Не зря перестарались

     На уроках истории Оля узнала, что будут стираться различия между городом и деревней. Сначала она себе даже представить такое не могла, но затем при сравнении с полетом Юрия Гагарина в космос посчитала вполне правдоподобным. Как это будет выглядеть, она задумываться не стала, не хватало ни знаний, ни фантазии. Оля просто поверила и через 15 лет бесстрашно поселилась в деревне. Насколько произошло это стирание различий и в чем, было не понятно, да и сравнить не с чем.  Ведь раньше Оля вообще деревню только в телевизоре видела, а там все сказочное.  Село представляло собой длинную улицу из деревянных изб с таким же клубом и с разрушенной барской усадьбой. На город намекали только школа, магазин и отделение связи. Несколько двухэтажных и трехэтажных домов вначале тоже демонстрировали себя  вполне городскими, но внешнее впечатление оказалось обманчивым. Горячая вода в них вообще не предусматривалась, а холодная во время полива огородов не поднималась выше первого этажа.
     Сближение города с деревней открылось вполне просто и неожиданно. Для этого оказалось достаточным переименовать кирпичные дома без горячей воды в "Маленький Париж". За неимением кроме фельдшера других врачей  узкую направленность в виде специалиста "Ухо-Горло-Нос" взяли на себя три сантехника. А также для получения новостей, нужных встреч и решения всех проблем в отделении связи открылся "Салон Анны Павловны Шерер". Последнее событие никак не вписывалось в эпоху развитого социализма, когда нужно было верить, что с господами покончено навсегда. И Оля так и не узнала, была ли то ирония сельских жителей? Или все-таки они оказались такими прозорливыми.


Рецензии