Рыжий ангел. Глава 1

- Ох, уж и ситуация сложилась. Ире теперь и в правду не позавидуешь, ну что уж теперь. Сама виновата.
- Конечно сама, только вот зачем за спиной, то осуждать. Может оставим ее с проблемами наедине, глядишь быстрее решится? А, Борис? Пойдем кушать, я сварила твои любимые вареники с картофелем, будешь?
- Буду, Тань. - робко ответил Борис, продолжая играть в свой навороченный телефон.
  Между тем, Ира не находила себе места. "Что теперь делать? Это реально конец. Ну точнее пока еще начало конца. Как сказать маме? А может и не говорить вовсе? Хотя, она все равно рано или поздно заметит. А ему стоит ли сказать? Ну да, конечно стоит. Он же все-таки отец. Или не он?" - Эта сумборность мыслей не давала Ирине покоя.
  Пока мысли танцевали карамболь, пришло время собираться на работу. Работала Ира кассиром в некой полузабегаловке для гасторбайтеров. Ну точнее в спорт-баре, в котором единственным развлечением была игра в боулинг либо в бильярд. Честно признаться, Ира ненавидела, что первое, что второе. И черт ее дернул сюда устроиться. Самое "дно" жизни. Постоянный шум шаров и кеглей, под который невозможно работать, бешеные визги детей, играющих в эту бессмысленную и осточертелую игру. И конечно же бесконечная монотонная музыка на диске, который Ира обязана была каждое утро включать ровно в 9 и до самой ночи слушать "нудятину". На диске единственной нормальной песней была "Diamonds", исполняемая Рианной. Вот, одно из немногих с чем повезло Ире,так это с напарницей. Светка-пингвин (Она сама себя так называла на странице в соц. сетях)- чудесный бармен с розовыми волосами. Неординарная личность. Любимой темой для разговоров у Светы, как ни банально, были именно секс, наркотики и рок-н-ролл. Впрочем, это и вытекало из того, что она неформалка. Ни один день не обходился без ее шуточек про амфетамин.
  Ира, неторопливым шагом шла на работу. Жила она у бабушки, куда была временно сослана мамой из-за некоторых провинностей. До работы пешком идти минут 15, на транспорте 5 минут езды. Только как-то не хотелось ей на работу. Не смотря на драматичность сложившейся ситуации, Ира свято верила в свой "объект любви", надеялась на его порядочность. И не хотела возвращаться в весьма плачевную реальность. Ну вот, и заветные служебные двери. Начался еще один рабочий день. Ира, дошла до барной стойки, зашла за нее. Администратор открыла кассу, и оставила Иру наедине с рабочим местом. Света, по своему обыкновению, выставляла бар. Вроде бы все как всегда.
 - Ирк, ты чего какая загруженная сегодня?
 - Да так, - нехотя ответила она.Обычно она была непротив поболтать. Но она была уверена,что если расскажет Светке, будут знать абсолютно все. Это ее весьма напрягало.
 - Ну я же вижу, что что-то случилось. Может расскажешь? А "Пеликанчику" бахнем?
 - Уговорила, давай. ("Пеликан" был любимый безалгокольный Ирин коктейль. Пользуясь, тем, что ее подруга - бармен, Ирка почти ежедневно выпивала по 1 стакану халявного "Пеликана").
 - Но только, если расскажешь!
 - Ну, я так не играю. Ты шантажистка, Свет!
 - Да, а ты думала я тебя коктейлем просто так угощаю? Все за отдельную плату - а ля новости.
 - Ладно, расскажу. Только мало тут хорошего...
 - Да не томи уже! Ты интригантка! Давай говори, пока народу нет. А то в 12 банкет припрется. Ванька еще не пришел, мне еще столы накрывать. А то опять, паразит опоздает.
 - Ну, хорошо. - Ира сладко потягивала коктейль. - В общем, такая ситуация, я походу залетела...
 - Мда, тоже мне секрет. Все рано или поздно залетают. А ты точно знаешь?
 - Ну, я тест делала. Две полоски.
 - Еще один сделай. Он же и ошибочный может быть. А УЗИ чего?
 - А УЗИ еще не делала. Вот на днях, пойду.
 - Ну ты пока еще один сделай. "Implozia" купи. Самый дешевый.
 - Ага.
 - Ну, а кто папаня то? Папаня то в курсе?
 - Нет... Ладно, давай потом договорим. (Издалека Ира заметила Ваньку в гриндерсах и наушниках).
 - Ладно, потом, так потом. Здорово, Ванек! Как настроение?
 - Норм.
 - Что-то ты сегодня рано. Я думала опять мне банкет накрывать придется.
 - Да не. Сегодня пробок не было. Я быстро доехал. Приветик, Ирк! - Ванька наклонился, чтобы обнять свою возлюбленную. Однако, она оттолкнула его и прогнала с барной стойки.
 - Да, привет. Не лапай меня, пожалуйста! Хотя бы на работе.
 - Что-то ты не в духе сегодня... Ладно, пойду переодеваться. - Ванек неторопливо надевал  мятый фартук, параллельно, докуривая сигарету. Хотя в бытовке конечно курить нельзя.  Было в нем что-то привлекательное, хотя по мнению большинства он и слыл уродцем как моральным, так и внешне. Его светящиеся голубые глазки, не пропускали ни одной юбки. Вот и Ира была одна из них. Ну ясен пень, что служебные романы ни к чему хорошему не приводят. Зато были хорошие так сказать рабочие отношения. Официант и кассир - что может быть романтичнее? Уникальный симбиоз безденежья и низкооплачивыемых должностей.
 - Ванек, ты скоро? Там банкет накрывать надо, не забыл? - спросила суетливая Света.
 - Да сейчас, - лениво ответил он. И почапал за посудой на кухню. Ванек был мирный бунтарь по своей натуре. Считал себя сверхсексуальным и неформальным. Ну если насчет первого кроме него и его любимой, никто так не считал, то со вторым были согласны абсолютно все. Рок - это же прекрасное направление в духе выражения свободы самовыражения. Почти все сотрудники забегаловки обожали рок. Вопрос лишь в том, тяжелый либо лирический.
 - Доброе всем. Что сегодня в "Stop list" - спросил он, у еще не проснувшегося повара Санька.
 - Как обычно, - сухо ответил Санек. Ну и гренок мало. "Тирамису" еще закончился. Остальное ты знаешь.
 - Ага.
 Ванек отнес посуду на бар, и решил продолжить приставать к Ире с глупыми вопросами, которые несомненно ее раздражали. - Ируська, дай карточку.
 - Держи свою карту и вали работать.
 - Э, ну ты чего? Тебе чего не хватило вчера, а, маленькая извращенка?
 - Ты дебил, нет? Что неясного в слове "отвали"?
 - Ир, пошли завтра на пляж на шашлыки, ну как в тот раз. Посидим, позагораем, а?
 - НЕТ!
 - Ну все, я обиделся.
 - Иди, работай, отвали от меня.
 - Бубубу. Ну и ладно. Ну и пойду. - Ванек ушел протирать столы.
 - Чего ты его так отшиваешь, Ир- начала строить подругу Светка. Он же любит тебя!
 - Любить и заниматься сексом - разные вещи. Расстанемся мы скоро, - тяжело вздохнула Ирка.
 - Почему? У вас же все так хорошо начиналось?
 - Так вот, не вникай.
 - И где "Американо" - начал возмущаться Ванька.
 - Ир, чек был?
 - Неа.
 - Нет чека, не заказа - сакроментально съехидничала Света.
 - Светк, сделай а. Я сейчас "забью".
 - Вот вначале забей, потом заберешь. Тоже мне "оборзели" официанты. Вы вот забываете заказ "вбить", а мне потом недостачи плати!
 - Ну чего ты "раскудахталась". Сейчас "забью". Ир, может ты через свой "R-Keeper", чтоб быстрее было?
 - НЕТ. Я не - официант. Мое дело - касса.
 - Фи, какая ты злая. Ладно ухожу я от вас.
 - Какая ты строгая стала с ним. - любопытствующе заметила Светка.
 - Есть немного.
 - Подожди, подожди. Так это ты от нашего "казановы" залетела что ли? Вот он дает. Обрюхатил тебя! И что вы теперь делать будете? Распишитесь?
 - Свет, хватит, а! Давай закроем тему. Ему не нужно знать ничего, тем более сама еще не в курсе точно это или нет!
 - Ладно, ладно. Чего начинаешь то, нормально ж общались?
 - Это не я начинаю.
 - Американо, готов что ль? - спросил Ванька.
 - Где ты бродишь то? Почти уже остыл. Неси скорее гостю.
 - Ир, чек дай.
 - На.
 - Угу. А поцелуйчик?
 - Обойдешься!
 - Да, что с тобой сегодня? Ведешь себя как беременная истеричка!
 - С ума сошел что ли? Я НЕ БЕРЕМЕННАЯ!
 - Смешно, - сказал Ваня и пошел относить практически остывший "Американо" гостю.
 - А на фига ты ему наврала то? Он же сам спросил, значит в курсе дела? - не угомонилась Света.
 - Свет, сейчас поссоримся, если ты не прекратишь!
 - Ладно, молчу...
  Ира, между тем пыталась дозвониться своему "любимому". Но все тщетно. Этот паразит уже три недели не отвечал на ее звонки. Впрочем,он всегда так делал. Стоило же хоть раз не взять трубку ей, и он начинал закатывать истерики. Как это так "властелина планеты" обошли вниманием. Ему то можно. Это остальным нельзя как он. Впрочем чего ему париться. Он в малине. У него молоденькая любовница и кисейная жена, которая никогда ничего плохого ему не скажет. Класс, с точки зрения мужчин, его жизнь определенно удалась.
  Конечно его молчание и "игнор" напрягали Иру. Особенно с учетом ее "пузика". Ирка надеялась, что это всего лишь кошмарный сон, она проснется и все встанет на свои места. Но нет... Это увы было правдой. Суровой жестокой правдой. Оставалось надеяться, что тест был ошибочным.


Рецензии