Фальшивый шедевр

Холодный ветер заставил ее укутаться теплее в пальто. В который раз она пообещала себе больше не выходить без шарфа, но тут же об этом забыла, замерев перед книжной витриной. «Новая книга Элизабет Стоун». «Новинки от Стоун». «Стоун продолжает нас поражать». Что за глупые слоганы? И все это должно привлечь читателей? Женщина грустно вздохнуло. Время шло, но люди не менялись. Им все так же надо было подавать яркую и блестящую мишуру. Мало кто действительно смотрел, что за обложкой. Порой даже слишком мало. Но не в случае Стоун. Этот автор оказался мастером своего дела. Или просто безумно талантливым.
Женщина не выдержала и зашла в магазин. Молоденькая консультантка тут же поспешила к ней.
-- Что-то ищете?
-- Уже нашла, -- женщина подошла к одной из полок и взяла последнюю книгу Стоун.
-- О, это самый настоящий шедевр, -- сразу затараторила девушка. – Эту книгу просто необходимо прочитать всем. Автор мастер интриги. И так весь сюжет преподнес.
Женщина лишь усмехнулась, слушая как девушка пыталась разукрасить то, что сама явно не читала. А после, затаив дыхание, раскрыла книгу и прочитала:
«… порой она забывала, кто она на самом деле, теряя себя в глубине своего разума. Слишком много миров жило в ней. И слишком часто она терялась в них…»
-- Да. Шедевр, -- кивнула женщина девушке и протянула книгу, -- беру. Пробейте.
Девушка поспешила на кассу.
Дом встретил ее привычной тишиной и мраком. Откуда-то из глубины донеслось скучающее «мяу».
-- Ну чего ты, Тайм? – женщина привычно скинула пальто и обувь и проверила кошачью миску.
Пусто. Как и всегда. Она поспешила наполнить миску, после чего достала себе вчерашний салат. И книгу.
-- Ну что, Тайм? – спросила она у кота. – Посмотрим, что мое второе я на этот раз написало?
Кот недовольно мяукнул, всем своим видом показывая, что ему наплевать на книгу. А женщина погрузилась в чтение, до такой степени увлекшись изучением самой себя, что забыв о ужине. И лишь шелест страниц да довольное мурчание сытого кота нарушало тишину в этой квартире.


Рецензии