Мужская дружба

Николай Ушаков уже собрался уходить с работы домой, как вдруг раздался тихий телефонный звонок. Он неохотно поднял трубку перемотанного изолентой служебного телефона и обречённо подумал:
- Накрылся мой свободный вечер…
Звонил его давнишний школьный приятель Виктор Соин, работавший следователем в городском отделении милиции.
- Привет! - торопливо сказал он. - Нам срочно необходимо твоё заключение.
Ушаков работал судебно-медицинским экспертом и давно привык к таким неожиданным звонкам.
- А что случилось? - вяло поинтересовался он.
- Нам поступило заявление от одной гражданки в связи с изнасилованием в обычной форме, - своим привычным милицейским языком ответил Виктор. 
- Присылай потерпевшую! - вздохнул Николай, он знал, что в таких делах промедление недопустимо.
Через полчаса в лабораторию уверенно вошла эффектная длинноногая девушка.
- Здесь судебно-гинекологическая экспертиза? - игриво поинтересовалась она.
- Здесь… - пробормотал опешивший Ушаков.
Несмотря на свои тридцать лет он неловко чувствовал в женском обществе. Робел, замыкался и большей частью молчал.
- Куда мне садиться? - спросила девица и равнодушно оглядела захламлённую комнату.
Николай суетливо показал ей место экспертизы и смущённо краснея, произвёл необходимые действия. Осмотрев потерпевшую, эксперт факт сексуального насилия безоговорочно подтвердил и начал готовить для правоохранительных органов соответствующее заключение.
- Как это произошло? - спросил он, записывая полученные данные.
- Шла я спокойно через стройку, - сообщила молодая женщина, - никого не трогаю. Вдруг откуда-то выскакивает мужик, хватает меня за руку и тащит в трансформаторную будку. Я опешила, а он дверь изнутри закрыл на щеколду и принялся за дело…
- Прямо в будке?
- Надругался над невинной девушкой в положении стоя… - стараясь разжалобить эксперта, пустила слезу потерпевшая. - Это же очень опасно, трахаться под высоким напряжением!
Утром следующего дня к Ушакову за необходимым заключением прибежал, как всегда куда-то спешащий Соин.
- Достигло ли лицо половой зрелости? - спросил он, бегло прочитав полученный документ.
- Определённо…
- Симпатичная! - поставил свой диагноз Витька. - Ты бы приударил за ней…
- Скажешь тоже! - буркнул Коля, но в глубине души согласился с другом.
- Кстати, - переменил тему Соин. - Поехали со мной.
- Куда?
- Я к тебе заехал по дороге на срочный вызов. Мужик повесился в своей квартире, а в другой комнате находились какие-то родственники. Но спасать его было уже поздно, и они вызвали нас.
Ушаков оперативно собрался и они на служебной машине быстро добрались до места назначения. Там скопилась, как в таких случаях часто бывает, масса всякого народу. Понятых из соседей набрали, да и просто посторонних в квартире оказалось достаточно. Ещё в машине Николай заметил, что Виктор, явно слегка выпил с утра и поэтому был в той стадии веселья, когда пробивает на общение со всеми подряд.
- Надо было тебе взять телефончик у неё! - никак не унимался он. - Сейчас бы здесь быстро разобрались и поехали к ней с ночёвкой…
Он всегда пользовался большим успехом у определённой категории дам и друг втайне завидовал его способностям. Соин метеоритом ворвался в квартиру повешенного и начал со всеми за руку здороваться - с коллегами, соседями, понятыми. Пожал руку и мужику, который под потолком что-то делал и спрашивает:
- А где труп?
- Так вот же он висит! - дёрнул его за рукав Ушаков. - Ты с ним только что поздоровался…
- Следов преступления на месте преступления не выявлено. - Заявил Виктор и быстро вышел.
После этого случая друзья не виделись ровно неделю, когда в милицию опять обратилась по поводу повторного изнасилования та же девушка. Запахло выговорами и даже служебным несоответствием. Начальство встрепенулось и созвало расширенное совещание. Эксперта привлекли тоже, как написавшего первое медицинское заключение.
- Почему до сих пор не выявили преступника? - разорялся начальник горотдела и спросил потерпевшую: - Вы его узнали?
- Это был тот же самый мужик.
- Взять его! - рявкнул подполковник. - Иначе у нас скоро тут будет завал из бабёнок, мечтающих быть изнасилованными этим сексуальным маньяком…
Через час тот уже давал показания. Однако признавать себя виновным он категорически отказался, нагло заявив:
- Я не такой олух и дурак - трахать бабу в непосредственной близости от оголённых контактов.
- Может у тебя по-другому не получается… - ехидно спросил кто-то.
- Могу доказать!
- Так это был ты?!
- Два взрослых человека внутри трансформаторной будки при всём желании поместиться не могут, - настаивал потенциальный маньяк, - и тем более заниматься там сексом.
- В ближайшее время провести следственный эксперимент! - приказал подполковник. - Влезут ли туда двое.
Из кабинета начальника друзья вышли вместе. На этот день были назначены плановые стрельбы в их милицейском подразделении. Они приехали в стрелковый тир и заняли очередь.
- Всё как обычно, - равнодушно заметил Соин, - кто-то от мишеней только труху оставляет, а кто-то такую же труху из пола вышибает...
Тут подошла очередь стрелять вновь прибывшим сотрудникам. Люди
пистолеты только в кино видели, и поэтому с ними проводился подробнейший инструктаж.
- Если какая осечка, - поучал тучный майор, - ничего не делать, а обратиться к инструктору.
Началась пальба и тут у Виктора что-то заклинило. В точности
следуя полученным указаниям, он повернулся к инструктору и,
продолжая держать в руке пистолет и пытаясь нажать на спуск, говорит:
- Не стреляет, заело!
При этом ствол смотрит куда-то в район чуть ниже пояса бедолаги-инструктора...
- Никогда раньше не видел, как раскормленный, пожилой майор весом больше центнера делает кульбит назад через стол... - признался Николай, когда они вышли из тира.
- И никогда больше не увидишь! - сказал Соин. - Ладно хватит об этом… Поехали лучше к нашей потерпевшей, я под видом дополнительного опроса напросился к ней в гости.
Особой необходимости Ушакову ехать на работу не было, поэтому он с радостью согласился. Ехать пришлось на окраину города, потерпевшая жила в частом доме.
- Здесь у меня прошлой зимой интересный случай произошёл! -  похвастался оперативник. - Повадился кто-то в темноте срывать с прохожих шапки. Улица, где совершались неоднократные правонарушения, была узкая, с высокими заборами по обе стороны. Человек спокойно шёл по улице, как вдруг кто-то быстро снимал с его головы шапку. Главное, что, сколько потерпевшие не бегали потом вокруг, никого из людей видно не было.
- Мистика какая-то! - согласился товарищ.
- Я тоже так подумал, - усмехнулся Виктор. - Пока однажды сам не возвращался вечером по этой заколдованной улице. Кто-то также лихо цапнул мой головной убор. Я морально был готов к такому обороту событий и мгновенно перемахнул через забор, куда перенеслась моя шапку. Там из людей никого не было, только огромная овчарка прятала в будку свою добычу.
- Так это собака крала шапки?! - опешил Николай.
- Точно! - засмеялся рассказчик. - Вставала на задние лапы и зубами хватала проплывавшие мимо шапки. Мы там насчитали пять норковых, три кроличьих и одну ондатровую шапку…       
Пока они разговаривали, водитель служебного УАЗика доставил их к месту проживания потерпевшей.
- Нас не жди, мы сами вернёмся! - сказал ему Соин и подмигнул другу.
Потерпевшая провела их во флигель, где проживала отдельно от родителей и с радостью ответила на вопросы следователей.
- Так и запишем, - говорил время от времени, хотя ничего не писал, - у отца профессия-пенсионер.
По мере продвижения опроса вопросы становились всё более откровенными, иногда просто интимного характера.
- Мужа значит, нет! - многозначительно повторил Виктор. - Давай, Коля выйдем, покурим…
Они вышли на скрипучее крылечко и Соин тихо предложил другу:
- Сгоняй в магазин за водкой, а я пока закончу с ней. Потом посидим, выпьем, и езжай себе домой.
- Это почему же?
- Девочка уж больно горяча! - поцокал он языком. - Запал я на неё…
В Ушакове внезапно проснулся дух противоречия.
- Ни фига! - твёрдо отрезал он. - Она мне тоже нравится… За водкой я сбегаю, но домой поедешь ты.
Они немного поспорили. Потом Соин предложил:
- Будь, по-твоему!.. Неужели какая-то баба встанет между нами? Останемся оба, а там поглядим, как карта ляжет…
Хозяйка легко согласилась на окончание официальной части вечера и быстро накрыла на стол. Они охотно выпили и закусили, потом начались обычные застольные разговоры. Виктор остроумно шутил, Николай больше молчал. Несмотря на это благосклонность хозяйки склонялась явно в его сторону.
- Какие вы мальчики милые! - несколько раз повторила она. - Особенно Коля… Пойдём, потанцуем!
Неожиданно в самый разгар веселья в комнату ворвался её пожилой, тщедушный родитель.
- Мою девочку вчера изнасиловали! - кричал крепко выпивший дядька. - А сегодня опять кобели вокруг вьются.
Следом за ним появилась его дебёлая супруга. Она, молча, зашла с тыла орущего мужа и крепко приложилась по его черепушке. Мужик рухнул как подкошенный и женщина, засунув его тело себе подмышку, гордо удалилась.
- И часто так у вас? - спросил ошарашенный Ушаков.
- Батя совсем старенький стал, - словно оправдываясь, произнесла девушка. - У него и раньше с этим делом было не очень, а сейчас без ста граммов и хорошего тумака вообще ничего не получается…
- Да ты что? - изумился Соин.
- Зато теперь будет «жарить» мамку до утра!
- Пошли отсюда, - шепнул Николай другу, - они здесь все извращенцы…
Виктор охотно согласился и они к великому разочарованию хозяйки свалили вместе. Идти до автобусной остановки пришлось довольно долго, благо всю дорогу Соин развлекал товарища милицейскими байками:
- Каких только извращенцев нет на свете! - не мог успокоиться он. - Недавно бойцы патрульно-постовой службы доставили к нам одну такую парочку. Трахались поздно вечером в телефонной будке, причём мужичок был крохотного роста, а бабища оказалась необъятных размеров.
- Как же у них получился интимный процесс? - заинтересовался Ушаков.
- У них была кастрюля?
- Какая кастрюля?.. Зачем?
- Большая, ведра на два, а вот зачем она предназначалась – догадайся сам…
Николай подумал и предположил, что мужик во время полового акта становился на неё, чтобы достать до нужных зон партнёрши.
- А вот и нет, - рассмеялся Витя. - Они надели кастрюлю на голову бабы, а он подтягивался к ней, держась за ручки…
Пока они хохотали, как очумелые подошёл уставший от долгого рабочего дня автобус.
- Завтра следственный эксперимент. - Напомнил при расставании Соин.
- Я буду! - пообещал Ушаков и вышел на своей остановке.
Днём они увиделись снова, на стройке, где произошли два изнасилования их общей знакомый. Следственный эксперимент проводился по всем правилам. Из следственного изолятора привезли задержанного. Они пригласили понятых и полностью обесточили предполагаемое место происшествия. Затем в будку предложили зайти потерпевшей.
- Поместилась? - спросил её Виктор.
- Как раз для тебя место осталось… - пошутила она.
- Теперь ты заходи! - велел следователь предполагаемому преступнику.
Вслед за ней туда довольно легко втиснулся подозреваемый. Вероятно, осознав, что эксперимент завершился не в его пользу, он внезапно закрыл металлическую дверь изнутри на засов и с криком:
- Всё равно теперь посадят! - изнасиловал её снова.
Девушка так сладострастно стонала, что Соин зло сплюнул на землю и с досадой сказал расстроенному другу:
- Тьфу ты зараза!.. А ведь мы едва не поругались из-за этой извращенки!
- Но мужская дружба оказалась крепче… - согласился Николай.
Ровно через два месяца Ушаков женился на потерпевшей, но обиженный Виктор на свадьбу не пришёл. Мужская дружба штука хрупкая…


Рецензии
Ох, будто фонтан какой этот рассказ, Володя!

Александр Скрыпник   13.09.2018 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Шатов   13.09.2018 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.