Работа мечты

“Работа мечты” – Свин Охранник подумал. – “Еды в достатке, места тоже, много коллег Охранников вокруг.  Да вообще – весь этот дворец заполнен моими коллегами. И даже зарплату платят вовремя, каждый вторник по 5 серебряных монет. И семье моей хватает, и я, быть может, скоро смогу купить по новее дубину.”
Свин взглянул на видавшие виды дубину и снова уставился в окно, за которым лил дождь. Где-то у главного входа послышался шум. После загремел колокол тревоги, – “Какие не нормальные решили сюда вломиться?!” – подумал Свин. И хватился со стула, взяв в руки дубинку.
Тем временем шум усиливался. Всё больше Охранников подбегала к главному входу, но, видимо, безрезультатно – враг продвигался дальше. Работая как слаженная команда, противник успешно преодолевал толпы бежавших на них охранников. Основой группы противника был хорошо сложенный Воин, который своим широким щитом отражал почти все атаки Охраны. Рядом с воином стоял искусный Маг, испепеляющий своими заклинаниями Охрану.  Позади них стояла хрупкая, но сосредоточенная на деле Жрица, поддерживающая силы и лечащая немногочисленные раны Воина.
Свин Охранник не мог понять, как такая небольшая Группа не просто выжила под натиском Охраны, а даже смогла уничтожить её добрую часть. Но он сразу понял, что самой опасной частью Группы являлся Воин, постоянно выкрикивающий всякие ругательства в адрес отдельных Охранников и так же всей Охраны в целом. Ругательства были настолько искусно выстроены, что даже самые опытные Охранники были вне себя от них и с яростью бежали на Воина.
И вот Свин побежал на подмогу товарищам. Он уже собирался броситься с верной дубинкой на Воина, тогда как Маг обжог его левое плечо огненным шаром. Взвизгнув от боли, Свин сменил направление в сторону Мага. Но тут он услышал, как Воин обратился к нему, комбинируя в одном ругательстве насмешку и над проблемами Свина с весом, и над его устаревшей дубиной, и над его Свиной Религией.
“Не тронь, Свиноматку!” – С таким криком Свин побежал на Воина. И первым же ударом рассек Воину бровь. Но к разочарованию Свина она почти мгновенно зажила с помощью заклинаний Жрицы витавших над Воином, как стая светлячков. Свин яростно глянул в сторону неё, но Воин парой новых изощренных фраз про Свиноматку и Хрякотца заставил Свина забыть о Жрице…
Газеты сообщают – “В ночь 36ого дня лета Замок Синей Горы был зачищен вооружённой группой из трёх человек. Было убито 456 отборных Охранников, включая начальника Охраны. Была ограблена сокровищница. На следующее утро в Замке Синей Горы была нанята новая Охрана для сокровищницы, что была завезена в Замок тем же утром. Новый начальник Охраны обещает, что более налетов не возникнет, а если и найдутся такие безумцы, то они будут сокрушены силой не дремлющей Охраны! Злые мастера Синей Горы могут спать спокойно.” 


Рецензии