Рождественский сочельник

      Две тысячи лет назад, над  Миром зажглась Вифлеемская звезда! Звезда, подарившая Миру надежду на спасение, возвестив нам, что этой ночью родится тот, кто принесёт людям ВЕРУ, НАДЕЖДУ и ЛЮБОВЬ! Откроет завесу над самой главной загадкой бытия – смыслом жизни.

      Другой вопрос, все ли смогли понять это? Все ли захотели принять это? Ведь, прибывая на Земле, имея богатство и власть, человек не захочет по своей воле расставаться с этим,  ради «призрачного» ЦАРСТВА НЕБЕСНОГО. Вот если бы его можно было пощупать, а ещё лучше вложить в банк и иметь с этого дивиденды?! Вот тогда да! А пока этого нет, это всё досужие разговоры.

      Я хочу жить здесь и сейчас?! Так рассуждают многие из нас. И мы живём. Только в нашей стране и ещё в двух, трёх, Новый год празднуют до Рождества.  Начиная с середины декабря мы, как заколдованные носимся по магазинам, скупая всё и вся... Вы видели лица себе подобных числа 30 декабря, в «Ашане» или в других магазинах. Иногда, кажется, что все мы приехали из Южного Судана (кто не знает, там уже много лет голод и люди умирают не только от пуль, но и просто на улице  от полного истощения) и главная наша задача, это утолить свой непотребный голод. Мы «сметаем» всё, даже старые и просроченные продукты, которые лежали на полках неделями и их никто не брал…

      Как же, впереди праздник?! Даже уже сам Онищенко назвал новогоднюю неделю – «неделей ужасов», как ему не знать, чем это всё «пахнет». Раньше я очень переживал от того, что Рождество идёт после Нового года, а теперь я разгадал промысел Божий. Именно нам, православным, Господь дал такое испытание, а проще, устроил проверку и предложил огромное количество искушений перед знаменательным праздником Рождества Христова. И, конечно не каждый смог выдержать «Кошмар на улице Вязов».

      Некоторые уже почили и мы хорошо знаем из официальных новостей, хотя умалчивается больше половины, чтобы не травмировать психику уставших людей. СКЛИФ, «забит» под завязку и эти «счастливчики» могут спокойно лежать перепоясанные множественными трубочками и каяться про себя, готовясь к рождению Спасителя Мира.

       А мы, ещё уцелевшие, возрадуемся началу нового отчёта Мирового времени, по которому живём мы с вами уже как 2013 лет и надеемся ещё прожить, с чем я ВАС от всей души хочу и поздравить! И пожелать всем нам, чтобы этот временной отрезок продлился как можно дольше, ведь он у нас последний. И, тем более, что его длинна на прямую завит от того, как мы живём...

                2013г*


Рецензии
На работе трудновато,
Всё двоится, в ушах вата…
Новогодняя неделя
Даром в ПОСТ нам не далась!
Всё попили, всё подъели
И отпраздновали в сласть!

Виноват во всём ЯНВАРЬ,
Новогодний календарь!

К РОЖДЕСТВУ были "готовы",
Но попраздновать нам снова,
Осветила путь она-
ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА!
Снова пили, снова ели,
Протрезветь мы не успели,
Смотрим вот уж у ворот
СТАРЫЙ РУССКИЙ НОВЫЙ год!

Эх, немного б продержаться,
Эх, силёнок бы набраться,
До КРЕЩЕНЬЯ дотянуть,
В прорубь тело окунуть!
На работе трудновато,
Всё двоится, в ушах вата…
ИОРДАНЬ нам помоги -
Править глазки и мозги

Таня Киселёва   13.01.2017 00:49     Заявить о нарушении
Спаси Господи! Стихи просто прелесть.

Сергей Вельяминов   13.01.2017 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.