Американский Мир. Стереотипы стереотипов

А все-таки юморист Задорнов в чем-то прав. Ведь нет дыма без огня.

Американцы США суперпатриоты своей страны, историю и географию которой знают в общем-то на хорошем уровне. Чего не скажешь о их знании Мира. Благодаря своеобразной системе образования и зомбирующему влиянию СМИ, в головах американцев засели разные штампы, стереотипы и мифологемы о разных странах и народах. Собственно знать правильное устройство Мира для американцев совсем ни к чему. Потому как пуп всей планеты Земля-это их страна-великая и правильная Америка, то бишь Соединенные государства Америки. И весь остальной Мир вертится вокруг этой оси. Американцам интересно, что происходит в их стране и не интересно, что происходит в других странах, если зарубежные события не отображаются на самих США. Притчей во языцах стало никудышное знание географии Мира американскими школьниками. Да и не только школьниками. Можно привести массу забавных случаев публичного позора американских политиков и журналистов, когда они путали названия стран или толком не знали где находится та или иная страна. Излюбленным персонажем такого рода стал Джордж Буш-младший, перепутавший Австралию с Австрией. Но и до него многие президенты США не слишком шибко разбирались в мировой географии. Хотя бы голливудский актер по имени Рональд Рейган, который если верить растиражированному СМИ казусу, не знал где на карте штат Аляска .

Почему так? Видимо из-за американской гордыни и их долгого изоляционизма. Мы самые самые. Мы лучшие. Мы светоч во всем Мире. Мы путеводная звезда. Мы эталон для других стран. Мы пуп Земли.

Не секрет, что Америку в Мире не очень то и любят и при каждом удобном случае стараются показать их идиотизм, в основном мнимый. В частности показывают как американские "идиоты" представляют Мир. Показывают, руководствуясь собственными представлениями и фантазиями о представлениях и фантазиях американцев. Так сказать стереотипы о стереотипах.

Вот несколько наиболее ярких карт в  качестве примера стереотипов о американских стереотипах Мира.

Cтатья Сычева Олега Евгеньевича


Рецензии
В чем-то вы правы,естественно. Мир может и высмеивает определенных американцев,но это не отменяет того факта, что Америка- сверхдержава, а большинство стран- её марионетки. И все умные ребята, в том числе и русские, смотря голливудские фильмы, ходят в Фаст-фуды,приобретают их гаджеты. И к слову: американских нобелевских лауреатов за всю историю- 336 человек,а вот России( в том числе СССР)- 25. Есть о чем задуматься.

Всего хорошего,всех благ!

Алви Романов   13.01.2017 20:19     Заявить о нарушении