Нормальный человек...

Из информационных источников 13.01.17.

"Источник РИА Новости в силовых структурах ранее сообщил, что за рулем иномарки, не пропустившей скорую помощь, находилась 30-летняя сотрудница избиркома города Петропавловск-Камчатский. По линии ГИБДД за отказ пропустить машину скорой помощи с включенными спецсигналами водителю может грозить лишь штраф в 500 рублей. РИА Новости."

***

Сейчас в век информации телевидение старается не отставать от этого современного тренда, подают нам на блюдечке разнообразные факты, случаи, сюжеты, имеющие место в нашей жизни, и, конечно,  обращают внимание на значимые, мимо которых трудно пройти не заметив, не откликнувшись сердцем, душой.

Вот и на днях произошло событие.

Скорая помощь спешила к раненному мужчине, но на узкой полосе встретилась с лековым автомобилем, за рулем которого сидела обыкновенная женщина, которая уперлась и не пропустила машину скорой помощи.

В результате, врачи скорой не успели на помощь раненному в дорожном происшествии, тот и скончался, не хватило нескольких минут, чтобы его спасти. Эти минуты были потеряны на разбирательство на дороге с не уступающей путь женщиной, между прочим, как потом выяснилось, членом избиркома означенного города, где и произошла эта человеческая трагедия.

***

Знаете, вот если, к примеру, сто, не одну тысячу машин поставить на место этой женщины за рулем своей иномарки, то все сто, тысячу нормальных водителей моментально, ни на секунду не задумываясь, уступили бы дорогу скорой помощи,  а вот нашлась на горе тому мужчине эта, получается ненормальная женщина, ни за что приговорившая его к смерти, лишь только потому, что она с утра встала с плохим настроением и ей было плевать на всех, кто и куда спешит, что в этом мире нужно кого-то спасать, но ведь скорая спешила спасать не ее холеное тело, а чужого человека, к которому ее пустая, подлая душа абсолютно равнодушна?

Все мы помним проникновенные слова классика:

 - О, русская женщина, и в избу горящую войдет и коня не скаку остановит?

***

Вот что я вам по этому поводу скажу, резюмирую, так сказать.

В этом мире живут нормальные люди и ненормальные, как ни странно, тоже, но по внешним данным отличить первых от вторых практически невозможно, только по делам, действиям, свершениям можно судить человека, что он такое, нормальное или ненормальное?

Эта женщина нам явно показала, что она ненормальная, потому на всю оставшуюся жизнь нужно прикрепить к ней клеймо этой ненормальности и теперь обходить ее стороной за три километра, от греха подальше.

Что такого делают люди, что мы определяем их, как ненормальных?

Можно перечислить эти грехи, вам они все прекрасно известны, знакомы ...

И последнее, приведу проценты, как мне кажется, могу и ошибаться, тогда поправьте меня.

Итого, 95% населения планеты - это нормальные люди, а вот остальные 5%  - под
большим вопросом остаются, пока не выдадут себя с головой?

Для чего Бог этих ненормальных людей нам, к нормальным, подкидывает?

Чтобы жизнь, на всякий случай, малиной не казалась?

"Так оставьте ненужные споры, я себе уже все доказал" ... лучше ненормального человека может быть только нормальный человек ...

Главная черта ненормального человека?

Это готовность преступить ...

А главная черта нормального человека?

Это заставить себя быть человеком ... при любых ситуациях ...

***

P. S.

А теперь для сравнения. Сюжетов, как я заметил выше, не телевидении хватает, а в сравнении, как говорится, познается истина.

Перед нами ежегодный трансконтинентальный ралли-марафон "Дакар", один из его этапов проходит в Южной Америке, грузовики пересекают по пустыне страну Аргентину.

Два пилота из Франции, отец и сын, попадают в переделку, их авто влетает в огромный овраг, переворачивается и там, кверху пузом остается "бездыханно" лежать. Но отец и сын не сдаются, начинают подкапывать землю, чтобы подоспевшим на помощь другим грузовиком вытащить пострадавших на ровную поверхность, им нужно торопиться, каждая минута на вес золота. В спешке уже два буксировочного троса порвали, а все никак, не хочет травмированная машина выползать из крутого оврага, хоть ты тресни!

Но откуда ни возьмись, появились женщины, по-видимому прибежали на крик из близлежащего местного села и кинулись помогать пострадавшим, что только они не делали, копали, советовали, указывали пальцами, что нужно делать, носились вокруг, словно заведенные, и уже под самый конец мучений французского экипажа, одна из них подошла к краю обрыва и бросила свежую ветку под колеса изрядно покалеченного джипа, словно заговорила того, тот и вылез из трясины, трос выдержал, все присутствующие зааплодировали!

И что сказать про этих смуглых аргентинских женщин?

Почему им не обойтись своим равнодушием, так нет, пока не вытащили авто, они не успокоились, а член избиркома из России, кстати, тоже женщина, не пропустила скорую помощь к умирающему человеку!

Это как понимать?

***

Что сейчас самое главное в жизни, чему нас учит жизнь на каждом шагу?

"Думай о себе любимом, о своей неприкосновенной собственности, о своем успехе, о богатстве, о комфорте, о роскоши, о своей полной кубышке с золотом, о личном процветании и выгоде ... а то, что другие рядом, так пусть сами о себе позаботятся, мне нужно проехать по этой дороге, и мне на всех наплевать ... у меня хватит денег откупиться, заплатить штраф, а то, что человек умер, то это его проблемы ... ".

В нашем сейчас обществе, где главное - это деньги, за деньги, если постараться, можно купить себе свободу, но за деньги ты никогда не сможешь купить совесть ... если у тебя ее по жизни не предвиделось ...


Рецензии