Попытка написания правильного рассказа...

                                                Уже начало смеркаться. Ираида Модестовна сидела на кухне своей малогабаритной квартиры и мечтательно смотрела в слегка затуманенное окно подслеповатым  взором... Сердце её было полно любовью... Если точнее, то посудина её сердца была почти до краёв наполнена этой субстанцией... Типа любовью. Оставался только один сантиметр до края выщербленной эмалированной кастрюли... Такая гигантская кастрюля, эта кастрюля  по-другому называется вываркой. Ираида Модестовна была облачена в свой вечерний туалет... В обычный свой домашний халатик. Но очень роскошный... Правда, в этом халатике не хватало двух пуговиц. Они были утеряны безвозвратно... И один карман был оторван... И какие-то пятна присутствовали на этом одеянии... Странные пятна. Следы кошки?.. Или страстной сексуальной оргии?.. Непонятно...                                                В этот почти романтический вечер Ираиде Модестовне было двадцать три года... С хвостиком. Этот хвостик заходил далеко-далеко за шестьдесят лет. Но Ираида Модестовна аккуратно сложила этот хвостик в тугой клубок... Все колечки убрала! Чтобы этот хвостик её возраста не выходил за границы. Сегодня эта граница была очерчена цифрой двадцать три. Хорошая цифра!.. Городской пейзаж был обычным. Возле урны для мусора столкнулись два бомжа. У Ираиды Модестовны набух клитор её любопытства - подерутся ли бомжи?.. Они не подрались, а тихо-мирно поделили алюминиевые банки из-под пива... И разошлись. Каждый бомж пошёл в свою сторону... Один пошёл на запад, другой на восток. Странно... Какая разница, где бомжевать?..                                                Ушли  эти бомжи... Ну и хрен с ними...  Это совсем не то. Ираида Модестовна перевела свой трансфомер чувств на шкалу окончательной и бесповоротной любви. И тут же со стороны её единственной комнаты раздался храп. Храпел самец мужского обличья. Очень мелодично и призывно. Реанимированные гормоны Ираиды Модестовны поволокли её в сторону её единственной кровати в её единственной комнате... Ведь музыкально храпел выпускник Кембриджа, долларовый миллионер, великолепный спортсмен и любовник-красавец... И зачем Ираида Модестовна глянула на пути к своему неземному наслаждению на настенный календарь?.. Это было ошибкой. "Завтра пенсию принесут!"- совершенно механически подумала Ираида Модестовна. После этой мысли храп прекратился...                                Так вот и бывает... Малейшая искорка реальности полностью разрушила весь этот великолепный, блистательный, удобный, счастливый мир виртуального благополучия... Зачем Ираида Модестовна подумала про свою грошовую пенсию работницы клининга и половой тряпки?.. Какой выпускник Кембриджа купится на увядшие прелести Ираиды Модестовны?.. Ведь эти прелести не подкреплены солидным банковским счётом... И образование у неё так себе. В свои молоденькие годы Ираида Модестовна училась на срочных-краткосрочных курсах по правильному сморканью... А другого образованья у неё не было.                                Ираида Модестовна привычно вздохнула... Не первый раз срывается у неё с крючка выпускник Кембриджа. Но кот Васька уже ждал Ираиду Модестовну. Даже место нагрел для её тощих и синеватых ног... Совершенно бесплатно. Ведь Васька был конкретным животным и вполне живым... Совсем не виртуальным... Ну хоть так... Слава Богу, пенсии Ираиды Модестовны хватало на покупку "Вискаса" для Васьки...














 


Рецензии