Два духа

В одной вселенной, столь далекой от глаз всех доступных жили два духа. Их имен никто не знал, как и они сами. Они всегда были рядом и никогда не расставались. Вся вселенная была радужна, наполнена жизнью и цветом, но духов это не интересовало – они видели лишь друг друга. Проходили месяцы, года и века. Духи посмотрели всю вселенную. Выучили каждый ее уголок.
Знали каждую травинку, каплю воды, песчинку в ее бесконечности.
Духи были отличимые друг от друга полностью, но сама вселенная любила их как близнецов. Однако спустя время во вселенной произошло неизвестное никому из существующих; вселенная стала меняться и изменения эти лишь пугали ее. Духи решили узнать, что же такое меняется в их столь идеальном мире. Вселенная серела, теряла цвета, будто счастье в ней угасало. Спустя долгое время вся вселенная потеряла цвет. Духи не знали, как ей помочь и стали изучать всю вселенную в поисках ответа.
И лишь начав свои поиски, они обнаружили организмы истребляющие вселенную для своего блага. Организмы, которых раньше не было в этом мире. Шло время, и духи не знали ответа, как спасти свою вселенную. С каждым мгновением она угасала все больше, и был не так далек тот момент, когда бы она погибла полностью – это чувствовали духи и вселенная. Два вечных жителя этого мира, столь сильно любящих друг друга совершенно растерялись и покинули впервые друг друга для поисков ответа.
Спустя многое время изучения мира, два духа отдалились друг от друга на половину всей вселенной, и в этот момент на них взошло ведение столь страшное, что духи не могли поверить в это проклятие. В их ведении было будущее: Вселенная полностью становится серым пятном, заполненным «мертвыми» организмами. Вся трава, вода, песок, все живое умерло во «благо» организмов и лишь два духа встретятся вновь, организмы поймают их и уничтожат. Находясь  далеко друг от друга, на двух противоположных континентах духи пообещали друг другу всегда быть вместе, и ушли под землю. В двух концах мира стали возникать неописуемых размеров океаны – то были слезы духов о скорой потере вселенной. После из одного из океанов поднялся дух. Он был другим; свет от него заполнял вселенную. Он был столь ярок и притягателен, что все цветущее тянулось к нему. В его лучах воскрешались листья и трава, улыбаясь столь давно ушедшему в землю знакомому. Но дух, лишь поднявшись вверх, стал идти в другой конец вселенной найти своего друга, любовь, семью. Ему был необходим другой дух. Пройдя практически весь путь, он увидел, как из океана поднимается, что-то серебряное, столь прекрасное и завораживающее, что не отвести взгляд. Поднявшийся серебряный свет увидел нечто плывущее к нему, и они узнали друг друга. Это было столь радостно для них, что они хотели поспешить друг к другу, но что-то держало их, не давая сблизиться, каждую секунду невидимой силой двигая в одном направлении. В тот момент серебряный свет стал подниматься, а яркий свет начал медленно тонуть в озере и с каждым мгновением становилось все темнее. Поднявшись, серебряный свет начал освящать темноту в поисках своей второй половины, но всё оказалось бесполезным. Спустя время серебряный начал опускаться к противоположному озеру и вновь увидел, как из него поднимается второй дух.
Так продолжалось долгое время. Каждый миг, что они кружили от озера к озеру, вселенная просыпалась, будто набирая сил с каждой секундой. Пытка для духов стала жизнью для вселенной. Той самой жизнью, которой не смогут навредить организмы. Духи были выше их.
Прошло время, и вселенная не могла смотреть на страдания духов. Потратив все свои силы, она сделала так, что духи застывали в небе. Так же далеко – но  они любовались друг другом, проливая слезы о тех далеких временах, когда они вместе изучали мир.
Вселенная смотрела на них и мечтала, что однажды они снова станут едины.
Она дала им имена: Солнце и Луна.


Рецензии