Танцующая бездна

Дети водили хороводы вокруг зияющей пасти бездны.
Они пели песни под чёрной луной.
Вождь в темном балахоне сидел на краю бездну, сжимая остатки своего разума.
Где они? Где я? Всё перемешалось. Место небытия завлекло меня в их танец. Я безмолвно пела песни этому миру.
Чем дольше я их пела, тем громче бездна звала всех нас, тем сильнее ветер притягивал к ней, к большой воронке.
Песни безмолвия обличали этот мир. Сухие деревья, листья которых когда то были зеленые.
Это всего лишь театр.
Это всего лишь маска.
А тут всё обнажилось, голая суть, без изысков, как этот чернозём под ногами, как эти сухие ветки вокруг, как костлявые пальцы из под балахона Вождя.
Он упадёт, совсем скоро. Он ведь давно упал. Остался лишь скелет с разумом в руке.
Тут было много звуков, и одновременно тут царила тишина. Пространство вторгалось в голову и только там порождало шум, пока физически этот мир был пуст от звуков.
Суть.
От этой сути взгляд туманился.
Один миг.
Один лишь раз моргнуть глазами.
Ты больше не увидишь никого. Ни детей, ни Вождя, ни деревья, лишь черное небо и черную луну.
Ты смотришь сверху вниз, и, кажется,громко дышишь, но не для этого места.
Ты пытаешься звать. И те, кто стоят у твоей воронки, возможно, в опасности, ведь Ты - Бездна.
Когда-то танцующая бездна.


Рецензии