Осознание Бога душою

 – О Мудрейший! Я понимаю, что Бог есть. Но я не совсем осознаю Его присутствие. И часто, особенно, когда мне плохо, во мне возникают сомнения в том, что Он есть.
– Да, умом можно понимать, но вера рождается только тогда, когда ты в сознании. Потому что, находясь тотально в сознании, ты начинаешь ощущать Его присутствие всеми своими тончайшими органами чувствительности души. Ты знаешь выражение: «Ощутить всеми фибрами души». Вот это оно и есть – ощущение Бога душою или тончайшей нитью связи через высшие эмоции с Его состоянием жизни.
– Значит, Бога можно постичь только душою?
– Конечно. Другого пути нет. Как мы развиваем чувствительность нашей души? – Через искусство, культуру, молитву. Но только когда они истинные, а не фантомные, навязанные нам машиной ума. Что может породить машина? – Только подобие, подражание в искривлённом варианте. Настоящие искусство, культура и молитва всегда рождают радость и любовь к жизни, дарованной нам творцом, позитивные чувства. А псевдоискусство, псевдокультура и механическая молитва, рождают в нас агрессию, неприятие мира и негативные чувства. И чем выше чувствительность нашей души, тем более мы ощущаем Его присутствие.
– А вот ты сказал, что душа открывает себя к развитию только тогда, когда мы находимся в сознании.
– Да. Потому что в уме душу не развить. Машина не может допустить развития чувствительности души – в ней отсутствует эта программа.
– А сознание ума?
– А сознание ума содержит программы развития чувствительности души. Потому что оно в миллиарды, триллионы раз мощнее по своей вместительности программ. И в нём заключены все программы развития души, духа и человека. Скажем, ум небольшой компьютер с памятью в 2-3 мегабайта, а сознание – это компьютер высочайшей разрешимости, причём не один, а целый сервер компьютеров, которые включают в  себя программы на миллиарды гигабайт.
– И этот компьютер принадлежит Богу?
– Да. Но Он не в этом компьютере, а за его пределами.
– И Он может войти в этот компьютер?
– Никогда.
– А как же ощутить тогда связь с Ним?
– Только через чувствительность души. Потому что только она способна «бороздить» Океан Сознания и всегда быть связана с Отцом или Богом, но только через сознание.
– А зачем душе сознание?
– Этот вопрос мы разберём позднее.


Рецензии