КУПИТЬ НОВОГОДНИЕ ПОДЕЛКИ или пополнить счёт её мобильника (разумеется в долг). Допустим ей кроме меня и правда некому помочь материально, а так же некому продать поделки, но зачем оповещать меня о том каков баланс на моей транспортной карте которой я не пользуюсь уже более месяца? К слову телефон она-таки разблокировала! Более того, вчера впервые за время нашего расставания ПОЗВОНИЛА МНЕ САМА! Ровно через три месяца. День в день! Как и в прошлые разы позвонила опять ближе к Новому Году, когда ГОРОД УКРАШЕН ОГНЯМИ. И ОПЯТЬ ЗАСТАЛА МЕНЯ В ТУАЛЕТЕ «АШАНА»! Словно всеми событиями случающимися с нами руководит опытный кукловод.

    25 ноя. Пт. – Мой котёнок постепенно приживается. Привык к лотку и смотрит со мной вечерами фильмы сидя у меня на коленях. Я выложил в интернет его фотку и даже написал про него стих. К тому что он под утро ползает по мне привык немного. Главное что мне не нравится, так это то что, мои домашние ПЕРЕИМЕНОВАЛИ МОЕГО БАРСИКА В МАРКИЗА. То есть это мой кот, я купил его и могу называть его как хочу. Но моим имя Барсик не понравилось почему-то, и я ничего поделать не могу. Поэтому мой питомец для меня и для его «мамы» Т., Барсик, а для прочих Маркиз.

    27 ноя. Вс. – Мать Т., выгнала очередного котёнка на улицу и Т., слёзно упросила меня найти ей через интернет нового. Скрепя сердце согласился, но в последний раз.
    Когда шёл на встречу к Т., через СУМРАЧНЫЙ ПАРК и мне на голову падали снежинки, УВИДЕЛ Л. Я ЧУВСТВОВАЛ ЧТО СТОЛКНУСЬ С НЕЙ! ШЛА ОНА ПЕЧАЛЬНАЯ, ОПУСТИВ ГОЛОВУ ВНИЗ. Походка шаркающая. Да и вообще вид жалкий, одинокий. Ничего вокруг не видит. Идёт себе в своей красной курточке мимо НАШЕЙ ЛАВКИ, а тут я навстречу. И тоже один. Поздоровался. Ответила с вызовом: - «И ВАМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!». Посоветовала идти своей дорогой, но обещала связаться по СМС. Я сказал что б она не грустила и не обижалась, если что.
    Т., ОСТАЛАСЬ У МЕНЯ НА НОЧЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ. А УТРОМ КУПИЛ ЕЙ КОТЁНКА.
   
    28 ноя. Пн. – Предложил Л., под предлогом того что она мне должна вернуть денежку, встретиться на новогодние праздники. Ответила что в Белоруссию она не поедет и все нерабочие дни проведёт дома, только У НЕЁ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕК С КОТОРЫМ ОНА ВОЗМОЖНО ХОТЕЛА БЫ СКОРОТАТЬ ПРАЗДНИКИ. Пол она не указала. Да и «человек» это не «молодой человек», да к тому ж «возможно», а ещё её недавнее признание о том что у неё никого нет… Так что не исключено что речь идёт о подружке. По крайней мере на её странице в интернете о личной жизни ни слова, да и вижу я её постоянно одну. Если честно, чего бы я ПОПРОСИЛ У ДЕДА МОРОЗА НА НОВЫЙ ГОД В КАЧЕСТВЕ ПОДАРКА, ТАК ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЯ КО МНЕ Л. 

    1 дек. Чт. – Л., увидев фото моего КОТА В КОРОБКЕ на моей страничке в интернете НАПИСАЛА: - «У тебя что, Барсик всё ещё в коробке живёт?!». Я: -  «Он не в коробке! Бегает повсюду! Приходи и убедишься! А в коробке просто фото. ЭТО ЕГО КРОВАТКА! Сейчас затеял РЕМОНТ так как Я В ОТПУСКЕ. Догуливаю. Две недели. – Опять ремонт? Мы же тогда всё сделали! Я: - Ну я потолки-то так и не покрасил. Потом дверь обклеить надо. Вся оборвана. Вчера люстру купил в «Ашане» за 1500 рублей. Старая моргать стала. Ну и джинсы, пару на лето и одни на зиму приобрести желательно. Придётся потратится…».

     8 Дек. Чт. – Л., наконец выложила хоть что-то личное на своей странице: - «Любовь - очень злая тётя! И мне все равно, что она обо мне подумает!». 
    Я послал письмо Л. : - «Очень скучаю...».  Л.: - «Я нет!». Я: - «Ты получила получку? - А что? Деньги отдам. Не волнуйся. - Дело не в деньгах. - А в чём? Или в ком? В Кролике (прозвище Т.)? Может вернуться хочешь? - Конечно хочу вернуться. Ты же знаешь...».

    11 дек. Вс. – Позвонила Л. Сообщила что готова  отдать мне деньги. Говорили достаточно долго. ПОСЛЕ ВСТРЕТИЛИСЬ у места которое мы называем «ПЕРЕКУРОМ». Обратил внимание на то что Л., ОЧЕНЬ ПОХУДЕЛА. Рассказала что на мои видео пожаловался один наш общий знакомый Ю. Он тогда в лесу со мной познакомился когда Л., выпила много. Вела себя достаточно холодно. Всем своим видом показывала что ей не нравится то что я подкачиваюсь постоянно алкоголем. Кстати это не нравится всем девушкам. Ушла опять по-английски. Проще сказать смоталась. На вопрос о личном сказала что парень у неё якобы есть, но я не поверил. Иначе почему она одна всё время и такое пессимистическое заявление по поводу любви на странице? Скорее всего ей просто кто-то нравится, но ни о каких отношениях речи нет. Более того, пообещала явиться в ЛИТО. У неё есть идея-фикс  пригласить поэтов в детский центр где она нынче работает.
    РЕМОНТ ИДЁТ ПОЛНЫМ ХОДОМ. Заклеил дверь новой плёнкой. Под дерево. Правда получилось с морщинами. Как говорится «Первый блин комом». С люстрой тоже не повезло. Выбрал, да не ту. Тусклая. И на лампочках разорился. Придётся менять. Наложил шпаклёвку на потолок. Отгрунтовал и покрасил. Правда частично. Получилось не очень эстетично. Видимо придётся красить весь потолок, как советует мать. Ну ничего, у Бога дней много!

    16 дек. Пт. – Пришло письмо от моей «литературной мамы» Камы: - «Здравствуй, Сергей! Как у тебя дела? Я постараюсь завтра приехать на занятия в Х-но. Встреча, кажется, будет с предновогодним столом. Тем более НАДО ОТМЕТИТЬ НАШУ С ТОБОЙ ОБЩУЮ ПОБЕДУ НА ГУБЕРНАТОРСКОМ КОНКУРСЕ! Ведь отсчет своему проекту по работе с самодеятельными авторами я веду с подготовки ТВОЕЙ КНИГИ «ТЕНЬ». Если она у тебя под рукой - захвати. Я тоже постараюсь найти. Пока!».
    Ответил так: - «РАД НАШЕЙ ПОБЕДЕ, хотя я даже и не подозревал, что участвую в какой-то борьбе. А ещё РАД ЧТО ПОМНЯТ МОЮ ПЕРВУЮ КНИЖКУ «ТЕНЬ» напечатанную более половины моей жизни назад! Когда я ещё был в возрасте семнадцати лет. Книжка у меня сохранилась. Правда, только один экземпляр. Я его принесу, но пожалуйста, верните его потом. Хорошо? Вдруг пригодится ещё как-нибудь...».
    Случайно перепутал адреса и прислал ответ не Каме, а Л. Л.: - «Ты вообще соображаешь кому пишешь?».  Я: - «Я перепутал адреса! Просто я выиграл ГУБЕРНАТОРСКИЙ КОНКУРС! Причём сам того не подозревая! Моя книжка 1996 года выпуска ещё котируется! Я в шоке!».

    19 дек. Пн. – ЗАКОНЧИЛСЯ ОТПУСК и всё вернулось на круги своя. Свободные от работы дни провёл плодотворно: занялся РЕМОНТОМ (и до сих пор его продолжаю); впервые ОБОШЁЛ САДОВОЕ КОЛЬЦО В ТЁМНОЕ ВРЕМЯ СУТОК, КОГДА ГОРЯТ ОГНИ; а так же увидел разрекламированный КАТОК НА ВДНХ и прошёлся по красивому светящемуся мосту.
    Несмотря на близкие отношения с Т., предложил Л., со мной встретиться. Пригласил её на НОВОГОДНИЙ БАНКЕТ В ЛИТО, но она не пришла. Но это не повлияло на моё настроение. Атмосфера была тёплой, дружеской. Читали стихи, пели песни, пили, закусывали. От себя я принёс шампанское. ЗА ПОБЕДУ НА ГУБЕРНАТОРСКОМ КОНКУРСЕ МНЕ ДАЛИ 1000 РУБЛЕЙ. А ещё, я ВПЕРВЫЕ УВИДЕЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ В ПЬЯНОМ ВИДЕ! Он вообще-то не пьёт, но на этот раз решил расслабиться и в итоге его разморило. Уронил гитару, стал сшибать стулья, да ещё чуть не упал. Помог застегнуть ему куртку. В благодарность он мне пожал руку и НАЗВАЛ «СЭРОМ». После содеянного ПРОВОДИЛ ДО ЭЛЕКТРИЧКИ КАМУ И ЕЩЁ ОДНУ ПОЭТЕССУ. Шли через знакомый парк вспоминая случаи из жизни. Например как отмечали день рождения моей «литературной мамы» на лавке и как я снимал происходящее на видео. В КАКОЙ-ТО МОМЕНТ Я ПОЙМАЛ СЕБЯ НА МЫСЛИ ЧТО В ДАННЫЙ МОМЕНТ ОЩУЩАЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ.

    21 дек. Ср. – Моя мама написала мне вдруг: - «НУ, ТЫ ПЛУТ! Т., ВСТРЕЧАЕШЬ ПО ОДЁЖКЕ, Л., ПРОВОЖАЕШЬ ПО-УМУ, А НА ЭКСКУРСИЮ ХОЧЕШЬ ЕХАТЬ С ЭТОЙ ЧАРОДЕЙКОЙ О.!».
    Почему чародейкой? Дело в том что О., УВЛЕКАЕТСЯ ЭЗОТЕРИКОЙ. Долго с ней не общался. Сегодня она пришла на НОВОГОДНИЙ ФУРШЕТ В ЛИТО. Увидев меня предложила СОВЕРШИТЬ ЭКСКУРСИЮ от моего завода. Я же – член профсоюза, и она об этом знает. С радостью согласился.

    24 дек. Сб. – Сегодня мне приснился СОН. Будто мы с Т., гуляем по парку. И вот я захотел по малой нужде. Залез на пригорок. Стал справлять нужду. И тут слышу голос моей девушки: - «ПОМОГИТЕ!». И вот в моей голове возникает мысль: - «ДОИГРАЛАСЬ. Нечего сидеть в ЧАТах, и знакомиться с сомнительными личностями!». Потом я захотел ей помочь. Крикнул мужикам которые пытались её куда-то утащить: - «Оставьте её! Я сейчас позвоню кому следует!». Мужики ретировались.
    Во время моего ремонта повредились иконы. Я их обрызгал краской. И вот мне захотелось возобновить их. ПОЕХАЛ В МОНАСТЫРЬ. Захотел поставить СВЕЧКУ ЗА ЗДРАВИЕ Т. Не мог найти свободное место для того что бы свечку поставить. Одна СТАРАЯ МОНАХИНЯ сказала: - «ВОТ ЕСТЬ МЕСТО ДЛЯ СВЕЧКИ. ЭТО СВЯТАЯ Т.». СТРАННОЕ СОВПАДЕНИЕ! А может и чудо! Я же именно Т., хотел поставить свечку! К слову сказать, я так же поставил свечку и Л.

    25 дек. Вс. – Т., подарила моей маме ДВА ПОЛОТЕНЦА с изображением петухов – символа наступающего года. А мне дезодорант. Однако при раздачи она подарила на одно полотенце больше. Потребовала вернуть. Мама заявила что если вернёт ей, то ВСЕ ПОДАРКИ! ТАК НЕ СЛЕДУЕТ ПОСТУПАТЬ! Подарила – значит подарила!
    Решил всё спустить «НА ТОРМОЗАХ». Отдать третье-лишнее Т., а то, от чего отказалась мать, отправить на работу.
    Кстати мой СОН, ОТНОСИТЕЛЬНО Т., ЧАСТИЧНО СБЫЛСЯ! К НЕЙ И ПРАВДА ПРИСТАЛ ПЬЯНЫЙ МУЖИК, когда она возвращалась домой, НО ОНА УБЕЖАЛА ОТ НЕГО.

    28 дек. Ср. – Т., написала что ей помогли ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ОДНОМ ПОПУЛЯРНОМ САЙТЕ, но не на том на котором зарегистрирован я. Я спросил почему она не зарегистрировалась на сайте где я, ведь можно будет добавить друг друга в список друзей, плюс обмен фотками и общение. 
    ОТВЕТИЛА В ДУХЕ Л.: - «А ВДРУГ МЫ РАССТАНЕМСЯ?».
    Правда после того как она показала своим коллегам по работе наше с ней фото И ОНИ МЕНЯ ПОСЧИТАЛИ СИМПАТИЧНЫМ, передумала.
    У Л., поменялся статус на страничке. О любви там больше нет и слова, а только потребительское: - «Хочу на Новый год подарочную карту в магазин Леонардо. Подарите! Порадуйте!». Если у неё есть кто-то, почему не подарит? Или это тайный призыв ко мне? Вроде как подарю, значит люблю и возможно вернётся. Хорошо, но чем тогда Л., будет отличаться от Т.? Я бы и подарил, лишь бы вернулась. Но как-то это всё от продажи. Мелковато. Впрочем Л., человек не глупый, и если это зацепка, я бы мог обсудить… 

    29 дек. Чт. – Я пишу Л.: - «Привет! Вышла книжка с моими стихами. Коллективный сборник от ЛИТО имени В-ского. Там есть посвящения ТЕБЕ. Будет приятно если примешь книжку в подарок. А от тебя подарок - дружеское общение со мной!».

*  *  *

10 янв. Вт. 2017г.

*   *   *

       


Рецензии