Коллективный ТрамПутин о переделе мира

На политических календарях отмечено красным 20 января - день инаугурации нового президента Соединённых Государств Америки. Мир в ожидании этой даты почувствовал себя стоящим на пороге новой мировой эпохи. Коллективный ТрамПутин будет думать после этого о новом мировом порядке.

Год назад Президент России Владимир Путин назвал Трампа "талантливым" и "абсолютным лидером в президентской гонке". И не ошибся, поставив на лошадь Дональда Трампа. А тогдашний кандидат от Республиканской партии миллиардер уверял в интервью CNN, что у него будут хорошие отношения с президентом России Владимиром Путиным, в случае победы на выборах. Вот скоро мы и сделаем посмотреть, как это будет в реальности.

Будем придерживаться оптимистичной позиции и поищем хорошее, плохое нас  само найдёт. Победитель в президентских гонках самостоятельный и самодостаточный человеком, он может без оглядки на других вести свой курс. А члены его команды, какую бы силу они ни имели, будут ведомыми. И это уже хорошо!

Он одержал убедительную победу политическим нокаутом над кандидатом от Демократической партии, поддерживавшего неоконсерваторов США  как наиболее агрессивную часть политического истеблишмента Америки, связанную с мировыми финансовыми кругами, Это была знаковая победа против элиты уходящей эпохи страны-гегемона. В этом ему помогали те тайные силы, которые хотят кардинальной смены и эпохи, и элит,  тормозящих создание нового мирового порядка.

Скорее всего России следует  ждать снятие напряжения в отношениях с США. Курс на оздоровление отношений с нашей державой Трамп подтвердил и после подведения итогов выборов. Трамп больше всего озабочен внутренними проблемами Америки. А  ни включают экономические (индустриализация) и финансовые (внутренний и внешний госдолг, вес доллара) проблемы. Но к ним добавились и внутриполитические проблемы по зачистке элиты, солидарно выступившей против него во всех органах власти, включая ЦРУ и Пентагон, находящимися под контролем неоконов.

Поэтому Трампу поначалу будет не до участия в мировых событиях. Он откажется от ненужных военных затрат и поддержки правительств тех государств, которые не несут Америке должной выгоды, кроме традиционного престижа мирового жандарма. Главным препятствием для США является Россия. Трампу дальновидные политики, такие как Генри Киссинджер, советуют замириться и нейтрализовать Россию. Есть два пути – силовое давление (оно показало при Обаме всю бессмысленность) и материальная мотивация. Последнее больше отвечает деловой хватке удачливого бизнесмена.Открывается окно возможностей для торга.

На первой исторической встрече двух мировых лидеров в феврале или марте Трамп предложит Путину наброски некоего разделения сфер влияния двух мировых держав и взаимную поддержку по некоторым (вероятно, в основном по экономическим) сферам. Трамп может согласиться оставить за Россией влияние в Сирии и предложит совместную антитеррористическую коалицию против ИГ и других террористических организаций, запрещённых в России. Так же Трамп вернёт в зону влияния России Украину (а в дальнейшем даже и Сербию). В обмен на не вмешательство в израильско-арабский конфликт и откровенно не поддерживать Китай в отношениях с США.

Развитие Арктики сегодня видится как самое перспективное экономическое направление. Поэтому не исключено, что Трамп предложит России совместное развитие Арктики и раздел арктического шлейфа. К тому же Америке как морской державе, очень важно участвовать в контроле за Северным морским путем, который в перспективе станет ведущей торговой артерией.

Уже сейчас американские компании пытаются внедриться в программы развития Северного морского пути и через участие в российских нефтекомпаниях – в освоение месторождений на арктическом шельфе.  Трамп уже назначил госсекретарем бывшего топ-менеджера нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона с прицелом не на политический, а на экономический, деловой прагматический подход в отношениях США и России. Возможно, к этому и сведётся на первых порах новый геополитический план США.

Ситуация в какой-то мере повторяет период, когда Америка в депрессивные 30-е года строила в СССР заводы и многие стратегические объекты, отбросив политические соображения. Трамп более хитро желает достичь геополитическую выгоду, нейтрализуя Россию политически, вовлекая ее в свою сферу экономических интересов и усиливая контроль за нашими топливно-энергетическими ресурсами. На нынешнем этапе такие предложения нашей стране будут интересны и заманчивы. Это позволит России выйти из финансово-инвестиционной блокады Запада, активнее развивать реальный сектор экономики и получить большие выгоды на геополитической арене, вернув своё влияние на юго-восточные славянские страны.

США вынуждены будут отменить санкции против РФ и этим дадут сигнал для ЕС, давно ждущих этого. Если Трамп проявит себя как мудрый политический стратег, то с Путиным договорится так, что участь Порошенко и укрохунты будет предрешена. Украина войдёт в сферу влияния России. А Запад обломится в этом деле. На Украине будет запущен при поддержке местных элит процесс создания конфедеративного государства. После этого восточные, южные и часть центральных регионов будут ориентированы на Россию. Западная Украина еще напрасно будет надеяться на поддержку Европы и США.

Радикальные организации «Правый сектор», «Азов», УНА-УНСО, УПА, как и в России, будут запрещены, а коммунистические и социалистические партии вернут себе былые права, как и советская символика. Украинцы постепенно будут освобождаться от угара украинства и многие вспомнят о том, что они русские. Всё вернётся на круги своя. Так международный политический гроссмейстер Владимир Путин начнёт шаг за шагом отыгрывать так глупо утерянное Россией в 1991 году.

Трамп как национальный экономист ориентирован на развитие промышленного производства Америки и будет спасать экономику страны от ожидаемого дефолта США по причине накопленных гигантских долгов и необеспеченного доллара. Он будет содействовать возвращению промышленных производств обратно в Америку и оживлению промышленных городов-призраков.

Чтобы заставить транснациональные корпорации вернуть производства из Китая, надо сделать Поднебесную (или Центральную империю) открытым врагом США. И вот на этом поприще завяжется политическая интрига в треугольнике США-Китай-Россия. Китаю не будет страшна Америка, если он будет чувствовать поддержку России. А США, не склонив на свою сторону или не обеспечив нейтральность РФ к КНР, ничего поделать с Китаем не сможет, который ещё может и пригрозить ядерной дубинкой своего меньшего брата - Северной Кореи.

И Трамп уже приступил к созданию из китайского экономического конкурента образа врага, провоцируя КНР усилением поддержки Тайваня. Если процесс докатится до крайнего обострения отношений, то США даже признают Китайскую республику (на Тайване). Это может довести до военного конфликта – КНР не потерпит двух Китаев и вынуждены будут атаковать Тайвань, чтобы подчинить себе. США в ответ для защиты вассала приведут флот. и всё будет зависеть, как отреагирует Россия. Кроме того, у Китая есть ответное, неядерное оружие – триллион долларов в казначейских обязательствах ФРС. Их сброс начнется как в случае «холодной» торговой, так и «горячей» войны. Трамп как будто этого и сам добивается. Он уже говорил, что США будут скупать с дисконтом свои долги. В результате Трамп закроет ФРС или возьмет ее под более плотный контроль и начнет реструктуризацию финансовой системы страны. Но если примеру Китая последуют и другие страны, та же Россия, то это приведет к глобальному финансовому кризису и даже крушению доллара. Могут обостриться старые и новые конфликты интересов РФ и КНР, отношения двух стран могут подпортиться. Подобные глобальные финансовые кризисы приводят к масштабным войнам.

А Путин может стать Сталиным к 2018 году, и для поддержания своего высокого рейтинга в народе решится на разгон экономического либерального блока как не оправдавшего себя.  А, возможно, отправит в отставку всё правительство Медведева. Анатолию Чубайсу придётся делать ноги на Запад, спасая свою жизнь от заслуженной народной кары. Таким образом, с либеральными реформами в экономике Россия покончит навсегда. Будет выработана наконец-то государственная программа развития реальной экономики. Оставшиеся после финансового кризиса деньги госфондов пойдут на кредитование отечественного производства.


(По материалам )


Рецензии
При содействии спецслужб США Дональд Трамп может рассориться с Китаем, но подружиться с Россией, а потом попытаться рассорить Россию с Китаем. Так США может разбить конкурентный для нее российско-китайский политический блок. Они будут и дальше хитрить и изворачиваться. В Америке элиты понимают, что китайская экономика все ровно находится под их влиянием и никуда КНР не денется. А Россию надо нейтрализовать, поскольку она сопротивляется глобалистам и не дает себя угробить. Но Путина не удастся обмануть.

Станислав Исхаков   15.01.2017 23:46     Заявить о нарушении