Загадочная личность

ТРЕТЬЯ ГАСТРОЛЬНАЯ ПОЕЗДКА. Резекненский район (Латвия), март 1984 г.

 Несмотря на то, что концертную категорию нам понизили, в Резекне мы поехали. Туда добирались с комфортом, на автобусе. Дорога знакомая, мы по ней ездили в Прейли. В Резекне нас встретил товарищ в очках и сразу решил везти нас в ДК Стружаны. Там он сводил нас в столовую, где мы с трудом затолкали в себя шницеля, а потом милостиво разрешил готовиться к концерту.

КОНЦЕРТ В ДК СТРУЖАНЫ

 Народу собралось не очень много, но всё же достаточно для того, чтобы поволноваться.  Мы с Халиной гладили наши концертные платья, Саша с помощником устанавливал аппаратуру. Спели мы неплохо, во всяком случае, таких казусов, как в Миссе, не было. Сопровождающий нас товарищ сказал, что у него мурашки по коже бегали во время нашего пения, а это бывает только от настоящего искусства. Особенно его поразила песня Окуджавы "До свидания, мальчики!".

 После концерта мы вместе с ним и директором ДК опять пошли в столовую, но уже в отдельный кабинет, где для нас был накрыт стол. Обидно, что мы уже пообедали, ведь подали нам вкуснейшие отбивные. Мне, например, с трудом удалось съесть несколько кусочков.

 Директор ДК - загадочная личность. Ничего интеллигентного во внешности, наоборот - отталкивающая деталь: он не смотрит в глаза. Куда угодно - в сторону, в пол, но не в глаза! Это очень неприятно. Потом выяснилось, что это неспроста: несколько лет назад, будучи директором, он был уличён в воровстве. Воровал он вещи из универмага с помощью пожарного крана и окна. Дошёл до того, что обил стены одной из комнат в своей квартире украденной тканью. Тут его и поймали! Отсидел - и вернулся в ДК. Надо, по-моему, мужество иметь, чтобы вернуться туда, где напакостил. Он ведь краденое в колонки прятал. Но в глаза людям он всё же не смотрит. Стесняется?


Рецензии
Директор ДК - загадочная личность. Но встретил тепло, людей собрал, накормил.
А наговорить могут, что хочешь. Понравился фильм "Григорий Р", тонко, интересно показано: все имеет две стороны...

Валентина Томашевская   13.01.2017 20:57     Заявить о нарушении
Встречались разные люди, нас всегда принимали тепло. Этот человек запомнился, более не встречала тех, кто не смотрит в глаза. Наговорить - это да, многие это умеют.
А я хотела бы посмотреть "Зеркала" - о молодой Цветаевой, о Коктебеле, о Сергее Эфроне...

Вера Петрянкина   14.01.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.