Ибо это рок! Рок вечен

Этот день выдался солнечным и ярким. Теплым. Ласковым.
Девушка мрачно окинула безоблачное облако и достала из потрепанного чехла старую, видавшую время и получше, гитару. В небольших трещинах и со сколупанной краской инструмент не внушал доверия прохожим. Но многие из них с интересом останавливались. Им было любопытно, с какой целью молодая и красивая девушка остановилась посреди улицы и достала гитару. Она не была похожа на попрошайку, что играла ради денег. И сама девушка выглядела слишком богато.
Бросив футляр на землю, она захлопнула его ногой, чтобы никто не подумал бросить ей денег. Перехватила гитару удобнее. Вздохнула. И начала дергать за струны. Именно дергать.
Рванные, короткие визги заполонили улицу, и прохожие поспешили разбежаться подальше от этой какофонии. Кто-то не выдерживал и кричал: Девушка, инструмент расстроен, на нем нельзя играть! Кто-то просто просил перестать. А она не останавливалась. Ее руки порхали по струнам, заставляя гитару кричать, хрипеть, молить о смерти. Она не слышала того, что выходило из ее рук. Она слышала, как ее поддерживает барабан, как рядом на синтезаторе аккомпанируют. Как рядом играет еще один гитарист и смеется. Ибо это рок! Рок вечен.
Внезапно трям! Одна из струн лопнула и задела щеку девушки. Алая кровь не заставила себя ждать, капая на гитару и землю.
И девушка не выдержала. Резко сев, она разревелась, обнимая гитару. Сжимая ее так, будто это был живой человек.
– Год прошел ведь? – спросили рядом.
Девушка кивнула, не поднимая головы.
– Жаль, что так вышло, – продолжил прохожий. – У вас была хорошая группа. И поскольку ты единственная выжила. Помоги выжить остальным хотя бы в твоем сердце.
Ибо это рок! Рок вечен.


Рецензии