Её величество любовь

Что такое любовь...

Многие века люди пытаются рассказать и объяснить миру, что же такое любовь... Как бы её распознать в самом зародыше, как её разделить на молекулы и атомы?
Сегодня мне очень захотелось поговорить на эту тему, видя сколько вокруг несчастных браков и разбитых сердец...
Кто же не желает своей любимой доченьке настоящей и большой, светлой и вечной любви..Мы верим, что есть это счастье под названием "любовь" вечная и бесконечная...
Да нет, некоторая любовь- любовь -"брать и получить"  проходит, но не вся каждая  любовь проходит  и не у каждого человека. Бывают люди-однолюбы, очень преданные, верные и любят они один раз и на всю жизнь, хоть и любят односторонне, бывает даже без минимальной взаимности...

А бывает совсем плохо- выходят замуж , что называется "лишь бы выйти" без чувств в надежде, что стерпится и слюбится.

А потом за жизнь без любви мужчины начинают мстить, ибо они хотят, чтоб их любили, не меньше , чем любят мамы. И собственно переходя от мамы к жене , любой мужчина ищет в какой-то степени в любимой свою маму: которая и погладит по головке, и скажет мужу: "ты мой единственный и и неповторимый"...
А на деле : почему зарплаты мало?, где ты был , стой, куда идёшь?
С каждым годом моё понятие любви постоянно видоизменяется и на сегодняшний день я думаю, что любовь -это непременно счастье. Любить -это значит отдавать. Вот мы к примеру любим море, но оно нам мало что может дать: к нам оно не едет, само нас не приласкает, но мы можем часами на него смотреть, любоваться его красотой, и ехать к нему за тридевять земель.

Мне кажется, что если любишь человека, то нужно просто отдаться этому чувству и любить, постараться сделать любимого радостней и счастливей... ведь не зря в одной мудрой книге написано " большее счастье давать", а любить разве не счастье?


Рецензии