Степка

20.08.2016

Степка

Осеннее утро было прохладное, и без тумана.
Высоко в  небе несли чьи то судьбы самолеты. Городок спит.
Степка сонно открыл один глаз, посмотрел на меня с осуждением и опять уткнул седеющую морду  в лапы,
- И чего ему в субботу не спится?
Это раньше он бы выскочил из будки,  приветствуя хозяина. Молодой был.
- Если есть  что сказать - подойдет,  думает он.
И на сорок, клюющих из его миски он уже не лает,
- Чего мне, жалко что ли.
Он изредка дергает ухом, отгоняя комара и ему не хочется зимы. Так случилось, что у Степки кроме этих людей никого нет. Он за них и жизнь свою собачью отдаст если понадобится.
Он вздыхает во сне, ему снится подруга Рица. Уже несколько лет как ее нет, а тоска до сих пор не выселяется из сердца пса.
А как они гуляли вместе!
Она была очень красивая и умная. Степа любил ее.
Самые сахарные косточки он зарывал только для нее.
Однажды у Рицы случился роман с каким то залетным кавказцем, и все это на глазах у Степана.
Это хозяин считал, что пес простудился и не прикасается к еде из за болезни, а Степа умирал. Его собачье сердце было разорвано в клочья и не должно было биться.
Непонятно для чего, но он выжил.
У него уже никого не будет, да и не сравнится никто с Рицей, Степка скулит во сне.
Спит обычный дворовый пес у которого необычно болшое сердце.
В небе очередной самолет увозит далеко чью то жизнь и любовь .


Рецензии
У меня была лайка по имени Рица, причем не одна. Дочь Рицы мы назвали в ее же честь. Не знаю, разбивали ли они кому-то сердца, но за Степку стало обидно...
С Грустинкой,

Асария Гроза   15.01.2017 22:12     Заявить о нарушении
Да, с грустинкой. Рица была овчаркой.Спасибо!

Петр Кустов   17.01.2017 18:03   Заявить о нарушении