Таксист

 
В каждом городе полно этих машин с черно-желтыми шашечками на корпусе или же на крыше, но кто-то хоть раз задумывался, а что же стоит за ними? Что такое на самом деле быть водителем такси? Большинство людей считают эту профессию очень просто и безопасной, потому что: «… что может быть проще, чем отвезти человека из точки «А» в точку «Б»? Лично я вам сейчас докажу обратное, потому что многие из водителей такси так и не вернулись из ночных поездок, потому что видит ли пассажиру не понравилась слишком медленная скорость и запрет курения в авто. Водителям просто-напросто пробивали череп каким-нибудь предметом или же между ребер загоняли лезвие и оставляли лежать в каком-нибудь сугробе. Другие были кинуты на деньги, потому доверились пассажиру и его словам, что сейчас, буквально через пару минут он зайдет домой и вынесет деньги, но он так и не приходил. Третьих лживо обвиняли в изнасилование в конце поездки, потому что пассажирке захотелось доехать бесплатно и она выбрала именно такой изощренный выбор, а именно: обвинение человека в том, чего он не совершал. Он – водитель. Многие объясняют ему, как лучше будет проехать, хотя сами никогда и не управляли транспортным средством, но так уверенно толкают речи о том, что таксист ничего не знает о дороге и что никогда больше не сядут в это авто. Водители терпят унижения и оскорбления со стороны нетрезвых пассажиров в алкогольном или наркотическом опьянение, потому что никто из водителей не знает вернется ли он сегодня домой. Дай Бог терпения этим людям и спокойных клиентов этим людям. Некоторым из таксистов тоже нужно кормить семью или же закрывать кредиты, а вместо этого они возвращаются домой ни с чем, потому что сегодня опять подвезли «умника», который так и не заплатил в конце поездки. Пусть количество выездов у них всегда равняется количеству возвращений.


Рецензии
Я согласно с вами, пусть хорошим таксистам любящих свое дело повезет и будет все хорошо и им и нам пассажирам.

Марина Альтман   07.04.2017 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.